Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нерешительность


Нерешительность

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Привет, девчули!

Постараюсь быть краткой, насколько возможно)
Последние несколько лет выпали из жизни. Были тяжбы с родственниками из-за наследства, были их попытки доведения до суицида, чтобы я не претендовала на свою часть, были попытки сексуального насилия дяди надо мной, было психологическое и физическое насилие от него и других родственников (это тот случай, когда в семье оказались худшие люди, что мне встречались за жизнь, и все это вылезло, когда запахло деньгами, до этого я находила в них хорошее и даже гордилась ими) и вот, когда я устала биться настолько, что больше не было сил и уже теряла себя, как личность, когда была измотана и сломлена, когда решила плюнуть на все деньги и уехать, лишь бы больше никого из них никогда не видеть, все решилось само и очень быстро. И вот так не верь в судьбу или удачу... В итоге, я уехала все-таки в другой город с деньгами, купила себе жилье и решила начать все с нуля.
Параллельно у меня были отношения с женщиной, сильно старше меня (13 лет разницы), которая то собиралась уходить от мужа, то не могла с ним так поступить, то дальше, то ближе и никогда не знаешь, чего ждать, ибо все их неровности срывались на мне, плюс, поскольку она старше, она всегда давила этим и хотела, чтобы все было только так, как хочет она, мои желания не учитывались совсем. Качели сказывались на наших с ней отношениях, и то, что я была как игрушка и предмет отвлечения, что мной не интересовались толком, но я должна была полностью быть посвящена ей, все это не лучшим образом сказывалось и на мне, и на отношениях. К слову, я не отбивала ее у семьи, она сама жаждала вырваться от него, он старше нее, богат, из семьи с хорошими связями в правительстве, вот ради богатства за него вышла и все 5 лет морально страдала и у них не было секса (с ее слов). Но все равно,  по итогу, решение было не в мою пользу. Через время, как переехала, мы с ней окончательно расстались. Я смогла выкинуть ее из головы и это дало мне еще раз толчок к тому, чтобы все начинать с нуля во всем. И вот, пока я тут решила потихонечку учиться заново жизни, заново радоваться, улыбаться, не бояться громких звуков, пока училась не просыпаться по ночам от кошмаров и воспоминаний, пока училась не погружаться во флешбеки от громкого мужского баса или не пугаться взмахов руки,  я устроилась на простецкую работенку, больше похожую на подработку, гуляла по городу и просто улыбалась. Дышала, улыбалась и так давно не чувствовала себя настолько счастливой и свободной. Да, пусть денежка была небольшая, но все зависело только от моих усилий и позволяло выбрать самой выходной и снова пойти в какое-то красивое место и полечить свою душу.
И вот, так неспешно день за днем, текла моя жизнь, пока я не выиграла 2 билета в кино, организаторы попросили меня позвать кого-нибудь с собой. А позвать я могла только соседей, разве что, не особо получилось пока социализироваться к тому моменту. Работа предполагала больше одиночное времяпровождение, хотя и были другие сотрудники. Пока я ломала голову, кого бы позвать из соседей так, чтобы других не обидеть (с ними я успела наладить хорошие и легкие отношения), мне написала девочка с работы, уточняя что-то там по работе. Я ответила и застыла в нерешительности. "Может позвать человека, которого я в глаза не видела? Не посчитает ли она меня странной?". Но мне не в первой бросаться в омут с головой. Я предложила ей. И была готова прочесть "нет", но мне написали "Да, почему бы и нет?")) С тех пор я стала сильно счастливее. Она оказалась человеком вот прям по душе, море общих интересов, нам всегда интересно друг с другом говорить, всегда весело, всегда шутим, и она говорит, что ей легко со мной и мне очень легко с ней. Вот как встретить (боюсь громких слов, набила шишек за свою жизнь) почти как половину души, что-то очень близко к тому. Настолько интересно и настолько много общего.  