Это как картины. В него вложено сознание- время- талант- виденье .
В коробке с карандашами.
Тематический форум ВМЕСТЕ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Искусство » Искусство создавать.
Это как картины. В него вложено сознание- время- талант- виденье .
В коробке с карандашами.
Active
ВАУ! Это ж сколько терпения нужно?! И фантазии! Фигуры впечатлили!
ВАУ! Это ж сколько терпения нужно?! И фантазии! Фигуры впечатлили!
Да, порой реально сильно удивляешься на что способны творцы человечества- руки человечества.
есть ещё одно искусство Карвинг .
Active
Из тыквы классные ))
Из тыквы классные ))
но прошу заметить и отдать должное с арбуза сложнее вырезать,даже если его заморозить !
но прошу заметить и отдать должное с арбуза сложнее вырезать,даже если его заморозить !
Согласна, но они менее эффектны (( хотя для меня это все нечто за предельное! Поэтому класс!
Согласна, но они менее эффектны (( хотя для меня это все нечто за предельное! Поэтому класс!
всё что могут другие руки могут и твои! это закон который я вывела для себя! так что не занижайте ни способности ни желания свои никогда. Если может кто -то можешь и ты просто нужно время - цель и усидчивость))
всё что могут другие руки могут и твои! это закон который я вывела для себя! так что не занижайте ни способности ни желания свои никогда. Если может кто -то можешь и ты просто нужно время - цель и усидчивость))
Согласна с каждым словом )) за все берусь и с удовольствием учусь, только времени и правда маловато (((
Карвиг на листьях.
Многие привыкли, что карвинг обычно выполняется по овощам и фруктам, мылу, льду и т.д.
Но, оказывается, существует еще один необычный материал, по которому выполняют резьбу - это листья дерева Чинар, которое произрастает в Индии, Пакистане и Китае, эти листья очень похожи на листья клёна.
И это крайне сложный и трудоемкий процесс, ведь необходимо только удалить тончайший верхний слой листа не повредив прожилок и не проткнув лист насквозь.
Чтобы создать такое произведение, художник должен произвести шестьдесят шагов. Перед резьбой листья отбирают тщательным образом и высушивают, затем, чтобы их размягчить, они погружаются в кипящую воду, после этого лист снова высушивают и начинают резьбу.
В результате получаются удивительные и красивые художественные изделия, которые заставляют испытывать восторг снова и снова.
Отредактировано Active (19.03.13 04:16:52)
Британский художник Люк Джеррам (Luke Jerram) создал серию работ в стекле, изображающих очень сильно увеличенные вирусы.
При помощи трех стеклодувов Люк создал 22 скульптуры семи самых опасных вирусов на планете, и одной бактерий, увеличенные в 1 миллион раз. Среди них вирусы ВИЧ, оспы, кишечной палочки, атипичной пневмонии, свиного гриппа.
Свою художественную карьеру Люк начал в 1997 году, выиграл огромное количество грантов и премий и в конце концов, проведя в Институте Бристоля на кафедре вирусологии консультации с учеными, решил создать самые настоящие научные модели опасных вирусов, показывая, таким образом, красоту клетки и отрицательное влияние ее на все человечество.
модель ВИЧ
Вирус папилломы человека
Бактериофаг Т4, самая сложная из всех моделей в коллекции и единственная, которая не убивает, а наоборот лечит людей
E. coli может быть полезной и губительной одновременно, все зависит от ее вида
Малярия (Plasmodium falciparum Merozoite)
Свиной грипп (вируса гриппа H1N1)
Птичий грипп (H5N1)
Оспа, за всю историю человечества, погубила самое большое количество жизней.
Отредактировано Феня (29.03.13 23:47:25)
Здесь представлены работы из Сеульского бумажного арт центра.
Бумажный абстракционизм.
взяла отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post269024669/
Тема хорошая, спасибо автору.
Вот повстречала такое искусство. Кому-то оно может показаться варварским. Особенно филологам. Простите уважаемые!!! Но, в оправдание скажу, не всегда шедевральные, душевные, умные произведения печатаются в книгах. Нужно поглядеть свою библиотеку, разредить её ряды. Некогда полетели в мусорку жизнеописания деятелей коммунистической партии. Их раньше давали в нагрузку к дефицитным книгам.
