Кулинарный турнир. Карри.
Сообщений 1 страница 20 из 70
Поделиться330.01.20 21:20:03
Чикен Баттер Масала - индийское карри с курицей
Распечатать
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
50 минутАвтор: Evgenia
Тип рецепта: Вторые блюда
Кухня: Индийская
Количество порций: 8
Ингредиенты
Курица, грудка - 1 кг
Помидоры, свежие или в собственном соку, перекрученные на блендере - 500 грамм
Лук, крупно порезанный - 2
Чеснок, дольки, пропущенные через чеснокодавилку - 5
Имбирь, свежий корень, натёртый - 1 столовая ложка
Сливочное масло или гхи - 5 столовых ложек + 3 столовые ложки для обжаривания курицы
Кешью, замоченные на ночь в небольшом количестве воды с солью - 18
Гарам масала, специя - 1 чайная ложка
Кориандр, порошок - 1 чайная ложка
Корица - ½ чайная ложка
Кардамон, зелёный, очищенный от шкурки и придавленный ножом, чтобы выпустить весь вкус и аромат - 6 штучек
Перец красный - по вкусу
Вода - ½ стакана или больше, если понадобится для достижения нужной консистенции
Сливки или кокосовое молоко - ½ стакана
Кинза, свежая, мелко порезанная - пучок
Способ проготовления
Нарезаем грудку небольшими кусочками.
Обжариваем курицу в 2-х столовых ложках полезного жира в кастрюле до готовности. Вынимает, выкладываем в тарелку и отставляем.
Растапливаем оставшееся масло в этой же кастрюле. Обжариваем лук минут 5 до прозрачности.
Добавляем перекрученные в блендере помидоры.
Тушим под крышкой 15 минут на среднем огне.
В это время в блендере с небольшим количеством воды перемалываем в кашицу кешью.
Добавляем кориандр, гарам масалу, красный перец и кешью пасту к нашей томатной пасте.
Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Выливаем нашу массу в блендер, перемешиваем до однородной консистенции.
В той же кастрюльке растапливаем 1 столовую ложку полезного жира. Кладём корицу и кардамон. Затем сразу же чеснок и имбирь. Перемешиваем и отставляем кастрюлю с огня.
Выкладываем нашу ароматную заправку к помидорам в блендер.
Перекручиваем до однородной консистенции.
Выкладываем в кастрюлю полученную томатную пасту, добавляем воду и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем сливки и курицу. Сразу же выключаем. Украшаем кинзой.
Подаём с рисом басмати.
Поделиться430.01.20 21:21:43
Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом[1]. Смесь приправ для карри также называется карри.
Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле.
В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.
Поделиться630.01.20 21:28:47
Карри из белокачанной капусты
Ингредиенты:
1 кочан белокочанной капусты среднего размера
1/2 ст. воды
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
3 крупно нарезанных больших головки репчатого лука
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. острого порошка карри Мадрас
1/2 ст. молока
Приготовление:
Нарежьте капусту ломтиками 2,5 см. и разделите листья на кусочки.
Положите капусту в толстостенную сковороду, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне 20 мин., пока она не станет мягкой. Пока тушится капуста, во второй сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте муку, порошок карри и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 мин., затем добавьте молоко и продолжайте готовить, пока соус не станет однородным. Когда капуста будет готова, процедите ее и положите на сервировочное блюдо. Полейте сверху соусом карри и подавайте горячей.
Поделиться730.01.20 21:31:02
Кокосовое карри с креветками
Ингредиенты:
450 гр. больших очищенных креветок
400 гр. кокосового молока
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. порошка карри
2 ч. л. измельченного имбиря
Дольки лайма для украшения
Приготовление:
В большой кастрюле взбейте кокосовое молоко с соком лайма, порошком карри и имбирем. Доведите до кипения на медленном огне. Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не осядет и не загустеет, около 7-10 мин. Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
Добавьте креветки и тушите, накрыв крышкой, пока креветки полностью не приготовятся, примерно 12-15 мин. Переложите карри в тарелки, подавайте с дольками лайма.
