Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Работа и образование » Отношения с коллективами


Отношения с коллективами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вас легко принимали в коллективы на учёбе, новой работе? Попадались коллективы отторгающие, когда к вам относились прохладно или враждебно?

+1

2

В детстве я и "коллектив" были понятия не совместимые.  Я аутично сидела на одном месте или бродила где-нибудь в одиночестве и напрочь сбивала коллективу весь его коллективизм своим индивидуализмом.  Не знаю, прижилась бы или нет в коллективе сейчас.  Думаю, это зависело бы от его уровня интеллигентности. Чем выше уровень, тем больше у меня бы было шансов прижиться. Но и сейчас меня в коллектив не тянет совершенно. Интроверт - это "диагноз":))

+5

3

Нормально всегда бывает. И поржать могут, и поделиться, и помочь. Вполне адекватные люди.

Я не конфликтный.

+1

4

Я люблю коллективы, там можно разжиться слухами, сплетнями, сигаретами и ста гривнами до зарплаты.
Принимали хорошо, пока отдавала деньги. И курить все бросали, странное дело. Видимо, есть во мне какая-то добрая сила заставить бросить вредную привычку.

+4

5

Айна|0011/7a/32/1615-1568053947.jpg написал(а):

В детстве я и "коллектив" были понятия не совместимые.  Я аутично сидела на одном месте или бродила где-нибудь в одиночестве и напрочь сбивала коллективу весь его коллективизм своим индивидуализмом.

Прям, как и я в детстве. Сейчас по-разному. Зависит от коллектива. Но вообще я больше молчу, особенно поначалу, не сразу раскрываюсь. И воспринимают меня поначалу обычно плохо, пока не поймут, что я за чел.
И тогда или любят или игнорят. Но опять же: коллектив коллективу - рознь. В творческих, креативных - нормально, хорошо, друзья появлялись. В обычных офисных тоже нормально, пытались дружить со мной, но я не заинтересовалась. А вот в рабочих, на предприятиях - не очень. Там я вообще не пойми что, кто и зачем!)
Тяжко, в общем. Сейчас уже два с лишним года нахожусь в таком прессинге. И работа не моя, и коллектив не мой и уйти - не ждут уже нигде. Жалею, что повелась на стабильность, когда осталась без работы, ну и пенсионный тогда еще не увеличили. Никак не адаптируюсь, не приживусь. При том, что в других коллективах я ориентацию не скрывала, а здесь не знают, вроде, но, может, догадываются. А гомофобия тут зашкаливает.

Отредактировано Абсолютная Лю (13.09.19 14:56:14)

+2

6

#p3054065,Ночь написал(а):

Вас легко принимали в коллективы на учёбе, новой работе? Попадались коллективы отторгающие, когда к вам относились прохладно или враждебно?

Как ко мне коллектив, так и я к нему. Бывало всякое.

0

7

#p3054065,Ночь написал(а):

Вас легко принимали в коллективы на учёбе, новой работе? Попадались коллективы отторгающие, когда к вам относились прохладно или враждебно?

50/50 обычно.

0

8

Сначала все улыбаются. Потом начинается любимая русская забава дедовщина, потом сплетни и подсчет денег в чужих карманах. Мне это все не особо интересно, я на работу исключительно поработать прихожу. По этому, если нет возможности коллектива избежать, то дистанцирую улыбаюсь и машу.

+1

9

да не, как-то особых проблем никогда не было (мысленно пробежалась сейчас по всем, начиная с детского сада), мы просто всегда существуем параллельно  и пересекаемся либо в точке "должен" - это как правило свой вклад профессиональный в общее коллективное дело, либо в точке "нужно" - это когда мне что-то нужно от коллектива - поболтать, например или создать команду, с которой можно отлично заработать или пойти куда-либо. Сейчас вот эта вторая потребность все меньше и буквально стремится к нулю.

+1

10

С коллективами всегда везло. Но тут еще надо отдать должное моему характеру - уживчивому и миролюбивому. Как-то особо я никогда никого не бесила.
Однако, совсем не считаю себя коллективной , и вне коллектива чувствую себя куда лучше, чем в нём.

0

11

Обычно я сама относилась довольно прохладно ко всему коллективу, сближаясь лишь с некоторыми. Благодаря школам и университету обрела близких подруг  :love: С парой коллег с прошлой работы поддерживаю тёплые отношения. В нынешнем коллективе хорошая атмосфера, почти у всех отличное чувство юмора)) Кое-кто раздражает своим отношением к работе, но это не критично)

0

12

Всегда особняком. Но всегда уважают. Долго помнят. Близко подпускаю не всех, я интроверт, мне нужен узкий круг, не могу держать фокус на нескольких людей сразу.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Работа и образование » Отношения с коллективами