Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



На крыше.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Крыша.

Залезла я на крышу .На дачу приехала, а отец жалуется, что ветер железо погнул, которым крыша укрыта, и антенну скособочил. Железо гремит от ветра, ночью спать не даёт, а телевизор показывает плохо. Хотел сам залезть, я не дала, он сдавать стал уже, сил немного - еще свалится.

Отец ушел прогуляться по деревне, я и полезла, пока его нет. Немного из принципа - отец всегда считал, что бабы (а особенно я, хрупкая на вид и болезненная с детства) ни на что не годятся, кроме как у плиты стоять и мужчин ублажать, а еще детей рожать(если этого не умеют, или не хотят, то третий сорт люди). Но больше - самой захотелось, давно не лазила на крыши.

Антенну поправила, лист железа с кровли прикрепила. Сижу довольная, окрестностями любуюсь, всех соседей видно , дорогу видно, такая красота .Жаль лишь, что фотоаппарат не взяла с собой, и спускаться за ним лень. А жизнь вокруг кипит.

Сосед шашлык жарит с семьей, дымок по участку стелется, дети, мальчик и девочка - носятся вокруг, хохочут, мячиком кидаются. По дороге едет другой сосед на велосипеде, увидел меня - глазастый! машет в привествии. А может, и не мне , еще кому-то.

Вот несутся по улице две кошки , друг за другом, играют, скачут боком, делают вид, что нападают. На дереве с соседнего участка- гнездо ворон, и одна принесла полный клюв червяков и кормит птенцов, они скоро уже слетят из гнезда, большие. Соседская девочка из дома напротив гуляет , и катает коляску, еще советскую, а из коляски внезапно выпрыгнул котенок.

Окно на втором этаже соседней дачи открывается, в нём появляется недовольная физиономия соседки. Она поджимает губы, смотрит на меня. Вот , сейчас начнется. Говорят, тетками не рождаются, а становятся. Но эта просто феномен, она в 10 лет уже была не девочка , а тётка, и всех воспитывала.

"Ты ошалела, что ли? Тебе сколько лет? Взрослая баба, разве можно лазить на крышу и скакать там? Отец твой жмот, не мог позвать кого, 500 р пожалел! А ты вся в бабку беспутную, та тоже скакала до самой смерти, то на крышу, то на танцульки. Разрядится, как кукла, и скачет, и скачет, ноги задирает! Скажешь ей что, а она ржёт только, как кобыла, рукой машет. До 60 лет ухажеры бегали за ней толпами, и не стыдно было. Вся в неё, вся! Что замуж не вышла, по мужикам скачешь?"

Я улыбаюсь. Молчу. Стоит ответить, как на меня высыпятся все её невзгоды и ужасные страдания. И расспросы, как мои дела и здоровье: " Как? неужели все так прекрасно? Так на себя погляди, наивная деточка, я сейчас тебе все расскажу про тебя, как все плохо в твоей жизни".

Мне её жаль.Жизнь соседки действительно была тяжелой, один муж её бросил с тремя детьми, второй спился, третий умер рано. И с детьми не повезло. Кажется, она собрала на себя все несчастья, какие возможно. А я везучая, и трети букета её нет. Даже рассказать нечего.

Мне хочется сказать:"а еще у меня дома есть кукла, и шью платья для неё, а на танцы я бегаю и буду бегать , и я люблю женщин ,  и на крыши лазить я люблю." И увидеть, как вытянется это злое, унылое и вечно обиженное лицо.Но зачем?У неё и так жизнь тяжелая, и завидует всем человек, тому, что я себе позволяю все, что хочется. Смеяться. Танцевать. Играть. Любить кого хочу. Быть собой, и счастливой от простых вещей, сидеть на крыше. Жить.

Улыбаюсь.

"Посмотрите, какая красота вокруг", - говорю ей. Подрыгиваю, и делаю несколько танцевальных движений по крыше.Мне снова 10 лет, еще живы мама и бабушка, я юная, легкая, звонкая, Мне хочется смеяться и петь, обнять весь мир. Соседка смотрит на меня недоуменно, потом крутит пальцами у виска - "Еще и ржёт, блаженная, вся в бабку!!!"- доносится до меня. С треском захлопывается окно.Через стекло слышно, как громко и зло она кричит на кого -то в доме.

Я ложусь на теплую от солнца крышу, и смотрю в небо, на проплывающие облака. И вижу её. Мою небесную лестницу.Она ждёт меня.Когда я устану быть здесь, тогда пойду к ней. А пока - танцевать, смеяться, петь, летать от радости и обнимать весь мир.

Это моя жизнь.Мне - можно.

+4

2

Как у вас нежно получилось!

0

3

#p3662328,Декабринка написал(а):

Как у вас нежно получилось!

спасибо:)

0