Я очень люблю сыр. Любой.
Вот и решила здесь о нем поговорить. В мире существует бесконечное множество сортов. Ещё можно было бы рецепты, кроме сыра в панировке и фондю.
🧀 Сыр!
Сообщений 1 страница 20 из 188
Поделиться121.01.20 14:16:07
Поделиться321.01.20 14:19:47
Сыр Gorau Glas
Стоимость: от 40 до 80 долларов за 1 кг
Начала заниматься производством данного сыра Маргарет Дэвис, дабы наилучшим образом использовать молоко своих коров. Производство ее фермы настолько возросло, что в настоящее время марку GORAU GLAS знают во всем мире.
Лакомство представляет собой небольшую сырную головку с плесенью серо-зеленого цвета. Горау Глас отличается непревзойденным сливочным вкусом и пряным послевкусие.
вот сыр с плесенью обожаю. С любой плесенью.
Поделиться421.01.20 14:22:06
Сыр Caciocavallo podolico
Стоимость: от 100 долларов за 1 кг
Невареный прессованный сыр производят на юге Италии. Необычный вкус продукта обусловлен употреблением коровами, из молока которых изготавливают Cociocavallo podolico, можжевельника, крапивы, черники, боярышника и других трав, произрастающих в Апеннинских горах.
Удои молока используют только майские и июньские, и в придачу срок созревания очень редкого сыра составляет 5-8 лет.
а это тот самый сыр, из-за которого родилась эта тема)). Вот читала сегодня опять про сыры и навеяло
Поделиться521.01.20 14:22:18
Я как большинство
Но мыжвросии
Поделиться721.01.20 14:26:36
Я как большинство
Но мыжвросии
Я ещё салатный беру, тоже вкусный.
Поделиться821.01.20 14:30:39
Но сейчас он не весь вкусный. Разные производители.
Вот да, бывает прямо жутко-пластмассовый
Поделиться921.01.20 14:31:55
Вот да, бывает прямо жутко-пластмассовый
Вот, и берёшь наугад сейчас. Вроде и понюхаешь и посмотришь, но все равно можешь не угадать.
Поделиться1021.01.20 14:32:40
+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка
Поделиться1221.01.20 14:33:52
+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка
Ни разу не пробовала, кстати. Соскриню.
Поделиться1321.01.20 14:34:54
+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка
Или пивко)
Поделиться1521.01.20 14:49:27
Касу марцу (сард. casu marzu, некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, casu frazigu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Поделиться1621.01.20 14:53:57
Soza
Я так и знала))) что ты это принесёшь))
Это единственный сыр, который я бы не попробовала ни за что в жизни))
Поделиться1721.01.20 15:27:51
А мне вот вчера захотелось. Тысячу лет не ела. Но сейчас он не весь вкусный. Разные производители.
Колбасный сыр вкусный сейчас найти- целый подвиг!
Давно не встречала...а так бы с удовольствием распробовала)
Поделиться1821.01.20 16:01:55
После сыров, которые продаются в Европе, на полки с нашим сыром ценовой категории до 1000 руб смотреть невозможно... 99% унылое г... Хотя. Мне нравится Ламбер. Хороший повседневный сыр. Одобряю.
А Там... там такая благодать...
Свежий, молодой, полутвердый, твердый, выдержанный, из козьего молока, из коровьего, из овечьего, из смеси, сильносоленый, слабосоленый, с белой плесенью, с голубой, с зеленой, с розовой (ммм!!!)... И еще из разных регионов, и еще отдельные "сорта" типа Масдам (настоящий!), Эменталь, Грюер, Гауда... Блин...
Во Францию, Испанию, Италию, Германию, Нидерланды - стоит ехать только ради сыров.
Амстердам - ваще) Оч вкусный у них "Старый Амстердам". А еще их сыры с добавками - медом, лавандой, грецким орехом, имбирем, чесноком, трюфелями, да бог знает с чем еще.
Отредактировано Ле (21.01.20 16:05:17)
Поделиться2021.01.20 16:07:50
Сегодня купила во Вкусвилл. Сейчас попробую
Как вам? Я на него долго смотрела, но на разрезе он меня смутил.