Всем привет. Я редко выговариваюсь. Но сейчас я просто не зга что делать. Меня словно все загнали в тупик. Я встречаюсь с девушкой это мои первые отношение. Нашим отношением скоро будет год мы ругали растовались мирились сходились растовались не надолго. Я не згаю больше люблю её или я не хочу её отпускать. Но я не вижу смысла в отношениях у нас частые споры из за ревности с её стороны они сильные с моей есть но больше как не доверие или это оно и тоже. И были скандалы из за внимания. Последнее время у меня было много работы и после я простотхотела отдохнуть. Но я понимала что ей не хватает внимание. Но даже просто приехать к ней нужны были деньги. Из за того что я ездила к ней и меня было пропуски накопилось много работы и я стала заниматься ей. И получился ещё один скандал. Вскоре об отношениях узнала моя семья. Давление дома и с ее стороны пришло к ещё одной соре. Потом я нвыдержала все это и решила свалить глупо или нет но я просто начала не выдерживать все это. Потом из за семьи пришлось вернуться. Вскоре меня у везли к родственникам и я думала что это прекратится но не чего также споры также давление мы общаемся но они против. Если раньше я знала что правильно что нет как поступить то сейчас я не знаю меня словно загнали вугол передомнрй словно выбор поставили либо семья либо жизнь. Ну как-то так.
Запуталась
Сообщений 1 страница 20 из 82
Поделиться220.09.20 23:26:19
Выбирайте жизнь
Поделиться320.09.20 23:35:31
Выбрать жизнь пыталась. почти до больницы довела собственную мать. Пришлось вернуться.
Поделиться420.09.20 23:42:01
Ну я так и думала, что без манипулиций со стороны мамы не обошлось.
Просто поймите, что родители пойдут на любую хитрость, лишь бы вас не отпустить.
Любимое у них - хватание за сердце со словами "ты меня в могилу загонишь"
после предложения поехать в больницу следует "мне уже легче, но ты больше меня до такого не доводи"
Поделиться520.09.20 23:44:50
Вы себя загнали совсем...Попробуйте выдохнуть, отойти в сторону и отдохнуть, отоспаться, побыть наедине с собой.
Искренне желаю вам душевного покоя.
Поделиться620.09.20 23:45:13
Bod, многое зависит от того, сколько Вам лет. Не отчаивайтесь раньше времени; люди по-разному решают проблемы с родственниками, и часто таки получается у них жить спокойно и счастливо. Хороший вариант - жить отдельно, не на глазах у родни, и не посвящать её в подробности своей личной жизни, раз от излишней информированности столько неприятностей.
Мне кажется, не нужно принимать кровопролитных решений в стиле "или гублю мамино здоровье - или отказываюсь от своей жизни". Во-первых, потому что никто не имеет права от Вас таких жертв требовать, во-вторых, наверняка со временем можно будет так устроиться, чтобы и себя не обижать, и скандалы не провоцировать. Попробуйте лучше в эту сторону подумать
Поделиться720.09.20 23:59:03
Вы себя загнали совсем...Попробуйте выдохнуть, отойти в сторону и отдохнуть, отоспаться, побыть наедине с собой.
Искренне желаю вам душевного покоя.
если бы это было возможно я уже месяц в таком состоянии. я не могу поспеть за происходящим нет времени остановить и подумать. семья большая давления много
Поделиться821.09.20 00:04:34
мне 20 лет. у меня в семье к этому не очень относится еще до того пока узнали они критично воспринимали все это
Поделиться921.09.20 05:15:35
мне 20 лет. у меня в семье к этому не очень относится еще до того пока узнали они критично воспринимали все это
ну с изложенными вами вводными, я бы предположила, что эта барышня у вас первая, но не последняя. тем более она не рядом. и от семьи я быб дистанцировалась под предлогом, что вам нужно жить собственную жиззнь, а не чужую. тем более семья большая и без вас есть кому позаботиться о нуждающихся в заботе. как аргумент для мамы, кем бы она хотела бы вас видеть: безвольной, вечно недовольной жизнью овощью, проживающую жизнь придуманую мамой или свободной жизнерадостной девушкой, со своми устремлениями, желаниями, ошибками, синяками, падениями и подёмами идущей своей дорогой к смерти, проживающей свою пусть и не простую, но интересную жизнь?
ну и опять жеж попробуйте донести до мамы, что человек, с которым вы будете проживать эту свою жизнь, не обязательно женского полу (если для вас это приемлемо), вы пробуете, Ищите, выбираете. но её воздействие на эти поиски, может только ухудшиить результат.
Поделиться1021.09.20 06:38:21
Как там говорят:"Запретный плод всегда сладок"... они своими запретами и неодобрениями ещё больше толкают вас на уход из семьи, на не гетеро отношения.
Иногда бывает, что девушка находит молодого человека, но! семья и мама - жутко против, то есть: как не сделай - всё равно будет не так, как семья и мама хотела бы.
