Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Переехала к девушке и ее сестре. И начался ад.


Переехала к девушке и ее сестре. И начался ад.

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Всем привет. Был аккаунт на этом форуме, но я не могу вспомнить ни имя, ни пароль, поэтому создала новый, впервые создаю тему, нервы не выдерживают, нужен чей то совет... Простите, если тема будет длинной , мне нужно с кем то поделиться...
Я сейчас не в России, заграницей, училась тут. Чуть больше года назад встретила ее- ну вы понимаете, идеал во всех смыслах- характер, отношение ко мне, внешность , взаимность, все как из сказки...Мне 23, ей 25.(назову ее Эмили)  В то время я снимала квартиру в центре города, теплую, светлую, уютную, жила спокойно, готовила полноценные обеды и ужины на 2-3 дня вперед, никогда не парилась. Мы часто виделись, ночевали у меня, иногда захаживали к ним в гости, отнощения были идеальными, у нас большая взаимная любовь, теплые отношения. Эмили жила с сестрой, снимали на двоих квартиру. Сестра старшая, на 5 лет старше моей любимой. Мне она казалась немного глуповатой, и их брат сказал , что "она офигевшая", но я не обратила на это внимание, только конечно часто меня смущало то, что Эмили иногда может позвонить просто так сестре, пока та на работе, спросить как дела, и несколько раз было такое, что сестра звонила ей и спрашивала , есть ли дома что поесть, если Эмили говорила, что нет , сестра бросала трубку. Один раз она позвонила любимой, и сказала что заболела, и мы помчались к ним домой, чтобы поехать в больницу. И тд.
В октябре я собираюсь купить квартиру в этой стране. 4 месяца назад мы решили что нужно как то развивать отношения, и намнужно жить на одной териитории. Как я не уговаривала Эмили переехать ко мне, ни в какую. Говорит, моя сестра без меня пока не справится( они тоже обе переехали из провинции в столицу) , мол я не могу ее кинуть , переезжай к нам говорит. В общем, решила я что хорошо бы подкопить денег до осени, взяв с любимой обещание, что мы переедем только вдвоем осенью, расторгла контракт на квартиру и переехала к ним.
В итоге выяснилось, что когда эмили не на работе, она делает все по дому, например стирает одежду свою и сестры, развешивает все, сестра же не может даже туалетную бумагу повесить в тубзике- ничего не делает , вечно она "устала". В то время как Эмили однажды например вообще сказала "у Анны окна плохие, давай подклеим их", то есть, капец, ее сестра никогда вообще не спросила ни у кого из нас, голодны ли мы, холодно ли нам, устали ли мы?
Щас еще и к нам переехал парень сестры, который на 10 лет младше ее и не работает, сестра еще и его содержит, они по ночам ссорятся постоянно, она рыдает, я начинаю психовать, Эмили идет к ним и ругается, на след день снова они там втроем все лучшие друзья. Я ненавиж этих двоих, и злюсь все больше на Эмили, ведь это она не хочет менять ситуацию. С едой тоже проблемы. Готовить на себя "нехорошо", сестра и ее парень никогда не готовят, максимум могут пожарить наггетсы , если я что то готовлю, напирмер котлеты из 1.5 кг фарша и гарнир, все это сьедается за один ужин, жрут как не в себя. Стараюсь есть вне дома, когда отдельно от Эмили. Еще иногда в выходной мы решаем провести время вчетвером, но они ругаются, сидят дуются, а моя девушка включает семейног опсихотерапевта и обсуждает их проблемы, что п осути случается каждый ужин дома, ведь мы "едим все вместе ".
Короче негатив, гнев во мне копится, по сути Эмили уделяет мне кучу внимания, заботы, но эта близость с сестрой меня просто бесит, эта опека и их созависимость. Неавно сказала, что если в октябре опять она будет не готова разъехаться с сестрой, то я уеду в Россию. (я приняла такое решение, а не пыталась напугать) , на что Эмили поклялась, что конечно согласна , она не может жить без меня, и сама хочет, просто сейчас вот не готова, нужно время, подло так бросать сестру, нужно ее подготовить.
Поддержите советом, как повлиять на ситуацию, стоит ли верить , что в октябре она реально будет готова, или эта шарманка продолжится? Как бы вы поступили на моем месте. Я готова терпеть этот бред до осени, но не более. Сейчас съезжать немного нелогично, ведь до осени осталось то... А тут контракты на квартиру строгие, и у меня в октябре кончается виза, нужно оформлять ВНЖ.