Но она очень социализирована и у нее большой круг знакомых, поэтому мы редко видимся в реале, но каждый день и помногу общаемся в соц сетях. Плюс, она настроена на карьеру и я всячески стараюсь ее поощрять и хвалить в этом, делиться своим опытом, радуюсь за ее успехи. Но это тоже в минус нашей возможности пересечься и сходить куда-либо. Но она очень клевая. Каждый раз думаю "Такие люди вообще реальны?".
Так вот, в чем, собственно, проблема. Она младше, ей 24, мне 29. И за эти 24 она успела тоже натерпеться и набить шишек. Теперь она хочет одни отношения и насовсем уже. Соответственно, к кандидату будут серьезные требования. Да, у нее были отношения и с парнями, и с девушками, что повышает мои шансы. Но ей нравятся уверенные в себе люди. Я была такой раньше,  сейчас у меня клиническая депрессия и птср. И мне их нужно лечить. До встречи с ней, я залипала на высотках и думала о бессмысленности всего в моей жизни (я похоронила очень много людей в своей жизни, и родных, и друзей, и любимых), потом вспоминала, как погиб мой друг и как первая вызывала скорую ему, пока он еще дышал, меня передергивало и я снова уходила в тот режим, когда радовалась жизни и тому, что могу быть сейчас здесь и просто дышать. Так вот. Девочка мне очень нравится, я не могу говорить о любви, мы все же мало знакомы (1,5 мес) и я тоже много обжигалась и хочу разумно уже подходить к отношениям, но тянет к ней очень. И будь мне сейчас 24, я бы уже давно ей призналась в этом. Но я тяну. И думаю  о том, что мне нечего ей предложить. Работа сейчас не айс, у меня куча заморочек в голове (названные выше и которые нужно лечить), неуверенность в себе, хоть я много и смеюсь, и шучу, но что-то может меня внезапно сбить с мысли и снова чертовы вьетнамские флеш-беки и я улетаю на год назад и все, пипец. Она очень сильная и не понимает, почему я так издеваюсь над собой и своей жизнью, хотя могу изменить свою жизнь в лучшую сторону, зачем тяну с этим, а я переломанная вся и думаю, ну куда я лезу, не испорчу ли я ей жизнь, не стану ли зависима от нее, не получится ли так, что наврежу ей, когда сама сейчас не цельная личность, когда сама то и дело срываюсь в депрессию. Я как хромающая нога, с которой далеко не уйдешь. Вот так и живем. Я боюсь сказать, как сильно она мне нравится, не потому что боюсь получить ответ "нет", к этому я готова как раз, а потому что если будет "да", я очень сильно боюсь стать тем, кто потянет ее вниз. Если бы мы встретились через пол года, когда бы я встала на ноги и стала сильнее... Но мы встретились сейчас. Еще иногда допускаю мысль, а вдруг мне она так сильно нравится потому, что просто я мало, с кем в реале тут общалась? И думаю, может попробовать с кем-то другим познакомиться и проверить. Собственно, совет нужен по последнему абзацу. В планах поменять работу, это итак понятно. В планах пойти к психотерапевту, это итак понятно. Но пока я тут собой занимаюсь, не потеряю ли я ее, не слишком ли буду тянуть...
Спасибо за разумные и добрые советы.

