Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Превратности любви /Зачеркнуть/ - Я просто чувствую её.


Превратности любви /Зачеркнуть/ - Я просто чувствую её.

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

Потому что не могу молчать...

Я бы хотела написать тебе письмо... Я бы многое что хотела, но это не имеет значения. Потому что я не люблю тебя, да и никого не люблю.
Но я должна быть честной с тобой. И с собой. Я не свободна, и не оставлю свою половинку из-за минутной страсти; мы слишком через многое прошли с ней рука об руку, и пусть между нами уже ничего не осталось: ни любви, ни нежности... мы не сможем разорвать эту связь, она внутри нас, часть нас самих, единственный по настоящему родной человек в моей жизни - это она. А близких... близких, наверно и нет. Потому что невозможно открыть свою душу так, чтобы тебя поняли, приняли, стали тобой, когда ты и сама-то не до конца принимаешь и понимаешь себя.

Но это волнение... это - жизнь. Это - трепет...

Знаешь, порой мне кажется, что во мне совсем не осталось никаких чувств. Мне не может быть по-настоящему больно, по-настоящему радостно, словно эмоции изжили себя и весь накал страстей остался там, в юности. Я не умею желать, я не умею чувствовать. Я даже не знаю, могу ли я по-настоящему ярко ощущать физическую боль. 
А с тобой... нет, не с тобой, на краешке твоей Вселенной я чувствую, как оживаю, как весна вливается в меня, и бродит по венам молодым вином, и эта жажда не даёт мне уйти в своё привычное спокойствие, и волнует, и терзает, и накатывает, и что-то будоражит во мне - юность. Когда я вижу твои улыбки, я словно оживаю, - я чувствую их, они как ток, как молния, как дрожь - остаются у меня под кожей, и это и приятно, и невыносимо, и так невозможно прекрасно: чу-ство-вать.

Я как то шла по коридору, ты /как всегда улыбчивая/-навстречу, и в своей шутливой манере, ты отпустила мне воздушный поцелуй. Я внутренне посмеялась, а через мгновение шокировано: "что ЭТО было?!" А потом, после... только ты увидишь меня, как машешь мне рукой/папкой, ежели руки на тот момент заняты документами/ , и неважно, если мы сталкиваемся по десять раз на дню, ты каждый раз говоришь привет, и улыбаешься. Или называешь меня "мышкой", отпуская какие-нибудь незначительные комплименты-шуточки. При этом мы ни разу не перекинулись и парой фраз... Хотя, нет, в самом начале... когда ты только появилась у нас на работе... ты заблудилась в подсобках, и не могла найти свой гардеробный ящичек. А после моей помощи, снова искала меня, т.к. не могла закрыть эту самую пресловутую дверцу, случайно сунув монетку не в то отделение. Я помогла тебе и в этот раз, подумав только про себя, на сколько же ты женственная и не приспособленная... Но этот инцидент не потревожил мою душу, оставшись в памяти только крохотным, ничего не значащим предложением.

Потом... потом начались все эти приколы, и я среагировала, только со временем поняв: ты такая со всеми. Одна девушка вообще отозвалась о тебе: "Она - милая, хорошая, но неадекватная..."

Ева, маленькая Ева... Ты похожа на котёнка, играющего с игрушками, и такая же сладкая. Словно солнечный лучик, ты появляешься, дразнишь, и снова прячешься за облаками. Штампы. Штампы... Но я ничего не могу с собой поделать, охарактеризовать тебя как-то иначе.
Однажды... я подкинула тебя пару мелочевок, чтобы ты знала, поняла: есть кто-то, кто думает о тебе... И ты замкнулась. Ушла в себя. Холодная, деловая. Тогда мне стало по-настоящему страшно. Но со временем и это прошло. Твой изменчивый, как погода, характер, взял вверх  солнечной погодой, милыми шутками, и хлопаньем меня по ... твоими папками, новыми воздушными поцелуйчиками. И ещё мы изредка стали общаться... В прошлый раз ты наконец-то присела за мой столик в столовой, и мы болтали о всякой ерунде, и шоколаде, и ты призналась, что ты сладкоежка. /"ЧТО?! Ты сладкоежка? Обманываешь!" - "Нет, просто тот шоколад, который ты мне пару раз дарила, я не люблю!" (Ладушки, я в следующий раз вручила тебе то, что ты не знаешь - русские батончики, и ты взяла и порадовалась. Впервые что-то взяла!)/

ох... Что творишь ты со мной?! Я не могу слишком близко подойти к тебе, потому что есть слово: "НЕЛЬЗЯ!" , и в то же время я не могу убежать, закрыться, потому что ты уже внутри меня.

