Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Я БИ и я выбираю сложный путь! Или нет?


Я БИ и я выбираю сложный путь! Или нет?

Сообщений 221 страница 228 из 228

1

Всем привет)

Меня давно мучает этот вопрос выбора. Вы никогда не задумывались, зачем БИ идут по сложному пути и выбирают свой пол, а не противоположный?
Поскольку я к БИ не имею отношения, то и понять до конца не могу, что они чувствуют и как делают выбор или не делают (а ведь интересно).

Мне всегда казалось, что имея возможность выбирать (с кем тебе быть) нет смысла переться в гору, если обойти ее быстрее и проще. Разве нет?
С учетом нашей жизни, с отношением общества к нам и т.д. Разве нельзя сделать осознанный выбор в пользу противоположного пола и наслаждаться жизнью и не иметь проблем ни сейчас ни в будущем?
Где то на форуме вычитала идею о том, что БИ нужно оба пола одновременно или попеременно. Немного эгоистично, на мой взгляд.

Короче, пожалуйста, напишите свое мнение, особенно если вы относите себя к БИ. А если не относите, то тоже пишите. Может у вас есть опыт общения с людьми этой ориентации. Пишите все!

P.s. То чувство, когда обращаешься на форум, потому что твой бабсовет зашел в тупик за неимением опыта.

+3

221

#p3440509,Himena написал(а):

Меня давно мучает этот вопрос выбора. Вы никогда не задумывались, зачем БИ идут по сложному пути и выбирают свой пол, а не противоположный?

Выбрать противоположный пол не значит пойти по лёгкому пути. Всё зависит от конкретных людей, а не от пола.
Пришла в голову мысль, что в большинстве случаев, первый опыт "женщина-би" получает как раз с противоположным полом (речь не о детской или юной влюблённости, а об отношениях в полном смысле этого смысла), а уже позже, не достигнув желаемой  радости в таких отношениях, приобретает опыт общения со своим полом и понимает, что хотя тут тоже далеко до идеала, но всё же теплее-нежнее-ближе...в общем, лучше, проще говоря. Не утверждаю, что так и есть у всех, лишь предположение...и личный опыт).

#p3440509,Himena написал(а):

Где то на форуме вычитала идею о том, что БИ нужно оба пола одновременно или попеременно. Немного эгоистично, на мой взгляд.

  Вот уж очень сомнительное утверждение. Всё индивидуально, опять же. Если и есть такая потребность, то скорее она не физиологична, а возникает от недостатка любви в имеющихся отношениях.

+3

222

Дорогая Himena, выбор вообще довольно широк:

есть гетеро
есть гомо
есть би
есть те, кто с животными
с мёртвыми
с выделениями
с растениями
с вещами
... ну и тд.

С точки зрения "как попроще" - то, наверное, проще всего с вещами - купил - и горя не знаешь, живёшь себе с туфельками или маечкой  :blush:  Никаких тебе скандалов, раздела имущества, препонов со стороны родственников... а детей вообще не хотелось, допустим, никогда.

Но почему-то мало кто из гомо или би хочет жить с туфельками, хоть так и проще. Почему? - Хочется родной души рядом, знаете ли. Чтобы пронизывало, резонировало и понимало.

Поэтому, имхо, каждый ищет с одной стороны желаемого - а с другой рамок, в которых это желаемое возможно. Вот если у меня будет волшебное взаимопонимание с собакой - то я все равно в супружеских отношениях с ней находится не буду (как вы с мужчиной не будете) - а кто-то будет, ему комфортно.

У каждого человека и счастья своё, и рамки свои.

БИ может найти взаимопонимание в пределах двух полов, только и всего.
С кем повезёт - с тем и будет жить, это уж от любви зависит.

0

223

Himena
Возможно, я повторю высказывания форумчанок, но захотелось ответить, не читая до конца данной темы. Улыбнул Ваш вопрос))))))) вот Вы выбираете, в какую девушку влюбиться? Вот прям представьте, есть несколько девушек, и Вы расписываете подробно: "Тааак.....Оля добрая, жизнерадостная, хорошо готовит.....Но она вспыльчива. Таня же умная, рассудительна.....но слишком уж плохо жарит мой любимый бифштекс. А вот Маша и весёлая, и готовит хорошо моё любимое блюдо......выберу Машу. Всё, влюбляюсь. Кнопка "влюбиться" активирована, розовые очки надеты. Я влюблена.".......
:D
Би не выбирают, в кого влюбиться сейчас- в "м" или "ж". Всё происходит спонтанно. Точно так же, как не выбирают родителей и ориентацию-это всё дается нам Высшими силами.

+6

224

Все же, я считаю, имеют место быть: воспитание и семейные устои. Просто, кому то давали больше свободы, кого то старались ограничить.. Те у кого больше свободы, раньше приходили к выбору, где, с кем и куда. А те кто ограничен был в выборе, смогут только по истечению времени это понять. И то не факт что сразу дойдет, а может и вовсе не смогут понять, вот и плывут по течению. И никто никого не вынуждает выбирать свой пол или противоположный, какой то там путь. Ты просто взял и сделал. Откуда нам знать сложный он или простой.... Можно до бесконечности мусолить эту тему, со стороны философии, психологии и религии. Так может оставить это гиблое дело... Физически мы все одинаковы, но вот, как личность.... Порой ты и сам не знаешь половины о себе. А БИ ты или еще кто, считаю условностями, просто некая манера, или даже абревиатура поведения человека, вкраце, смысл большинству понятен...

