Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Я никуда и не пошел бы, но позвать-то могли!


Я никуда и не пошел бы, но позвать-то могли!

Сообщений 1 страница 20 из 116

1

Ситуация идиотическая, но тема серьезная - на мой взгляд, тут какой-то гештальт незакрытый кроется, но какой - не могу въехать.
Честно говоря, не хочу описывать свою реальную ситуацию, ибо это со стороны совсем уж глупость несусветная, НО подобные истории, полагаю, случались у многих, поэтому есть смысл проговорить в общем, не касаясь конкретных частностей.

А спич, собственно, вот в том, что вынесено вы заголовок.
Не позвали/не предложили/не спросили. При том, что тебе это и не сдалось так-то, важен только сам факт. Более того - если бы позвали/предложили/спросили, пришлось бы как-то выкручиваться с отказом, а если принять, то точно знаешь, что будет плохо. Но "позвать-то могли!"

Примеры подобных ситуаций:

- Подруга, ставшая уже только приятельницей. После того, как вышла замуж, родила двоих детей, все разговоры только о себе, о детях, о муже и т.п., твои дела ее давно не интересуют. Вы разошлись, только изредка в соцсетях спрашиваете как дела. И вот у нее юбилей, банкет в ресторане. А тебя не пригласили.
Тебе и не надо, ибо давно все быльем поросло, среди приглашенных - практически только ее и мужа родственники, но тебе засело иголкой - могла бы и пригласить, со школы дружили так-то...

или

- Приятель открывает бизнес, набирает сотрудников. Одна из должностей - по твоей профессии. Тебе не предложил. Но и не надо так-то - у тебя есть стабильная работа с хорошей зарплатой, само собой, ты не пойдешь к нему, тем более, что как предприниматель человек - не айс. Но все равно почему-то скребет - мог бы и предложить! Ну, да, я бы отказался, но почему не предложил??

и так далее.
Полагаю, понятно объяснил.

Вопрос - почему скребет на душе, если тебе это не надо? Не всегда, конечно, но вот какая-то ситуация из прошлого застряла занозой и не вытаскивается, хоть тресни.  Уже все давно позади, много лет прошло, а нет-нет да и клюнет. И обидно, чьорт!
Это гордыня? Что не сочли тебя незаменимым и особенным?
Но ведь на логическом уровне вполне понимаешь, что человек действительно понимал - не надо приглашений/предложений, не надо ставить в неловкое положение и себя, и тебя. А даже если и не понимал, то имел какие-то свои причины не обращаться к тебе.
И ведь понимаешь также, что, не дай бог, принял бы приглашение (как в примере с работой), а потом бы приятель прогорел, и ты остался бы на улице.

+3

2

Не знаю как сформулировать. Я не люблю много людей, и я много лет наоборот боролась с тем чтобы меня перестали приглашать. Сейчас среди друзей-знакомых все знают и понимают эту ситуацию, единственное мне нравиться смотреть фото-видео этого буйства))). Всё счастливы. Но когда дело заходит о действительно дорогом мне человеке, когда он меня куда то не позвал, чем-то не поделился, а другие в курсе и там были, то да тут моя крышечка съезжает, медленно, но верно, и своим самокопанием  типа я не достаточно хороша довожу себя до аппокалипсиса. То есть в моем случае все зависит от того что я чувствую к человеку.

+4

3

#p3262200,_Tyhka_ написал(а):

и своим самокопанием  типа я не достаточно хороша довожу себя до аппокалипсиса

именно!
только тупизм моей ситуации в том, что история была давным-давно, и что я теперь точно знаю - вовлекли бы меня в ситуацию - мне бы гарантированно было хуже
но вот поди ж ты, застряло...
хотя человек тогда был значимым, да, вот только сейчас уже ничего того нет, и такое ощущение, что вся значимость только в этом гештальте незакрытом

+1

4

Я могу расстроиться, если мне действительно надо, а меня не зовут. Ну вот как в примере с работой: если бы кому-то было точно известно, что я без работы, но мне не предложили - это меня бы задело. А так, если мне НЕ надо на чьё-то семейное торжество и меня не позвали, то я скорее обрадуюсь: не надо отмазываться, врать, деньги лишние тратить.
А вот что меня просто чудовищно задевает, так это если близкий человек делится проблемами и переживаниями  не со мной, советуется не со мной, а с кем-то другим - вот такое. В такие моменты чётко понимаешь, что это он для меня значимый, а я для него - вообще ни разу.

