Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как научиться жить одной?


Как научиться жить одной?

Сообщений 1 страница 20 из 100

1

Доброй ночи.
Требуются советы, особенно от тех кому тяжело дается жить без партнера. Но по какой то причине приходится.
Очень много лет уже люблю одну Женщину. Ничего "вместе" быть не может. Она для этого слишком гетеросексуальна.
Она готова дружить. Как только я начинаю хотеть большего мы расстаемся. На какое то время, потом опять пытаемся дружить.
Мне тяжело дается быть одной. Ужинать, гулять, ходить в кино и пр. Я с кем нибудь схожусь, человек в меня влюбляется (или делает вид, что это так, кто знает как оно на самом деле). Дальше хочет от меня эмоций, участия, мыслей, поступков. А я внутренне вся наполнена другой. С человеком расстаемся, с ней на время сходимся. И все по новой.
Устала от этого всего.
Много думала. Везде она, в каждой мысли.
Ни с кем другим быть не хочу. Одной тяжело.
Как научиться этому жить одной? Буду признательна за советы.

0

2

Огонёк, предупреждение. Крик это не клуб пытающихся быть саркастичными.
Создали из форума клубы по оттачиванию сарказма.

+3

3

Автор|undefined написал(а):

Как научиться этому жить одной? Буду признательна за советы.

Очень вам сочувствую, сама такая, невыносимо одной. Удавалось забивать это время только работой, командировками, чтением, краткосрочными отношениями, ночными клубами...а всё равно тоска.

А чем вы любите заниматься, кроме работы? Растения, спорт, собаки-кошки? Дети? Родственники есть, с ними часто общаетесь?

Вообще - странный дам совет, может, дикий, но меня тогда увлекли социальные отношения. Не друзья, не форумы, не родственники, а вот я стала ездить в детский дом, просто. Сначала встретилась с директором, заведующей, спросила, что им нужно. Они сказали - не вещи и не деньги, а ЖИЗНЬ взрослого человека, его спокойное внимание, непрерывное, беседы, встречи, помощь. Чем я могла помочь подросткам, мальчишкам ?

Я ездила их учить играть на гитаре, в тихий час. Купила ещё одну гитару - и с двумя наперевес ездила через весь город. Быстро выяснилось, что им интересно - я записывала названия песен, дома искала, подбирала - и на следующий день ехала к ним уже с аккордами. Много говорили, обо всём. Привозила необычные гостинцы - финики, инжир, орехи, просто ели и болтали. Они оказались очень своеобразными (сирот не было, все матери/родственники в тюрьме или нищие), но как-то радостно гордились фотографиям родственников, потом лезли обниматься со словами "мама", очень неровно всё, но было как-то...хорошо.

Потом мне захотелось там работать, и условием было получение психологического образования, я поступила, начала учиться вечерами, это тоже увлекло - исключительные педагоги, коллеги, сами знания, совсем иного свойства.

То есть, понимаете, вот эту нишу отношений с человеком, которая у вас пустует и ноет, можно заполнить не только "романами", а просто другими отношениями - не менее эмоциональными и насыщенными. Может, это не детский дом, а какое-нибудь волонтерство, или паломничество (если вы религиозны), подумайте, представьте, в какой форме вы могли бы заполнить этот вакуум.

Если есть желание - можно в личку.

Отредактировано Anadiomena (07.10.19 03:34:23)

