Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Кошачьи истории.


Кошачьи истории.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кошачьи истории .

Про Мурлю.

Это маленькое чудовище я принесла с улицы.
Я сидела на лавочке в сквере , и наблюдала котенка, явно уличного и совсем маленького ещё, он играл с какими-то листиками и веточками.Прибежал щенок, тоже беспородный и бездомный по виду, стал лаять на котенка и скакать вокруг...
Малыш съежился и сжался, а щенок неожиданно бросился и схватил котенка за шею.Я отогнала агрессора.Котенок лежал неподвижно , и не дышал- так мне показалось. Схватила я малыша, понеслась в ветклинику - благо она была в соседнем доме.Люди в клинике оказались хорошие, и приняли нас без очереди.Потрясли и помассировали котенка, и он ожил. Оказалось, малыш был в обмороке.Денег с меня не взяли , посмеялись над моим испугом - оказывается, кошки от страха могут потерять сознание.
А котенка забрала к себе .Наша кошка  Мартышка тогда впервые родила пять  своих котят, а где пять- там и шестой , откормим и пристроим -решила я.
Ох, и намучились мы с этим чудом природы! Когда я принесла домой это существо, мои домашние в изумлении уставились на него - " что - ЭТО ?" - наконец спросил брат, после долгого молчания и разглядывания зверушки.Они не поверили , что это - кошка.
Таким страшненьким, жалким и чахлым выглядело существо. Оно  не умело даже пищать.Вместо писка,  из его горлышка вырывался тихий хрип, похожий на карканье, видимо, после удушения собакой.
А блох на нем была тьма.Отмывала раза четыре, но все равно -блохи скакали дня три по всей кухне .
Первые несколько дней мы не знали покоя. Малыш, оказавшийся девочкой - ходил, пошатываясь от слабости - повсюду за мной, дочерью  или братом, и хрипло "каркал", требуя немедленно взять на руки .Брать её на руки было страшновато- невесомое тельце дрожало и трепетало в наших руках, а сам котенок казался едва живым.Наша Мартышка её не хотела принимать сначала - не опознала родственницу- за кошку не считая.Но потом, на третий день, помягчела, и начала кормить со своими.Со временем "неведома зверушка" поправилась, стала пушистее и симпатичнее, но по прежнему не хотела мяукать, только хрипела и каркала , как птенец вороны .
Имя долго не придумывалось.Страшноватенький котенок вызывал жалость, но не симпатию, почему-то он нас пугал своим видом, долго не могли привыкнуть к бесшумно скользящей мрачной серой тени, карканью вместо привычных "мяу". Забрать её никто не захотел , решили оставить себе.
Так в нашем доме появилась вторая кошка - чего мы не планировали .Долгое время вместо имени у существа было название НЛО - потому что она похожа на инопланетянина более была, чем на зверя.Но потом нашлось имечко- Мурля. Сначала это был вариант- Лемура , сходство я углядела с лемурами.Но не прижилось, и само собой сократилось в Мурлю или - Мурло .
Росла она очень медленно, долго оставалась маленькой и чахлой, болезненной на вид, а склонность к меланхолии, пугливость и странность этой кошечки не способствовали нашим симпатиям .На руки её брать не хотелось почему-то , и она сама не очень шла , пряталась под кроватями.
Мартышка , старшая , приемная мама - была нежной и ласковой , общительной ,а эта уличная бродяжка вызывала только брезгливую жалость.На руки её брала только я, остальные домашние избегали.
Однажды к нам в гости пришёл один мой знакомый доктор, зоолог,  любитель кошачьих. . И я попросила посмотреть - здорова ли кошка? Не растёт и чахнет, мало ест.Ей уже  9 месяцев, а ростом она по прежнему с 6 месячного котенка.
"У вашей кошки- депрессия! " - сказал доктор.
Что? - удивились мы. У кошки - и депрессия?
Что же делать ?
" Вы её мало любите .Играйте с ней, разговаривайте, гладьте, со временем пройдет. А то иначе - потеряете животное, умрет с тоски "- был ответ.
Мы прислушались к совету .И со временем привыкли, и привязались не меньше, чем к веселой и озорной , забавной приемой маме -Мартышке.А малышка поправилась, похорошела , и научилась играть  лишь только к году .Она оставалась такой же крохой , и все удивлялись, что это за карликовая порода ?Только к 2 году Мурля набрала рост и вес .И стала пушиста и хороша.
Мяукать она тоже научилась, очень музыкально , прямо оперная певица.Её трагическое , с завываниями - "мияаааааауууууууууууу" пугает всех наших друзей.Да и нас иногда.А уж как она умеет рычать, когда ест мясо ! - никогда не слышала более злобного рыка. Только дай кусочек- сразу рычит и бежит прятаться.Трудное уличное детство.
Мурля выросла ,научилась петь, депрессия её прошла,
и мы её очень любим , а любовь творит чудеса .

https://i.imgur.com/HVW4WYQm.jpg
https://i.imgur.com/qGXjwvym.jpg

Отредактировано Анн Ри (07.07.20 13:30:40)

+8

2

Замечательная история!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Зверушки » Кошачьи истории.