У вас появился новый питомец или вы столкнулись через какое то время с какими то волнующими вас вопросами? Где напрасная паника, а где реально пора к ветеринару?
Вопросы о здоровье и содержании животных
Сообщений 1 страница 20 из 330
Поделиться224.08.20 20:47:00
В семье появился щенок. 2 день горячий нос, как понять, стресс после переезда или простыли на первой прогулке? Спит много, аппетит не очень, но ест, с туалетом норм.
Поделиться324.08.20 20:53:22
Чужой запах для него. Дайте ему время.
У меня осенью появился. Лежал грустный.
Но теперь это наглая морда))
Поделиться424.08.20 21:00:05
Думаю, что в любом случае надо свозить в ветеринарку. Первичный осмотр врача должен быть, даже если он просто привыкает сейчас + различные прививки для щенков и их иммунитета, и чтобы не было таких ситуаций после первых прогулок) я мало что знаю о щенках, так как у меня кошечка, но, думаю, требуют в этом плане они одинаковое количество заботы и любви
Поделиться524.08.20 21:17:58
В семье появился щенок
Пря-здря-вля)))
Я не врач, но у собак со сна вполне может быть горячий сухой носик. Если не кашляет и не чихает, то, может, всё и норм. Да скорее всего, мне кажется
Поделиться624.08.20 21:39:54
Добрый вечер) завидую)
Сколько щенку? когда была прививка? Меняли ли корм?
Отредактировано Девушка Луна (24.08.20 21:40:36)
Поделиться724.08.20 21:45:19
Прививки по возрасту все сделаны, следующие в 7 мес. Щенок майский
Поделиться824.08.20 21:46:14
Корм сухой премиум как у заводчика + мокрый из той же линейки. Творог, курятина отварная.
Отредактировано Ночь (24.08.20 21:47:56)
Поделиться924.08.20 21:52:07
Ночь, а вы и натуралку и сушку даёте ?
У вас детей нет маленьких?
Собака у заводчика выгуливалась на улице или только с вами начала?
Сначала пусть привыкнет к новому дому и к новым хозяевам, после только, как начнёт вам доверять, выводите на улицу, подальше от шума и движения
Поделиться1024.08.20 21:54:33
вы и натуралку и сушку даёте ?
Да, но не одновременно
У вас детей нет маленьких?
Есть
Собака у заводчика выгуливалась на улице или только с вами начала?
Гуляла, у питомника была своя территория, но шум города для неё впервые
Поделиться1124.08.20 21:55:58
Сколько она уже в вашем доме? Собака играла а потом перестала или так было изначально? Мало информации (((
Поделиться1224.08.20 21:57:32
Девушка Луна, 3й день
Не то, чтобы сильно играла, у неё отходняк, но была поактивнее
Поделиться1324.08.20 22:00:22
Заодно спрошу у владельцев мелких пород
Как вы определяете, что её пора одевать в тёплую одежду для улицы? Какая температура подразумевает что-нибудь на синтепоне?
Поделиться1424.08.20 22:02:25
Да, но не одновременно
Есть
Гуляла, у питомника была своя территория, но шум города для неё впервые
Многие ветеринары не советуют совмещать сушку и натуралку, могут начаться проблемы с желудком, об этом тоже задумайтесь, проконсультируйтесь с хорошими ветеринарами)
Сколько детям лет? Вы контролируйте их совместное времяпрепровождение ? Щенок маленький, первое время лучше его сильно не тревожить, пока он всего боится... если ходит в туалет на улицу , тогда как сделает свои дела, сразу домой, долго не находиться на улице)
Поделиться1524.08.20 22:06:00
Девушка Луна, 3й день
Не то, чтобы сильно играла, у неё отходняк, но была поактивнее
Ночка очень мало времени прошло, улица, дом, дети..... это все стресс, пусть больше спит)
Я собаку когда домой принесла, положила в лежанку , он голову положил, а в глазах такая боль, я его укрыла и он уснул)
Время нужно и покой)
Поделиться1624.08.20 22:06:32
Сколько детям лет? Вы контролируйте их совместное времяпрепровождение?
Стараемся, но шум детский есть без вариантов
Поделиться1704.09.20 20:37:50
Заодно спрошу у владельцев мелких пород
Как вы определяете, что её пора одевать в тёплую одежду для улицы? Какая температура подразумевает что-нибудь на синтепоне?
Собака голая или в шерсти? Априори до +15 в сухую погоду одевать не стоит, в сырую дождевик. Если зимой сыпят реагенты, то к обуви приучайте с маленьких.
Прививки по возрасту все сделаны, следующие в 7 мес. Щенок майский
Я стесняюсь спросить а что за вакцинация в 7 мес? По требованиям роспотребнадзора все прививки должны стоять в 12 недельном возрасте.
Поделиться1804.09.20 20:58:57
может у кого-то такая же проблема как у меня, акне у котика?
ветеринары говорят что протирать хлоргексидином и салициловой кислотой, дерматолог вообще сказала что это не лечится, предрасположенность такая у него...
вот я все тру, а воз и ныне там.
Поделиться1904.09.20 21:04:48
Milk
все просто. вам не нужен в этом вопросе ветеренар.
все как у людей.
Формы акне
Различают следующие формы акне в зависимости от типа морфологических элементов, их количества, локализации (лицо, туловище, волосистая часть головы), наличия рубцов (постакне) и кист:
комедональная — представлена открытыми и закрытыми комедонами;папуло-пустулезная — присутствуют воспалительные изменения (папулы и пустулы) на фоне комедонов;узловая — на фоне комедонов, папул, пустул имеются узлы, кисты и/или рубцы в зонах регресса кист;конглобатная — формируются крупные узлы из нескольких сообщающихся кист, сопровождаются высоким риском рубцевания.
читаете, идентифицируете и лечит если это соизмеримо (беспокоит/лечение вредит здоровью)
это если кратко
Отредактировано Мураками (04.09.20 21:07:44)
Поделиться2004.09.20 21:06:48
все просто. вам не нужен в этом вопросе ветеренар.
а кто нужен?
комедональная — представлена открытыми и закрытыми комедонами;папуло-пустулезная — присутствуют воспалительные изменения (папулы и пустулы) на фоне комедонов;узловая — на фоне комедонов, папул, пустул имеются узлы, кисты и/или рубцы в зонах регресса кист;конглобатная — формируются крупные узлы из нескольких сообщающихся кист, сопровождаются высоким риском рубцевания.
я ничего не поняла из этого, у него черные точки на подбородке, они твердые, их не просто убрать, протирая этим всем, и они появляются снова и снова.