+20

4

Спасибо.
Работа - да. Раньше я так и делала, погружалась максимально, так чтобы времени даже  "на поесть" не оставалось, не то чтобы "на подумать".
Дети есть. Школьники. Когда были маленькие тоже занимали довольно много времени, сейчас подросли у них школа, кружки, свои интересы.
В детский дом я не могу точно. Я тогда кого-нибудь оттуда заберу, а у меня сейчас точно нет ресурса на то, чтоб взять еще ребенка.
Я нескольких детей уже взяла в процессе наших с ней отношений. Этих бы вырастить.
Про образование я думала, скорее про курсы какие то. Но это все тоже краткосрочно.
Мне надо как то глобально полюбить одиночество.
Вот есть же люди, кому нравится одной идти в кино, одной пить кофе по утрам.
У меня была приятельница, которая жила с мужем гостевым браком на расстоянии нескольких часов полета. Он прилетал к ней на самолете 2 раза в год на пару недель и она жаловалась, что уже устает от него, от общения, что они уже и в ресторан сходили и в театр, и поговорили, и сексом позанимались и все уже пора ему домой. При этом она его любит, уже 20 лет они вместе, но вот ей одной хорошо.
Как они это делают. Загадка для меня.
А у меня и увлечений вроде много, а все равно все это не то.
Я понимаю, про что Вы пишите, говоря про социальные отношения. Но где их найти.
Хоть в клуб анонимных алкоголиков иди) вот только я не пью.

0

5

Плохо, что я не люблю спорт. Можно было бы в зал ходить. Или вот бегать, например.

0

6

Автор
Либо отпустить и пережить ту женщину, либо жить с ней. Пока не отпустите так и будете одиноки.

+2

7

Автор|undefined написал(а):

Плохо, что я не люблю спорт. Можно было бы в зал ходить. Или вот бегать, например.

тут часто рекомендуют удариться в спорт. но вот для меня это, например, тоже не вариант. я обычно ухожу либо в виртуальное общение, которое ни к чему не обязывает, либо в книги.

+7

8

Я росла единственным ребенком в семье
Быть вдвоем с самой собой
Уметь играть сама с собой
Для меня это хорошая здоровая норма
Поэтому мне наоборот трудно представить себе каково это
Не уметь быть одной
Я периодически даже специально уединяюсь
А ситуация любви когда знаешь что нет перспективы, движения,
Это тупик эмоциональный
Думаю вам надо не учиться жить одной
А учиться жить с кем то еще, не замыкая любовь и всю себя на женщине
Которая никогда не будет вашей.
Столько женщин одиноких, а вы отчасти эгоист
В вас много нерастраченной любви, подарите ее кому то кто вам симпатичен зотя бы
Иногда с симпатии начинается новая любовь.
Любовь приходит тихо, но ровно столько раз, сколько мы открываем двери ей.

+9

9

Автор, если есть возможность полностью  исключить общение с женщиной, в которую Вы влюблены, исключите. А в качестве проветривания головы можно сказать себе, что навязываться плохо, человек имеет право отказать в отношениях и тэ.дэ. Мне помогает. Слегка)
У меня была аналогичная ситуация, где я была на месте Вашей дамы. Я общение прервала и попытки встреч, переписок в соц. сетях пресекала. Но недавно случайно  встретились и вижу, что человека не отпустило. Грустно :'(

0

10

Автор
я ушла в детские проблемы, растить ребенка это приятно. В любимые глаза заглянешь, и ..., а как приятно будить, я налюбоваться иногда не могу) Книги, особенно про любовь в тоску иногда гонят. Хобби нужно обязательно и отсутствие времени. Последнее время пробую виртуальное общение.

+2

11

Автор|undefined написал(а):

Я нескольких детей уже взяла в процессе наших с ней отношений. Этих бы вырастить.

Ничего себе Поступок... Вот это да ) И, не знаю как спросить - совсем не помогло? Дети не заполнили эту нишу хоть насколько-то?

Автор|undefined написал(а):

Плохо, что я не люблю спорт. Можно было бы в зал ходить. Или вот бегать, например.

Спорт можно заменить танцами - не парные со старыми дядьками, конечно, а вот есть такое направление сейчас - может, молодёжь подскажет, что-то между аэробикой и R&B, там куча тётенек весёлых и задорных, нарядные все такие, в латинских ритмах двигаются толпой )

Ещё - очень меняет сферу отношений собака, с которой надо гулять (не карманный вариант). Это и прогулки достаточно длительные - хоть и не пробежки, но реально полезно, и общение такое специфическое, с собачниками - они все достаточно  спокойные и миролюбивые люди, можно поговорить и легко завязать беседу, без всяких личных обязательств, просто общаться. Приятно видеться так день ото дня в утренней дымке с кем-то из них, независимо от пола и возраста )

Отредактировано Anadiomena (07.10.19 10:44:59)

+2

12

Автор|undefined написал(а):

Мне надо как то глобально полюбить одиночество.
Вот есть же люди, кому нравится одной идти в кино, одной пить кофе по утрам.

