Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Ваши любимые книги.


Ваши любимые книги.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Расскажите о своих любимых книгах.
Какие они? Почему Вы их любите?

+1

2

Люблю сборники легкочитабельной прозы разных авторов

+1

3

Могу бесконечно перечитывать Чехова, Булгакова, Бунина, Куприна, Толстого все по состоянию души.....Ильф и Петров, Стругатские, Чапек, Беляев, Лесков....  о поэзии вообще лучше молчать...

+2

4

#p3221246,GEMINI|0011/7a/32/9821-1575374687.gif написал(а):

Расскажите о своих любимых книгах.

Какие они? Почему Вы их любите?

Топ:
1. Дж. Роулинг. Гарри Поттер
2. Дж.Р.Р. Толкиен. Властелин колец (трилогия)
3. Стивен Кинг. Тёмная башня (все части). Оно. Сияние. Кладбище домашних животных. Противостояние. 11/22/63. Девочка, которая любила Тома Гордона. 1408. Долгая прогулка
4. Джек Лондон. Рассказы. Мартин Иден. Маленькая хозяйка большого дома. Морской волк и т.д. (в общем, всё, что есть у Джека Лондона)
5. Дина Рубина. На солнечной стороне улицы. Рассказы
Классные и интересные книги. У Рубиной еще и очень смешные рассказы есть. У Джека Лондона описаны потрясающей храбрости люди. Гарри Поттер - это вера в волшебство и в то, что добро побеждает зло. Тёмная Башня прекрасна.
А вообще этот список долго можно продолжать)

+2

5

Всегда, когда плохо или когда хорошо читаю "Мастер и Маргарита". Не знаю, сколько раз перечитывала. Много. С любого места. Душа отдыхает на этой книге. Ну ещё люблю Хмелевскую. )))

+3

6

Гениальный Льюис Кэрролл . Алиса в стране чудес. Алиса в зазеркалье.
Михаил Булгаков Мастер и Маргарита, Собачье сердце , эти любимые.
Николай Васильевич Гоголь всё без исключения.
Антон Павлович Чехов,  Лев Николаевич Толстой , Александр Куприн
Эдгар По , Джордж Оруэлл, Уильям Голдинг.

+1

7

"Анна Каренина", "Мастер и Маргарита", "Поющие в терновнике", романы Пауло Коэльо и множество других.
Легко читаются, про любовь (куда же без нее)), взаимоотношения, психология.

+2

8

Фаворит ея величества Пикуль.
Почти настольная книга.

0

9

«Зов предков» Джека Лондона. Самая перечитываемая книга детства. Ещё и радиоспектакль слушала раза два-три. Там про собаку, Аляску, добро и зло, приключения, испытания, золото и волчий вой.

+1

10

NatanDetroit, а я любила Белого Клыка)

Люблю.. действительно очень люблю всего лишь одно произведение. Жизнь взаймы Ремарка. Идиот Достоевского. Что в этих книгах для меня - я не могу выразить. Это слишком бедно прозвучит)

0

11

Corvin, Белый Клык более жизнеутверждающий) но тоже люблю, вообще у Лондона почти всё люблю, но если начать перечислять все любимые книги, то не хватит времени)

+1

12

Лет десять не устаю перечитывать "Даниэль Штайн, переводчик" Людмилы Улицкой.
Последнее чтение совпало с обсуждением фильма "Неповиновение". Про фильмы читала как гость.
И так всё оказалось переплетённым.
О чём книга?
Поток жизни.
Читая Улицкую, я наполняюсь цельностью.

+1

13

Терри Праттчет

+1

14

Терри Пратчетт "Мор, ученик смерти", "Плоский мир"
Горан Петрович  "Атлас, составленный небом". Очень красивая история. Только в конце книги поняла всю суть названия рассказа.
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" и все его рассказы.

Отредактировано RinaB (01.05.20 19:05:20)

+1

15

все книги Харуки Мураками, если нужно выделить одну, то пусть это будет К югу от границы, на запад от солнца.
Хотя нет, еще Кафка на пляже и Хроники заводной птицы))
очень нравится как в своих книгах Мураками раскрывает внутренний мир героев, во многом он мне близок, наверное потому я и люблю их.

+1

16

"Сага о Форсайтах".
Роман о жизни одной семьи,в течении нескольких поколений.
И если в первом томе мысли о Сомсе Форсайте были категорично отрицательными,то к концу второго сочувствующие,а уж описание про спасение дочери и уход читается со слезами и соплями,всегда.
Все остальные герои тоже написаны виртуозно и захватывающе.

0

17

Всегда будут, сколько бы я не прочитала,  самые мои любимые книги: "Портрет Дориана Грея" О. Уальда и "Наоборот" Ж. Гюисманса
Они наполнены самым уточенным декадансом, приправлены изысканным языком- эти книги смакуешь как очень дорогое древнее вино- послевкусие такое, что уже ничего другого не хочется.

