Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как переключиться на дружбу?


Как переключиться на дружбу?

Сообщений 1 страница 20 из 102

1

Крик этот, наверное, для того, чтобы выговориться...но, если кто-то был в похожей ситуации - подскажите как у вас все разрешилось. 

Я замужем, муж знает, что я би - с самого начала отношений предупредила его. Выходила замуж по большой любви, думала, что никогда больше чувств к девушкам у меня не будет. Я ошибалась. 

Два года назад познакомилась с замужней женщиной (она старше меня на поколение). Я влюбилась моментально. Крышу просто снесло. Я отгоняла свою влюбленность как могла. Но мы стали общаться, сдружились, инициатива с обеих сторон была. Через какое-то время она инициировала поцелуй...ну, и все остальное понеслось. Наши отношения продолжались около года. Все это время она всегда говорила, что это дружба. Для меня это, конечно, ни фига не дружба была, а самые настоящие оношения и сильная влюбленность, ктороая переросла в любовь. Это бы и дальше продолжались, наверное, но моего мужа перевели работать в другой город и мы переехали на другой конец страны.

Теперь самое главное. Мы переехали уже почти как 3 месяца назад. Моя "подруга" при моем переезде сказала, что это к лучшему, что хватит уже всего этого. А я не могу отпустить. Я скучаю безумно по ней...мысленно я все дни с ней. Я понимаю, что это клиника, понимаю, что мне надо переключаться уже, что можно просто запретить себе думать о ней. Что будущего у нас нет и быть не может. Я тоскую, плачу почти каждый день. Я знаю прекрасно, что делать в такой ситуации - сократить полностью общение, но она мне пишет каждый день по-дружески. Если я начинаю отдаляться и не писать, максимум 3 дня и она закидывает меня сообщениями по всем соц сетям. Но четко как подруга - никакой романтики или мимими. А, если я открываюсь и сама проявляю инициативу в общении, она охлаждается, может не отвечать совсем, или отвечать коротко и холодно. Когда мы переписываемся, у меня прямо лето в душе. Когда мы не на связи, я так тоскую, что пипец. Я жду сообщений от нее - каждое утро первым делом проверяю телеофн с мыслью о ней. Первое время я из дома без телефона не могла выйти. Я реально мучаюсь и понимаю, что это клиника какая-то, что я застряла. Для меня она никак не подруга, а любимая, но мне хочется, чтобы все эти чувства и мысли прошли, я хочу "вернуться" мысленно к мужу...но пока не знаю, как это сделать при таком формате общения.

Я не увижу её до НГ и я бы так хотела, чтобы за это время все мои чувства прошли, чтобы быть с ней на одной дружеской волне, когда увижу. Без надежд, без тревоги, без чувств. Но мне кажется, что чтобы этого достичь мне надо прервать общение на какое-то время, чтобы забыть ее как любимую. Мой вопрос - в вашем опыте обязательное ли это условие - прерывание общения -  или можно этой дружбы добиться без таких крайних шагов? У кого какой опыт?

Спасибо

0

2

Katya85|undefined написал(а):

Мой вопрос - в вашем опыте обязательное ли это условие - прерывание общения -

В моем - обязательно. Нужно сначала переболеть. Дружба возможна сильно потом, если она еще будет нужна.

+6

3

Я бы предложила Вам написать ей письмо. С объяснением, что испытываете к ней совсем не дружеские чувства. Попросите ее не тревожить Вас сообщениями и звонками. Поясните, что Вам сейчас очень тяжело. Сложно. Просто так надо, понимаете?

+6

4

Katya85|undefined написал(а):

Я знаю прекрасно, что делать в такой ситуации - сократить полностью общение

Вот видите? Важно- не сократить. А прекратить полностью.

+1

5

Katya85|undefined написал(а):

Через какое-то время она инициировала поцелуй...ну, и все остальное понеслось. Наши отношения продолжались около года. Все это время она всегда говорила, что это дружба.

Это как?
Что за поцелуй был, да еще по её инициативе?
Какие были отношения?
Если вы "спали" вместе, это уж никак не дружба.
Я ничего не поняла...