Отредактировано С той стороны (25.12.19 05:34:26)

+10

5

#p3262186,Санька написал(а):

Это гордыня? Что не сочли тебя незаменимым и особенным?

Она родимая)

+4

6

Хммм) Было такое. Что делать? Понять и простить (с)))

0

7

О, в случае с юбилеем ситуация на мой взляд вообще не должна трогать..я бы потом подругу в кафе сама пригласила посидеть, поболтать...С работой да, немного расстроилась бы, у меня нечто подобное было...и потом мне говорила сама подруга, я так хотела тебя позвать, но думала тебя все устраивает...но тут я сама ситуацию создала, стараюсь не жаловаться и не обсуждать работу чрезмерно, если говорю, то больше о прекрасных коллегах)))...
Да были случаи другого порядка...но потом,жизнь подтвердила даже, выяснялось, что у второй стороны тож гештальт отношений не закрыт и это: или уход от ситуации или такой вызов, завуалированный...и теперь я реагирую спокойно, с улыбкой: а, значит ещё помнишь! Хочешь обратить внимание...а фиг тебе, я пойду в караоке и спою харамамбуру...посвященную тебе)))

Отредактировано NS (25.12.19 07:02:06)

+1

8

Санька, вам просто стало скучно.
Напишите рассказ, выложите в сеть. Снимите видео, выложите в сеть.
Займите себя ерундой, которая вас забавляет и тешит тщеславие. И будет вам закрытый гештальт.

+2

9

Возможно, это не приглашение - последняя точка, итог, последний гвоздь в крышку иллюзий об уровне отношений... А ты как бы еще не готов к нему, вроде как под контролем у тебя все, отношение и ситуация (даже если уже не общаешься так, как раньше, не испытываешь тех эмоций и чувств). А тут не так получается и возникает это чувство.  Меня так на свадьбу лучшие друзья не звали два раза... Потом были вроде внятные объяснения почему, но сам факт... Пришла к выводу, что надо отпустить эти ситуации. Переработать и отпустить, потому как ничего путного из этих переживаний не выйдет.

+4

10

Вообще не задевает, как ни странно. У каждого человека есть мотивы совершать то или иное действие. Не позвал - значит не счел нужным. Почему не счел - а надо ли в этом разбираться? Чтобы что? Нажить себе комплексы, или чтоб осадочек остался от изменившегося отношения к человеку? Есть масса других забот )) Для меня большей проблемой является то, когда зовут куда-то и приходится отказывать ))

+1

11

Перенесла тему в Беседку, ибо как мне кажется с подобным сталкиваются многие, хорошая тема для обсуждения...
мне иногда обидно, что подружки Горыновны меня не приглашают на посиделки, при том  я их не перевариваю за пьяный галдеж и недалекость, и не пошла бы, а вот иногда думается могли б и позвать, уваженье таки проявить...

+7

12

Санька это банальный удар по самооценке ) Она просто не получила очередное подтверждение, в которых она непременно нуждается.
У меня летом как раз, когда я меняла работу, было два предложения. Одно, которое я хотела и где я сейчас работаю, куда меня взяли после первого же собеседования, очень крутое, работа мечты.
Второе появилось раньше и меня там таскали по собеседованиям на чуть более высокую позицию. Прошла два собеседования, выполнила несколько кейсов, всё отлично, на третьем собесе генеральный завернул.
Но вот я реально уже практически приняла предложение от первой компании, второй планировала отказать, т.к. компания намного проще, зарплата чуть-чуть повыше, должность тоже, но офис даже в хрущобе, работа-гемор, и командировок 50%! А у меня вообще в планах совсем не ездить в командировки, семейные у меня планы на ближайшие несколько лет )
Просто было как-то неудобно вдруг не прийти на третий собес. Они прямо так долго согласовывали эту мою встречу с генеральным, то он в Японии, то понос, то золотуха.
И вот этот гена вдруг отклоняет мою кандидатуру! Очень хотелось позвонить и сказать, что это я, я Вас отклоняю, блин!
Думаешь я не думаю до сих пор об этом? ))))
Какая-то вонючая контора отказала такой распрекрасной мне!
Я говорю себе, что они просто поняли, что мне будет у них не комфортно ))))ахахах
P.S.: Кстати, где-то читала, что для профи считается нормой, если его раз в полгода куда-то зовут в другую компанию. Не обязательно идти конечно, но это подтверждение того, что ты в тренде.
А, что, если я не лучший?! ))))

Отредактировано Звёздная Пыль (25.12.19 09:39:51)

+2

13

Было такое только раз, но там совсем другая история...не сообщили о смерти и похоронах близкого человека. Тут уж я не в себе чайной ложкой ковыряла, а им мозг вынесла по полной программе.