+2

2

#p3401521,Olgakaz написал(а):

если в октябре опять она будет не готова разъехаться с сестрой, то я уеду в Россию

Мне кажется, это не совсем правильно вообще, что Ваше решение о выборе страны для проживания завязано на девушке. Вы здесь учились - изначально без намерения остаться? Ну, сами понимаете: Вы можете счастливо воссоединиться без сестры, и через полгода разойтись по совершенно другой причине. Никто не застрахован...
В целом, мне кажется, довольно бесперспективная затея - пытаться переделать взослых людей, ещё и троих сразу. Это её сестра, их отношения... Имхо, лучше не лезьте, если это не принимает каких-то совсем уж опасных форм (например, сестра крадёт и пропивает вещи, или Ваша девушка кормит эту парочку в реальный ущерб себе). Отращивайте дзен, как говорится. Хочет переклеивать окна или стирать её шмотки - да пожалуйста. С учётом того, что эта коммуналка для Вас временное состояние (как я понимаю, без проживания на одной территории Вас сестра любимой не так бесит).

Имхо, это её семья, и отказываться от сестры она не будет. Если Вас родственники любимой бесят сильнее, чем Вы любите свою девушку (раз уж Вы готовы из-за них бросить свою "сказку"), ну, наверное, это о чём-то говорит... Почему Вы её так ревнуете? Ведь сами пишете, что она Вам даёт очень и очень много, и вообще "идеал".
Вот когда вы будете жить вдвоём - наверное, надо будет продумать, как защитить свой общий дом от вторжений наглого молодняка)) Но, опять же, без лишней агрессии и зашкаливающей "ненависти"

Отредактировано Shlum (24.02.20 14:43:38)

+9

3

Чё вы паритесь. У сестры есть парень, значит все, опека вашей девушки над ней закончилась. А вообще валите из этого балагана и девушку свою заберите. Я бы просто поставила ультиматум или я, или сестра. Я у себя одна единственная, и в спонсоры сестёр и мужиков своей пасии не нанималась. Если вас так хочется заниматься благотворительностью, купите корм в приют к животным, они более благодарны чем такие "сестры и их мужики"

+5

4

Olgakaz
Вы дальше где развиваться планируете у нее там или в россии? От этого и танцуйте. Приняли решение ждать до октября, хорошо. Только в октябре не тормозите, решили изменить жизнь - меняйте. То что сестра взвалила на себя опеку над своей сестрой - это ее трудности. Она ее не бросит каких бы ультиматумов вы ей не ставили. Кроме того, еще и вас втянет в эти "ухаживания", вам оно надо?
Посмотрите вперед, просто сядьте и прикиньте как вы выдите свою жизнь дальше, через...пять лет, например. Либо вы все решаете в своей жизни, либо за вас будет решать какой-то инфантильный человек. Готовы ломать свои планы и нестись со своей любимой потому что у сестры нет сил холодильник открыть? Или вы хотите жить своей жизнью, развиваться как специалист, планировать отпуск вдвоем, а не тащить за собой этот "чемодан" да еще и ее хвостик?
За вас здесь никто не решит этот вопрос. Кто-то спокойно примет такую ситуацию (свалив все заботы о сестре и ее парне на любимую), кто-то будет молча помогать (только через какое-то время у вас негатив накопившийся со всех щелей попрет, и уже вы будете устраивать истерики своей девушке с извечным вопросом "какого хрена", не верите, почитайте форум, где мамы не могут отпустить великовозрастных детей), а кто-то просто развернется и уйдет, оставив любимую с сестрой и ее парнем.
Просто решите для себя - где вам будет лучше и комфортнее и там появится ваша девушка (не обязательно нынешняя)

Отредактировано Drakosha (24.02.20 15:55:36)

+1

5

По вашему рассказу очевидно, что девушка ваша к осени не будет готова оторваться от сестры. Ее почему-то все это устраивает. Полагаю, что вам надо думать о себе, покупать себе там жилье и съезжать или возвращаться в Россию - что вам кажется правильнее для ВАШЕЙ жизни.
И вообще больше подумать о себе.
По-моему слишком много в вашей жизни стали занимать люди, которые вам ни к чему.

