Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » на каком масле вы готовите ?


на каком масле вы готовите ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

сейчас на нашем рынке появилось столько разных масел
кукурузное
подсолнечное
соевое
рапсовое масло
кокосовое
арахисовое
кунжутное
льняное

пальмовое

раньше одно подсолнечное и знали ..
на каком масле готовите вы ? какое масло полезнее ?

https://img.7dach.ru/image/1200/17/79/12/2018/12/12/b414c0.jpg

+1

2

сегодня прибиралась на кухне нашла непочатые бутылки кукурузного и оливкового(с перцем) масла 
при этом у плиты стоит кокосовое и подсолнечное и подсолнечно-оливковое ..
что и натолкнуло меня на данную тему
мои друзья перешли на кокосовое масло причем все ..

+1

3

#p3366533,питер88 написал(а):

на каком масле готовите вы ? какое масло полезнее ?

Если на каком стоит вопрос, то на подсолнечном я жарю. Последнее купила с добавлением оливкового, но мне не принципиально, главное чтоб не пахло ничем вообще.
А если какое ем, то оливковое в салаты.

0

4

у меня дома
подсолнечное рафинированное...закончилось правда
оливковое помас, рафинированное, жкстра виржин
подсолнечное нерафинированное
кокос нераф и раф
тыквенное было где то
кунжут нераф для китайских салатов
нравится рисовых отрубей масло, но забываю заказать
Винкость на салаты летом покупаю
пальма, ши, пальмоядро, рапс, манго, миндаль это для мыла
горчичное покупаю когда сезон молодой картошки
Кокос не считаю особенно полезным...это модно...но...есть особенности
ааааа еще есть масло какао нераф...для кофе и выпечки
очень полезно масло рыжика, но меня не прельщает вкус ... хотя покупаю
льняное в салаты люблю, но его не всегда вкусное найдешь.
кедровое иногда для салатов

+3

5

Soza https://i.imgur.com/9WaCphK.jpg

+2

6

#p3366602,Satine написал(а):

Soza https://i.imgur.com/9WaCphK.jpg

Я тоже так подумала.
Когда люди всё это успевают съесть? Тут одна бутылка с подсолнечным маслом по холодильнику уже полгода болтается, никак не закончится.

+3

7

На подсолнухе для себя, на сливочном или топленом для семьи потому что они ругаются

0

8

...на бюджетном)

+3

9

Для жарки использую кокосовое и подсолнечное масло. Для салатов использую хлопковое, масло грецкого ореха, масло абрикосовой косточки, нерафинированное подсолнечное и льняное. Люблю бутики со сливочным маслом

Отредактировано DonnaRoza (07.02.20 01:40:12)

0

10

У меня дома подсолнечное с запахом и без, оливковое, рыжиковое, льняное и сливочное.  Покупала ещё кукурузное и тыквенное, но они как-то не прижились в семье))

0

11

#p3366602,Satine написал(а):

Soza

не завидуйте...

#p3366629,Ada написал(а):

Я тоже так подумала.

Когда люди всё это успевают съесть? Тут одна бутылка с подсолнечным маслом по холодильнику уже полгода болтается, никак не закончится.

ну у нас же семья, гости...

+1

12

Подсолнечное, соево - подсолнечное, соевое(редко, потому как тяжеловато оно).

0

13

Курицу готовлю без масла, чуть воды и томаты, лук.
Свинину, зажарку для борща - добавляю подсолнечное рафинированное. Совсем чуть. Его же в капустные салаты.
К картошке - нерафинированное, много не надо, лучше зелень( огород то рядом😁). Люблю в щи, борщ, вторые блюда добавлять сливочное масло( напоминает детство), но сейчас все реже кладу.

0

14

Подсолнечное рафинированное, подсолнечное-оливковое, сливочное и фсё...не гурманы мы).

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » на каком масле вы готовите ?