Я категорически против! Никто не имеет право лишать жизни другого человека. И я сомневаюсь, что на роль палача с благими намерениями способны нормальные люди.
Приведу пример из жизни. Работала я в отделении детской реанимации. Детей спасали, и, нередко, самых безнадежных. Как ни печально, были случаи и со смертельным исходом. В основном, онкология . Поступил к нам мальчик 12 лет, которого долго лечили от лейкоза в одном из лучших российских центров. Болезнь, увы, победила, так бывает.
Последние дни своей жизни он находился у нас. Тяжело, скажу я вам, видеть как умирает ребенок, мучается, страдает. Это не передать словами.
В одно из дежурств, сердобольная медсестра завела разговор о том, как хорошо было бы, если эвтаназию узаконить. И не умирали бы пациенты мучительно, - поставили им укол, нажали кнопочку, и, всем легче. Больному, родственникам.
Реаниматолог взял ее за руку, подвел к аппарату и предложил отключить. Как она побледнела, как испугалась, как искренне возмущалась, почему она, именно она должна отключать! Врач ее спросил: "Ты предлагаешь мне убить ребенка?" Повисла тягостная тишина, затем все разошлись по своим местам...спасать жизни.
Мне запомнился этот случай, потому что я в тот момент окончательно решила, что никогда не буду за эвтаназию. Мы не имеем права лишать жизни!!!
Отредактировано Мартенс (20.03.13 16:30:50)