Дорогие девушки. Поделитесь рецептом вкусной выпечки!!!
Выпечка
Сообщений 1 страница 20 из 94
Поделиться131.03.13 16:28:50
Поделиться204.04.13 13:54:17
Банановый пирог с маком
1.Сливочное масло комнатной температуры или растопленное взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль и размятые в пюре бананы (можно натереть на тёрке). Добавить мак. Мак лучше обжарить, если у вас сырой, то обжарьте мак на сковороде около 1-2 минут, постоянно помешивая. Так как мак мелкий, то быстро горит!
2.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Перемешать ложкой до однородности.
3.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Печь 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, при протыкании, она должна выходить сухой.
4.Готовый кекс достать из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Естественно, при желании, можно импровизировать с наполнителями
Ингредиенты:
пачка сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
2-3 банана
2-3 ст.л. мака
1.5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванили
сахарная пудра
Отредактировано Лелесик (04.04.13 13:55:07)
Поделиться310.02.15 22:59:39
Девочки, а кто-то случайно ничего из тыквы не пек? Поделитесь? А то лежит пропадает....
Поделиться410.02.15 23:23:04
Девочки, а кто-то случайно ничего из тыквы не пек? Поделитесь? А то лежит пропадает....
Должно получиться, если есть навык выпечки))) :
Пирог из тыквы с корицей и цедрой лимона.
Продукты:
1 стакан сахара,
4 яйца,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
1,5 стакана манки,
5 столовых ложек муки,
750 г. тыквы (натереть)
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
ванилин
корица
цедра с половинки лимона
Отделить желтки яиц от белков,
белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли в пену,
желтки взбить отдельно со второй половиной сахара,
во взбитые желтки вмешать остальные ингредиенты, в последнюю очередь - взбитые белки (с осторожностью, чтобы сохранить пену),
выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Поделиться510.02.15 23:35:14
Пирог из тыквы с корицей и цедрой лимона.
Интересный рецепт. Надо бы попробовать )))
(объем бедное своё животное, забрав у неё тыкву)
Поделиться610.02.15 23:52:39
Из тыквы больше всего люблю по этому печь
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 2,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Тыква — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
1) тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости. (замороженную просто бросаю в микроволновку минут на 10 (но время зависит от объема и размера кусочков, ориентируемся по обстоятельствам)
2) Из запеченной тыквы сделать пюре.
3) Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.
4) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
5) Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.
6) Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
делала много раз, кекс оооочень высокий
Отредактировано Ночь (30.03.17 11:44:52)
Поделиться710.02.15 23:57:31
Ночь, посмотрела и, наверное, попробую. Спасибо!
Но три стакана сахара в общей сложности... ой...
Кому интересно, могу дать рецепт очень вкусного манника, легкого в приготовлении.
Поделиться811.02.15 00:00:27
Но три стакана сахара в общей сложности..
там пропорции на ооочень большой кекс, думаю можно на пробу приготовить на половину нормы
зы: с оригинальными пропорциями у меня выходит вот такая форма (примерно 26 см)
Манник хотим)
Отредактировано Ночь (30.03.17 11:45:32)
Поделиться911.02.15 00:34:15
Белла
Нам всё интересно)
Поделиться1011.02.15 00:58:25
Вкусный манник))):
полпачки маргарина растопить, добавить
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан манной крупы
Всё перемешать.
Вылить в форму (тесто будет консистенции негустой сметаны), лучше получится, если форму предварительно подогреть (естественно, ее нужно смазать)))
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
В итоге манки совсем не чувствуется.
Пирог можно разнообразить различными добавками в тесто:
грецкие орехи, кусочки яблока, изюм, ягоды брусники или клюквы (можно добавлять прямо замороженные) и далее по вкусу))) Можно даже добавлять мелкие кусочки шоколада.
Поделиться1111.02.15 01:04:55
Белла, крупу надо перед этим в кефире замачивать?
Поделиться1211.02.15 01:06:19
Ночь, нет, ничего не нужно замачивать, все складываете в одну кучу и перемешиваете. Можно даже без миксера в походных условиях)))
Я люблю этот пирог за его вкусность и простоту невероятную.
Поделиться1311.02.15 03:15:01
Белла,спасибо))
вопрос с десертом решён)))
Отредактировано Lanna (11.02.15 04:39:58)
Поделиться1412.02.15 22:58:33
Для Беллы)) рецепт с популярного сайта. Я по нему пеку. Оооочень вкусненько)) тока я не разрезаю корж, а выпекаю сразу два)) красивей выходит))
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:
Для пирога:
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Яйца с сахаром и маслом
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
Поделиться1512.02.15 23:00:46
Fox, спасибо, дорогая)
Но помнится, где-то был на форуме разговор о морковных пирогах, думаю, этот рецепт пригодится не только мне)))
Поделиться1613.02.15 01:14:28
опытным путем было выяснено, что если морковь отварить и пробить блендером в пюре, то в пироге ее никто не замечает и текстура ровнее)))
Поделиться1713.02.15 10:27:48
опытным путем было выяснено, что если морковь отварить и пробить блендером в пюре, то в пироге ее никто не замечает и текстура ровнее)))
Попробуйте этот рецепт..то что это морковь точно никто не скажет)) но морковь измельчить надо блендером,да))
Но помнится, где-то был на форуме разговор о морковных пирогах, думаю, этот рецепт пригодится не только мне)))
Они того стоят))
А о чизкейках?
Поделиться1813.02.15 22:40:51
Белла, Ночь, спасибо за рецепты - попробую
Поделиться1913.02.15 22:41:20
Попробуйте этот рецепт..то что это морковь точно никто не скажет)) но морковь измельчить надо блендером,да))
я много такого пекла, рецепты все очень близки, разница только в деталях типа набора пряностей
с натертой на терке морковью бока (корочка соприкасающаяся с бортами формы) у меня получаются какими-то резиновыми неправильными))) *с пюре почему-то такого нет, бока отличные*
имбирь не пробовала добавлять, но звучит вкусно)
пробовала сыпать отруби в тесто, но они никак не повлияли, не интересны там(
люблю делать по шаблону пирога с тыквой (понравилось мне как он поднимается), вместо пюре тыквы добавляю морковное (отвариваю и измельчаю)
Отредактировано Ночь (13.02.15 22:43:19)
Поделиться2013.02.15 22:42:21
А о чизкейках?
хочунемогу, научите!)