+2

6

... Из любви в дружбу?
Возможно ли пересесть из кабриолета в авто с закрытым верхом, да ещё на полном ходу? Вряд ли.
Вы сейчас на полном ходу. Единственное, что могу посоветовать по опыту:нажать на тормоз. Прекратить общение. Без мимимишных объяснений и Давай останемся друзьями. Не блефуйте. Вам она в формате друга зачем?..
Такие решения лучше принимать в одиночестве.
Сесть. Заварить кофе. (Необязательно). И задать себе вопррс:«Что ты хочешь, как результат?» И честно себе на него ответить.
И выбрать главное.
Желаю Вам удачи. Победы над обстоятельствами.
PS У нас вот дружеский формат не получился... Да и надо ли!? Не то.

+4

7

Aranea, я вот думаю, а хуже не будет от этого? Я не буду еще сильней скучать по ней?

Мы пробовали уже с ней не общаться по моей инициативе. Она нарушила договор спустя 2 недели и потом сказала, что это ужасно было и попросила, чтобы такого больше не было.

Я понимаю, что я должна думать о себе - мне все-равно, если она попросила больше не прекращать общение...если это мне на пользу, я это сделаю. Но, может, не так  радикально, а постепенно снизить общение? Без письма?

0

8

Aranea, страстный был поцелуй у нее в постели. Мы случайно остались ночевать. Все было - постель была и не один раз, выходные вместе, поездки вдувшие города. Ежедневное общение, частые встречи. Все было. Поэтому для меня это была не дружба, а для нее, видимо, да.

Я думаю, может и, правда, это все развлечением для нее было? С мужем она уже больше 15 лет...и он как-то не очень нежно к ней относится. Но, может, я так была  - как игрушка. Почему бы не целоваться втихаря с девочкой, которая бредит тобой.

0

9

Парижанка, спасибо. Хорошее сравнение про кабриолет.

Хочу: Я очень хочу быть с ней. Хочу, чтобы она желала того же. Хочу жить с ней...дружбы у нас не получится, потому что я уже никогда не вернусь туда, где она живет. Дружить на расстоянии очень сложно.

Понимаю: ничего из того, что я хочу не сбудется. Поэтому, хочу, чтобы просто отпустило уже. Но пока это желание в голове, не в сердце.

0

10

Опять же, я по себе сужу. Как по мне-  обрубить хвост сразу. Для меня так было бы лучше.
Насчет "не будет ли хуже". Я думаю, что тут важно пережить эмоции. Как и мне девочки советовали. Поскучайте, поплачьте, погрустите.
Без письма - сами заблокируйте. Но совесть помучает, конечно.

+1

11

Katya85|undefined написал(а):

Aranea, я вот думаю, а хуже не будет от этого? Я не буду еще сильней скучать по ней?

Мы пробовали уже с ней не общаться по моей инициативе. Она нарушила договор спустя 2 недели и потом сказала, что это ужасно было и попросила, чтобы такого больше не было.

Я понимаю, что я должна думать о себе - мне все-равно, если она попросила больше не прекращать общение...если это мне на пользу, я это сделаю. Но, может, не так  радикально, а постепенно снизить общение? Без письма?

А что ужасного, чтобы помочь другу избавиться от чувств к тебе. Выходит с её стороны и не дружба вовсе. Сама провоцирует, когда вы попросили дать время и переболеть. Хмммм
Если друг оказался вдруг...
Можете писать ей письма, но не отправлять. День, два, три, а потом прочтите и посмотрите на себя со стороны. Что это для вас. Вообще всё заключается в вас. Если она для вас друг, то пусть будет другом, а если вы не можете с ней дружить, то зачем это всё вообще.

+2

12

Katya85
В том и вся прелесть, что вы не пересекаетесь, не видетесь, вас не связывают рабочие отношения. Это же так хорошо. А рана заживёт, если её не расковыривать. У вас идеальные условия для того, чтобы выздороветь.
Примите для себя ситуацию. Смиритесь, что у вас ничего не будет. Станет легче, хоть это и очень больно.

+2

13

Katya85|undefined написал(а):

постель была и не один раз, выходные вместе,

Ну нифифа се "дружба"!
А вот то, что она с Вами игралась- факт. И играется до сих пор, дёргая за ниточки.
Покровские ворота смотрели?
"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита."