ПС:
Отправила ей дружбу на фейсбуке. Она пока не заходила туда. Может, и не скоро ещё появится... Открытая запись: за апрель прошлого года.
Что я хочу от неё: Хочу дружбы? - Да, хочу. Хочу её - ДА! Но это - нельзя.
Однако общение с ней может привести и к дружбе /и, вполне возможно, что тогда мои чувства угаснут, но до и угасания я глотну немножко юности - эмоций/
и к чему-то большему/что вполне способно разрушить мою семью. А этого мне не надо/
Кто знает, чего я хочу...
просто чувствовать...

-------------
Чего я хочу здесь, от вас? Говорить ли о ней? Понять ли её? Понять ли себя? Разобраться? Как сблизиться или как убежать? - Я ни раз задавала себе сама все эти вопросы. Я - не знаю. Просто это - жажда. Это - агония. Это сродни возбуждению, не находящему выход...

+6

2

Как это все мило..)) и только время покажет,  что из этого выйдет.  Не знаю, что сказать,  но поддерживаю вас всеми лапками)
Люди часто убивают живые отношения и удерживают мёртвые, как пишут в соцсетях.. и не появляются чувства к новому человеку,  там где все было хорошо со старым.. и вы сразу сделали выбор в пользу новых эмоций,  даже не пытаясь реанимировать то, старое.. это уже и есть выбор
А эта апатия, она убивает. Помню у себя просто ровно такой же момент) если психика что-то подобное выдала, значит ей это нужно. Значит пройдена какая-то грань невозврата.

+1

3

Kinoшенька

Дело не в реанимации старых отношений, и не в превалировании новых. Просто это есть. И это факт. Это - не есть хорошо, но что есть, то есть, а над своими чувствами я не имею власти, да и никто не имеет, иначе не было бы форумов, лесби, гетеро, да и вообще ничего бы не было по сути. Я не хочу разрушать то, что есть у меня. Не хочу причинить боль своей жене - это подло и низко. Но мы 20 лет вместе, мы родные, как могут только быть родными люди, но страсть - она не живёт так долго. Может быть, живёт любовь? Но для каждого человека любовь - это по-своемому. Для нас это стало привычкой. Которую не разорвать. Но нет больше близости. Увы... так бывает, когда люди слишком долго вместе. И я не стремлюсь сбежать. Но не чувствовать я не могу.

+4

4

#p3338348,Torika написал(а):

Kinoшенька

Дело не в реанимации старых отношений, и не в превалировании новых. Просто это есть. И это факт. Это - не есть хорошо, но что есть, то есть, а над своими чувствами я не имею власти, да и никто не имеет, иначе не было бы форумов, лесби, гетеро, да и вообще ничего бы не было по сути. Я не хочу разрушать то, что есть у меня. Не хочу причинить боль своей жене - это подло и низко. Но мы 20 лет вместе, мы родные, как могут только быть родными люди, но страсть - она не живёт так долго. Может быть, живёт любовь? Но для каждого человека любовь - это по-своемому. Для нас это стало привычкой. Которую не разорвать. Но нет больше близости. Увы... так бывает, когда люди слишком долго вместе. И я не стремлюсь сбежать. Но не чувствовать я не могу.

Я очень хорошо понимаю ваши мысли) запретить себе чувствовать- путь к неврозу. Все зачем-то нужно и это тоже. А время всё расставит по своим местам

+1

5

#p3338330,Torika написал(а):

Потому что я не люблю тебя

Это неправда)  Вы влюбились...

#p3338348,Torika написал(а):

мы 20 лет вместе, мы родные, как могут только быть родными люди, но страсть - она не живёт так долго

#p3338348,Torika написал(а):

Но нет больше близости. Увы... так бывает, когда люди слишком долго вместе

Это тоже неправда,  у нас с женой стаж 18 и в постели буря,  отвечаю!
38 лет очень мало,  чтобы ставить крест на отношениях,  нет близости,  нет страсти,  зачем тогда жить вместе?  Просто по привычке?  Странно...  Страсть должна быть.  Либо в прежних отношениях ее стоит вернуть,  либо "в омут с головой" в новые.  Жизнь прекрасна,  не стоит себя хоронить,  вы чего?  http://s3.uploads.ru/t/h7P6p.png

