Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Новый год к нам мчится - скоро все случится! Голосование...


Новый год к нам мчится - скоро все случится! Голосование...

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

http://s5.uploads.ru/t/CHlnF.png

http://sg.uploads.ru/t/YLxHD.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818aa/50/0/4nj7bxsozxem7wcb4n9pbcsosdem5wfa4n4o.png
http://sh.uploads.ru/t/uFxab.png
Наш конкурс подошел к концу. И пусть участников немного, но мы рады и благодарны, что девушки нашли время для участия в конкурсной жизни форума.
Голосование продлится до 28 декабря
http://s5.uploads.ru/t/AGw5z.png

+2

2

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodn.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818aa/30/0/4gy7bcgtodemyegozatpbqsoz5em5wf64gyy.png

https://i.imgur.com/2YeRnlym.jpg
Планируем встретить дома.. Накрыть стол.. Конечно наши вкуснейшие буузы))) Ща их фотки покажу))
https://i.imgur.com/GxkkN0Lm.jpg
  Шампань конечно)) После 12 часов на каток в центр)) на коньки..на салазках))
Ну как-то вот так..)
  А вот буузы!!!)))
https://i.imgur.com/iWaRupvm.jpg
и вот ещё))
https://i.imgur.com/dao1ih0m.jpg
    как готовят буузы))
https://i.imgur.com/gLjm0z6m.jpg
  рецепт простой..)
  фарш - говядина свинина лук чесночок.
   тесто - обычное не дрожжевое конечно))
салат с брюссельской капустой и грецкими орехами..
https://i.imgur.com/831FDEgm.jpg
  ещё салат ))
https://i.imgur.com/338yRZgm.jpg
  главное в ПП чтоб было всё по порциям))
клетчатка - углевод - белок

http://s5.uploads.ru/t/kLh6m.png

+24

3

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodr.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1818aa/30/0/4nppdyqtt5eatwfa4n7y.png

Рецепт не мой можно найти море вариантов на тему пп-оливье,
Но этот мне нравится больше всего)
https://i.imgur.com/3aFG0iwm.jpg
https://i.imgur.com/EqppheBm.jpg

http://sg.uploads.ru/t/MxcXC.png

+9

4

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodg.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1818aa/30/0/k7wg17dfrbms65dg.png

1 блюдо
Черемуховый торт. Классический сибирский рецепт.

Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана с сахаром.
Состав:
1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)
1 стакан молока
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды (загасить)
Крем:
2 большие баночки сметаны 25%  — в целом 700 грамм
2/3 стакана сахара
Сироп:
60 грамм сахара
60 мл воды
6 мл коньяка
Приготовление
Коржи: Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху, накрыть емкость крышкой и оставить примерно на 2-4 часа. Черемуховая мука должна набухнуть. Когда остынет, к смеси добавить три яйца,   1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом прямо в тесте – всыпать соду и добавить чуть-чуть эссенции, разведенной в воде,  и сахар. Все взбить или перемешать.
Разделить смесь на три части и выпечь по отдельности 3 коржа. Выпекать при 180 градусах, примерно 20 мин. Можно проверить зубочисткой минут через 15. Готовые горячие коржи пропитать сиропом.
Сироп: 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут 5-10. Охладить и добавить 6 мл коньяка (можно больше)).  Добавить в остывший сироп коньяк.
Крем: Для крема нужно заранее отцедить сметану, если она магазинная, поскольку будет много жидкости и крем не взобьется. Я кладу ее в полотенце и подвешиваю на ночь над кастрюлькой)
Сцеженную сметану перемешать с 2/3 стакана сахара, взбить…главное не переборщить и не сделать масло)
Собрать торт, можно посыпать тертой шоколадной крошкой  и поставить в холодильник.
p.s. Я делаю его большим, поэтому соответственно беру такое количество ингредиентов:
2 ст. черемухи, молока, муки; 5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5-2  ч. Л. соды.
Для крема: 4 банки сметаны 25%, 1 стакан сахара.
Любителям послаще можно взять на 1/3 больше сахара в тесто. Мне не нравится, т.к. на мой взгляд, тогда теряется вкус коржей со сметаной.
http://sg.uploads.ru/t/kpHl1.jpg
2 блюдо
Лангустины на костре
Состав:
лангустины – 1 кг
лимон – 1 шт
чеснок – 8 зубчиков
соевый соус – 40 мл
оливковое масло – 40 мл
Приготовления:
Разморозить лангустинов. Помыть, обсушить полотенцем, удалить кишечник, сложить их в емкость.
Маринад: в отдельную емкость соединяем оливковое масло, соевый соус, выжатый из лимона сок. Чеснок раздавить прессом, добавить в маринад. Перемешать.
Лангустины опустить в маринад и оставить их в нем на 30-60 минут.
Теперь можно готовить на углях)))
https://eda-land.ru/images/article/orig/2018/10/kak-prigotovit-krevetki-gril-i-naskolko-oni-kalorijny-13.jpg