+5

6

Olgakaz, я бы на вашем месте тихо-молча съехала в отдельную квартиру, девушку пригласила бы с собой.
Лезть в чужие родственные отношения - всегда проигрыш. Поэтому, я бы просто без ссор, без истерик и выяснения отношений сообщила, что не могу наладить общий язык с сестрой, но и мириться с ней тоже не могу. Милая, ты давай переезжай ко мне, сестру навещай, коль так хочется, но без меня.

+15

7

Соглашусь с Искателем здесь другого выхода нет, вам надо найти квартиру и съехать.
Ситуация с сестрой началась не сегодня и вы ее не решите.

+1

8

соглашусь от части со всем выше сказанным. И судя по тому что Вы сами, Olgakaz пишете, можно понять - созависимость для вас на лицо. На данный момент ваша любимая играет не свою роль сестры для ее родственницы, а родительскую роль в ущерб ваших с ней семейных интересов.
Решить тут может только она, но ей будет это сложно...
Для вас важно объяснить ей, что на карту поставлена и ее нормальная жизнь и ваши с ней отношения.
Вам самой нет нужды делить эту "несвою ношу" с ней. Такого рода отношения рано или поздно обречены... Так как в вашей маленькой семейной системе, сестра со своим парнем для вас играют роль детей... В целом это все дисгармонично. У вас здоровое видение ситуации по поводу осени.
Эффективнее всего достучаться до любимой, это ни в коем случае не обесценивание ее чувств к сестре. Их нужно признать. Но о своих важно сказать не меньше... Тем самым вы избавите ее от необходимости защищаться и повернете к себе.
Если будут нужны нюансы пишите в личку. Удачи Вам в обретении счастья http://s7.uploads.ru/t/Hj73y.png

+1

9

#p3401521,Olgakaz написал(а):

нужно ее подготовить.

к чему?
Что трусы и носки придется стирать самой?))
Что в мире еда не появляется сама, ее надо купить и приготовить?

К чему нужно подготовить тридцатилетнюю девушку?
Вам самой не смешно?

Девушка, завязывайте с этой ерундой. Увы, квартиру свою упустили... Теперь или тратиться, или ждать осени.
Но спешу Вас огорчить, все будет так же... или дальше так... парень уйдет и она вынуждена остаться с ней, поддержать ее в этот сложный момент в ее жизни...

+7

10

Ну просто примите как данность: сестра вашей девушки для неё намного важнее ваших отношений и вас в частности. Даже если вы съедете и заберёте девушку с собой (если она вообще согласится с вами ехать), то рано или поздно вся эта семейка Аддамс опять окажется у вас. А если вы уедете далеко, то будьте готовы к тому, что всю зарплату ваша девушка будет отправлять сестре, да ещё и у вас просить. И по первому требованию сестры срываться к ней либо ломать ваши общие планы. Место сестры - первое, ваше - не уверена, что даже второе.
Готовы вы это терпеть - вперёд, боритесь за отношения. Не готовы... ну, думайте...

Отредактировано С той стороны (24.02.20 18:57:00)

+4

11

#p3401521,Olgakaz написал(а):

напирмер котлеты из 1.5 кг фарша и гарнир, все это сьедается за один ужин,

4 человека, нормально, по 2 котлетки на каждого + 1(2) останется

+1

12

Так просто порой люди пишут: уйди, забери, брось, забудь. В отношениях вряд ли можно просто взять и, вдруг поняв бренность бытия, просто захлопнуть дверь (за сестрой ли, за собой ли). Иначе в "Крике" бы не было нужны.
Olgakaz, из созависимости выбираются годами. Ваша девушка младше своей сестры и ей, наверное, очень трудно, она мечется и это понятно. Это не делает менее значимыми Ваши трудности, но если Вы готовы побороться, то можете сделать попытку помочь Эмили.
Тем более Вы уже приняли решение - ждать до октября. Теперь у Вас есть примерно полгода - можно просто пустить на самотек, а можно сесть и придумать, как поработать над этой ситуацией. Подумайте вместе с Эмили, что Вы можете сделать за это время? Как она хочет "подготовить" сестру? Она уже ей сказала о своих планах? Вы вообще говорили с ней о том, насколько ей - Эмили - кажется нормальным такая опека 30-летней старшей сестры? Почему у них именно такие отношения? Логичнее было бы предположить опеку от старшей к младшей, а тут наоборот.
Предположу, что с этим важно разобраться даже в контексте Вашего будущего с девушкой. Человек, склонный вот так положить себя на алтарь одних отношений, будет нести эти ценности в другие. Вас это вряд ли устроит, судя по всему.