Поделиться830.01.20 22:54:47
Карри из белокачанной капусты
Ничего себе
А я думала, карри из мяса готовят
Поделиться930.01.20 22:56:19
Ничего себе
А я думала, карри из мяса готовят
с нутом вкусно...
в Индии вегетарианцев ж много...
Поделиться1030.01.20 23:12:16
с нутом вкусно...
в Индии вегетарианцев ж много...
С нутом да!!
Я теперь люблю хумус))
А раньше нут только..как воздушный рис..такой пробовал.
Поделиться1130.01.20 23:15:07
Все вот хорошо в индийской кухне. И цвет и то,что без мяса!
Только я совсем не ем острые блюда.
Наверное половина прелести теряется и колорита.
Жаль..
Поделиться1230.01.20 23:33:05
Все вот хорошо в индийской кухне. И цвет и то,что без мяса!
Только я совсем не ем острые блюда.
Наверное половина прелести теряется и колорита.
Жаль..
не кладите острый перец...и все....имбирь не очень острый...
Поделиться1331.01.20 06:43:10
Карри представляет собой смесь нескольких разных пряностей. Появилась специя в Индии и уже оттуда распространилась на другие территории. На прилавки магазинов карри поступает в форме сухого порошка, который окрашен в желтый, зеленый, красный или охровый цвет (см. фото). Таким образом, выглядеть порошковая специя может по-разному. Что интересно, сами листья карри, которые непосредственно повлияли на название специи, могут не использоваться в смеси, так как растет растение исключительно на территории Индии. Вкус и цвет специи имеет непосредственную зависимость от состава.
Основные 4 ингредиента карри:
Корень куркумы. Специя составляет 1/4 часть всего количества. Используют его в официальной и народной медицине. Этот ингредиент придает карри острый вкус и неповторимый аромат.
Измельченный кориандр. Количество может составлять от 30 до 50% общей масса специи. Благодаря этому ингредиенту карри получает пикантность и сладко-острый вкус.
Фенугрек. Специя представляет собой порошок бобов растения. В карри содержится не больше 10%. Придает ингредиент сладко-горький вкус и ореховую нотку карри.
Красный кайенский перец. Эта ингредиент занимает примерно 6% от общей массы.
Другие составляющие карри могут изменяться в зависимости от страны изготовителя, к примеру, это может быть кардамон, перец, имбирь, соль, корица, чеснок и многие другие.
Поделиться1431.01.20 07:05:23
А ещё есть магазин карри=) это первая ссылка, которую мне выдаёт комп))
Поделиться1531.01.20 07:07:51
А ещё есть магазин карри=) это первая ссылка, которую мне выдаёт комп))
Правильно оформлять запрос не пробовали?
Поделиться1631.01.20 07:20:31
я тут на днях сделала салат с карри - все выкинула. не нравится эта приправа.
Поделиться1731.01.20 07:29:06
я тут на днях сделала салат с карри - все выкинула. не нравится эта приправа.
Салат 《Коронация》?
Попробуйте для салата только кориандр и куркуму...
Поделиться1831.01.20 07:40:44
неа, я купила книгу здоровых рецептов. И там был такой салат и яйц с яблоком, грецкими орехами, сельдереем и заправкой с карри. вообще яйца и яблоки изначально плохо сочетались в моей голове, но я все сделала по рецепту, чуть всех не отравила дома)). Мне уже угрожают, что сожгут мою книгу здоровых рецептов.))
Поделиться1931.01.20 08:01:57
неа, я купила книгу здоровых рецептов. И там был такой салат и яйц с яблоком, грецкими орехами, сельдереем и заправкой с карри. вообще яйца и яблоки изначально плохо сочетались в моей голове, но я все сделала по рецепту, чуть всех не отравила дома)). Мне уже угрожают, что сожгут мою книгу здоровых рецептов.))
Изначально в этом салате не было яиц...
корень сельдерея, яблоко сметана, и карри не было...
Поделиться2031.01.20 08:53:17
Мне кажется карри с салатами не очень сочетается, если только в салате не используют то, что делали в карри...