Тут вот от чего зависит. Если вы изголодались по общению, то музей и кино в одиночку - только хуже будет. Никаких картин не увидите, будете только мысли свои крутить в голове и тосковать.

А если устали от людей - то и очень нормально. Я - при том, что ненавижу одиночество - полюбила ходить в театр одна, одна смотреть фильмы - это крайне редко бывает, но я открыла для себя, что так острее чувства от произведения искусства. С кем-то вместе, даже с подругой, начинается смех, обсуждения, сравнения - это тоже неплохо, но вот абсолютно погрузиться в фильм или книгу не получается, нужно как бы отвлекаться от сути и создавать некий "балкон для беседы" ))

Ещё в этой связи есть такие клубы при кинотеатрах, или литературные клубы, поэтические - когда перед просмотром фильма выступает, например, кинокритик, который этот фильм привёз. Какого-нибудь Аки Каурисмяки с "Жизнью богемы", Лариса фон Триера с "Антихристом" или Ингмара Бергмана "Шепоты и крики", и рассказывает об авторе, как создавался фильм, об актёрах, об идее. Я так в своё время втянулась в нестандартное кино, немассовое, это оказалось очень интересным и таким альковным, интеллектуально-интимным ощущением.

Вот подруга  - гетеро - позвала недавно на поэтический вечер, пишет, что ни с кем не может пойти, кроме меня - никто не рубит и никому не надо ))) Очень хочу пойти и ужасно приятно окунуться в эту атмосферу, поговорить потом, обсудить. Уже почитала про эту поэтессу, много интересного вылезло )

Отредактировано Anadiomena (07.10.19 10:56:52)

+4

13

Всем участвующим в беседе, спасибо ща мнения.
Дракоша
Жить с ней я не могу. Во всяком случае до тех пор пока она сама этого не захочет.
А она вряд ли захочет. Для нее вообще странно это - жить с женщиной)
"Отпустить" не получилось. 9 лет уже не получается.
Да я сейчас и не хочу.

0

14

Климова
Чтение -да
Читаю я много и еще фильмы смотрю, особенно сериалы хорошо. Погрузились в сюжет и через десяток серий уже почти родственники)

0

15

Автор|undefined написал(а):

Про образование я думала, скорее про курсы какие то. Но это все тоже краткосрочно.

Отнюдь. Приличное второе высшее года на три минимум.

Знакомая с философским факультетом универа  в нашем возрасте пошла в мед - закончила и работает по специальности (!!!)  8-)

На высшем психологическом встретила много людей с самыми разными путями - кто-то разгребает старые раны, нанесённые родителями, кто-то пытается вылезти из собственной психосоматики, разобраться в ней; кто-то в личных отношениях запутался и тащит годами - и всем, мне кажется, учёба помогла как-то на свою жизнь капельку со стороны посмотреть. Узнать о примерах совсем патологичных, до которых бы не хотелось доводить. Узнать о статистической норме. Просто пообщаться с такими же чувствительными, думающими людьми, пытающимися разобраться в проблеме.

Была девушка с двумя детьми, мальчиками, у которой недавно мужа убили. Так вот она детей оставляла родителям мужа и приезжала на лекции. Тут важно не краткосрочные курсы, и не интернет вариант, а по старинке, с лекциями от руки, со старыми преподами, с разговорами после занятий, с экзаменами и зачётками, то есть не только образование, но и общение, атмосфера единомышленников.

А если вообще про готовить себя к одиночеству - то мне кажется, в этом что-то есть. Я тоже готовлюсь, и это нормально. Ведь когда-то настанет время, когда дети разлетятся - и хорошо если внуки будут приезжать, а если нет? И если не я уйду первая в мир иной, а подруга, то как жить потом? Я встретила как-то очень ёмкое выражение для такого периода - "нужно достраивать себя до целого с помощью воспоминаний о любви". То есть для тех, кто в любви был счастлив и знает, что это такое. Жить с неким духовным откликом внутри и самостоятельно давать себе то, что получал от другого когда-то. Как отшельники, мудрецы, шаманы.