+4

13

#p3401521,Olgakaz написал(а):

Как бы вы поступили на моем месте. Я готова терпеть этот бред до осени,

Пусь покупают и приносят продукты, готовить на 500 или на 1.5 по времени одинаково. Поговорить об этом с парнем поскольку за их бюджет отвечает он.

+1

14

Главное у вашей девушки проблем нет. Её не парит самой убрать, не парит кинуть вещи в стиралку. Ну нра ей убирать, не лишайте любимую хобби.
Зы: не вижу в стирке сёстрам и братьям чего-то вааах, это ж близкие люди настолько, что за отсутствием в гостях своего халата сидишь в халатике сестры и её же футболке. Ачетаква

0

15

#p3401521,Olgakaz написал(а):

В октябре я собираюсь купить квартиру в этой стране.

#p3401521,Olgakaz написал(а):

Неавно сказала, что если в октябре опять она будет не готова разъехаться с сестрой, то я уеду в Россию.

я так и не поняла ничего про Ваши личные планы. Ваша жизнь должна строиться прежде всего вокруг Ваших личных интересов, разве нет? Покупать квартиру только ради совместной жизни с этой конкретной девушкой или, наоборот, отказываться от покупки квартиры и возвращаться в Россию из-за этой конкретной девушки - это очень, очень странная мотивация. Как бы Вы строили свою жизнь, не будь этой девушки? Не жертвуйте своими мечтами и планами ради того, кто не собирается жертвовать своими ради Вас.

+6

16

Не нравится - уходите от неё. Не хотите уходить - значит, терпите и улыбайтесь
Пишете, что не хотите своё время на этот цирк тратить? Не уверена. Сколько Вы уже потратили и собираетесь его потратить - аж до осени

+2

17

#p3401521,Olgakaz написал(а):

стоит ли верить ,

Неа, не стоит. Это лишь попытка потянуть время, а дальше чё нибудь как нибудь, вдруг все умрем от короновируса, метеорит упадет, зомбиапокалипсис наступит.
Если что, можно купить квартиру, жить там всем вместе и брать у них арендную плату, сдавать им, то бишь

+1

18

#p3404586,Satine написал(а):

Если что, можно купить квартиру, жить там всем вместе и брать у них арендную плату, сдавать им, то бишь

В своей квартире должны быть душевный комфорт и спокойствие. А не цыганский табор

+2

19

#p3404586,Satine написал(а):

Неа, не стоит. Это лишь попытка потянуть время, а дальше чё нибудь как нибудь, вдруг все умрем от короновируса, метеорит упадет, зомбиапокалипсис наступит.

Если что, можно купить квартиру, жить там всем вместе и брать у них арендную плату, сдавать им, то бишь

Тут обратная ситуация - каартира Эми и Анны. Недовольны сожители сестёр - девочка Эми днём, мальчик Анны ночью.
Похоже, сестры аренду с них не берут.

0

20

Любая семья это цирк с котлетами
Если не любите жить в системе не только ваших правил то надо быть одному
А если с кем-то - то берите его в свою жизнь вместе с цирком
Человек это всегда цирк, иногда в нем котлеты заменяются другими артистами
Любите девушку - любите ее вместе с сестрой
И кстати вам повезло
Тут где то девушка писала тему что любит тоже идеал и счастлива
Но у идеала сын взрослый, наркоман и нерводав
Представляете, цирк? Ваш-то при всем фарше вполне вегетарианский
Думаю, вы просто счастливый человек))) и сестра любимой просто вам мешает танцевать) иногда))

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Переехала к девушке и ее сестре. И начался ад.