http://s8.uploads.ru/t/jtr5K.png

+34

5

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeode.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1818aa/30/0/4n4pdygosdem3wft4nay.png

Описание еды.
1. Идёшь в лавку и выбираешь мясо.
Твёрдо понятно одно - нужна свинина и не замороженная, в чтоб на днях хрюкала. Находишь и тупик сразу - внезапно оказывается, что свинья состоит не из свинины. А малопонятные слова совершенно незнакомы.
Выдыхаешь и наугад выбираешь самый симпатичный кусок.
Вау, это шейка!
http://s5.uploads.ru/t/V3Obi.jpg
Нужна шейка, примерно 1,5 кг!
2. Дома радостно осматриваешь мясо, можно вымыть. Отогнать кошку и ещё раз вымыть.
Нашпиговать чесноком и засыпать сванской солью. Или прованскими травами с морской солью. Или петрушкой с розовой солью. Чем-нибудь посыпать обязательно!
http://sd.uploads.ru/t/hR12p.jpg
]3. Отобрать у кошки фольгу. Выкинуть.
Взять новую, отдать кошке и выставить обеих с кухни.
Взять новую фольгу и уложить мясо.
http://sd.uploads.ru/t/nDQJE.jpg
4. Запаковать мясо, проверить - нет ли кошки в духовке.
Проверить ещё раз и поставить на 200 градусов.
http://sg.uploads.ru/t/dyBac.jpg
5. Запекать. Делаю вес=времени + полчаса. У меня полтора кило - значит, запекаю два часа.
Ароматы умопомрачительные. Это буженина - хороша и в горячем, и в холодном виде.
http://s8.uploads.ru/t/LRU1B.jpg
Фотки подлинные, ни одна кошка не пострадала.

http://sg.uploads.ru/t/5BYEu.png

+33

6

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodk.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1818aa/30/0/4njpbxsos9emjwcd4gn1bwrt4n47dygozxemtwf74nay.png

Я не знаю подойдут ли мои рецепты в раздел новогоднего конкурса ПП как не набрать...
Эти рецепты я придумала сама
Без Сахара
1.Яблочная пахлава
*Для нижнего коржа, орешки и семечки + изюм, измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки
*Дно любой ёмкости застелить пищевой пленкой для того чтобы легче было вынимать пахлаву
*Выкладываем нижний корж из изюма и орешков равномерно на дно формочки
* Яблоки, чем слаще яблочки тем вкуснее пахлава, потому что сахара в рецепте Нет!
Чистим яблочки, блендером превращаем в пюре
*Примерно такое же количество манки обжариваем 5-15 минут, постоянно помешивая, никуда не отвлекаясь
Я жарила 10, мне чуть чуть  не хватило))
* Яблочное пюре должно быть горячим, доводим до кипения и выключаем
*Смешиваем яблочное пюре и манку, тщательно вымешивая все комочки 
* Выкладываем в формочку на корж из изюма и орешков
Ждем пока остынет))
Приятного аппетита))
:blush:
Есть еще второй рецепт
Второй рецепт
Это "Конфитюрка Королек"
Без Сахара и подсластителей
*Хурму, несколько штук, самую сладкую и самую сделаю, очищаем от кожуры и косточек
*Завариваем с агар-агаром
*Выливаем в подготовленную форму
*Вымоченную и отваренную красную чечевицу пюрируем с курагой, лучше чечевицу отдельно а курагу делим на две части, одну часть заливаем водой и даем размокнуть, вторую часть просто мелко рубим
* Полученную подушку  из чечевицы и кураги выкладываем на конфитюрку из хурмы))