Надеюсь, что автор этих скульптур использовал именно такие, неудачные, произведения, создавая свои уже шедевры!
Итак.
Brian Dettmer живет в Чикаго, а вид искусства которым он занимается, называется book carving, что в переводе — резьба по книгам.
Резьба по книгам — это отличный вид искусства, который превращает обычную книгу в красивую скульптуру. Как видно из фотографий, фантазия Brian’a не знает границ. Представьте как надо мыслить в пространстве, чтобы собрать полную картину и с хирургической точностью сделать из нее то, что задумал. Одна ошибка и отрезанный лист с нужным изображением летит в корзину.Brian Dettmer не добавляет своих изображений в книги. Лишь только то, что было там изначально.
Простите, что не была кратка. Восхищают талантливые люди. Всякое фото мне было интересно. Трижды переглядела фото, прежде, чем выложить здесь)
Кстати, взяла здесьСсылка
Привет, радужные!
Я снова в этой замечательной теме! Сегодня делюсь красочными эмоциями! И поможет в этом мне замечательный фотограф - Linden Gledhill
Красочные фотокартины от художника и научного сотрудника Линдена Гледхилла похожи на танцевальный взрыв эмоций и хореографические постановки. Краска танцует, реагируя на звук, как будто чувствует и ловит нужный ритм движений.
Линден Гледхилл создает потрясающие фотоснимки ярких брызг и всплесков краски, которая «прыгает», отвечая на звуковые волны. И этот момент диалога звука и жидкости ловко запечатлен на камеру высокоскоростной съемки.
Это столкновение искусства и науки открывает возможность остановить мгновение и увидеть, как выглядят брызги и всплески жидкости, застывшие в воздухе. Работы фотографа и биохимика поражают своей зрелищностью. Просто дух захватывает!
Такой взрыв эмоций вызывает просмотр этих снимков!!! Получил дозу, ходишь в приподнятом настроении! ... хотя, может не меня только так это воздействует... Но я, всё же надеюсь, что приподняла кому-то настроение, у кого-то заискрились глаза)
А с этим фотохудожником мы ещё не прощаемся. Есть у меня одна идейка... на любителя))) нужно только поискать в нете.
А эти фото отсюда - Ссылка
Феня
Как красиво!!!! И настроение действительно поднялось!!! Всегда восхищалась творческими людьми, кто может создать что-то прекрасное.
С нетерпением жду продолжения!!!
Феня, теперь же очень хочется услышать музыку, под которую так удивительно танцуют краски!!!
Так вот...
Фотограф собрал систему с лазерным «наведением» для съемки насекомых.
Линден Гледхилл собрал из комплектующих компании Cognysis, которая специализируется на выпуске аксессуаров для фототехники, систему, позволяющую снимать насекомых в полете. Конструкция состоит из нескольких лазерных целеуказателей, датчиков, вспышек, внешнего затвора, встроенного в корпус жесткого диска и других элементов.
Система настроена так, чтобы в случае, если насекомое попадает в перекрестие сразу двух лазеров, затвор автоматически срабатывал.
Компания Cognysis была впечатлена полученными результатами и разработала на базе устройства Гледхилла коммерческое решение для фотографов — IRIG SYS 01.
И собственно, снимки)
Итак. Дабы помочь одному человеку не быть ввергнутой в Хеллоуин, я решила расправиться со всеми тыквами при помощи Мэрилин Сандерленд))
Как там было в сказке? – «Фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, и тыква превратилась…» В нашем случае в фантастические декоративные вазы и сосуды, а волшебной палочкой послужил нож для вырезания и гравировки. В роли феи давайте поприветствуем американскую художницу Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland), которая вырезала из обычной тыквы эти изящные сокровища, достойные украсить любой дом – даже Белый. Что, собственно, давным-давно сделали Джордж и Лора Буш, приобретя коллекционную тыковку.
