Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Марафон и не только...


Марафон и не только...

Сообщений 1 страница 20 из 717

1

Думаю, что любой человек хоть раз в жизни задумывался о возможностях своего организма. Что может выдержать наше тело, и как его подготовить к нагрузкам несвойственным для повседневной жизни.
Что такое марафон и с чем его едят)?
Возможно, кому-то нужно раздвинуть собственное пространство и показать своё «Я» в самом лучшем его проявлении.
Итак, речь пойдёт о марафоне и не только, а о беге вообще. Как к нему подготовиться, за какое время и где можно осуществить такой фантастический забег, который может кардинально изменить вас и ваше отношение к жизни.
Если есть вопросы — задаём) Я впервые готовлюсь к такому в своей жизни. Думаю, что более опытные товарищи подтянуться и объяснят в чём суть и сложность данного мероприятия. Взаимообмен опытом так сказать. Ну а начинать можно и нужно не с марафонской дистанции, а с более коротких расстояний (5км, 10км, полумарафон 21км).
Бегаем, делимся ощущениями, спрашиваем, выкладываем тренировки.
Присоединяемся. Ставим цели и движемся в мечте!
Всем спорт!
P.S. Марафон – забег на дистанцию 42 километра 195 метров, который относится к дисциплинам лёгкой атлетики, а также является единственной дисциплиной шоссейного бега среди олимпийских видов спорта. (С)

История: греческий воин Фидиппид (в некоторых источниках – Филиппид) пробежал путь от города Марафон до Афин без единой остановки, чтобы оповестить победу над персидским войском в сражении при Марафоне в 490 году до н.э.. Выполнив свою миссию, бегун сразу же умер от изнеможения и кровопотери. Именно от этого исторического момента берёт начало культура марафонов.(С)

Не всё так мрачно))) Это точно изменит вашу жизнь. Дерзаем!!!

+14

2

Ну а сегодня пошла седьмая неделя подготовки к старту.
Утром ранний подъем, ибо работу никто не отменял)
Сегодня был длинный регенерационный (восстановительный) бег. Время пробежки час сорок пять минут. Мне удалось пробежать за это время 17 км.
https://i.imgur.com/c6ZPXwzm.jpg
После было сразу плавание в бассейне. Лучше так не делать...) А сделать плавание отдельно от пробежки в другой день. Но причина у меня была веская — закрытие данного заведения на двухнедельный карантин. Я захотела наплаваться.
https://i.imgur.com/MlN4Zk5m.jpg
Всем хороших выходных.

+5

3

Fly, спасибо за открытие темы! Будем помогать и мотивировать друг друга. Сейчас еще Гагарина, наш герой триатлона, подтянется😊

+2

4

Fly
давай 17 км класс, скоро будешь по 30 км. а там и 45 ).

Буду сюда свой бег носить) и не только бег.

Nice_Girl
ваш герой триатлона, давно не триатлонил. Твиксы и сникерсы поедал на работе ))

+1

5

Fly, у вас офигительно большой график тренировок. Точно Гагарина говорит, еще только велика до кучи не хватает и по пол-айронмэна в день получится. Вы там осторожно, чтобы ноги не повредить... кстати, хехе, больше эту тренировку нельзя назвать регенерационным бегом))) она была регенерационной когда это был один час, а сейчас 1.45 - это уже не восстановительный бег, а тренировища! После нее надо отдыхать, чтобы до интервалов восстановиться...
Вы меня восхищаете, честно! Я буду на вас ровняться и догонять;)

Девушки, два дня назад у меня перед носом помахали пропуском на Трансвулканию и ... отобрали:( все, Трансвулкания сдулась, потому как Америка и Россия не хотят открывать границы. А я только сегодня тренеру о новости отписалась. Все, теперь опять буду надеяться на 49 км Ультракс в августе, хотя у меня совсем нет времени на подготовку.

Вчера у меня был горный бег после долгого перерыва. Выбрала достаточно крутой техничный холм в 1000м. И ... полетела на последних 100м кувырком, упав по глупости, зацепившись за камень. Теперь залечиваю раны, но вот радость - пострадала не та нога, которая была изувечена последние два раза, а другая - левая. Мелочь а приятно))

Всем спорт!

