Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Лики любви


Лики любви

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Может где-то и шёл разговор об этом,но в разных темах и всё мимоходом,а мне бы хотелось более детально и углублённо  порассуждать о таком удивительном,необъяснимом,волнующем и волшебном чувстве,как любовь.
Что же это за чудо такое,которое поселяется в наших сердцах и делает нас немного сумасшедшими ...
Наверняка многие из нас,начиная испытывать какие-то тёплые чувства к человеку,задавали себе вопрос:"А может это любовь?"
Каждый подразумевает под  этим словом что-то своё.
Страсть,нежность,тепло,восхищение,всё ли это составляющие любви и может ли быть любовь без одного из этих "компонентов"?
Часто, испытав однажды обжигающую страсть, фейерверк эмоций,бабочки в животе и мурашки от одного лишь прикосновения , человек думает,что вот это и есть настоящая любовь и всю жизнь потом ждёт именно этих чувств,повторения тех же эмоций...а их нет,они ушли вместе с тем человеком,к которому  ты этот фейерверк испытывал.И думает человек,что всё,не способен он больше любить,раз нет больше тех будоражащих эмоций.А нежность он вовсе за любовь не считает...
Но,по- моему субъективному мнению,все люди разные и любовь мы испытываем соответственно разную.
Объясню на личном примере.
Когда я первый раз полюбила женщину,это было что-то невероятное,именно взрыв эмоций, бессонница,тахикардия,мурашки и прочие  симптомы болезни какой-то)))
Это я называю любовь-страсть.
Сейчас я люблю по- другому-трепетно,нежно и страсть,конечно же тоже присутствует, это не так феерично,как в первый раз,но ещё более прекрасно,чем тогда ибо уже осознанно.
А я и не хочу,чтобы было,как тогда.
Я люблю сегодня,сейчас,люблю искренне,нежно и глубоко и то,что это нежно,никак не делает мою любовь менее сильной,чем в первый раз.Она просто другая.
Ой,что-то меня унесло в воспоминания))
Так о чём это я...о любви конечно же.
Любовь-страсть,Любовь-нежность,Любовь-ненависть,Любовь-болезненная привязанность.
Всё ли это любовь или эти чувства существуют сами по себе и с любовью никак не связаны?
Понятно,что у каждого своя любовь.
Некоторые считают любовью нерегулярный секс, например.
Есть секс,значит есть любовь.
Реально столкнулась недавно с таким мнением у человека и была удивлена.Но там походу у человека Любовь-зависимость.
Тоже,кстати интересно услышать мнение:почему человек не может отпустить другого,когда прошла любовь? Человек же говорит,что любит,так почему не может отпустить,чтобы любимая была счастлива в другом месте с другим человеком?Что это за любовь такая?
Или это эгоизм?
Сидеть,копаться в воспоминаниях и ждать,что всё вернётся вновь,что за мазохизм?
Вобщем задумалась я крепко,что есть ЛЮБОВЬ такое.Почему многие её ищут и не могут найти,а к кому-то она сама приходит?
Почему одних несовершенных,казалось бы людей,мы любим,а других таких замечательных и хороших полюбить не можем? Почему кто-то хочет,чтобы его любили и этого ему достаточно,а другому обязательно нужно любить самому,ему жизненно необходимо дарить свою любовь?
Так много вопросов,а ответов я так и не нашла.
Буду рада услышать ваше мнение,поговорить,подисскутировать и может быть ответить хотя бы на какие-то свои вопросы.

+2

2

Эльфина, вопрос у вас, конечно - глобальный.
Но это все равно, что спросить, почему в мире так много разных языков.

0

3

Любовь, как много в этом слове для сердца нашего слилось, как много в нём отозвалось ;)

Да Искатель прав, это глобальная, сложная тема, но мы же многие часто думаем о превратностях любви ))

Я так уверена, что Бог и есть любовь, жизненная энергия и мы все сотканы из любви, из этой жизненной энергии... Я не верю в злых людей, верю в раненных... просто не каждый раненый озлобляется и кусается благо, у каждого по своему щёлкает в голове, а вот откуда такая особенность по разному реагировать на одну и ту же ситуацию, на этот вопрос гораздо сложнее найти ответ...

"...разве непременно вы должны отвернуться от одного сочувствия другому, как будто любви у человека дается известная мера?" (А.И.Герцен "Кто виноват?")
Вот именно, разве ограниченно в сердце влит сей элексир любви? Этож безмерный океан... Конечно мы любим многих, по разному... И порой более чистая любовь наша видна, когда мы просто восхищаемся, переживаем, но при этом не стремимся обладать... а вот когда подключается желание быть с каким-то человеком, это к любви примешивается ещё некоторое желание, значит-с зачем-то мы испытываем потребность быть именно с ним... бывает эта потребность отпадает, и появляется потребность быть с другим человеком, при этом любовь то может оставаться в сердце, да и сердце достаточно у нас большое на самом деле... так что партнёрские отношения - это по мне не просто любовь, тут ещё некоторая необходимость имеется... ведь можно любить и совсем не желать быть с человеком, хотя бывает и мазохизм людьми рулит )) всё это конечно очень сложно и каждый решает свою задачу по своему... И как сказать кто прав? Почемуж ктот думает, что его способ портить себе жизнь лучше способа другого? ))))))))) Так шо, тут повторю избитую фразу "Не судите, да не судимы будете"

Любовь прекрасное явленье и ликов у неё полно ))

В память о прошлом я Вам улыбаюсь
Мечтою о будущем я говорю:
Свободой дорожить умейте,
Не отдавайте никому.
Пусть сердце любит,
Но не смейте Вы предавать его,
В обитель боли отправлять.
Ведь здесь исход любому ясен,
И к сердцу Вашему в гарнир
Весь дух распотрошат на пир.
Вы ни за что не подчиняйте свой дух
Ни другу, ни врагу.
Та боль, что на погост ведёт,
Она встаёт любви в упрёк:
Ведь все томления души
Лишь отдаленья от любви.
Боль даёт понять, что яд
В душу вкрался, словно гад,
Что страстями соблазняет
И навьючивает страх. ;)

Но самое главное всёж мы должны беречь и сохранять себя, согласна с Байрон Кейти: "Мой бывший муж мог требовать от меня чего угодно, и, если его требования мне не нравились, я всегда говорила правду, например, так: «Я люблю тебя, и я не могу это сделать». Мне не нужно было вдаваться в подробности и говорить, что такой поступок разрушает мою целостность. Он часто кричал на меня, сыпал проклятиями и грозился уйти — и я всегда отвечала: «Я понимаю это». Он говорил: «Ты пожалеешь», а я: «Возможно, ты прав. Я люблю тебя. И я не могу выполнить твою просьбу». Но если бы я согласилась с ним, подразумевая в душе отказ, я бы снова утратила саму себя, а ведь я живу именно с собой. Если бы я сказала «да» и это оказалось ложью, я бы расторгла свой брак с самой собой. И мой муж жил бы не с женой, а с маской жены."

И не самое главное быть с человеком, которого любим, по мне самое главное, чтоб все были живы, здоровы и счастливы...

А то, что кто-то кого-то не отпускает, даже уже утеряв любовь и сам испытывая потребность в другом человеке, так оно, полагаю, это самолюбие и ой как оно крепко пристало к нам... вот за такой вот грязью самолюбия, тщеславия и других чувств и не видим своего света любви (ИМХО) Часто люди путают гордость и гордыню...

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Лики любви