+6

6

Driver
Однажды я влюбилась... так сильно, что крышу снесло, и мир вокруг перестал существовать. Жадно, чувственно, эгоистично. Мы долго общались с ней, пока не признались друг другу в чувствах. Мы обе были несвободны, обе "женаты". И... переступили черту. Я честно призналась жене, так мол и так, ты - часть меня, ты всегда будешь моей женой, но она вошла в моё сердце, прости... Моя жена - мудрая женщина, она не стала устраивать скандалов, и скрывая боль, сказала: "Что ж, если хочешь, встречайся с ней, если хочешь, я буду с тобой."
Но моя любовница ничего не сказала своей половинке, она боялась разрушить их отношения, хотела выглядеть хорошей и чистой. И началось: то она рвёт со мной, то давай дружить, то у нас очередная близость. То не могу вырваться, - жена дома, не могу позвонить, люблю-не люблю. Моя жена не могла смотреть на то, что со мной играют, тут тоже начались проблемы..."Чем она лучше меня, что так издевается над тобой, а ты бросаешь всё и бежишь к ней по первому же её зову пальчика?!" В общем, жена ушла от меня. Было страшно больно. И другие отношения не налаживались, а только усугублялись. И тогда я ушла от Той. Устала терять себя. Жена, на тот момент уже будучи в других отношениях (больше физических, чем каких либо ещё) приехала ко мне по дружески в гости (мы соскучились друг по другу) и осталась. Я не обещала ей больше ничего, но она через многое прошла из-за меня, много боли перенесла... Я не позволю себе поступить с ней ещё раз подобным образом. Хотя она и говорит, мол, если влюбишься, и я пойму, что всё у вас там хорошо, я отпущу тебя (у нас 20 лет разницы в возрасте, она старше). Но я-то знаю, слова-словами, а вот боли никто не отменял.
Потому... всё слишком сложно... и неоднозначно.  Да и куда мне бежать? Я даже не знаю, гомо ли эта малышка, гетеро ли, как относится ко мне; и как я могу предпринимать что-то, идти на какие-то риски, сама будучи в отношениях. И пусть в этих отношениях уже нет страсти или нежности, есть стабильность и надёжность. Моя половинка на слишком многое пошла ради того, чтобы быть со мной, ещё раз так поступить с ней - не высшая ли грань подлости? Нет, это нельзя. Но и не чувствовать я не могу. Такая вот котовасия.

+3

7

Torika!
В жизни возможно всё. Представьте себе, а что если женщина, с которой Вы вместе 20 лет пребывает сейчас в таком же смятении чувств, как и Вы? Или тоже встретит кого-то? Сидит и думает, как же я её оставлю? Вы ставите крест и на себе, и на её судьбе, решив, что менять ничего нельзя и надо жить вместе до гробовой доски?

+1

8

Dell
Если она скажет, что влюбилась, я отпущу её, не раздумывая. Но она - не я. Слишком преданная. И никогда у неё не сносит крышу от эмоций влюблённости, ей чуждо понятие "влюбилась", ей ближе понятие "полюбила" потому что... а дальше по пунктам (не сердца-мозга): уй, а этих пунктов так много, что загнать под её шаблон человека, это надо ей сначала какое-то время прожить с ним, чтобы все пунктики расставить по своим местам, и только потом, со временем она решит: полюбила.
Мы иногда ссоримся и доходит до развода, но потом всё восстанавливается... Думаю, нам страшно отпустить друг друга. Для этого должна быть слишком уважительная причина. А не мимолётная страсть и неизведанность.

0

9

И вот представьте себе ситуацию. Допустим, даже))))
И что, подойду я к той малышке и скажу: "Привет, я влюбилась". (А она - гетеро).
Даже если не гетеро, не факт, кто будет ответка.
И третье, даже если и гомо, и есть химия: "Но только, это... я несвободна..."
А врать , что "я свободен, как ветер в поле" - я не стану. И скрывать не стану. Ни от кого из двух дам.
В общем, даже если и перешагнуть черту нельзя, есть ещё столько всяких но.
Потому остаётся только чувствовать и жить дальше, как жила. И ныть себе потихоньку в тряпочку)))))

Отредактировано Torika (25.01.20 13:37:25)

0

10

#p3340322,Torika написал(а):

"Что ж, если хочешь, встречайся с ней, если хочешь, я буду с тобой."

Восхищаюсь огромной любовью Вашей жены к Вам.
Сама поступила бы так же.да и поступаю...
Когда любишь,готов на многое.

Отредактировано Эльфина (25.01.20 14:28:55)

+1

11

Torika
Мне хочется поддержать Вас,  но не нахожу слова...  Держите цветочек  http://s7.uploads.ru/t/13TK7.png

+1

12

Driver
Спасибо)))

0

13

Автор , по вашим словам --" и пусть между нами уже ничего не осталось: ни любви, ни нежности... " Тогда вопрос? Что между вами ? То что у вас сердце свободно  это ясно. А у нее  к вам остались чувства? Все мы хотим любить и быть любимыми , быть счастливыми . Вам нужно разобраться в себе . Просто жить с человеком из за жалости ,например ,или из благодарности  ,или из чувства долга, долго не получится ,рано или поздно все закончится . Не знаю ,у меня так- если люблю ,то значит люблю ,а если все прошло,то хоть раком стань ,ничего не возвращается.