+4

6

Привет, красотки!

#p3666982,Гагарина написал(а):

скоро будешь по 30 км. а там и 45 ).

У меня ограниченные возможности организма. Думаю, что не скоро)

#p3665229,Nice_Girl написал(а):

Будем помогать и мотивировать друг друга.

Будем)
Сегодня утром были скоростные интервалы. Разминочный бег 3 км, потом небольшая разминка на 10 минут: растяжка и специальные беговые, потом по программе 8 интервалов, но я задумалась над жизнью и один не досчитала, в итоге 7х 220м. Время первых трех хорошее — вкладывалась в минуту, потом до минуты тридцать секунд скатилась. Пульс опять дал маху) подскочил на первом интервале до 200 и испугался) Но я старым способом замеряла на отдыхе. Он падает. Хорошо падает. Почти до 120. Но в работе на скорости опять сильно вверх уходит, не бывает на таком износе низкого пульса. Я точно знаю. В конце двухсот метровки уже легкие «выплёвываешь», но ноги еще могут тянуть. Всё наоборот, нежели, чем в долгом беге.
https://i.imgur.com/gZ99qYkm.jpg

Вечером была тренировка на пресс. Взяла из Кайлы 17-ю неделю. Разминка и сам комплекс за 40 минут времени.
Всем спорт.

+2

7

#p3668657,Nice_Girl написал(а):

Выбрала достаточно крутой техничный холм в 1000м. И ... полетела на последних 100м кувырком, упав по глупости, зацепившись за камень. Теперь залечиваю раны, но вот радость - пострадала не та нога, которая была изувечена последние два раза, а другая - левая. Мелочь а приятно))

Nice_Girl, извините, но я ржу) Ну как так??? Почему такие досадные казусы с Вами происходят? По-моему Вы очень жаждите бегать) Аккуратнее, пожалуйста  http://s9.uploads.ru/BmcD3.gif

+1

8

У меня сегодня два часа вела, как всегда срезала по-гагарински +30 мин. зато накаталась в удовольствие.  Сделала вчера тоже пресс Кайлу с утра, а так бегала пару раз.
Nice_Girl
Нас ещё долго не откроют наверное, пока цифры будут расти по стране - не откроют. Я уже не надеюсь почти.

0

9

Вот вы крутышки!!! 👍

+1

10

Всем доброе утро!))

Я тоже понемногу бегаю.
Но быстро задыхаюсь((
Хотя, и не курила никогда.

https://i.imgur.com/hpXPbnbm.jpg

Ну, может через пару месяцев и осилю 10 км))
Есть на кого ровняться))
Девушки, вы молодцы! Поражает ваше упорство и результаты.

Отредактировано умка (07.07.20 14:16:48)

+4

11

#p3668995,умка написал(а):

Всем доброе утро!))

Я тоже понемногу бегаю.

Но быстро задыхаюсь((

Хотя, и не курила никогда.

Ну, может через пару месяцев и осилю 10 км))

Есть на кого ровняться))

Девушки, вы молодцы! Поражает ваше упорство и результаты.

Отредактировано умка (Вчера 13:16:48)

Умка, здорово, присоединяйтесь:)

+1

12

#p3668665,Fly написал(а):

Nice_Girl, извините, но я ржу) Ну как так??? Почему такие досадные казусы с Вами происходят? По-моему Вы очень жаждите бегать) Аккуратнее, пожалуйста

Fly, хаха, и правда. Если честно я тоже ржу. Но ничего серьезного не случилось, заклеила лейкопластырем и дальше пошла. Вчера у меня были интервалы холмы. Я их очень люблю, надеюсь, вы, Fly, тоже.
Интервалы были осторожные, но к счастью нога отвечает мне взаимностью на мою любовь.
https://i4.imageban.ru/thumbs/2020.07.08/ea8cdabffb43c098bdeae12526510b12.jpg

Fly, не удалось нададить пульс с поясом? Ох уж это оборудование. Если пульс у вас падает до 120, это очень круто. Можно увеличивать нагрузку значит. Либо уменьшать длину отдыха.