+4

2

Как друга вы ее не потеряете
Ставлю себя в вашу систему координат и спрашиваю: открываться ли о влюбленности?
Ответ однозначно: нет
Влюбленность это как бы зародыш любви
Он может не стать любовью, а дружбу вы уже не вернете
Поэтому чтобы попытаться сорвать джек пот
Я бы порешала до конца свои дела и проблемы сохраняя друга
А со временем наступила бы минута, когда или все само скажется и случится
Или само окажется миражом
А дружба сохранится)
ПС: насчет родственников... у меня тоже засранцы, и чтобы не переживать, я их просто вычеркнула из своей орбиты
Так что, вы не одиноки. И знаете еще что. Необходимость в родне это стереотип. А вот иметь хорошего человека для общения - полезно для любой живой души. Вы нашли. Молодец!

Отредактировано Сигаретта (21.03.20 20:21:15)

+3

3

Как я вас всех ненавижу, вот таких людей, которые решают за других.

Она прям дура жертвенный баран и пойдёт за вами ломать свою жизнь. Если пойдёт, то либо ничего не поломается, потому что вы раздули проблему до Небес, либо пойдёт, потому что вы дороже и она готова к этому, либо не пойдёт вовсе, потому что ей на вас плевать.
Вам ещё ни да, ни нет, а вы уже настроили теорий печали, где вы герой, самоотверженно терпящий боль ради счастья другой (у которой может без вас счастья и не быть вовсе).... Так и скажите, нафиг она вам не нужна. но себя почувствовать делающей что-то важное и доброе другим очень хочется.

Не вам решать, что ломает её жизнь, а что нет.

всё, выговорилась.. можете ударить за агрессив, но я таких вот людей начиталась и прям могла бы, так ещё бы и врезала как следует.

+3

4

#p3451390,Minerva написал(а):

которая то собиралась уходить от мужа, то не могла с ним так поступить, то дальше, то ближе и никогда не знаешь, чего ждать, ибо все их неровности срывались на мне, плюс, поскольку она старше, она всегда давила этим и хотела, чтобы все было только так, как хочет она, мои желания не учитывались совсем. Качели сказывались на наших с ней отношениях, и то, что я была как игрушка и предмет отвлечения, что мной не интересовались толком, но я должна была полностью быть посвящена ей, все это не лучшим образом сказывалось и на мне, и на отношениях. К слову, я не отбивала ее у семьи, она сама жаждала вырваться от него, он старше нее, богат, из семьи с хорошими связями в правительстве, вот ради богатства за него вышла и все 5 лет морально страдала и у них не было секса (с ее слов).

Как четко описано)
По вопросу..
Я бы не стала раскрывать карты. Можно спугнуть, наверное. Проводила бы с ней время, а дальше дорожка вывела бы или развела.. но была бы с ней честна и не скрывала чувств, если встанет вопрос)
Определенность мне видится не столь необходимой, когда двоим просто хорошо вместе.. всему свое время)

Отредактировано Шоколад (21.03.20 21:01:35)

+1

5

по здешним крикам кинцо такое неплохое можно снять ,что не крик,то душещипательная драма,платочек достаю ,или триллер ,под кровать залажу  :confused:

+1

6

#p3451390,Minerva написал(а):

Но пока я тут собой занимаюсь, не потеряю ли я ее, не слишком ли буду тянуть...

Уверенность в себе может созреть только в условиях, когда вы спокойны за себя. Когда точно знаете, что в случае проблемы, вы не то, чтобы ее решите, но вложите все силы для решения. В связи с чем, подгонять себя необходимостью определиться - пойдет во вред. Это как добавить еще одну занозу к уже существующим.
Во-вторых, если вы будете честны с девушкой, она вряд ли посчитает вас тряпкой уж совсем. Но стоит быть осторожной с тотальной откровенностью, может выйти боком. То есть, говорить о чувствах и планах, я бы не стала, но о ваших взаимоотношениях - вполне можно, ведь вы запросто можете быть добрыми друзьями. Это же не квест, где надо обязательно вырастить любовь и семью из обыкновенной симпатии. У всех у нас случаются темные периоды, это никого не делает слабаком навечно.

#p3451390,Minerva написал(а):

В планах пойти к психотерапевту, это итак понятно.

Реализуйте сей план.

#p3451390,Minerva написал(а):

В планах поменять работу, это итак понятно.

И этот тоже.
А вообще, храните в себе бережно то ощущение свободы и довольством собой, коль вы так тяжело его добивались. Нет ничего приятней общения с человеком, который рад собственной жизни. Мне кажется, это вполне себе тянет как терапия малыми силами.