http://sh.uploads.ru/t/C9oJI.png

+23

7

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodc.png
https://x-lines.ru/letters/i/scriptcalligraphy/0724/13139a/30/0/4nepbcstomem7wcyrdem9wf64n5pbpqozxembwf5rdem7wcb4gbpbcgtomea3wcb4g81bwf74n47bqgos9emfwfi4gy7dysozzeazwfh.png

    В нашей семье есть свои маленькие традиции, связанные с празднованием нового года.

    В канун Нового года все стараются собраться вместе, приехать домой к старшим членам нашей семьи. Если кто-то работает, он приезжает  утром первого января, или как только сможет, но постоянно будет на связи. Иногда присоединяются друзья кого-то из членов семьи.

    Каждый год наряжается высокая, чтобы доставала до потолка, сосна. Она ставится в зале, слева от входа, на ней много игрушек, доставшихся ещё от моих бабушек, и пусть они не такие яркие, как современные - они нам очень дороги. Даже если ничего не разбилось, ежегодно мама покупает две новые игрушки.

    Во дворе живая елочка, около пяти метров, украшается гирляндами. На окнах тоже гирлянды, на дверях венки, по дому флажки, зеркала и стекла у шкафов расписаны под морозные узоры. Подарки под елку начинаем складывать ещё в двадцатых числах. Открываем их утром первого января,  когда все встанут.

    Стол накрывается в гостиной. Достаются праздничные скатерти и посуда.

     Традиционно, уже несколько десятков лет, готовим запеченную курицу, сельдь под шубой, печёночный салат, сырный салат, закусочный пирог, мини-бутерброды  и несколько новых блюд, солим скумбрию, горбушу, семгу и сельдь.   Порции все умеренные - первого лучше нарезать свежего.

    Всё готовим 31 числа, большой компанией. Мама привычно будет возмущаться, что после нарезки ей сдали продуктов  меньше, чем было выдано, и что с такими «проглотами» ни одного приличного блюда не выйдет, и нам надо иметь совесть. А нарезающие, будут посмеиваться, и угощать друг друга, пока она не видит. Отец будет счастливо коситься на праздничный стол, потому, что первое января – это единственный день в году, когда он не встает в шесть утра.

    За праздничный стол сядем около одиннадцати, каждый будет одет как ему удобно)) - праздничные наряды будут соседствовать с милыми и теплыми пижамками:) Будем разговаривать, делиться новостями. А под бой курантов все обязательно загадают желания, под речь президента зажжем бенгальские огни. Потом оденемся и пойдем запускать салюты.

    Где-то среди всей этой вакханалии мама будет хлопать хлопушки и очень радоваться, если кого-то напугает, а разноцветные конфетти усеют весь пол, скатерть и украсят наши тарелки, но никто  уже не будет возражать.
http://s7.uploads.ru/t/EHmVJ.png

Отредактировано Вместе (22.12.19 23:08:18)

+24

8

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodq.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1818aa/30/0/4nppdygoz5eatwf44nanbwfy4gbo.png
Короче, новый год мы много лет отмечаем компанией. Основной состав не меняется, но каждый год у нас все время есть кто - нибудь новый. Человек 10-12 нас встречает новый год, к часу подтягивается ещё столько же, поэтому всегда весело. А когда у тебя есть 2 безголосые подруги и караоке вкупе с семью детьми, то это вообще прелестно. На параллели вещает ВВП и поёт Пугачева на огоньке. Кошка прячется в самом безопасном месте, на её взгляд, под диваном, поэтому мы всегда знаем, где искать детей. Хомяк в эту ночь притворяется мёртвым.