А этот рассказ из жизни можно даже кому-то рассказать:
Была у меня знакомая, очень хороший, добрый человек. Она была симпатичная, чистоплотная, интеллигентная. Закончила она ф-т журналистики мгу с отличием. Приходилось ей жить подальше от семьи, ей нравились женщины. Её иногда навещал брат. С братом тоже произошла ссора. Очередной раз он приехал через два месяца, её уже убили, её квартиру переписали на себя другие люди. У брата получилось отсудить квартиру.
Она погибла, а могла бы жить, хоть с женщиной, хоть с мужчиной - суть не в этом. Надо жить рядом со своей семьёй, а семья должна понимать, что человек из их семьи рядом - это главное, а ориентация - это не гланое, и не их дело, так как ориентация по заказу родственников не меняется.
Поделиться1121.09.20 07:04:20
если бы это было возможно я уже месяц в таком состоянии.
Дорогая Bod, прямо хочется выловить Вас сачком из этой каши и поместить в отдельную баночку, как золотую рыбку...и баночку эту поставить подальше, за занавеску, чтобы никто не нашёл.
У меня история не столь холодящая душу, как у Собеседника, но реально произошла год назад с моей весьма гетеро-подругой.
Она русская, а вышла замуж за такого очень сочного еврейского мальчика, и родила точно таких же сыновей, и вот это всё ортодоксально-национальное семейство её прямо душило: и то не так, и сё не так, вечно ею недовольны, вечно она всем должна, ничего не успевает, не так воспитывает еврейских мальчиков, недостаточно в них вкладывается, недостаточно за мужем ухаживает и в попу ему дует - вот буквальным образом "загнали в угол", деться некуда.
И тогда она сама себе мысленно пожелала "чтобы все отстали, а я всё лето лежала одна в квартире и читала книги" - и Боженька услышал. И она попала в автомобильную аварию, везла детей куда-то. Машина всмятку, дети на заднем сидении целы но напуганы ужасно, а у неё сломана какая-то микроскопическая косточка в паху (как она сама смеясь говорила "писю сломала"), не больно и не опасно, но нужно лежать три месяца.
И вот очень резко всё изменилось. Все как-то сразу рассосались - и детей нашлось, кому воспитывать и ухаживать, и муж поехал по командировкам и стал сам справляться с бытовухой, а к подруге приходила сестра, еду сготовить и поболтать. Вот она в самом деле начиталась тогда Говорила - вот спасибо Боженьке, как всё устроил правильно...хоть отдохнула от всех. И потом она уже очень неохотно отдавала завоёванные рубежи: ведь можете сами - вот и помогайте, и справляйтесь, а мне много двигаться вредно. Да и родня эта заполошная стала как-то не то чтобы её беречь, а просто задумалась - что будет, если она уже с серьёзной проблемой сляжет...
Мне кажется, что когда человека нежного и чувственного загоняют в угол, может сработать психосоматика. И он неопасно, но муторно и длительно заболеет, именно болезнью своей отодвигая всех от себя, если уж нельзя по-человечески уединиться.
А в командировки Вам нельзя смотаться какие-нибудь? Или работу, учёбу найти в другом городе, чтобы подальше от такой давящей родни?
Отредактировано Anadiomena (21.09.20 07:07:21)
Поделиться1221.09.20 09:01:58
1. На первом месте должно стоять собственное здоровье и самочувствие.
Будете здоровы - будет хорошо всем близким, сорвете здоровье - горе всем. Если требования близких вредят вашему здоровью, в сторонку их отодовигайте и ищиет правильное решение по конкретной ситуации.
2. В 20 лет надо отделяться от родителей. И психологчески, и желательно материально. Иначе станете блеклой копией своих родителей, а не самостоятельной, со своей жизнью личностью. Мои жизненный наблюдения, увы, подтверждают это.
Родители хотят лучшего, но часто даже не осознают наносимого вреда. А манипуляции виной - вообще норма для родителей.
К себе прислушивайтесь больше, а не к "должна", "принято" и пр.
Поделиться1321.09.20 10:56:12
Дорогая Bod, прямо хочется выловить Вас сачком из этой каши и поместить в отдельную баночку, как золотую рыбку...и баночку эту поставить подальше, за занавеску, чтобы никто не нашёл.
У меня история не столь холодящая душу, как у Собеседника, но реально произошла год назад с моей весьма гетеро-подругой.
Она русская, а вышла замуж за такого очень сочного еврейского мальчика, и родила точно таких же сыновей, и вот это всё ортодоксально-национальное семейство её прямо душило: и то не так, и сё не так, вечно ею недовольны, вечно она всем должна, ничего не успевает, не так воспитывает еврейских мальчиков, недостаточно в них вкладывается, недостаточно за мужем ухаживает и в попу ему дует - вот буквальным образом "загнали в угол", деться некуда.
И тогда она сама себе мысленно пожелала "чтобы все отстали, а я всё лето лежала одна в квартире и читала книги" - и Боженька услышал. И она попала в автомобильную аварию, везла детей куда-то. Машина всмятку, дети на заднем сидении целы но напуганы ужасно, а у неё сломана какая-то микроскопическая косточка в паху (как она сама смеясь говорила "писю сломала"), не больно и не опасно, но нужно лежать три месяца.
