А давайте поговорим про грибы) Начинается сезон. На охоту выбираются все-все поклонники "тихой охоты" за этими странными созданиями, именуемыми в народе грибочки. А вы где в этом "шухере"?) Наблюдаете? Участвуете? Готовите фотики ? Или готовите сковородки под добычу, что притащат в ваш дом ваши добытчики?)
Расскажите. Как собираете? Как распознаете? Какие прозвища у знакомых грибов в вашем регионе? Знаете как выглядят бабуры или красноголовики?? А как вы их готовите и с чем кушаете?.. А с чем грибы у вас ассоциируются?
А , может, есть что-то, что вы давно хотели , но стеснялись узнать про грибы? Спрашивайте!
Единственная просьба - чтобы все , что рассказываете, было ВАШЕ, а не "нарытое на просторах инета") Так ведь интереснее) И увлекательнее, и полезнее)
Все мы в душе немного грибники)...
Сообщений 301 страница 320 из 426
Поделиться101.07.20 19:24:18
Поделиться30122.02.21 19:14:06
Сильно высоко, тогда пусть растут, красивые такие.
Бывают такие урожайные на опята годы, что они растут практически везде)) И там уже вопрос не где найти или как допрыгнуть, а куда складывать и как из леса выносить)) пятнадцать минут- и корзина)) в ход идут и ведра, и пакеты, и даже куртки-рубашки)) у кого что есть))
Поделиться30222.02.21 19:16:13
Я бы в обморок упала, если б не смогла допрыгнуть до такого улова
)))) Откачали бы))) в сезон в лесу обычно многолюдно))) вообще , понимаю, это не жадность, это азарт!)))
Поделиться30322.02.21 19:19:48
Бывают такие урожайные на опята годы, что они растут практически везде)) И там уже вопрос не где найти или как допрыгнуть, а куда складывать и как из леса выносить)) пятнадцать минут- и корзина)) в ход идут и ведра, и пакеты, и даже куртки-рубашки)) у кого что есть))
Ну вы уж все то не уносите, лесу то оставьте)
Поделиться30422.02.21 19:25:32
Ну вы уж все то не уносите, лесу то оставьте)
Нее) мы немножко)) только для удовольствия))
Поделиться30522.02.21 19:45:30
Ничего, следующую полянку соберете всю)))
Ну что, барышни, посчитаем теперь опят на березке?))
Например, на такой))
Я на маленькой гроздье насчитала 13 штук) на большее меня не хватило😁💐
Поделиться30622.02.21 19:47:02
Ну , Ваша-то брусника полдня к фотосессии готовилась)) причесывалась, прихорашивалась))) чудо как хороша!))
А вот так она цветет весной)
Да, цветущая брусника это очень красиво!
Поделиться30722.02.21 19:48:00
Одно дело собрать. Другое дело такое количество обработать/приготовить
Мне кажется донести ещё не так страшно, как мысль о том, что делать дальше)))
Поделиться30822.02.21 20:04:49
Нее) мы немножко)) только для удовольствия))
Это Ваше такое фото? Ооочень очень!!!
Поделиться30922.02.21 20:25:19
Ну , Ваша-то брусника полдня к фотосессии готовилась)) причесывалась, прихорашивалась))) чудо как хороша!))
А вот так она цветет весной)
Первый раз вижу цветущую, спасибо за фото!
Поделиться31022.02.21 20:43:37
Я на маленькой гроздье насчитала 13 штук) на большее меня не хватило😁💐
Вы - наш герой)))
Поделиться31122.02.21 20:50:36
Мне кажется донести ещё не так страшно, как мысль о том, что делать дальше)))
А дальше я обычно бОльшую часть раздаю)) потому как мысли о переработке у меня такие же. как у Вас)))
Поделиться31222.02.21 20:51:37
Это Ваше такое фото? Ооочень очень!!!
Да, в этой теме практически все фотографии мои) спасибо))
Поделиться31322.02.21 20:58:39
Первый раз вижу цветущую, спасибо за фото!
)) На здоровье))) Брусника цвете практически в одно время с черникой) а черника цветет в одно время с купавницами и фиалками ) обратите весной внимание)
Поделиться31422.02.21 21:32:48
Scylla
Вот Вам ещё) для разнообразия!)
Наконец то нашла свою фотографию цветущей брусники!)
Поделиться31522.02.21 21:35:33
Scylla
Вот Вам ещё) для разнообразия!)
Наконец то нашла свою фотографию цветущей брусники!)
Спасибо))
Поделиться31622.02.21 21:44:00
)) На здоровье))) Брусника цвете практически в одно время с черникой) а черника цветет в одно время с купавницами и фиалками ) обратите весной внимание)
В том то и проблема, что за брусникой и черникой езжу отдельно в другие леса уже в период созревания, в моем не растет, поэтому никогда не видела её цветущей. Весной бываю только в своём и вижу преимущественно ландыши, землянику и луговую клубнику (полуницу), а из грибов сморчковые шапочки, но мы их не собираем).
Поделиться31722.02.21 21:56:30
В том то и проблема, что за брусникой и черникой езжу отдельно в другие леса уже в период созревания, в моем не растет, поэтому никогда не видела её цветущей. Весной бываю только в своём и вижу преимущественно ландыши, землянику и луговую клубнику (полуницу), а из грибов сморчковые шапочки, но мы их не собираем).
Тогда понятно. Видимо, лес, в котором я обитаю, в этом плане разнообразнее.)
И еще у меня привычка ходить и в весенний лес, в котором по сути ничего кроме цветов еще не соберешь) но для настроения очень даже помогает) Польза , правда, в том, что по цветению брусники-черники-земляники можно прикинуть какой будет урожай этих ягод летом). И еще польза в разведывательных путешествиях) Когда в сезон ходишь целенаправленно что-то собирать нет ни времени, ни возможности бродить по незнакомым дорогам, тропинкам, полянкам. Есть риск либо ничего не собрать, либо заблудиться. А весной как раз на это есть время. Сходить посмотреть куда ведет та или иная лесная дорога, куда выводит тропинка или где есть красивый лес и заросли ягод)
Поделиться31823.02.21 08:43:00
Тогда понятно. Видимо, лес, в котором я обитаю, в этом плане разнообразнее.)
И еще у меня привычка ходить и в весенний лес, в котором по сути ничего кроме цветов еще не соберешь) но для настроения очень даже помогает) Польза , правда, в том, что по цветению брусники-черники-земляники можно прикинуть какой будет урожай этих ягод летом). И еще польза в разведывательных путешествиях) Когда в сезон ходишь целенаправленно что-то собирать нет ни времени, ни возможности бродить по незнакомым дорогам, тропинкам, полянкам. Есть риск либо ничего не собрать, либо заблудиться. А весной как раз на это есть время. Сходить посмотреть куда ведет та или иная лесная дорога, куда выводит тропинка или где есть красивый лес и заросли ягод)
Да, Вы правы. Может и выберусь погулять весной и на разведку в незнакомую местность)
Поделиться32025.02.21 21:22:07
Эх, запасы скоро закончатся:(
Скорее бы лето.
Воот)) Вкусно наверное!))) Вот, кстати, как у Вас эти грибы называются?)
У меня еще в морозилке есть немного лисичек и беленьких)) Но лета тоже хочется)) Просто потому ,что его давно не было)