Стол мы накрываем совместно, никто не скидывается, просто договариваемся кто что готовит. Как попало, еду ставить некуда, и доедать все это можно было бы месяц, если бы продукты могли столько храниться.

Фирменный напиток нашего новогоднего стола - водка, мартини и апельсиновый сок смешивается в графине. Пропорции, к сожалению, или к счастьюя не помню. Но смысл этого напитка таков- кто выжил, тот молодец.

Так же у нас всегда куча конкурсов, которые мы придумываем сами, призами служат товары из "фикс прайс", за что этому магазину отдельное спасибо. Конкурсов много, в них участвуют и дети, что делает наше времяпрепровождение ещё красочнее и громче.

К часу ночи мы вываливаемся на улицу, дабы не изменять традициям, и запускаем фейерверки. К этому времени на улице уже сотня таких же как и мы весёлых новогодних людей с такими же фейерверками и таким же количеством закуски и запивки ( фейерверк без этого в нашей стране не фейерверк). Все это действо продолжается около часа, в результате чего, в нашей и так немаленькой компании, может быть пополнение ещё человек на 5)).  Вся эта какофония продолжается часов до 5, потом некоторые начинают уставать и дышать становится свободнее. К 6 мы начинаем играть во взрослые игры типа крокодила или подбери недостающую деталь (каждый год они разные). И тут фантазии некоторых после коктейля из водки, мартини и апельсинового сока, можно позавидовать.

2 января все жалобно просят у меня фото и видео. И тут я могла бы стать миллионером=) но я люблю своих друзей))
http://s5.uploads.ru/t/F498u.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BCyVm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/h48Hg.jpg

http://sg.uploads.ru/t/HYian.png

+23

9

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodo.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/1818aa/30/0/4nzpbqsozmemy.png

Новогодняя фантазия
http://sg.uploads.ru/t/zd6RJ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/syL01.jpg
http://s3.uploads.ru/t/R1IkL.jpg

http://s7.uploads.ru/2Knfp.png

+19

10

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/51b749/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeod1.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/2222a5/30/0/jios4ajyjpozr5db.png
Небольшой сценарий праздника, он был написан двенадцать лет назад...
Персонажи: Дед Мороз, Старуха-Шапокляк, Крыска-Лариска.

Сцена1: забегает Крыска ,держит в зубах корочку хлеба, обращается в зал:
« Спасите, люди добрые, совсем замучила меня моя старуха. Не дает мне, Крыске, покоя . Бранит меня, ругает, хлеба , сало не дает. Сама села на диету и меня голодом морит. Ой, боюсь, попадет мне от нее. Украла из ее чулана три корочки хлеба, а она заметила, гонится за мной. Спрячьте меня, люди добрые». Прячется под стол.

Сцена2: забегает Старуха-Шапокляк стучит об пол клюкой:
« Так,так. Где моя Крыска-Лариска, а?Где ты прячешься, выходи, я знаю, что ты здесь.
Ладно уж, я не сержусь на тебя, ведь твой год наступает. Обещаю заботиться о тебе, кормить, поить вволю! Давай-ка лучше песню споем» Поют песню «Страдания по диете».(Мотив песни из к/ф «Девушка без адреса»):
Я, признаться, проявила
Слабость инфантильную,
Всей душою полюбила
Пищу колорийную
Для меня еда-забава,
Для тебя-страдание
Ах, давай скорее сядем
На диетпитание!

Я худела не по дням
По часам-минуточкам
Наша строгая диета,
Это ведь не шуточка
Ну, а ты, моя подруга
Тоже талию блюла
Но однажды так наелась
Чуть меня не «догнала»

Мы к меню подходим строго
Чтобы стройность сохранить,
Но не все у нас выходит,
Что тут делать,
Как тут быть?
Для меня еда -забава
Для тебя- спасение
Придавать не стоит, право
Этому значение!

