Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Любимые персонажи или зацепило.


Любимые персонажи или зацепило.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот такое предложение:
Давайте о персонажах. Кто Вас зацепил, кто понравился, что хотелось не раз перечитывать / пересматривать? Кто оказался близок? Чем? Сейчас, сегодня или вобще по жизни?
Какие герои захватывают дух? Ведь это необязательно главный герой)
Тема относится и к книгам и к фильмам, я не знала, куда ее) Можно перенести или убрать, если такая есть.)

+4

2

Пока единственный фильм, который хочется пересматривать это Константин, не знаю, чем он уж так цепляет, но посмотрела я его уже очень много раз, и на русском и на английском и с сабами и дорожку аудио послушала, то ли Ривзу так хорошо заходят такие роли, то ли вот эта борьба вечная добра и зла привлекает, именно в таком варианте или этот фильм такой, какой должен быть. Пока не поняла до конца, что же меня так цепляет, но всегда смотрю как в первый раз) И это еще не конец, посмотрю еще пару раз. И есть у меня такая традиция перед новым годом я обязательно смотрю именно трилогию Властелин колец, ну тут без вариантов, хорошо в фильме все, история, персонажи, съемки, сюжет и конечно музыка)))А виды, можно рассматривать ,как отдельный вид искусства.)Такие дела.

Отредактировано Juli-puli (08.12.20 06:06:53)

+2

3

Анна Каренина)
Персонаж не своего времени.
Человек, к которому подходят строки песни, написанной спустя почти столетие: "Любить так любить, стрелять, так стрелять...")

+2

4

#p3896554,Juli-puli написал(а):

Пока единственный фильм, который хочется пересматривать это Константин,

Интересно) а я вот хочу с ним Адвокат дьявола посмотреть)
Ривз как-то никогда не бывает однозначен. У него слишком добрые глаза для всех, кого он играет, это добавляет к сцене, где он всех мочит, некой утонченной прелести  :D

#p3896608,Marusya написал(а):

Анна Каренина)

Персонаж не своего времени.

Человек, к которому подходят строки песни, написанной спустя почти столетие: "Любить так любить, стрелять, так стрелять...")

Именно этим она Вам и нравится? За "до конца за любовь"?

Отредактировано Night (08.12.20 10:01:20)

0

5

#p3896770,Night написал(а):

Интересно) а я вот хочу с ним Адвокат дьявола посмотреть)

Ривз как-то никогда не бывает однозначен. У него слишком добрые глаза для всех, кого он играет, это добавляет к сцене, где он всех мочит, некой утонченной прелести 

О этот фильм просто ядерный, с таким то составом Аль Пачино, Терон, фильм бобмбический, там Ривз такой простачок)))
Ну мочит он этих тварей уверенно так, как будто всегда этим занимался.)

+1

6

Ривз просто милый для плохишей, но Джон Уик из него получилось знатный)))

+1

7

Сейчас смотрю дораму - Итэвон класс. Не всем дорамы вобще нравятся, некоторые цепляют, потому что сюжет и характеры проработаны.
И вот персонаж Соа - девочки сироты, которую поддерживал в приюте один весёлый дядька и был ей как отец, но в один прекрасный момент его убили, и жизнь сложилась так, что карьеру она построила в компании человека, сын которого сбил ее "отца". А между тем, у этого веселого дядьки, который был к ней всю жизнь добр и поддерживал, есть сын, которого она отшивает по-началу, потому что хочет статуса и денег, но по жизни понимает, что она его любит. Тепло души находит отклик даже внутри самого холодного и обиженного на жизнь человека.
Ее, конечно, играет при этом шикарная, на мой взгляд, утонченная актриса и играет достаточно для дорамы хорошо. Весь сериал для меня сконцентрировался на танце страстей внутри одного через раз появляющегося персонажа. Хотя я знаю, что ее верное сердце все равно будет в конце разбито..
Почему-то привлекают меня такие персонажи с надрывом, почему..
Как тот же самый Снегг с его затаенными чувствами на протяжении всех книг к погибшей женщине. Стала задумываться, что может просто человек находит отражение в персонажах, которые ему нравятся.
Конечно, это далеко не весь список) то, что цепляет сегодня)

Отредактировано Night (08.12.20 11:12:38)

0

8

Я как-то не могу выделить отдельных персонажей.. Поэтому, если это допустимо, напишу о книгах, которые зацепили в разные периоды времени:
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» -
«Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как ты хочешь.
Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была.» (с)

Его же книга «Мост через вечность»..Книга о судьбоносных встречах, даже если на первый взгляд так и не кажется.
Очень нравятся книги Сергея Садова. Да, наивные, добрые, в какой-то мере детские. Но все равно цепляют и заставляют задуматься. И ещё больше зацепило, когда я узнала, что автор многие из них начинал писать в том же возрасте, что и его главные герои 14-17 лет..
И, конечно, же «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. Тонкая ирония над проблемами современного общества, актуальными и в наше время.

+2

9

Есть такой ещё советский фильм "Шестой". Там времена пост гражданской войны. Шуруют банды. И вот в одну из деревень направляют начальником милиции он уже там будет шестой, предыдущих убила главную роль играет С.Никоненко. И вот у него на протяжении всего фильма такое требование - Не подставляйся. В конце фильма его ранят, но причём как-то нелепо... И вот он падает со словами - Подставился.

Это очень мне напомнило мою аварию. С чуваком в палате лежали рассуждали. Он то на машине был, и его сбили в водительскую дверь шарахнули. Он то же видел этот фильм. Мы оба, блин, подставились.

А сейчас пересматривал фильм Метод Хитча ;-))) Как же там обоятелен и классен Уилли Смитти :-) Реально, меня зацепил :-)

Отредактировано Абырвалг (08.12.20 11:57:53)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Любимые персонажи или зацепило.