Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Отношения с девушкой с ПРЛ.


Отношения с девушкой с ПРЛ.

Сообщений 1 страница 20 из 106

1

Здравствуйте!

Что ж очередной срыв и я снова чувствую себя одиноко, потому хочу обсудить эту важную тему.

Я 7 лет состою в отношениях с девушкой с диагностированным ПРЛ. С переменным успехом нам удается спокойно жить. Но у нее бывают срывы, хоть она сама говорит, что в порядке. Она была у разных врачей, диагноз поставили. Таблетки она пить не хочет, боится. Подходящего специалиста для бесед о ее состоянии и его нормализации, искать отказывается из-за страха попасть в дом для душевнобольных. А я уже опустила руки, сил нет, желаний нет, самой уже так тяжело жить. Невыносимо! Нуждаюсь в совете. Расставаться не хочу. Люблю ее!

Заранее хочу попросить, воспринимать написанное, так как оно есть, не интерпретировать в своем ключе. Если я пишу, что у человека поставлен диагноз, вы исходите только из этих данных. Не надумываете, что то свое по типу у нее (меня) просто плохой характер и т.д. На такие комментарии я просто не вижу смысла отвечать. Это уход от темы, которая меня волнует!

По сути.

Я некоторое время изучала эту тему, но на русском, по крайней мере, материала мало.  Если у Вас есть ссылки на ресурсы по теме, то буду очень благодарна за них!

В основном меня интересуют истории, девушек, состоящих в отношениях с девушками, у которых есть расстройство психики такое, как ПРЛ. Возможно БАР или другие. Но по большей части прл. Диагноз поставлен, вы о нем знаете, возможно вместе с ней ходите к психологу, возможно, вы ее убедили к нему пойти, как? Как вы справляетесь с ее строптивым нравом? И сколько вы уже в отношениях? Какие правила общения у вас есть, на случай ее эмоционального шторма? Как справляетесть с приступами? Так же ищу истории людей, которые ранее состояли в отношених с таким человеком и расстались. Как вы смогли пойти на этот шаг, как реагировала она, остались ли вы друзьями? В общем чем больше подробностей, тем лучше!

+2

2

Без_Ника
В инете нашла историю девушки, как она все это проходила. Могу ссылку в лс,  если нужно.

+1

3

Без_Ника
Посмею робко спросить и дать такой совет- Вы сами обращались к психологу с этими вопросами, которые сейчас нам написали? Возможно, это будет намного продуктивнее, профессиональнее, чем у нас в форуме. Через Вашу работу с психологом может быть начата работа и с Вашей девушкой.

+8

4

У таких людей обязательно должен быть постоянный врач, у которого бы человек с периодичностью наблюдался, в зависимости от состояния назначалась бы терапия, если страх что закроют в больнице, я так понимаю был плохой опыт, что то было, что человек так боится, первоначально я бы нашла хорошего специалиста по вашему направлению, они не только тем кто болеют помогают, но и их близкому окружению, учат как правильно себя вести и реагировать. Она должна начать доверять врачу, чтобы страхи ушли, на все нужно время,  можно  ещё попробовать познакомиться в Реале с семьями, где есть схожие проблемы, может там смогут подсказать хороших специалистов.

Уклонение от правды может привести человека к безграничной темноте. Но с точным диагнозом, лечением и поддержкой возможно контролировать и даже справиться с психическими расстройствами(С)

+2

5

Сочувствую Вашей девушке.
И спасибо Вам за то , что не бросаете ее .
Это дорогого стоит .

+3

6

#p3757412,Без_Ника написал(а):

Подходящего специалиста для бесед о ее состоянии и его нормализации, искать отказывается из-за страха попасть в дом для душевнобольных.

Здравствуйте. Те, кто поставил диагноз, не отправили её в больницу. Почему же она боится, что её отправят сейчас? Что изменилось?
Даже зная диагноз, мы всегда имеем дело не с диагнозом, а с человеком.  Поэтому то, что подходит одной паре, может не подойти другой.  На мой взгляд, только в индивидуальной или парной терапии можно решить конкретный вопрос конкретной пары или конкретного человека. Если Ваша девушка знает, какую боль причиняет Вам, и знает, что сотрудничество со специалистом поможет вашей паре сохраниться, то рано или поздно, она придёт к выводу, что данное сотрудничество необходимо. Лучше рано, чем поздно, конечно. Пока Вы ещё здесь.