Сцен3:Старуха: «Ой, подруженька моя дорогая, я совсем забыла про Новый год.А у нас с тобой людям даже нечего подарить. Давай позовем Деда Мороза, может он нас выручит?»
Зовут д. Мороза. Мороз не идет. Обращаются за помощью в зал. Все зовут деда.

Сцена4: (Мотив известной песни): «Слышу, слышу, я дед Мороз
Голова из ваты,я почти уже поддатый
Мне не наливайте больше, мне везти подарки в Польшу,
На Ямайку и Чукотку. Ой, боюсь я так щекотки,
На Курилы и в Домбай, живо сани подавай!
Дел по горло у меня, ждут везде меня друзья.
На Бермудах и Аляске очень любят мои сказки,
А в России задержусь, оптимизмом заряжусь.
Буду год без денег жить ,чтобы жир не накопить
Очень вас я всех люблю песню вам свою спою».
Поет песню на мотив американской про новогодние бубенцы:

Поет нам утром Петушок вставать давно пора
А Мышки сели на мешок, у них своя игра
Кабан бежит по городу в заботах и делах,
А Котик песню пропоет и ляжет на цепях.

Бубенцы бубенцы весело звенят звон идет во все концы саночки летят
Новый год, Новый год в гости к нам идет
Вместе очень весело встретим Новый год!

Змея шипит украдкою ей хочется поспать
Коза стучит копытами ее нам не догнать
Собака машет хвостиком так ласкова, умна.
Что с нею просто ладятся тяжелые дела.

Дракон, хоть с виду и суров, но добрая душа,
А Тигра полосатая выходит не спеша
Нам Обезьянка-модница покажет язычок
Она такая шкодница и хвост ее крючок.

Идет Бычок, качается Лошадка в след трусит
Ах, песенка кончается. Прошу меня простить.
Мы все большая дружная веселая семья.
Дай Бог нам всем здоровия на долгие года!

Финал: Достает подарки, открывает шампанское и начинается праздник!

Музыку- минусовку записали на маг. Фото не сохранилось.
Может не совсем складно получилось, но помню было весело.

https://3.bp.blogspot.com/-2kbZo0oqYtM/WC9RtdyDwqI/AAAAAAAC-yM/78c4-R0WJfclnXQv_2b02oKFJTCqT3t-ACLcB/s1600/60e93cd5f219.gif


Что касается главного блюда стола: мой папа был обрусевший поляк, всю свою короткую жизнь прожил в Сибири. Любил готовить и покушать хорошо. А еще любил угостить любого встречного-поперечного. У нас в квартире на любой праздник собиралось много народа. Несли все свои блюда .Но коронным был бигос, приготовленный папой. Капуста обязательно квашеная. Из мяса говядина и свинина. Казалось вкуснее этого блюда не было. А может это детство и чувство защищенности и покоя, которое уже никогда не вернется. Будет только болеть в сердце невосполнимой потерей.
Каждый год 31 декабря я готовлю бигос на праздничный стол, можно сказать это семейная традиция.
Рецепт: для бигоса надо брать свежее мясо говядины и свинины примерно по 400 гр., в зависимости от количества едоков. Обжарить мясо с луком до полуготовности, добавив специи по вкусу( у меня это лаврушка и чеснок). Капусту тушить отдельно ( квашеная с добавлением белокачанной).Капуста даст много сока. Мясо соединить с капустой тушеной и томить еще. При подаче на стол слить жидкость если осталась. Хорошо закусывать бигосом водку.

Рецептов бигоса великое множество. Принято считать бигос блюдом польским, однако есть легенда, что это блюдо было привезено из Великого Княжества Литовского в Польшу королем Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. Отсюда повелась традиция добавлять в блюдо дичь. Со временем бигос стал излюбленным блюдом на Украине, Белорусии, в России. Каждый добавлял в это лакомство свою изюмину: много капченой колбасы, подчеревины( свиное сало с большими пластами мяса), грибы, чернослив, красное вино, пряности. Но сколько бы веков не прошло богос будет всегда украшать собой любое застолье, даря чувство  насыщения, но не переедания. Ведь мясо нигде не «откладывается», а капуста-она и есть капуста.

