Вы можете поставить себя на место другого человека? Посмотреть его глазами, понять его точку зрения и принять её.
И руководствоваться в своих суждениях не только тем как считаете вы, но и учитывая мнения других?
Вы объективный человек? Или ваше мнение единственно правильное?
Сообщений 1 страница 20 из 65
Поделиться105.04.13 18:28:46
Поделиться205.04.13 18:30:57
Вы можете поставить себя на место другого человека?
любой непонятный вопрос решаю только таким способом
Поделиться305.04.13 18:40:29
Всегда выслушиваю мнение других и потом принимаю решение корректировать свое мнение или нет. Но иногда приходится произносить фразу: "Каждый остается при своем мнении".
Поделиться405.04.13 18:42:03
Я это я. Сколько бы не представляла себя кем-то другим, останусь собой.
Посмотреть его глазами, понять его точку зрения и принять её.
Посмотреть чужими глазами не могу. Могу нафантазировать о том что я типа это сделала, но опять же - я это я и сколько бы не смотрела "чужими глазами", это мои глаза. Поэтому избегаю ситуаций типа "я подумала что ты может быть.. и решила что ты вот так... а что там на самом деле не важно, я же подумала что ты вот так поступишь и значит это так и есть, ну и что, что я не ты, я могу всё за тебя придумать сама"
Для того чтобы понять точку зрения другого человека и принять её задаю вопросы до степени "понятно". Тогда понимаю и принимаю. Чтобы учитывать мнение других спрашиваю мнение других.
Поделиться505.04.13 18:48:17
Любое мнение субъективно. Мое мнение может совпадать с мнением других. Но, если есть противоречие, я останусь при своем мнении. Объективности не существует, каждый смотрит на мир своими глазами.
Поделиться605.04.13 18:48:30
Вы можете поставить себя на место другого человека? Посмотреть его глазами, понять его точку зрения и принять её.
И руководствоваться в своих суждениях не только тем как считаете вы, но и учитывая мнения других?
Не всегда.
Но когда остыну так и поступаю это помогает понять мотив,но не меняет моего мнения.Если система ценностей сложилась,то не на пустом же месте.Всё давно взвешено и прочувствовано.
На темы в которых я не разбираюсь,я и не рассуждаю.
Считаю что нужно выслушать различные мнения и получить информацию из разных источников ,а потом делать выводы.
Поделиться705.04.13 18:50:18
Не могу... Люблю только себя
Поделиться805.04.13 18:57:18
рассуждаю-то я объективно
более чем
а форма выражения мысли и уместность ее донесения до собеседника - крайне субъективны
Поделиться905.04.13 18:57:20
такая ситуация. я ставлю себя на место другого человека в создавшейся проблеме. он пытается приноровится тоже. что получается? мы движемся, не давая возможности каждому из нас прицелиться, чтобы попасть в цель общей совместимости. думаю, нужно остановиться, чтобы каждому озвучить, а что ему собственно нужно
Поделиться1005.04.13 19:01:27
рассуждаю-то я объективно
более чема форма выражения мысли и уместность ее донесения до собеседника - крайне субъективны
А учитывая, что...
а) объективность чисто внутренняя и реальна только для одного человека...
б) субъективность выражения имеет место быть... И дай бог, чтобы не молчание вообще...
в) субъективность восприятия другим человеком любой вашей объективности... А иначе не бывает, каждый слышит своё, соотносящееся только с его жизненным опытом...
получается весьма нерадостная картинка.
Вопрос: а способны ли мы вообще на реальную объективность?
с уважением
Поделиться1105.04.13 19:10:30
а способны ли мы вообще на реальную объективность?
конечно
перед Вами ужин
Вы знаете, что это рыба/курица/чай - это Ваше объективное видение
Вы попробовали и Вам невкусно - это субъективное видение
теперь вместо рыбы представляем оппонента на тарелочке )
Поделиться1205.04.13 19:12:32
Вы знаете, что это рыба/курица/чай - это Ваше объективное видение
неправомерное высказывание.
Поделиться1305.04.13 19:13:48
Феня, а Вы поставьте себя на мое место )))
Поделиться1405.04.13 19:14:06
попробовали и Вам невкусно - это субъективное видение
теперь вместо рыбы представляем оппонента на тарелочке
сожру))) Но сначала рыбу!
Поделиться1505.04.13 19:16:17
Вы можете поставить себя на место другого человека?
а легко, но это все равно будет мое личное место, с примесью другого человека, но все равно мое)))
Посмотреть его глазами, понять его точку зрения и принять её.
его глазами - не могу, понять точку зрения - не всегда, а принять - запросто, просто потому что помню - в коробке все фломастеры разные)))))
не - эгоистична от природы))) есть два мнения - одно мое, другое неправильное))))))
Поделиться1605.04.13 19:17:04
Феня, а Вы поставьте себя на мое место )))
с Вашего места рыба/курица/чай видны. с моего нет. в чём объективность? объективность в том, что они действительно есть, если не мерещатся Вам.
Поделиться1705.04.13 19:18:24
в чём объективность?
это МОИ субъективное и объективное )
Поделиться1805.04.13 19:21:29
это МОИ субъективное и объективное )
Ваше оставьте себе)) субъективно)
Поделиться1905.04.13 19:23:11
Сколько бы ты себя не представлял на месте другого человека все равно не увидишь его глазами. Чужая душа потемки. Я стараюсь не делать людям того чего не хочу для себя
Поделиться2005.04.13 19:23:14
Дуэль! Дуэль!!