Отредактировано Искатель (21.03.20 21:21:37)

+3

7

#p3451437,Сигаретта написал(а):

Влюбленность это как бы зародыш любви
Он может не стать любовью, а дружбу вы уже не вернете
Поэтому чтобы попытаться сорвать джек пот
Я бы порешала до конца свои дела и проблемы сохраняя друга
А со временем наступила бы минута, когда или все само скажется и случится
Или само окажется миражом
А дружба сохранится)

Спасибо, думаю, это именно то, что мне нужно было услышать  http://s3.uploads.ru/t/OTAKS.png 
Пусть просто все идет, как идет, где и ей, и мне комфортно и хорошо, а время в любом случае все покажет) Но у меня в планах создать несколько увлекательных, ярких и интересных событий в общем времяпровождении))

#p3451437,Сигаретта написал(а):

ПС: насчет родственников... у меня тоже засранцы, и чтобы не переживать, я их просто вычеркнула из своей орбиты

Спасибо еще раз, добрый человек. Я лишь надеюсь, что мне не придется с ними больше никогда контактировать. Обнимаю вас мысленно и поддерживаю в вашем решении создать для себя безопасную и уютною зону.

+2

8

#p3451539,Кашка Малашка написал(а):

Она прям дура жертвенный баран и пойдёт за вами ломать свою жизнь.

+1 сама свалит в туман если ей не понра эта идея

+2

9

#p3451581,Шоколад написал(а):

Я бы не стала раскрывать карты. Можно спугнуть, наверное. Проводила бы с ней время, а дальше дорожка вывела бы или развела.. но была бы с ней честна и не скрывала чувств, если встанет вопрос)
Определенность мне видится не столь необходимой, когда двоим просто хорошо вместе.. всему свое время)

Спасибо  http://s9.uploads.ru/uZM1G.gif   Я последую вашему совету и просто продолжим свободно жить и общаться, хорошо проводить время, а там, может наши галактики пересекутся окончательно)

+1

10

#p3451539,Кашка Малашка написал(а):

Как я вас всех ненавижу, вот таких людей, которые решают за других.
Она прям дура жертвенный баран и пойдёт за вами ломать свою жизнь. Если пойдёт, то либо ничего не поломается, потому что вы раздули проблему до Небес, либо пойдёт, потому что вы дороже и она готова к этому, либо не пойдёт вовсе, потому что ей на вас плевать.
Вам ещё ни да, ни нет, а вы уже настроили теорий печали, где вы герой, самоотверженно терпящий боль ради счастья другой (у которой может без вас счастья и не быть вовсе).... Так и скажите, нафиг она вам не нужна. но себя почувствовать делающей что-то важное и доброе другим очень хочется.
Не вам решать, что ломает её жизнь, а что нет.
всё, выговорилась.. можете ударить за агрессив, но я таких вот людей начиталась и прям могла бы, так ещё бы и врезала как следует.

Вай-вэй, что ж столько агрессии?) У Вас копилось, но именно мне решили высказать за всех?) Я не стану отвечать агрессией на агрессию, извините, если испорчу планы х)) Хотите, я вас обниму? Крепко-крепко, пока не перестанете вырываться? Вы ведь хороший, но уставший человек)  http://s2.uploads.ru/gEi24.gif  В мире много хороших людей, не ищите в них негатив, ищите хорошее.
Теперь по сабжу) Разве я решаю за нее? Она свободная личность, как и я. Разве там хоть слово есть об этом?) Я не буду терпеть боль, мы не настолько близки для боли. И каждый человек никогда не принадлежит другому, разве нет? Как можно потерять то, что никогда не было твоим? Мы лишь на какой-то промежуток времени с людьми, иногда короткий, иногда большой, и наслаждаемся этим временем.
Нет, я начувствовалась себя важной за свою жизнь, спасибо за предположение, но мне нравится делать людям добро) Отсюда и хорошие отношения с соседями) Были бы вы рядом, вам бы тоже досталось) Безвозмездно, как говорила сова)
Нужна) Это Вы какие-то теории строите) Ненужных людей не слушают во все уши и не любуются во все глаза, не стараются облегчить их жизнь максимально, не восхищаются ими, не ценят, и не балуют))

0

11

#p3451682,Искатель написал(а):

Уверенность в себе может созреть только в условиях, когда вы спокойны за себя. Когда точно знаете, что в случае проблемы, вы не то, чтобы ее решите, но вложите все силы для решения. В связи с чем, подгонять себя необходимостью определиться - пойдет во вред. Это как добавить еще одну занозу к уже существующим.

