Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



🧀 Сыр!

Сообщений 1 страница 20 из 172

1

Я очень люблю сыр. Любой.
Вот и решила здесь о нем поговорить. В мире существует бесконечное множество сортов. Ещё можно было бы рецепты, кроме сыра в панировке и фондю.

+3

2

https://i.imgur.com/ZNApD84m.jpg
Сыр Lord of the Hundreds
Стоимость: от 30 до 40 долларов за 1 кг

Создатель этого сыра - Клифф Дайболл. Он когда-то был страховым агентом, но решил поменять характер своей деятельности.

Производят элитный сыр из молока английских овец.

Вкус немного сухой и резкий с ореховым привкусом.

+2

3

https://i.imgur.com/geO9uTSm.jpg

Сыр Gorau Glas
Стоимость: от 40 до 80 долларов за 1 кг

Начала заниматься производством данного сыра Маргарет Дэвис, дабы наилучшим образом использовать молоко своих коров. Производство ее фермы настолько возросло, что в настоящее время марку GORAU GLAS знают во всем мире.

Лакомство представляет собой небольшую сырную головку с плесенью серо-зеленого цвета. Горау Глас отличается непревзойденным сливочным вкусом и пряным послевкусие.

вот сыр с плесенью обожаю. С любой плесенью.

+4

4

https://i.imgur.com/sVT37XWm.jpg

Сыр Caciocavallo podolico
Стоимость: от 100 долларов за 1 кг

Невареный прессованный сыр производят на юге Италии. Необычный вкус продукта обусловлен употреблением коровами, из молока которых изготавливают Cociocavallo podolico, можжевельника, крапивы, черники, боярышника и других трав, произрастающих в Апеннинских горах.

Удои молока используют только майские и июньские, и в придачу срок созревания очень редкого сыра составляет 5-8 лет.

а это тот самый сыр, из-за которого родилась эта тема)). Вот читала сегодня опять про сыры и навеяло

+4

5

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Brie_01.jpg/274px-Brie_01.jpg
Я как большинство
Но мыжвросии
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1626700/img_id7129517062410795649.jpeg/9hq

+6

6

https://i.imgur.com/WeDNUw2m.jpg
А мне вот вчера захотелось. Тысячу лет не ела. Но сейчас он не весь вкусный. Разные производители.

+2

7

#p3331868,Ночь написал(а):

Я как большинство

Но мыжвросии

Я ещё салатный беру, тоже вкусный.

0

8

#p3331874,Крошка Ру написал(а):

Но сейчас он не весь вкусный. Разные производители.

Вот да, бывает прямо жутко-пластмассовый

0

9

#p3331888,Shlum написал(а):

Вот да, бывает прямо жутко-пластмассовый

Вот, и берёшь наугад сейчас. Вроде и понюхаешь и посмотришь, но все равно можешь не угадать.

+1

10

http://xcook.info/sites/default/files/products/9/kopchenyj-syr-kosichka-chechil_0.jpg
+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка

+8

11

https://i.imgur.com/PmiAxHim.jpg
Ещё мне нравятся сырные супчики. Их тоже много рецептов

+8

12

#p3331895,Ночь написал(а):

+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка

Ни разу не пробовала, кстати. Соскриню.

0

13

#p3331895,Ночь написал(а):

+ зелёное яблоко+ курогрудь+грецкие орехи + любая белая заправка

Или пивко)

+1

14

https://i.imgur.com/XUoGIkKm.jpghttps://i.imgur.com/87aJ8KKm.jpg
Сегодня купила во Вкусвилл. Сейчас попробую

+1

15

Касу марцу (сард. casu marzu, некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, casu frazigu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

0

16

Soza
Я так и знала))) что ты это принесёшь))
Это единственный сыр, который я бы не попробовала ни за что в жизни))

0

17

#p3331874,Крошка Ру написал(а):

А мне вот вчера захотелось. Тысячу лет не ела. Но сейчас он не весь вкусный. Разные производители.

Колбасный сыр вкусный сейчас  найти- целый подвиг!
Давно не встречала...а так бы с удовольствием распробовала)

+1

18

После сыров, которые продаются в Европе, на полки с нашим сыром ценовой категории до 1000 руб смотреть невозможно... 99% унылое г... Хотя. Мне нравится Ламбер. Хороший повседневный сыр. Одобряю.
А Там... там такая благодать...
Свежий, молодой, полутвердый, твердый, выдержанный, из козьего молока, из коровьего, из овечьего, из смеси, сильносоленый, слабосоленый, с белой плесенью, с голубой, с зеленой, с розовой (ммм!!!)... И еще из разных регионов, и еще отдельные "сорта" типа Масдам (настоящий!), Эменталь, Грюер, Гауда... Блин...
Во Францию, Испанию, Италию, Германию, Нидерланды - стоит ехать только ради сыров.
Амстердам - ваще) Оч вкусный у них "Старый Амстердам". А еще их сыры с добавками - медом, лавандой, грецким орехом, имбирем, чесноком, трюфелями, да бог знает с чем еще.

Отредактировано Ле (21.01.20 16:05:17)

+1

19

#p3332015,Morozzko написал(а):

Колбасный сыр вкусный сейчас  найти- целый подвиг!

Давно не встречала...а так бы с удовольствием распробовала)

Вологодский молкомбинат делает по-прежнему вкусный колбасный сыр.
http://forumupload.ru/uploads/0011/7a/32/8899/t48868.png

+1

20

#p3331914,Крошка Ру написал(а):

Сегодня купила во Вкусвилл. Сейчас попробую

Как вам? Я на него долго смотрела, но на разрезе он меня смутил.

0