+1

225

#p4179260,sunypersons написал(а):

Просто, кому то давали больше свободы, кого то старались ограничить.. Те у кого больше свободы, раньше приходили к выбору, где, с кем и куда. А те кто ограничен был в выборе, смогут только по истечению времени это понять. И то не факт что сразу дойдет, а может и вовсе не смогут понять

Довольно любопытно... если у всех и каждого будет такая свобода, то гетеро пары вообще перестанут существовать?!
Да, это уже дорожка в другую тему...

Вы совершенно правы, мои изыскания ничем хорошим не кончились. Только разочарование по итогу. Несколько интересных мне некогда тем и теорий я лично поднимала на этом форуме и ни у одной нет точки. Бесконечная философия.

Мне виделось, что все эти ярлыки нужны, чтобы проще ориентироваться. Чтобы понимать, как изначально человек ощущает этот мир в плане отношений. Но сейчас смотрю и вижу ясно, что это в современных реалиях совершенно не имеет смысла. Проблема гораздо глобальнее. Она не в том, почему кто-то выбирает "сложный" путь, она в том, что никто не идёт своим путем, никто не пытается сохранить и приумножить... большинство прибывает в состоянии постоянного поиска волшебства, которого просто не существует.
У меня всё.

0

226

#p4181213,Himena написал(а):

Мне виделось, что все эти ярлыки нужны, чтобы проще ориентироваться.

На мой взгляд, чтобы проще ориентироваться - в любом, необходимо лишь одно - чувствовать, что на самом деле ты хочешь для себя в этой жизни, и иметь мужество верить только своим чувствам... и в себя, конечно.

+2

227

#p4181213,Himena написал(а):

большинство прибывает в состоянии постоянного поиска волшебства, которого просто не существует.

Серебряный зверь в поисках тепла... (с)
Грустные у Вас выводы вывелись (((

0

228

Я не очень люблю свою работу.

Сейчас будет понятно, к чему это я.

Есть такие жесткие профессионалы, за труд которых можно влюбиться – я думаю, влюбиться можно за что угодно, за самое малое, например, за умение не разлить воду, когда несешь ее в ковше – донести до ведра, до капли.

В меня вряд ли можно за работу, я в ней очень посредственна, выполняю лишь за зарплату. Но я добросовестная.

И когда я, добросовестно, в растянутой майке, в наушниках, с хвостиком, с вытянутым от усердия носиком сижу перед монитором и старательно объясняю на странном языке тому, кто в мониторе, про транзакции, инфотипы, коды, Человек, который Рядом, говорит: «Вот когда ты, в растянутой, майке, с хвостиком, со своим носиком усердно глядишь в монитор и говоришь свои странные, загадочные слова, я больше всего тебя хочу».

И это не потому, что я вся такая крутая радистка Кэт, а потому что я сейчас – вся внутренность и мысль. Несложная такая мысль, довольно рабочая, но Человеку, который Рядом хватает – он увидел мою внутренность. И не только для того, чтобы увидеть, а чтобы проще было быть вместе.

В этом есть объяснение. Мужчине не нужны внутренности женщины, и я сейчас не осуждаю. Отношения мужчина-женщины – это про быть рядом, использовать ресурс, такое поэтапное раздельное производство. Мужчина в поле – женщина у печи, мужчина в сарае – женщина метет в доме, вместе – только в постели. Женщина-женщина – это вместе месить хлеб - в две руки, окучивать куст – в две руки, думать мысль – в две руки, это когда не рядом, это когда вместе.

У меня есть подруга Лена, у нее есть очень хороший муж, я приезжаю в их дом, и как музыку слушаю их признания в любви. Он: «Лена, отойдите обе от мангала, соберите лучше смородину, мясо не терпит женских рук». Она: «Мужиков сейчас из кухни выгоним, поставим на завтра шанежки и выпьем мартини». Он: «Лена, я в подсобку», – подсобка – это далеко, это – почти на охоту, ты туда не ходи, и в этом такая забота о Лене, но женщине-би, как их называют, такого не надо, а надо другое.

Теперь почему я вообще влезла в эту тему. Я, наверное, би, мне нужны сильные руки, подбородок, все подобное. У меня очень женская физиология, и мое воображение иногда будоражат мужчины, именно будоражат, и именно воображение, которое хорошо для творчества или для вранья, но не для любви. Для любви работает только сердце, интуиция, если есть, и ум. Да, для меня и ум, я очень продуманный человек, и умом я понимаю, что никакой мужчина не даст мне вот этой общности, совместного проживания бытия, главное – совместной думы, труда и созидания. Эта совместность, когда – в две руки – возможна только с женщиной.

И если би существуют, то они совсем не про то, что «и с мужчиной, и с женщиной», хотя в жизни бывает настолько всякое. Это – про поиск женщины с мужской физикой.

Крепкие пальцы, сильные линии подбородка, глубокие, вдумчивые глазницы, узкие до обморока бедра, короткие волосы, неизящные профили, застенчивый, хмурый протест, если просишь снять верхнюю часть одежды.

Но женская чуткость, мнительность, ранимость, мечтательность, желание почитать после секса что-нибудь, на что навеяли прикосновения, например, «Записки у изголовья» Сэй Сёнагон.

Отредактировано Мирвам (07.05.21 08:28:43)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Женщины без «розовой накидки» » Я БИ и я выбираю сложный путь! Или нет?