Во-вторых, если вы будете честны с девушкой, она вряд ли посчитает вас тряпкой уж совсем. Но стоит быть осторожной с тотальной откровенностью, может выйти боком. То есть, говорить о чувствах и планах, я бы не стала, но о ваших взаимоотношениях - вполне можно, ведь вы запросто можете быть добрыми друзьями. Это же не квест, где надо обязательно вырастить любовь и семью из обыкновенной симпатии. У всех у нас случаются темные периоды, это никого не делает слабаком навечно.

А вообще, храните в себе бережно то ощущение свободы и довольством собой, коль вы так тяжело его добивались. Нет ничего приятней общения с человеком, который рад собственной жизни. Мне кажется, это вполне себе тянет как терапия малыми силами.

Спасибо. Вдумчиво два раза перечитала.
Я примерно это чувствую, что не стоит себя насиловать и подгонять, нужно действовать по мере моральной готовности, но благодаря Вам, стало понятнее, что это за смутные чувства. Просто буду делать каждый день, что могу и становиться чуть лучше, чем вчера.
Мы говорили о взаимоотношениях не так давно, но я начала про тему дружбы и если еще месяц назад были реплики "мы мало виделись для более близкого общения, хотя и очень хорошо общаемся", то теперь я услышала "я не знаю, в чем сейчас наше общение отличается от тех, с кем я дружу годами", т.е. за это время мы стали ближе душевно и стали больше доверять друг другу.
Спасибо еще раз, я постараюсь вырастить эти хрупкие деревца свободы, любви к жизни и к себе, что начали прорастать. Обнимаю вас за ваше добро и такие важные слова  http://s8.uploads.ru/YpfLJ.gif   http://s7.uploads.ru/t/y9KxE.png

+1

12

#p3451791,Minerva написал(а):

Спасибо. Вдумчиво два раза перечитала.

Я примерно это чувствую, что не стоит себя насиловать и подгонять, нужно действовать по мере моральной готовности, но благодаря Вам, стало понятнее, что это за смутные чувства. Просто буду делать каждый день, что могу и становиться чуть лучше, чем вчера.

Мы говорили о взаимоотношениях не так давно, но я начала про тему дружбы и если еще месяц назад были реплики "мы мало виделись для более близкого общения, хотя и очень хорошо общаемся", то теперь я услышала "я не знаю, в чем сейчас наше общение отличается от тех, с кем я дружу годами", т.е. за это время мы стали ближе душевно и стали больше доверять друг другу.

Спасибо еще раз, я постараюсь вырастить эти хрупкие деревца свободы, любви к жизни и к себе, что начали прорастать. Обнимаю вас за ваше добро и такие важные слова

Ну судя по вашим ответам здесь же, вы уже явно не тот человек, которого легко вывести из себя, а это уже уверенность своего рода, правда?
Я вам искренне желаю удачи, рада, что смогла вам помочь, пусть и просто словом)))

+2

13

#p3451814,Искатель написал(а):

Ну судя по вашим ответам здесь же, вы уже явно не тот человек, которого легко вывести из себя, а это уже уверенность своего рода, правда?
Я вам искренне желаю удачи, рада, что смогла вам помочь, пусть и просто словом)))

Я меняюсь, и во многом она старается тоже мне помогать. Она очень положительно на меня влияет. Так что да, думаю, Вы правы)
Я искренне Вам благодарна и желаю вам счастья и удачи в жизни. Уверена, вы замечательная и очень хороший человек.  http://s7.uploads.ru/t/1qZ2t.png

+2

14

А к кому обратиться, чтобы тему закрыли? Для себя ответы я нашла и благодарна этим замечательным девушкам  http://s6.uploads.ru/t/x9XVG.png

0

15

Тема закрыта по просьбе автора.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Нерешительность