Этот рассказ скорее продолжение рассказа который я писала ранее «Есть ли отношения без секса или платоническая любовь».
Так странно, что прожив с человеком 1,5 года осознать то, что оказывается ты не знаешь даже 1% этого человека... Очень обидно и больно, когда ты из кожи вон лезешь чтобы спасти отношения, хотя головой понимаешь (ведь это утопия), а в один прекрасный день тебе говорят, что любви то нет к тебе, просто «есть какие-то чувства, но самой любви нет» лично я очень сомневаюсь теперь уже и в наличии этих «каких- то чувств» с ее стороны, так, что это было, игра в любовь на протяжении этого времени или быть может отношения ради выгоды (просто удобно и комфортно), так много вопросов и так мало ответов. Да, я понимаю и сама все, что лучше без отношений, чем вот так, но почему же тогда так обидно и больно все это осознавать, то к чему я шла так долго через месяцы разговоров решилось в один вечер, за пару минут, пара ее фраз и стало все понятно, теперь только тишина дома и пустота внутри, и больше ничего.
Успокаивает только одно, что у меня есть мои любимые кошки и что все рано или поздно проходит, это не первые отношения, время лечит, все проходит и это тоже пройдёт... Очень жаль потраченное время, нервы и силы на ещё один опыт.
Есть ли отношения без секса или платоническая любовь (без любви)
Сообщений 1 страница 20 из 51
Поделиться118.05.20 10:29:20
Поделиться218.05.20 11:04:41
Сочувствую Вам! Очень жаль и времени и усилий, но ведь было и хорошее за это время? Скажите спасибо , а боль пройдет.Слабое утешение, но хорошо что выяснили сейчас , а не через 10 лет....
Поделиться318.05.20 11:09:03
до боли знакомая история....
Поделиться418.05.20 11:23:30
Безымянная, мы так гонимся за несбыточной мечтой быть любимыми. Может просто любить, не ожидая взамен.. да и.. мир и жизнь не замкнулись на одного человека. И может, это к лучшему?
Нелегко Вам сейчас. Хорошо Вас понимаю.
Постарайтесь сейчас не замыкаться на этих мыслях, проживайте их, но не закрывайтесь от мира. Сил Вам.
Поделиться518.05.20 11:28:31
Безымянная
Что вы так прямо сразу "игра...все обман..." Нет, просто влюбленность с ее стороны и завышенные ожидания к вам. Влюбленность прошла, ожидания не оправлались, реальность оказалась не такой шоколадной... Такое могло случиться и с вами, а не только по отношению к вам.
"Все пройдет...и это тоже"(с)
Отредактировано Drakosha (18.05.20 11:30:09)
Поделиться618.05.20 12:21:09
Так странно, что прожив с человеком 1,5 года осознать то, что оказывается ты не знаешь даже 1% этого человека... Очень обидно и больно, когда ты из кожи вон лезешь чтобы спасти отношения, хотя головой понимаешь (ведь это утопия)
Вообще-то ничего странного в ситуации нет. Первые год-полтора обычно людьми рулят гормоны. И только когда они утихают - ситуация предстает объективно во всей красе. Не то, чтобы расхождения не видны раньше, просто "гормоны радости" радостно отмахиваются от них. Ну а потом "узнавание" человека - неизбежность. И не всегда оно приятно.
Насчет "лезть из кожи, чтобы спасти отношения", вам стоит сделать правильный вывод, что кожу лучше оставить в покое, а отношения - вещь обоюдная и взаимная. И, сделав шаг, важно подождать шага встречного. Если его не делают - делаем выводы и уходим.
Если кого-то в жизни и надо беречь - то себя и свое время)))
Поделиться718.05.20 12:55:13
Очень жаль потраченное время, нервы и силы на ещё один опыт.
Если вам жаль вы не любили. Как можно жалеть время на того, кто был любим?
Или доля вас любовь это только секс? Тогда ясно понятно.
Поделиться818.05.20 13:07:19
Очень жаль потраченное время, нервы и силы на ещё один опыт.
А вот это зря. Это не пустой опыт. В отношениях всегда есть потенциал, вопрос только как его использовать..понять для чего притянула такие отношения? в чём суть встречи?...поверьте разобравшись вы сделаете выводы которые помогут вам быть благодарным партнёру.
Поделиться918.05.20 15:17:07
Если вам жаль вы не любили. Как можно жалеть время на того, кто был любим?
Можно, когда ты любишь, а тобой пользуются, тебе все говорят об этом, но нет, все же врут, я же так люблю этого человека, она не может так поступить со мной, «игра в одни ворота» оказалась не для меня, но обида осталась большой
Или доля вас любовь это только секс? Тогда ясно понятно.
Бред
Поделиться1018.05.20 15:20:21
А вот это зря. Это не пустой опыт. В отношениях всегда есть потенциал, вопрос только как его использовать..понять для чего притянула такие отношения? в чём суть встречи?...поверьте разобравшись вы сделаете выводы которые помогут вам быть благодарным партнёру.
