Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » И в горе и в радости?


И в горе и в радости?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте! Дело вот в чём. Встречаемся с девушкой уже 5 лет, мне 23 года, ей 25, но вместе пока не живём. Её семья о нас знает. Она всегда говорила, что мы с ней - уже семья. Наши отношения очень близкие и откровенные. Но тут умирает пожилой её член семьи от долгой болезни. Я с ним общалась, и тоже скорблю, хотя понятно, что мои чувства совсем не сравнить с её горем. Но я не чувствую хоть что-то похожее на семью между нами теперь. Общаться со мной и видеться она практически не хочет. Хотя как я понимаю, с родственниками она общается. Я не понимаю что делать в такой ситуации? Просто 8 лет назад, когда я встречалась с другим человеком и умерла моя бабушка, мне очень хотелось, что бы этот человек был рядом со мной. Так было легче переносить боль, что ли.. Понятно, что  каждый скорбит по своему, но сейчас как будто единственное, что я могу сделать - это не лезть, молчать и дать время. Я так и делаю, но по телефону или короткой смс очень сложно быть эмпатичной и показать, что ты рядом! По крайней мере для меня.  И вот я чувствую как будто меня выкинули из этого семейного круга, и я снова чужой человек, как пять лет назад. Но ведь если за пять лет я не стала таким близким человеком, как мне говорилось до этого, то наврядли уже стану им? Не знаю как везти себя потом, когда всё наладится, и её боль поутихнет. Как ощущать себя членом её семьи и необходимым ей человеком? Что думаете, со стороны?

0

2

Сложная ситуация.  Вы могли бы смириться, если ничего не изменится?

0

3

#p3428268,Katarsis написал(а):

Её семья о нас знает. Она всегда говорила, что мы с ней - уже семья.

Если это так для неё, это не значит, что так же считают её родственники, даже если они и не против ваших отношений...
Если она проводит время с родными в общем горе и не берёт туда Вас - это ничего не говорит о Ваших отношениях, имхо.
И да, каждый скорбит по-своему... Мне кажется, только на основании того, что девушка в этом аспекте не похожа на Вас, делать выводы о том, что она Вас недостаточно ценит, было бы неправильно

+2

4

#p3428268,Katarsis написал(а):

Просто 8 лет назад, когда я встречалась с другим человеком и умерла моя бабушка, мне очень хотелось, что бы этот человек был рядом со мной.

Хотелось бы и фактически справиться с вашим присутствием это разные вещи. Очень разные. Вы же не просто будете стоять рядом столбом, она должна будет уделять внимание. А когда она будет с вами, то это внимание будет абсолютным.

#p3428268,Katarsis написал(а):

но сейчас как будто единственное, что я могу сделать - это не лезть, молчать и дать время.

Именно. Но не раствориться в тумане, а дать понять, что вы рядом, если она найдет минутку-другую с вами поговорить.

#p3428268,Katarsis написал(а):

И вот я чувствую как будто меня выкинули из этого семейного круга, и я снова чужой человек, как пять лет назад.

Вероятно, вам просто кажется.

#p3428268,Katarsis написал(а):

Не знаю как везти себя потом, когда всё наладится, и её боль поутихнет.

Великодушно. Не укоряйте человека за то, что он поставил свою родню выше вас в такой сложный этап. Раз вы сами потеряли бабушку, то понимаете, что семья сплетается в такой момент, чтобы придать силы и вместе справиться с горем. Не будьте эгоистом.

#p3428268,Katarsis написал(а):

Как ощущать себя членом её семьи и необходимым ей человеком?

Как делали это раньше. Ей бы хотелось, я думаю, вернуться к вам - вам, ждущей, понимающей, терпеливой и открытой. А не к вам - в сомненьях, в упреках и обидах. Пожалейте девушку, ей и так несладко, а тут еще вы "подкинете сложностей".
Просто будьте выше этих сомнений. Ну, если девушка вам дорога, разумеется.