И вот очень резко всё изменилось. Все как-то сразу рассосались - и детей нашлось, кому воспитывать и ухаживать, и муж поехал по командировкам и стал сам справляться с бытовухой, а к подруге приходила сестра, еду сготовить и поболтать. Вот она в самом деле начиталась тогда Говорила - вот спасибо Боженьке, как всё устроил правильно...хоть отдохнула от всех. И потом она уже очень неохотно отдавала завоёванные рубежи: ведь можете сами - вот и помогайте, и справляйтесь, а мне много двигаться вредно. Да и родня эта заполошная стала как-то не то чтобы её беречь, а просто задумалась - что будет, если она уже с серьёзной проблемой сляжет...
Мне кажется, что когда человека нежного и чувственного загоняют в угол, может сработать психосоматика. И он неопасно, но муторно и длительно заболеет, именно болезнью своей отодвигая всех от себя, если уж нельзя по-человечески уединиться.
А в командировки Вам нельзя смотаться какие-нибудь? Или работу, учёбу найти в другом городе, чтобы подальше от такой давящей родни?
Отредактировано Anadiomena (Сегодня 07:07:21)
Я думала насчёт работы здесь но я здесь не надолго и здесь не берут если нет временой прописки.
Поделиться1421.09.20 10:59:38
1. На первом месте должно стоять собственное здоровье и самочувствие.
Будете здоровы - будет хорошо всем близким, сорвете здоровье - горе всем. Если требования близких вредят вашему здоровью, в сторонку их отодовигайте и ищиет правильное решение по конкретной ситуации.
2. В 20 лет надо отделяться от родителей. И психологчески, и желательно материально. Иначе станете блеклой копией своих родителей, а не самостоятельной, со своей жизнью личностью. Мои жизненный наблюдения, увы, подтверждают это.
Родители хотят лучшего, но часто даже не осознают наносимого вреда. А манипуляции виной - вообще норма для родителей.
К себе прислушивайтесь больше, а не к "должна", "принято" и пр.
Переезд был в начале сентября на один день матери плохо стала я не стала её доказывать и пришлось вернуться переехать сейчас у меня нет возможности я нахожусь даже не у себя в городе
Поделиться1521.09.20 11:27:07
Bod, я бы посоветовала сосредоточиться на том, чтобы из неприятной и давящей ситуации выйти с наименьшими потерями. Родителей Вы не переделаете, но и они Вас - тоже. Берегите себя, заботьтесь о себе, это безобразие не навсегда. Когда появится возможность, сможете начать думать и шевелиться в сторону отдельного житья...
Насчёт манипуляций - почитайте, может быть. Не хочу призывать Вас развязывать войну или враждовать с роднёй, они наверняка хотят Вам добра, но Вы сами понимаете, наверно: когда человеку по-настоящему плохо, ему нужна медицинская помощь, а не перемещение дочкиных вещей из квартиры в квартиру.
В общем, будьте осторожны, будьте к себе бережны, постарайтесь не наломать дров, не пытайтесь принимать судьбоносных решений, когда Вы в таком раздрае... Берегите себя
Поделиться1621.09.20 11:36:32
либо семья либо жизнь
По описанию мы видим, что девушка для вас не семья
Она сама как к ситуации относится? Готова вас встречать, забирать, принимать? Вы ей нужны настолько, чтобы заморачиваться?
Поделиться1721.09.20 11:37:35
Чтобы хоть понимать ради чего все затевалось
Поделиться1821.09.20 11:43:25
Bod
Вам сейчас надо отсечь всех. И девушку свою и семью. Просто попытаться снять жилье и найти работу. Девушке сказать что есть куча проблем, которые надо решить и ездить вы не можете. Маме сказать что вы рядом, но у вас своя жизнь. И раз в день звонить спрашивать как дела. И поменьше рассказывать маме подробности личной жизни.
Поделиться1921.09.20 13:53:48
По описанию мы видим, что девушка для вас не семья
Она сама как к ситуации относится? Готова вас встречать, забирать, принимать? Вы ей нужны настолько, чтобы заморачиваться?
Не знаю раньше я думала что она мной пользуется но потом почему-то я перестала думать об этом. Сорелись мирились растовались по моей инициативе но потом все было хорошо ее ревность убивала меня. Сейчас она сказала что ждёт пока я вернусь и очень любит но я не знаю что она там делает. Ее мать вроде знает о бо мне
Поделиться2021.09.20 13:57:22
Bod
Вам сейчас надо отсечь всех. И девушку свою и семью. Просто попытаться снять жилье и найти работу. Девушке сказать что есть куча проблем, которые надо решить и ездить вы не можете. Маме сказать что вы рядом, но у вас своя жизнь. И раз в день звонить спрашивать как дела. И поменьше рассказывать маме подробности личной жизни.
Ну какбы у меня есть проблема я не у себя в городе. Жить здесь не лучший вариант и работу здесь трудно найти. Работа есть только у меня в городе.