Они открывают для себя общение ВНЕ людского мира - с растениями, животными. С духами. Со льдами. И, насколько мне показалось, они в этой своей жизни совсем не одиноки 8-)

+3

16

Автор|undefined написал(а):

"Отпустить" не получилось. 9 лет уже не получается.

Да я сейчас и не хочу.

т.е. вам уже нравиться страдать? вы настолько привыкли к страданию, что желаете продолжать? или вы хотите, чтоб ваше отношение-общение к ней перевелось  в дружеское (как ей бы хотелось) и её не желать? Мда, тут самогипноз наверно нужен. У меня у старшей после реанимации боли были, спазмы. мы китайскую методику погружения применяли, самовнушение великая вещь

0

17

Сигаретта
Я самодостаточна и мне самой с собой не скучно. У меня много увлечений. Но ни какие увлечение не перекрывают одиночества.
Мне нравится этот стих:

Человеку нужен человек,
Чтобы пить с ним горьковатый кофе,
Оставаться рядом на ночлег,
...интересоваться о здоровье.
Чтобы улыбаться просто так,
Чтоб на сердце стало потеплее,
Чтобы волноваться, "там сквозняк",
Одевай-ка тапочки скорее.
Человеку нужен человек,
Позвонить, послушать его голос:
"А у нас сегодня выпал снег.
Как ты без меня там? Беспокоюсь!"
Чтобы был приятель, друг, сосед,
И еще сопящая под боком,
Без которой счастья в жизни нет,
Без которой очень одиноко...

А другие. За эти девять лет я пробовала много раз. Нереально. Самое ужасное, что они влюбляются, эти хорошие женщины, а я могу многое, все кроме любви и душевных каких то вложений. Я о них не думаю, не беспокоюсь. Более того каждую ситуацию мозг автоматически проигрывает с ней.
Невозможно разлюбить. Да я уже и не хочу.

Я хочу вернутся в ее жизнь. Но при этом быть спокойной и гармоничной. Просто быть рядом столько сколько возможно и научиться жить одной. Без всплесков эмоциональных.

0

18

Saint Anastasia
Я прекращала. И наверное совсем бы не общалась. Но каждый раз, когда мы возобновляем наши дружеские отношения, выясняется что она тоже скучала и вспоминала обо мне.
Я ей нравлюсь как человек, она мне как женщина.
И я хочу уйти в дружеские общение с ней, так чтобы ее это не напрягало. Я раньше все время от нее чего то хотела.
А этим летом была возможность уехать на две недели (почти паломничество) и там я была наедине сама с собой и своими мыслями. Без дел, забот, детей, даже еду было не надо готовить.
И я много думала и поняла, что я не хочу быть без нее. Без нее трава не такая зеленая и жизнь не такая яркая. Я думаю каждый, кто сильно любил меня поймет.
Осталось только придумать как принять это одиночество. Ведь это по сути мой выбор.

А на "другой стороне" я и сама была. Появился человек, который меня любит уже лет 20. И вот тогда я очень хорошо поняла, насколько бывает все это не нужно. Любовь, забота, внимание. Иногда даже раздражает. Я с этим человеком тоже общение прекратила, совсем.

0

19

Некудрявая
Детей люблю своих очень.
Про отсутствие времени это верно.
Получается общаться виртуально? Заменяет общение с любимой?

0

20

Anadiomena
Мне нравится как Вы пишите. Это как раз то, о чем о спрашивала.
А ведь действительно даже в паре наступает момент, когда кто то остается один. Почему то никогда эта мысль не  приходила мне в голову.

Детей трое. И они да, заполняют много времени. Но это же все равно немного другое.
В институт я наверное пока не могу. Я купила большую квартиру, чтобы всем было много места, взяла большую сумму в банке и сейчас приходится много работать. Вечерами дети еще не в том возрасте, чтобы оставаться одни. Уроки, контроль нужен.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как научиться жить одной?