P.S. Мой вам совет - не рассказывайте своей девушке о своих сомнениях сейчас. Это будет просто некрасиво и подловато. Может, позже, когда станет полегче, но у вас будет время сформулировать это так, чтобы она услышала ваши ощущения, а не упрек, завернутый в аккуратные слова.

Отредактировано Искатель (11.03.20 20:13:14)

+3

5

Люди разные. Одному надо чтоб утешали, другому - чтоб оставили в покое. Это разная модель поведения в принципе. Переделывать другого глупо и бессмысленно. Так что или примите что так и будет всегда или ищите человека с таким же отношением как у вас.

+1

6

подождите немного, месяца должно хватить,это максимум, думаю. Её может быть вышибла эта ситуация и необходимо побыть наедине с собой и родственниками. Может, Она не хочет грузить вас своими проблемами и своим состоянием, некоторых же так воспитывают, что с партнером ты должен быть  только позитивен и всегда в ресурсе.

А что для нее вообще означает слово "семья", вы спрашивали? Вы же вместе не живете, а только встречаетесь, какая это семья?

0

7

Думаю, что вы ведёте себя эгоистично. Говорите, как плохо вам без неё, хотя на самом деле плохо ей. Юношеский максимализм.
В таких ситуациях нужно время.
А вы поддерживайте её пока, но не настырно.
Купите ей продукты, предложите помощь по дому или в учёбе.
Можете позвать жить к себе, чтобы сменить обстановку.
Но опять же. Никакого секса, романтики и прочего сейчас не нужно предлагать.. Только забота.
Это сложно, наверно, в 23.
Хотя мне самой 24 , строю из себя умную..)

Отредактировано Belk (11.03.20 20:38:07)

0

8

Чувствуется эгоизм в словах. Вас больше волнует , что вас вычеркнули из семейного круга, чем состояние девушки.
Дайте ей время прийти в себя.

0

9

Очень понимаю. ЕЁ.

Видите ли, иногда люди в горе могут и хотят кому-то помогать, утешать. Соболезновать. Ну, вот такое качество. И, наверное, это проще... Легче так.

Бывают и люди, которые сами легко "плачутся", принимают сочувствие, оттаивают от горя - в любимых, близких объятиях.

Но вот иногда бывает, что горе поразило ТЕБЯ. Лично. Не надо никуда бежать, кого-то жалеть и спасать, не спать ночей ради кого-то.

Ты сама не спишь - из-за своей боли. Из-за ужаса, страха, тоски. Ночь пунктиром, рывками, клочками, нет сна - есть боль и обморок. Ты не помнишь, что ешь, куда шла, кому и что обещала. Ты как-то поменялась внутри, начинаешь меняться - и не знаешь, как, куда, в кого ты превращаешься. И хочется, как зверю, забиться в тёмную нору, и быть там. Не хочешь, не знаешь, что говорить, кому, о чём. Зачем вообще разговоры.

И вот если в этом горе есть любимая рядом, в том же доме, то дай Бог ей быть молчаливой и понимающей, и выливать твой невыпитый чай, и убирать забытую постель, и заряжать телефон. И не задавать вопросов, только тихо,  простые - "Есть будешь?" "Тебя завтра во сколько-то разбудить?"

Но если жить не вместе... даже не знаю.

Наверное, не стоит задавать вопросов типа "Как ты?", "Когда мы увидимся?", "Когда мне позвонить, чтобы поговорить?", не надо тыкать вот этой иголкой.

Лучше писать коротко что-то спокойное, нейтральное, раза два-три в день, чтобы она знала, что Вы - РЯДОМ. Писать так, как тихо гладят по руке, молча.
"Если нужна - звони в любое время"
"Нужны деньги - пиши, что-нибудь придумаю"
"Если могу чем-то помочь - звони, я на связи"
"Думаю о тебе, держись"
"Ты главное знай - я рядом"

И это может длиться долго. Главное - чтобы она нашла Вас, когда немного справится с этим, когда привыкнет.
Нашла на том же месте, где и оставила )

Терпения Вам и любви.
Тема закрыта по правилам раздела

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » И в горе и в радости?