+2

7

Мураками

#p3757457,Мураками написал(а):

Могу ссылку в лс,  если нужно.

Нужно) Киньте ссылку в лс пожалуйста.

Flor

#p3757461,Flor написал(а):

Вы сами обращались к психологу с этими вопросами, которые сейчас нам написали? Возможно, это будет намного продуктивнее, профессиональнее, чем у нас в форуме.

К психологу обращалась, но по большей части из-за наших конфликтов, без уклона в обсужления прл. Эта особенность личности моей девушки открыдась мне лишь год назад. Но психолог, к которому мы на тот момент ходили в прл не верил, как она сама сказала. А потом пандемия случилась и я подзабила на это. Сложно найти специалиста по прл+лгбт фрэндли. Но я в поиске.

Девушка Луна

Вы все правильно сказали и цитата то же в точку. Буду искать. Но я, увы, в этой борьбе одна. Она ушла в отказ.

Sali

Спасибо!

Айна

#p3757525,Айна написал(а):

Те, кто поставил диагноз, не отправили её в больницу. Почему же она боится, что её отправят сейчас? Что изменилось?

Я не знаю. Но решимости у нее поубавилось. У нее постоянные эмоциональные качели, накрутка себя. Возможно сейчас острый переод.

Отредактировано Без_Ника (01.09.20 22:39:28)

0

8

Сколько лет девушке, как давно она сама знает про свой диагноз?
С чем она обращалась к врачу до постановки диагноза?

0

9

Прямые ссылки на форуме запрещены. Просьба быть внимательнее. Ссылка направлена автору в ЛС.

Отредактировано Девушка Луна (01.09.20 23:01:30)

0

10

Ночь

Девушке 32. Узнала о диагнозе год назад. Панические атаки.

Девушка Луна

Спасибо!

Отредактировано Без_Ника (01.09.20 23:40:27)

0

11

#p3757412,Без_Ника написал(а):

Таблетки она пить не хочет, боится.

Нейрофизиология или как это работает?  Во время многочисленных исследований при использовании нейровизуализации (фМРТ) сравнили пациентов с ПРЛ и здоровую контрольную группу. Были обнаружены аномалии: уменьшение уровня серотонина, уменьшение объема гиппокампа, миндалины и других областей медиальной височной доли головного мозга. Поведение пациентов и их симптомы — это продукт особого строения их мозга.
Ссылку на сайт вставить не удалось, по-этому просто текст.
Как без таблеток, в данном случае, скорректировать работу мозга?
Психолог разговорами скорректирует? Или всё-таки таблетки пить, которые психиатр назначает? Не пить таблетки и надеяться, что ухудшений не будет?

0

12

Дорогой автор, добрый вечер!
У меня не было и нет любовных отношений с человеком с ПРЛ, но у меня большой опыт общения и дружбы с людьми с разными расстройствами и нарушениями. Захотелось высказаться.
Во-первых, на месте Вашей девушки я бы тоже боялась пить таблетки, которые прописал психиатр, потому что, к сожалению, наша психиатрия до сих пор средневековая карательная. Наши специалисты оторваны абсолютно от мирового научного сообщества, не читают исследований и не используют ни адекватных диагностических инструментов, ни программ помощи.
Как правило они выписывают препараты с жуткими побочками (здравствуй, диабет и пр., а также выключенный мозг).
Во-вторых, в продвинутых странах людям с подобными сложностями предоставляют когнитивно-поведенческую терапию. Медикаментозное сопровождение может при этом тоже быть, если поведение человека опасно для него или окружающих (попытки суицида, самоповреждение, серьезные нарушения пищевого поведения и пр.). Если такого поведения нет, медикаменты, как правило, не назначают. Нужен тот, кто умеет работать в когнитивно-поведенческом направлении. Это самое эффективное.
Я желаю вам обеим сил, ресурса и хорошего специалиста! Очень понимаю и поддерживаю!