0

13

#p3668961,Гагарина написал(а):

У меня сегодня два часа вела, как всегда срезала по-гагарински +30 мин. зато накаталась в удовольствие.  Сделала вчера тоже пресс Кайлу с утра, а так бегала пару раз.

Nice_Girl

Нас ещё долго не откроют наверное, пока цифры будут расти по стране - не откроют. Я уже не надеюсь почти.

Гагарина, я тоже теряю надежду. Но делаю вид, что ничего не произошло и тренируюсь дальше. Надеюсь на чудо.
Эту неделю я отдыхаю от силовых, только восстанавливаю бег. Тренер мне настучал по шапке за 4 часовой велосипед, теперь я просто выполняю его план без перегрузок.
Скорее всего на следующей неделе или в конце этой опять продолжу Freeletics, и немного челленджей Кайлы. Кстати воркаут на пресс в Кайле очень хороший, думаю выбрать самый любимый и делать раз в неделю.

Гагарина, если наше небо не откроют к московскому марафону, я очень расстроюсь, так как мне очень хотелось вас с Флаем увидеть. Одна радость, не последний московский марафон.

+2

14

Отличная тема!!! Fly, спасибо.
Девочки, привет!! :flag:
Долго металась, где же мне оставить эту инфу, здесь или в ч-б фото.
Да простит меня Sinichulok, но оставлю всё же в этой теме. Объясню почему, 1967 год!!! какие-то 53 года назад женщины не могли участвовать в марафоне, как такое возможно, данный факт меня поразил, поэтому и выкладываю в этой теме, и хочу пожелать всем участницам марафона здоровья и ярких побед) Только вперед!! Я буду держать за всех вас, красавицы, кулачки)) Финиш же должен быть ярким, Гагарина, обещала)
Немного истории и фактов.
Кэтрин Швейцер на Бостонском марафоне, 1967 год.
В 1967 году спортсменка Кэтрин Швейцер стала первой женщиной, принявшей участие в марафоне. Организаторы Бостонского марафона пытались выгнать Кэтрин прямо во время забега, но спортсменка не дала себя в обиду. Правда, Кэтрин не посчитала нужным маскировать внешность, а потому мгновенно обратила на себя внимание публики и гнев организаторов. К сожалению, Кэтрин финишировала не первая, однако доказала, что женщины вполне способы преодолеть дистанцию в 42 километра.(с)

https://i.imgur.com/aitgIS0l.jpg

#p3670729,Nice_Girl написал(а):

если наше небо не откроют к московскому марафону, я очень расстроюсь, так как мне очень хотелось вас с Флаем увидеть

Nice_Girl, пассивные мысли отставить)) всё будет))

+5

15

умка, рада Вам! http://s8.uploads.ru/AnvaC.gif 
Uvanova Anna, а мне помнится Вы хотели присоединиться. На десяточку замахивались. Я что-то упустила?

#p3670722,Nice_Girl написал(а):

Вчера у меня были интервалы холмы. Я их очень люблю, надеюсь, вы, Fly, тоже.

Ну как бы Вам сказать)))? Я их пытаюсь полюбить, всем сердцем. Но до взаимности далеко)
Nice_Girl, посмотрела на Ваши «осторожные» интервалы и подумала, что мне еще надо много тренироваться.
Гагарина, Nice_Girl,

#p3671218,Uvanova Anna написал(а):

пассивные мысли отставить)) всё будет))

Я тоже тут вчера засумневалась. У нас жестоко вторая волна, хотя по-мне так первая. НО! Я пытаюсь не заболеть, и даже если мне не суждено вылететь, то побегу я это дело у себя на районе. Организую группу поддержки из охранников близ лежащих элитных строений — буду будки их использовать, как стоп-питы) Они мне с утра уже улыбаются, что значит — привет, странный человек)) В субботу побегу длинный, лосинки надену — порадую пацанов.
Ну а сегодня была пирамидка. Среду пропустила по техническим причинам, как говорит Гагарина.
https://i.imgur.com/hbOOsVrm.jpg
https://i.imgur.com/wX78KK8m.jpg
Во вторник сделала ноги восемнадцатой недели Кайлы. Сегодня ощутила наличие ягодичных мышц)
Всем спорт!