+4

14

#p3262435,Дымка написал(а):

Было такое только раз, но там совсем другая история...не сообщили о смерти и похоронах близкого человека. Тут уж я не в себе чайной ложкой ковыряла, а им мозг вынесла по полной программе.

Ооо, вот да... Меня родители не пустили в больницу к умирающему деду, не дали проститься ни ему, ни мне. И не сказали о смерти бабушки. И ладно б ещё первый случай, они могли счесть, что я ещё мала, но ведь во втором мне было уже двенадцать!
Я им так до конца это и не простила.

Отредактировано С той стороны (25.12.19 10:01:03)

+3

15

#p3262218,Санька написал(а):

хотя человек тогда был значимым, да, вот только сейчас уже ничего того нет, и такое ощущение, что вся значимость только в этом гештальте незакрытом

Санька, Вы на аве так состарились и кажется, немножко поседели, неужто из-за переживаний?))

Раньше было обидно до слез. Подруга не позвала и тд. Только вот я никого не зову уже давно. Да и мало ли в жизни проблем?) Ещё по этому поводу переживать?
А насчёт Вашей ситуевины - тогда значимый человек показал свое отношение. Обида - потому что значимость его отношения (поступка) к Вам была такая, что Вы по умолчанию ждали его, не допуская инаковости действий. Иными словами, ошибку система выдает, потому что человек просто не ожидал такого хода по отношению к себе. Но ведь никто не является центром мира, чтобы вокруг него все крутилось. Обидки - это эго. Даже если справедливая обидка. Сделали выводы, перешагнули, пошли дальше. И кстати, как видите, все к лучшему. Не теребите и закроется.
Можно и молодым поседеть, если переживать подобные мелочи) В жизни есть темы гораздо интереснее, чем почему он меня не позвал.

Отредактировано Corvin (25.12.19 10:58:21)

+1

16

С той стороны
Мне тоже трудно с таким смириться.
По жизни, с точностью до наоборот. Без меня, как без помойного ведра...везде то я должна быть и присутствовать, иногда очень напрягает.

+3

17

я не расстроюсь, а вздохну с облегчением и я вот с этим согласна:

#p3262219,С той стороны написал(а):

Я могу расстроиться, если мне действительно надо, а меня не зовут.

а у вас, на мой взгляд, ... как бы это объяснить... ведь получение отказа - это своего рода унижение, и у вас желание самоутвердиться в своих глазах, путем вот такого унижения того человека, он предложил, а вы ему отказали, типа -  вот тебе! НЕТ,  получи фашист гранату (с)

+2

18

Да ну нафиг. Если общение в прошлом и сейчас на уровне "привет-пока", то меня вообще не беспокоит как оно там, и сам звать таких не буду - зачем? А работать у друзей и восе напряжная вещь и без катострофической необходимости стараюсь не обращаться.

+3

19

#p3262616,Некудрявая написал(а):

я не расстроюсь, а вздохну с облегчением и я вот с этим согласна:

а у вас, на мой взгляд, ... как бы это объяснить... ведь получение отказа - это своего рода унижение, и у вас желание самоутвердиться в своих глазах, путем вот такого унижения того человека, он предложил, а вы ему отказали, типа -  вот тебе! НЕТ,  получи фашист гранату (с)

Эээмм..?
Вообще не поняла... Вы про какой сейчас мой отказ говорите и кому?)))

0

20

#p3262945,С той стороны написал(а):

а у вас, на мой взгляд, ... как бы это объяснить... ведь получение отказа - это своего рода унижение, и у вас желание самоутвердиться в своих глазах, путем вот такого унижения того человека, он предложил, а вы ему отказали, типа -  вот тебе! НЕТ,  получи фашист гранату

Как поймёте, объясните мне, пожалуйста.
Я понял только, что кого-то унижают.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Я никуда и не пошел бы, но позвать-то могли!