Я ей благодарна лишь за хорошие моменты которые были и за свою любовь которую ей отдала, но она оказалась ей ненужна
Поделиться1118.05.20 15:22:23
Безымянная, мы так гонимся за несбыточной мечтой быть любимыми. Может просто любить, не ожидая взамен.. да и.. мир и жизнь не замкнулись на одного человека. И может, это к лучшему?
Нелегко Вам сейчас. Хорошо Вас понимаю.
Постарайтесь сейчас не замыкаться на этих мыслях, проживайте их, но не закрывайтесь от мира. Сил Вам.
Спасибо Вам
Поделиться1218.05.20 15:34:10
Можно, когда ты любишь, а тобой пользуются
А кто вам сказал что вами пользовались? Вы сами себе надумали?
Поделиться1318.05.20 19:36:23
Лис
Почему человеку нельзя жалеть о потраченом времени...это нормально. Ошибся человек, принял влюбленность за любовь и ему жаль... Ну и просто неоправданные ожидания. Нас любят - мы нет... Но на старте не осознаем, а потом очки упали и оказалаось что я люблю сидеть дома, а она колесить по стране. Год все было отлично, но потом наступили вилы от перемены мест и постоянных поездов. Не сошлись...бывает (это я сейчас как пример, автор не моя девушка)))))
Поделиться1418.05.20 19:58:18
Drakosha пожалеть можно себя, но при этому не унижая того с кем прожил это время. А то выходит жила и радовалась, а потом пошло не так как она планировала и сразу... ах, потеряла время. Еще не факт что его потерял и с кем. Потому что у другого человека своя история на этот счет. И может вовсе не он предатель.
Время мы теряем когда хотим человека задеть. Нет такого понятия. Оно есть - если человек обидки начинает складывать. И не умеет уважать это прошлое. Даже если оно боль причиняло, его нужно благодарить. Я знаю, что это офигенно сложно благодарить такое прошлое, которое разочаровало. Но это правильно. Потому что если считать что с любимым время терял. значит и с остальными будет так же. Самоубежденность - великая вещь!
Отредактировано Лис (18.05.20 20:01:02)
Поделиться1518.05.20 20:17:22
Лис
Ну все относительно. Автору жалко потеряных ею лет, она жалеет себя, свои годы. Это нормальная реакция человека. Четыре стадии принятия, мы все проходим их так или иначе, кто-то ярче, кто-то более смазано. Потом, через время, останутся какие-то воспоминания...если все действительно было так хорошо, то воспоминания будут приятные, если был совсем "не мед", то воспоминания будут "во блин, как здорово что не сложилось", а потом другие отношения вычеркнут все нафиг...ну может фоткак какая что-то напомнит или музыка ....
Не надо заставлять себя что-то делать, особенно если ты этого не чувствуешь. Пережить и отпустить.
Отредактировано Drakosha (18.05.20 20:18:58)
Поделиться1618.05.20 20:23:18
Ну все относительно.
Если все относительно значит жалеть не о чем.
Смысл жалеть что когда то с человеком было хорошо, а потом он редиска предал? Может быть он предал, потому что редиской был автор, и его нужно было предать чтобы он задумался в чем смысл жизни, изменил что-то. А не сидел и нюни тут пусках, ах время потратил...
Все относительно, правда ведь?
Поделиться1718.05.20 20:27:16
Лис
Как вариант, почему нет? Ожидания были у обеих, и не оправдались они тоже у обеих, иначе жили бы они счастливо. Но мы не выясняем кто редиска. Мы просто сочувствуем автору и предупреждаем о том, что сейчас хреново, но через пару тройку дней начнет отпускать.
А по поводу относительности ...анекдот вспомнился про петьку и василия ивановича...старый, но показательный)
Отредактировано Drakosha (18.05.20 20:31:06)
Поделиться1818.05.20 20:30:38
пожалеть можно себя, но при этому не унижая того с кем прожил это время. А то выходит жила и радовалась, а потом пошло не так как она планировала и сразу... ах, потеряла время. Еще не факт что его потерял и с кем. Потому что у другого человека своя история на этот счет. И может вовсе не он предатель.
Ну спасибо, что хоть жалеть себя можно...🙄
О предательстве нет речи.
О затраченных усилиях сожаление, в этом какое унижение? Только автора, он со всей душой, разговорами, стараниями, заглядыванием в глаза "что я сделала не так?".
Да, понятно, что той стороне не сладко было, мучилась ее любовью, а тут еще и карантин...
*сарказм
Поделиться1918.05.20 20:42:51
Как вариант, почему нет?
А почему вместо нытья, к примеру не сделать пару прекрасных кнопочек новых для любимого форума? Как вариант?
А то форум же мы тоже используем, и он не ноет!
мучилась ее любовью
Чё за бред вы пишите? Нет такого понятия мучиться любовью. А вот мучиться дурью есть.
И вот когда люди мучаются дурью рождается нытье по поводу жалости к себе.
Ну чё тут сказать? Конечно, продолжай автор жалеть себя, несчастную...
Отредактировано Лис (18.05.20 20:43:26)
Поделиться2018.05.20 20:50:11
Лис
Я ж уже объяснил есть 4 фазы, они идут одна за одной, автор находится в фазе сожаления. И имеет на это право. И в таком состоянии он нарисует унылые кнопочки, нафиг такие форуму?