Отредактировано someone else (02.09.20 11:05:09)

+4

13

#p3757658,Собеседник написал(а):

Психолог разговорами скорректирует? Или всё-таки таблетки пить, которые психиатр назначает? Не пить таблетки и надеяться, что ухудшений не будет?

Психолог, который глубоко разбирается в теме или который сам через это прошел, скорректирует. Эта не та проблема, которую нужно решать транками, антидепрессантами или нейролептиками, приводящими к еще более серьезным последствиям. Панические атаки прорабатываются в когнитивно-поведенческой терапии.

+4

14

#p3757781,Solna написал(а):

Эта не та проблема, которую нужно решать транками, антидепрессантами или нейролептиками, приводящими к еще более серьезным последствиям. Панические атаки прорабатываются в когнитивно-поведенческой терапии.

Ой, ура! Позвольте пожать Вашу руку!

+2

15

Без_Ника
отправила лс

Возможно, на примере других, у нее появится желание бороться.

0

16

+много сюда:

#p3757763,someone else написал(а):

Нужен тот, кто умеет работать в когнитивно-поведенческом направлении

#p3757781,Solna написал(а):

Панические атаки прорабатываются в когнитивно-поведенческой терапии.

Удачи Вам и Вашей девушке!

0

17

#p3757789,someone else написал(а):

Ой, ура! Позвольте пожать Вашу руку!

Ура, ура - когда к психиатру не ходят, таблетки не пьют и за руль садятся, и убеждают их не пить таблетки и не лечиться у психиатра - психологи, которые сами типо через это прошли, т.е. сами с аналогичным диагнозом.

0

18

#p3757541,Без_Ника написал(а):

психолог, к которому мы на тот момент ходили в прл не верил, как она сама сказала.

Без_Ника, посмотрите, пожалуйста, критерии ПРЛ. Для предварительной постановки диагноза нужно набрать 5 критериев из 9.
Есть такое?

КРИТЕРИИ ПОГРАНИЧНОСТИ
1. Непереносимость реального или воображаемого одиночества.
2. Нестабильные и напряжённые межличностные отношения.
3. Недостаточное или отсутствующее осознание собственной идентичности.
4. Импульсивное поведение( опасное вождение, алкоголь и др, нарушение пищевого поведения, магазинные кражи и др.)
5. Повторяющаяся угроза суицида и парасуицидальное поведение (нанесение себе повреждений).
6. Резкие смены настроения. Острые реакции на ситуативные стимулы. Периоды настроений длятся от нескольких часов до нескольких дней.
7. Хроническое ощущение опустошённости.
8. Частые несоразмеренные стимулам проявления злости.
9. Связанные со стрессом ощущения нереальности: дереализационные и деперсонализационные  переживания и паранойя, связанная со стрессом.  Такое бывает в стрессовых для человека ситуациях.

Сами по себе панические атаки не являются критерием ПРЛ  или даже пограничной личностной организации.

+1

19

#p3757960,Айна написал(а):

Без_Ника, посмотрите, пожалуйста, критерии ПРЛ. Для предварительной постановки диагноза нужно набрать 5 критериев из 9.

Есть такое?

КРИТЕРИИ ПОГРАНИЧНОСТИ

1. Непереносимость реального или воображаемого одиночества.

2. Нестабильные и напряжённые межличностные отношения.

3. Недостаточное или отсутствующее осознание собственной идентичности.

4. Импульсивное поведение( опасное вождение, алкоголь и др, нарушение пищевого поведения, магазинные кражи и др.)

5. Повторяющаяся угроза суицида и парасуицидальное поведение (нанесение себе повреждений).

6. Резкие смены настроения. Острые реакции на ситуативные стимулы. Периоды настроений длятся от нескольких часов до нескольких дней.

7. Хроническое ощущение опустошённости.

8. Частые несоразмеренные стимулам проявления злости.

9. Связанные со стрессом ощущения нереальности: дереализационные и деперсонализационные  переживания и паранойя, связанная со стрессом.  Такое бывает в стрессовых для человека ситуациях.

Сами по себе панические атаки не являются критерием ПРЛ  или даже пограничной личностной организации.

фМРТ.

0

20

#p3758018,Собеседник написал(а):

фМРТ.

Ой, а что это такое? МРТ  знаю, а фМРТ  -  нет.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Отношения с девушкой с ПРЛ.