Думаю, что любой человек хоть раз в жизни задумывался о возможностях своего организма. Что может выдержать наше тело, и как его подготовить к нагрузкам несвойственным для повседневной жизни.
Что такое марафон и с чем его едят)?
Возможно, кому-то нужно раздвинуть собственное пространство и показать своё «Я» в самом лучшем его проявлении.
Итак, речь пойдёт о марафоне и не только, а о беге вообще. Как к нему подготовиться, за какое время и где можно осуществить такой фантастический забег, который может кардинально изменить вас и ваше отношение к жизни.
Если есть вопросы — задаём) Я впервые готовлюсь к такому в своей жизни. Думаю, что более опытные товарищи подтянуться и объяснят в чём суть и сложность данного мероприятия. Взаимообмен опытом так сказать. Ну а начинать можно и нужно не с марафонской дистанции, а с более коротких расстояний (5км, 10км, полумарафон 21км).
Бегаем, делимся ощущениями, спрашиваем, выкладываем тренировки.
Присоединяемся. Ставим цели и движемся в мечте!
Всем спорт!
P.S. Марафон – забег на дистанцию 42 километра 195 метров, который относится к дисциплинам лёгкой атлетики, а также является единственной дисциплиной шоссейного бега среди олимпийских видов спорта. (С)
История: греческий воин Фидиппид (в некоторых источниках – Филиппид) пробежал путь от города Марафон до Афин без единой остановки, чтобы оповестить победу над персидским войском в сражении при Марафоне в 490 году до н.э.. Выполнив свою миссию, бегун сразу же умер от изнеможения и кровопотери. Именно от этого исторического момента берёт начало культура марафонов.(С)
Не всё так мрачно))) Это точно изменит вашу жизнь. Дерзаем!!!