«Я живу в Ривертоне, штат Юта», - рассказывает художница. – «Долина находится в окружении гор, так что здешние пейзажи с их осенними красками служат моим вдохновением.
Искусство всегда было частью моей жизни. У меня есть степень бакалавра в области художественного образования из университета Миссури-Колумбия.
Какое-то время я искала себя в различных жанрах: писала портреты и пейзажи, расписывала домашнюю утварь и другие предметы акрилом, маслом и тушью, занималась резьбой по дереву и стеклу. Но несколько лет назад я решила попробовать карвинг по тыкве – и ни разу не пожалела об этом.
Тыква - прекрасный природный материал, который использовался ещё древними культурами по всему миру: из них материли сосуды для воды , шкатулки, корзины и даже музыкальные инструменты – барабаны, маракасы, африканские лютни...
У некоторых видов тыкв плоды вообще не съедобны, зато в высушенном виде они приобретают жёсткую оболочку – причём самых разнообразных размеров и форм: одни напоминают бутылки, вторые змей, третьи идеально круглые, и так далее.
Тыква настолько универсальна, что может быть украшена резьбой, как по дереву, протравлена защитными смесями для древесины, а затем окрашена практически любой краской, какая окажется под рукой - акрил, масло, акварель и так далее. Можно оставить сухой плод и неокрашенным, чтобы показать его натуральные оттенки.
Тыкву можно украсить бисером, драгоценными камнями, проволокой, растительными волокнами, сосновыми иглами - возможности безграничны. Поэтому тыква служит действительно удобным холстом для творческого выражения - чтобы запечатлеть всё, что когда-либо породит воображение художника.
Чтобы усилить декоративный эффект резьбы, я расписываю свои тыквы красками. Много раз мне доводилось балансировать между живописью и скульптурой, вырезая отдельные листья или цветы из других плодов, а затем прикрепляя их к основному сосуду из тыквы.
Когда вы посвящается столько времени творческому процессу, становится ребром вопрос сырья. Одно лето я даже пыталась самостоятельно выращивать тыквы возле дома, и вполне успешно. Но главной проблемой стало то, что большинство плодов были недостаточно мясистыми, от чего при высыхании становились чрезмерно тонкими и хрупкими.
Они пригодились бы для художественного выжигания или просто под покраску, но выдержать настоящую резьбу не могли – да и что за удовольствие вырезать что-то, если толщина стенок не позволяет художнику «развернуться» и изобразить настоящий рельеф?
Как видите, совсем не справедливо обращать на тыкву особое внимание лишь в День Всех Святых: это не только вкусный и полезный овощ, но и великолепный материал для экологичного творчества!
Ссылка
Отредактировано Феня (27.04.14 19:21:16)
Тео Янсен (Theo Jansen). Этот 61-летний голландский художник поражает своими творениями.
занимается он созданием самодвижущихся скульптур. Для движения их не нужно ни двигателей, ни электроэнергии, ни углеводородов, ни даже солнечная энергия, столь популярная в наши дни. Для движения этих созданий требуется лишь ветер…
Эти скульптуры-роботы довольно часто появляются на пляжах Нидерландов, и бродят там, в одиночестве, создают странное и ужасное стадо скелетов. И, как говорит сам Тео, «Грань между искусством и инженерным сооружением существует только в нашем сознании».
Для создания своих роботов, похожих на гигантских многоножек требуется лишь желтые пластиковые трубы, пытливый ум и немного таланта.
Просто удивительно, но последние разработки его динозавров способны не просто идти, а еще и реагировать на тип грунта. Роботы определяют сыпучие пески и ручейки — потенциально опасные места, где он может застрять.
Стрит-арт – Искусство для тех, кто ищет свой город! | #Искусство | 20.05.22 |
Анаморфное искусство. | #Искусство | 15.05.17 |
Лесбийские отношения в искусстве | #Справочник на Тему | 19.09.12 |
Неэпическое искусство | #Беседка | 19.02.17 |
Опиши своё состояние картинкой - 3 | #Архив | 18.10.13 |
Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Искусство » Искусство создавать.