Отредактировано Aranea (02.11.19 16:16:47)

+4

14

Эх, полностью с вами согласна, Aranea. Нас связывает только общая компания близких друзей, которые, конечно, ничего не знают...У нас впереди общее групповое путешествие, поэтому хоть как-то, но мы будем пересекаться пару раз в год - мы компанией так ездим хотя бы раз в год. Она хочет в гости приехать. И я понимаю, что все это превратиться в пытку, если мои чувства не пройдут.

0

15

Katya85,
Можно дать много дельных советов, как правильно: Не общаться. Переключиться. Забыть. Не позволять играть с собой в опасные игры. Только вот воспользуетесь ли Вы ими? Когда так тянет не известно куда. Когда уже появилась зависимость и необходимость в этом человеке. Когда качели Ваших эмоций так легко раскачивают.
Я согласна с Парижанкой. Остановитесь. Задайте себе вопросы:
- Что именно Вам могут дать отношения с этой женщиной?
-Готовы ли Вы потерять себя, растворяясь в ней?
-И для чего Вам это нужно?

+1

16

Katya85|undefined написал(а):

Мы пробовали уже с ней не общаться по моей инициативе. Она нарушила договор и сказала, что это ужасно было и попросила, чтобы такого больше не было.

Katya85|undefined написал(а):

если я открываюсь и сама проявляю инициативу в общении, она охлаждается, может не отвечать совсем, или отвечать коротко и холодно

http://sg.uploads.ru/5yirO.gif

+4

17

Ada, я вас поняла ;) Негативно потрясла головой над собой  :mad:

Я поняла чего я хочу, - я хочу отрезать эти веревочки, за которые она меня дергает. Хочу, чтобы их больше не было! Но мне кажется, что полное прекращение общения будет как-то слишком драматично. Или это я своими влюбленными глазами не так реальность вижу?

0

18

Katya85|undefined написал(а):

Мой вопрос - в вашем опыте обязательное ли это условие - прерывание общения -  или можно этой дружбы добиться без таких крайних шагов?

Если вы любите - никакой дружбы у вас быть не может с ней. Если конечно вы не программа и не робот, что можете программировать свои чувства и переключать их. У меня была похожая ситуация и мне пришлось уйти. Я пытался переключать такую вещь как чувства, мучался 3 года. И ушел. И ее освободил и себя.

+1

19

Katya85, ну какая же здесь "дружба"? Вы в неё влюбились, а она с вами просто развлекалась, в постели в том числе... Если вам от этого больно, тут только резать, действительно.
Она же вами манипулирует. Ей зачем-то нравится держать вас на коротком поводке. И она совершенно о ваших чувствах не думает. Вы считаете, взрослая женщина не понимает, что делает вам больно?))))) я вас умоляю...
Всё она понимает прекрасно. Просто ей на то, что вы страдаете, глубоко наплевать. Она хочет разнообразить свою жизнь - это же приятно, когда кто-то в тебя влюблён, это так романтично!
Бросайте вы это дело. Ну или просто воспринимайте её так же, как она - вас. Как необременительную любовницу, полового партнёра для ни к чему не обязывающих удовольствий время от времени. Вы обе замужем, семьи бррсать не собираетесь... В общем, нормальный формат отношений.

Отредактировано С той стороны (24.09.19 06:38:31)

+9

20

Katya85
Она чувствует то же что ивы. Но это все "фигня по сравнению с мировой революцией"(с). Все что вы можете сделать - переболеть или нажать на тормоз, резко, без возврата к газу. И снова обратить внимание на своего мужа. Выливать все желания на него. Будет сложно, но можно.
Пишите ей последнее сообщение, о том что общение вы прекращаете от слова совсем, если она будет предпринимать попытки смело кидайте в черный список везде. Вы ее предупредили о том что все закончилось, так будьте сильной и идите до конца. Не можете снлва в мужа влюбиться, в вашей ситуации клин - клином это самый верный вариант.
Никакой дружбы сейчас пока все ваши воспоминания свежи и ощутимы.

Отредактировано Drakosha (24.09.19 09:26:04)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Как переключиться на дружбу?