Отредактировано Fly (09.07.20 08:26:27)

+3

16

#p3672366,Fly написал(а):

Я что-то упустила?

нет, всё правильно.

#p3672366,Fly написал(а):

На десяточку замахивались.

Я замахиваюсь, а суставчики отмахиваются. Последняя пробежка показала, надо повременить, после 3-х км почувствовала боль, 3,5 км бежала с ощутимой болью, после 4-х решила дальше не испытывать судьбу.
Сейчас каждый день:
утро - 30 мин разминка на суставы, зарядка, заминка.
остальное время вел и плавание в открытом водоёме, благо погода позволяет.
Возможно об этом надо писать в соседней теме "Спортивный карантин", но я же должна была хоть как-то оправдаться)))
Так что, Fly, я пока Ваш ярый болельщик, а не соперник, к сожалению)))

+2

17

Uvanova Anna
Бостонский марафон под боком,  надо срочно глянуть,  вот все в мире удивительно)). Все же трудно было женщинам, а мы везучки. И побегать можно, и боях без правил подраться и ультрамарафоны бегать.  спа-си-бо! - как  в лагере после обеда.

девочки,
я о всех полечилась - поныла, поела, попинала балду, еще раз поныла в свободные уши и все, теперь можно дальше тренить хоть куда).  Вот думаю в воскресенье сделать спринт, он у меня по расписанию. Отдать свой план на рассмотрение ментору (благо она сертификат коуча по бегу получила), и наверное начать нормально бегать, а не как мне захочется.  Сегодня у меня было желание сделать холмики,  но оно быстро испарилось. вышла девица в шортах на пробежку  в хорошем настрое, на улице туман, зато солнце вроде еще печет. На первой миле очень трудно было бежать, часы показали перфоманс в -3, еще такого не было. Бегу медленно, а пульс выскокий, дышать трудно. Влажность очень высокая, духота.  Бежала сегодня на  пульсе 155 - со скоростью 5.4  у меня убычно 135-140 на такой скорости. в конце уже и 160 было на 5.5.  Девочки, я разозлилась)) - надо купить пояс, пить после 45 мин очень хочется по такой жаре.

умка поздравляю)! бегайте в удовольствие - не задыхайтесь. Я по пульсу стараюсь бегать, мне так комфортно. пусть черепашкой, зато в следующий раз выйти побегать можно с удовольствием. Два раза легкие повыплевываешь, на третий раз уже хочется дома полежать на диванчике. Ну и мне еще нравится состояние - облился потом и выжатый лимон... быстро сделал селфи и попугал близких.

+3

18

#p3672878,Гагарина написал(а):

Я по пульсу стараюсь бегать, мне так комфортно.

а как по пульсу??
сколько должно быть ударов?

я бегу в одном темпе))черепашечьем))
но все равно после 3 км начинаю задыхаться, и начинаю  дыхание контролировать.
стараюсь помедленнее вдыхать и выдыхать.

0

19

умка
почитайте в гугле бег по пульсовым зонам, здесь ссылки нельзя. на марафон.ру или на академии марафона, но там много всяких источников.

я начинаю бегать примерно в 130 ударов потом у меня доходит до 144-154 - это самая комфортная зона мне. 160 -165 это прям усердный бег, 170-80 я задыхаюсь и потом восстанавливаюсь. холмики я бегаю на 170-180 метров 150 вверх, но потом снижаю до 145-50 и опять 170-80. Длинные пробежки на 144-155 люблю.  Как только сбивается дыхание смотрю пульс и выравниваю. Тогда я точно добегу)).

+1

20

Гагарина, большое  спасибо!

почитаю)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Марафон и не только...