+2

14

Irusia
Я пишу о себе, и потому всем виднее, что чувствую я.
А Она, моя жена? Если бы написала она... как бы она написала? "Мы столько лет вместе, я никогда ей не изменяла, а моя половинка всё время глядит по сторонам..." /И не написала бы я/ Так на чьей стороне были бы форумчане тогда? Вот именно... А её любовь всегда была такой: спокойной, размеренной, вдумчивой, прагматичной. Без нежностей и страстей. Просто пока я была влюблена и летала ( а что вы хотите от восемнадцатилетней девчонки, у которой наконец-то появилась достойная женщина,а не чёрт-те-что - уй, звучит, как оправдание? ну да ладно),  это не бросалось в глаза, поскольку я одна сводила с ума нас обеих, а теперь, - когда крышесъезжание поуспокоилось за выслугой лет_то ли совместно-прожитых, то ли умудрёно-выжитых, - что ж "давай, до свидание?) Ну как-то так... Нельзя смотреть только со своей стороны, надо учитывать и желания партнёрши. И если рушить что-то - то с головой,а не на поводу у эмоций, они в такие дебри могут завести...знамо, проходили, нахлебались, больше не хочется...
И Вы так же правы. Вы пытаетесь помочь и дать совет, - разумный совет; возможно, я сама бы дала его кому-то со стороны... да, я ищу диалога, а может, просто ищу оправданий для себя... хочу подружиться с ней, но она ускользает. Потому что знаю! (что в дружбе существует два варианта, ранее озвученных мной, и оба они ведут к выходу: или мы подружимся, и фантазия пройдёт, поскольку я не разглядела сути, а толко придумала себе образ, который и привлёк, или - всё решится так, как решится.

И вот обычные вопросы, которые задаются в большинстве на форуме:
Как мне подружиться с ней? / Как узнать, гомо она или гетеро?/ Как понять, испытывает ли она ко мне какие либо чувства?/ И так далее, и тому подобное. При чём, я могу массу чего насоветовать другим, а вот самой себе... попробуй-ка разберись, когда в башке ещё кроме этого полно всяких заморочек.

+1

15

Просто... не думать о ней не получается... а при мысли о ней такая жажда накатывает, что уже не знаешь, куда себя деть, и где найти облегчение, и как выплеснуть, /стриптиз души  :yep: / это какое-то душевное возбуждение, не приводящее к разрядке / в физические я уже давно не играю, умерло, кажись/

Отредактировано Torika (25.01.20 15:32:49)

0

16

Уходите. Жена любит, потому и прощает всё, а Вы пользуетесь её любовью. Жалеете жену? Вряд ли...совесть свою успокаиваете. Почему Вы до сих пор с ней? Вам пока не к кому уйти. Извините, если резко написала, не осуждаю, всякое в жизни случается...просто мой взгляд со стороны.

+3

17

Дымка
Почему я до сих пор с ней? - Потому что она до сих пор со мной. А уходить к кому-то я не собираюсь. Если я уйду, то не к кому то, а потому что решила порвать отношения с ней. Строить новые отношения я не хочу/не буду. Какая разница, кто? По сути, через 20 лет и с другой можно прийти к тому же, или ещё раньше (кто знает).
Жалею жену?... хм, моя жена терпеть не может слова "жалость", скорее, стараюсь трезво мыслить.

+1

18

#p3340635,Дымка написал(а):

Извините, если резко написала

Мне не за что извинять Вас. Это Ваше мнение, и Ваши чувства

Отредактировано Torika (25.01.20 16:10:55)

0

19

У каждой из нас свой диван, то бишь опыт, в зависимости от размеров которого, мы ведём рассуждалки как правильно поступить и что непременно нужно сделать женщине в той или иной ситуации😄Автор, извините, если что. Начать приятельствовать, что может быть проще?? Это ни к чему не обязывает. Если раньше никогда не было проблем с коммуникацией, а сейчас не знаете как подойти и заговорить с человеком, который симпатичен Вам, такое поведение говорит об определённых чувствах. Живая Вы😉

+1

20

Мне непонятна такая страсть
Жить с одним человеком, любить другого
Спать с одним, хотеть другого
Делить дни и ночи с одним, думать о другом
Я не моралист, нет
Теоретически мои мозги давно разрешают всем и все
Я о том, что если хочу грушу, то трясу грушевое дерево а не поливаю розовый куст думая как прекрасен грушевый аромат
Просто однолюб. Наверно поэтому
ПС: если бы физиология была заточена под многолюбовье, у нас было бы 4 груди, 3 попы и хотя бы два клитора. Шучу, но и думаю так.
Надеюсь мое мнение вас не огорчит

Отредактировано Сигаретта (27.01.20 09:01:16)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Превратности любви /Зачеркнуть/ - Я просто чувствую её.