Далее по списку могу назвать "Маятник Фуко"  и "Историю краосты" У.Эко- ну тут великолепная подача исторического материала и опять же изысканный метафорический язык

Ну и последнее в этом списке, что буду всегда перечитывать «Хагакурэ. Сокрытое в листве. Кодекс чести самурая» Я. Цунэтомо и "Письма" Такуана Сохо

0

18

Слава Сэ,а как его не любить,такой неординарный юмор редко встретишь в современной литературе :cool:

Про природу.
Я различаю пять видов грибов: боровики, лисички, «наверно сыроежка», «похож на съедобный» и «точно поганка». Впитавшая от меня эти таинства ботаники Маша приготовила в лес три больших мешка.
- Лишнее мы раздарим, - сказала она.
Ей представлялось, грибы растут как картошка. Становись на колени и собирай. Реальный лес оказался суровым жмотом. Подобные весёлым лосям, мы проскакали ельничек, потом березняк. Нашли сыроежку, и ту раздавили в драке за авторские права.

Маша ехала в лес с простой целью оставить страну без грибов. А Ляля пришла переплюнуть Машу. Ей неважно даже, сколько это выйдет в мешках. Главное в прогулке за грибами, считает Ляля, это победа. Её план был таким: надо бежать за Машей сзади и чуть сбоку. При виде добычи Маша взвизгнет, потому что девчонка. В этот момент можно прыгнуть и схватить. Всё должно быть как в бейсболе. То есть, понимаете, шансов спастись у природы не было вообще.

Мы пробегали по лесу долгих три минуты и поняли: здесь грибов нет. То есть, их нет совсем, нигде. Грибы - это миф. Его пересказывают друг другу психически неуравновешенные люди для поднятия самооценки.

Например, мои приятели Бекназаров и Макеев, здороваются так:
- Вчера 15 белых.
- А я в воскресенье 27 белых, а подберёзовики не считал.
- А я в субботу 300 боровиков, но весь день ходил.
Бекназаров, чтобы врать и не сбиваться, переходит на вёдра. Он сетует, что собрал за август 14 вёдер. Времени совсем не было, поэтому так мало. Со слов более творческого Макеева, у всей его родни давно закончились вёдра, тазы и ванны.
Я мечтаю однажды дослушать их беседу. Там в конце нависает волнующий рассказ, как в голодную Африку шли эшелоны с маслятами. И Африка оказалась не в силах сожрать столько грибов.
От слов «подарите баночку» оба смотрят в окно увлечённо, будто там опять летит Гагарин.

Так вот, мы ходили по лесу, в котором нет, и никогда не было грибов. И сели на пень перекусить несложной едой грибника – яйцо, помидорчик, курица и творожный торт всмятку. И тут мимо нас прошла тётя-призрак с огромным задом в фиолетовом трико. Она несла два ведра грибов. Чувство бессильной ненависти ко всему толстожопому охватило нас. Но мы не стали догонять и душить грибную фею, хоть и могли бы.
За такое смирение боженька подарил нам полянку. Там росла примерно тысяча никому не нужных волнушек. Людям в голову не приходит, что из волнушки выйдет отличный груздь, нужна лишь кисточка и немного половой краски. Потом мы собрали ещё всякой грибной мелочи, съедобной на вид. А потом, впервые в жизни, я нашёл боровик. И целовал его в шляпку, потом в попку и иными ещё способами терял с ним девственность.

Соседка Лена сказала, незнакомые грибы надо варить с луком. Если лук посинеет, грибы отравлены. Если же остаётся белым, то лучше выбросить всё вместе с кастрюлей, потому что вообще непонятно.

Вечером буду это всё готовить. Если тут появится пост о летающих зелёных собаках, значит у нас всё хорошо, мы поужинали грибами и смотрим 3-D мультики.

Отредактировано Эринн (23.08.20 13:33:07)

+1

19

Фазиль Искандер "Сандро из Чегема". Истории из жизни Абхазии. Главный герой - дядя Сандро, проживший очень интересную и увлекательную жизнь, событий которой хватило бы на три жизни обычного человека. А также его односельчане, родственники... А ещё исторические личности - Сталин, Нестор Лакоба и др.
Юмор мне очень зашёл)
Зачитано до дыр)
Да и вообще произведения Фазиля Искандера мне очень нравятся - рассказы, повести. Некоторые из них, кстати, дополняют трилогию про дядю Сандро, повествуя о том, что не вошло в книгу. Повесть "Софичка" очень зацепила. Очень трагичная история, грустная.

Отредактировано Алана Инош (23.08.20 07:22:32)

0

20

Эрих Мария Ремарк - в его книгах начало всегда хорошее, конец всегда печален и кто-нибудь обязательно умрет.
Спаркс - прекрасные книги о любви и в конце обязательно кто-то умрет.
Халид Хоссейни - так живо все описано, читаешь зачитываясь историями.
Сафарли - это целая история, после прочтения его книг, этот свежий и прохладный запах Босфора и заваренного кофе навсегда с тобой.
А так любимых книг уйма все не перечесть.

Отредактировано Juli-puli (23.08.20 07:25:37)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #о Литературе » Ваши любимые книги.