здесь мы обсуждаем общепит
Рестораны, общепит...
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться114.06.20 09:33:04
Поделиться215.06.20 22:05:27
Я открыла тему и перенесла сообщения... Каждый сам определяет где и что есть...
Так что... О ресторанный еде дискутировать, обсуждать подачу или недостаток мишленовских звёзд можно здесь...
Где ели, как вас обслужили официанты...
И прочеее...
Поделиться315.06.20 23:26:02
Ела запеченную рыбу в соли в Стамбуле . Очень вкусно и очень дорого. Фото нет😀
Поделиться416.06.20 07:13:58
Девочки, я тоже несколько раз выкладывала еду из ресторана. У нас тема
"Что у вас на ужин" и у меня был ужин в ресторане, с ним я поделилась с вами. Я тоже не знала, что только еду, приготовленную своими руками, нужно выкладывать. Открывая тему Колонцифра написала это
Продолжаем показывать свои ужины, приготовленные дома или съеденные в ресторанах/кафе или в гостях))
Поделиться516.06.20 08:22:45
Ginger
У вас потрясающие фото и блюда) давайте сегодняшние))
Поделиться616.06.20 09:40:42
у меня от фото Ginger выделяется слюна, и да, я хотела бы покушать на ее кухне в любое время суток.
Поделиться716.06.20 09:42:29
Я тоже люблю покушать в ресторане, не знала что это запрещено 🤭
Поделиться816.06.20 09:43:40
Вот Ада сказала что я криво колбаску режу , ну так вышло 🤣
Поделиться916.06.20 09:52:40
Вот Ада сказала что я криво колбаску режу , ну так вышло 🤣
Я завидую вашим сомам)) тоже хочу, давно не ела, ах как это вкусно)) но это если сам их ловишь)) купить мало где возможно)
Поделиться1016.06.20 11:25:30
Началось в колхозе утро... Дорогие друзья... Еда насыщает, а сытый человек добрее голодного... Еда не повод меряться достижениями... Давайте выпье кофе и успокоимся...
На форуме не только у Джинжер ресторанный бизнес, я надеюсь, что девочки придут таки в тему, поделятся секретами успеха...
Кстати, меня всегда про чаевые интересовало, сколько давать, а как официанты потом чаевые делят...
И ещё... Официантов учат правилам этикета?
Поделиться1116.06.20 11:55:07
Всё в кучу смешалось в этой теме))
Про официантов, чаевые,в каком размере оставлять и тп. есть отдельная тема на форуме, помню,т.к. уже отписывались по этому вопросу
Поделиться1216.06.20 12:41:26
Всё в кучу смешалось в этой теме))
Про официантов, чаевые,в каком размере оставлять и тп. есть отдельная тема на форуме, помню,т.к. уже отписывались по этому вопросу
Не ну а как официантов от ресторана то отделить....
Поделиться1316.06.20 12:59:59
про чаевые интересовало, сколько давать
Как правило 10 % от счёта,если обслуживание понравилось,то больше.)
Официантов учат правилам этикета?
Учат конечно. Да и они сами заинтересованы-больше получат чаевых.
Бывает видно что официант ещё в процессе обучения или он сам об этом говорит.
Тогда менее критично относишься к "ляпам".
Но бывали и фразы "Может быть пора уже счёт" или "Ну,как хотите".
Мы не скандалим.
Улыбаемся,деньги строго по счёту оставляем и больше не возвращаемся в данное заведение.
Работа с персоналом не входит в планы.
Поделиться1416.06.20 14:08:39
Я никогда не работала официантом, но прощаю им ляпы. Особенно если вижу, что им несладко.
Помню случай в моей любимой кофейне.
Официантка сначала забыла про наш заказ, потом все перепутала, а затем и вовсе руки затряслись. Я посмотрела на нее, а у нее испарина на лбу. Понимаю, что ей очень и очень плохо. Спросила, что случилось. Ответила, что у нее критические дни. И по лицу видно, НАСКОЛЬКО ей больно. В полуобморочном состоянии бедная. Спросила, что она пила. И тут (внимание!) ей коллеги, мать их, посоветовали ей выпить Смекту! Смекту, Карл!!!
Усадила ее рядом с собой, отломила половинку Кетонала и дала отдышаться.
До сих пор думаю, что ей помог не Кетонал даже, а человеческая симпатия.
P.S. В тот день было очень жарко и было много гостей.
Поделиться1516.06.20 14:42:21
Soza
Официанты делят чаевые поровну. У них общаг.
У меня были и есть знакомые официанты, так что склонна им доверять в этом.
Если один официант решил что он умнее других, и можно заныкать часть чаевых, то обычно в коллективе он не приживается и долго не задерживается.
Поделиться1616.06.20 14:46:46
Milk
Ничего себе!
Я теперь вообще не буду им чаевые оставлять..
Мне понравилось, как меня обслужила девушка, я ей доплатила.
А она оказывается эти деньги с кем-то должна делить..
Меня другие официантки не обслуживали и я хочу, чтоб чаевые достались именно ей.
Как быть..
Поделиться1716.06.20 14:53:25
Меня другие официантки не обслуживали и я хочу, чтоб чаевые достались именно ей.
Как быть..
У официантов немного другой подход. Там типа коммунизм. Они друг друга прикрывают по-братски.
И на мой субъективный взгляд, это очень правильно.
А если захотелось конкретную официантку отблагодарить, то вариантов тьма.
Поделиться1816.06.20 14:59:25
В каждом заведении свои правила. Не везде чаевые идут в общак, так что не стоит обижать официантов отсутствием чаевых. Это их труд, который, часто, оплачивается символически, а основной доход идет с чаевых.
Поделиться1916.06.20 15:01:23
Milk
Ничего себе!
Я теперь вообще не буду им чаевые оставлять..
Мне понравилось, как меня обслужила девушка, я ей доплатила.
А она оказывается эти деньги с кем-то должна делить..
Меня другие официантки не обслуживали и я хочу, чтоб чаевые достались именно ей.
Как быть..
Не знаю. Так вот принято.
Ведь сегодня у тебя могут быть щедрые клиенты, а завтра нет. День на день не приходится, а кушать хочется каждый день и всем без исключения.
Я редко оставляю чаевые, бывает что нет наличных совсем с собой.
Да и редко я видела идеального в моем представлении официанта.
То уйдёт с концами не дозовешься, то наоборот слишком назойлив. То заказ перепутает.
Особенно бесит, когда просишь в блюдо не класть какой то ингредиент, например, лук.
Он говорит, да хорошо, и приносят с ним. Понятно что это косяк повара, но осадок остаётся.
Плохо значит донёс до него, что просили без. Или приносят холодный чай в чайнике и говорят подождите он ещё не заварился. Просишь напитки в конце принести, приносят в начале.
У меня нет желания оставлять чаевые совсем.
Поделиться2016.06.20 15:04:27
Milk
О да. Они так любят приносить сначала чай, а потом всё остальное))
Приходится просить