И еще одна традиция идет уже от меня: чтобы сильно не перегружать организм едой в этот день, я практикую «растягивать удовольствие». Всю еду, которая предназначена на стол делю на весь день. Домочатцы сыты и довольны. И день начинаем с тортика-это приятно, сытно.
А вечером легкие закуски, выпивка и забавы. Валяние в снегу. Шашлык и песни под гитару.
http://sd.uploads.ru/t/GHfrP.png

+16

11

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0550/7bd148/30/0/4nt7db6osdeadwcn4n67bqgozeodncy.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0942/282895/30/0/j31zwamnqi1gsae.png
http://sh.uploads.ru/t/BSJys.jpg
Купаты :
2 кг мяса (2/3 дичи и 1/3 свинины)
1 ст. ложка крупно смолотого черного перца горошком
0,5 ст. ложка кориандра
1 головки чеснока
37-40 г поваренной соли
щепотка сахара
200 мл ледяной воды
свиная черева 34/36
Можно добавлять по вкусу крупу.

http://s19.rimg.info/a7461f301fced3ac3d89abdbf270caaf.gif
http://s5.uploads.ru/t/eolky.jpg
Крендель :
Ингредиенты
ДЛЯ ОПАРЫ:
250 мл теплого молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
примерно 1,25 стакана муки
ДЛЯ ОСНОВНОГО ЗАМЕСА ТЕСТА:
2 яйца
около 2,5 стаканов муки
5–7 ст. ложек сахара
0,5 ч ложки соли
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки :
Цукаты, изюм.
Для украшения :   
Шоколад – 50 гр, персики консервированные , марципановые вишни
Желатиновый раствор: 1 ч. ложка порошкового желатина 1,5 ст. ложки воды немного сахара
Можно и с шоколадной начинкой.

http://sg.uploads.ru/t/1hXqt.png

+18

12

#p3257084,Вместе написал(а):

Черемуховый торт. Классический сибирский рецепт.

Ура!! Тортик!!! Наконец-то долгожданный рецепт!

+2

13

Ну, девчата, удивили!
Сколько вкусностей можно приготовить!
Обязательно возьму в "арсенал".
Буузы напоминают наши мантЫ. Даже не знала, что есть оливье с говядиной.
Черемуховый торт- вне конкуренции.
Традиции неизвестного автора заслуживают всяческого уважения!
Нежнейшую пахлаву с яблоками ощютила на губах.
Вегетарианский салат- улет!
Буженинка с травами замечательная!Кошкам привет!
Устроить праздник не только для взрослых, но и для детей- мое почтение!
Спасибо всем!

+3

14

Пошла мариновать лангустинов))) :D

+3

15

Про Бигос - очень интересно) Так получилось, что в Польше я была несколько раз и мне было всегда любопытно, как правильно делать это блюдо) http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+3

16

#p3257063,Вместе написал(а):

салат с брюссельской капустой и грецкими орехами..

А можно поподробнее?)

0

17

Голосуем :flag:

0

18

#p3258165,Koloncifra написал(а):

Про Бигос - очень интересно) Так получилось, что в Польше я была несколько раз и мне было всегда любопытно, как правильно делать это блюдо)

Есть только один правильный рецепт! Но в каждом воеводстве. Да что там, в воеводстве, в каждом повяте!) Я готовлю трехдневный. Слышала, есть еще и семидневный, вот именно такой мне точно нужен!)) Пока не заморачивалась с поиском этого рецепта. Зато нашла в сети книгу советских времен "Польская кухня". Хорошая книга, толстая...

+2

19

#p3259063,Skogkatt написал(а):

Я готовлю трехдневный.

с сушеной грушей и кагором?

0

20

Skogkatt
Я что-то такое слышала, но подумала, что это шутка http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Конкурсы и викторины » Новый год к нам мчится - скоро все случится! Голосование...