Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Грибы и все про них


Грибы и все про них

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Грибы и все про них
Любите? Собираете или покупаете? Умеете различать?
Что готовите с ними обычно?

0

2

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Грибы и все про них

Любите? Собираете или покупаете? Умеете различать?

Что готовите с ними обычно?

Собирать люблю,есть- не очень))

0

3

Я люблю грибы)) И собирать люблю, хотя не особо умею и редко это делаю ))
Покупаю иногда замороженные шампиньоны, если есть - опята.

0

4

Люблю. Но ничего не умею: ни собирать, ни мариновать, ни различать.

+1

5

Этим летом немного собрали. Мир открыл мне горькую истину, что каждый второй подберёзовик - ложный и его приходится выбрасывать http://s2.uploads.ru/t/GW5DA.png 

Есть криповенькое фото грибочков))

http://sh.uploads.ru/t/lkVyu.jpg

+1

6

Разбираюсь в грибах хорошо, 25 лет назад была знатным грибником и лесником, сушили, жарили, варили супы. В то время было как то голодно и мясо мы ели редко, а грибы были бесплатные и можно запасы на зиму сделать, сытно, вкусно и азартно собирать)
Сейчас, я потеряла к ним интерес, не хочется их совсем.

0

7

Shlum
Почти у каждого благородого гриба есть двойник, кроме подосиновика

+1

8

Коржик, да они вообще коварные)))
Я просто в первый раз попала на такое болотце, где куда ни повернёшься - грибочки торчат)) И почти все пришлось выкинуть.

0

9

Shlum|0011/7a/32/4804-1556902702.jpg написал(а):

Я просто в первый раз попала на такое болотце, где куда ни повернёшься - грибочки торчат)) И почти все пришлось выкинуть.

Обидно. Кстати, сейчас много мицелий грибов продается. Можно вырастить  белые и лисички, вешенки и прочие сьедобные грибы

+1

10

https://i.imgur.com/WSBt6t6m.jpg
Раньше относилась равнодушно. Есть и есть,нет и нет. Теперь ненавижу. У меня дома грибник завелся. До фигища лисичек, сыроежек и чего то там ещё. И немного белых. Морозилка забита,друзья накормлены,родным отвезены. В холодильнике ещё два пакета этих лисичек лежит.

+2

11

Собираю грибы, с детства)))
Могу по запаху с завязанными глазами отличить съедобные от несъедобных

+2

12

...грибная тема)
Посчитала. В лес не хожу с 14-го года. Собирала грибы. Намяло колено от хождения по болоту. Бурсит.
Теперь не рискую.
Собирать грибы - обалденннейшая психотерапия)
Я несколько лет работала на объекте, на территории к-го росли грибы. В основном маслята.
А так же подберёзоватики, белые, рыжики. Боровой рыжик - это вещь! Крепкий. Без червей.
А так же собирала жёлтый груздь, солонина. И обабки -это жарёха.
  Даже путики - и те вкусные.
А молочный суп с солониной - бальзам для души и тела)

0

13

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

...грибная тема)

Посчитала. В лес не хожу с 14-го года. Собирала грибы. Намяло колено от хождения по болоту. Бурсит.

Теперь не рискую.

Собирать грибы - обалденннейшая психотерапия)

Я несколько лет работала на объекте, на территории к-го росли грибы. В основном маслята.

А так же подберёзоватики, белые, рыжики. Боровой рыжик - это вещь! Крепкий. Без червей.

А так же собирала жёлтый груздь, солонина. И обабки -это жарёха.

  Даже путики - и те вкусные.

А молочный суп с солониной - бальзам для души и тела)

Подберезоватики?)))половину из перечисленного по названию даже не слышала))

+1

14

Morozzko
Морозко!
А я грибы сеяла)  даже в этом году)
Все очистки надо выкидывать под деревья. А червивые на веточку нанизывать.
Вот опять скажут, что я всё про испражнения) поэтому спрячу под плюсик.
Кто нежный не читайте!

+
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Про названия.
Отличный гриб - желтый груздь.  У нас его подосиноватик называют. Растёт в листьях, чуть ли не земле. Надо хорошенько отмыть от грязи. Если заготовите много, всю зиму сыты будете. Даже без мяса.
С луком и постным маслом. Плюс картоха.
Сметаной заправите, ещё вкуснее.
Суп наивкуснейший.
У нас скоро праздник осенних заготовок. Можно у деревенских купить. Но дорого. Три тысячи трёхлитровая банка.
Обабками называют те грибы, которые на жаркое идут.
Подосиноватик - серая шляпка, подверёзоватик - красная. Моховики. Они на болоте. Похожи на маслят.
На зиму отваривают с солью и в морозилку.
Надо,- порцию достал, делай с чем хочешь, с рожками, с рисом.
Я раньше с соседкой грибные пельмени делала. У неё муж места знал, водителем по району ездил.

0

15

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Morozzko

Морозко!

А я грибы сеяла)  даже в этом году)

Все очистки надо выкидывать под деревья. А червивые на веточку нанизывать.

Вот опять скажут, что я всё про испражнения) поэтому спрячу под плюсик.

Кто нежный не читайте!

Про названия.

Отличный гриб - желтый груздь.  У нас его подосиноватик называют. Растёт в листьях, чуть ли не земле. Надо хорошенько отмыть от грязи. Если заготовите много, всю зиму сыты будете. Даже без мяса.

С луком и постным маслом. Плюс картоха.

Сметаной заправите, ещё вкуснее.

Суп наивкуснейший.

У нас скоро праздник осенних заготовок. Можно у деревенских купить. Но дорого. Три тысячи трёхлитровая банка.

Обабками называют те грибы, которые на жаркое идут.

Подосиноватик - серая шляпка, подверёзоватик - красная. Моховики. Они на болоте. Похожи на маслят.

На зиму отваривают с солью и в морозилку.

Надо,- порцию достал, делай с чем хочешь, с рожками, с рисом.

Я раньше с соседкой грибные пельмени делала. У неё муж места знал, водителем по району ездил.

Вот что собирала этим летом на даче:

🍄

https://i.imgur.com/6SJQ44g.jpg
https://i.imgur.com/G3h1iPi.jpg


Оранжевый- точно подосиновик))
А вот бело- грязные папа называл ,,подгруздки,,))

+2

16

Грибы собираю с детства, летние каникулы проходили в деревне, поэтому все прелести сельской жизни мне знакомы. Люблю их собирать, если это не гриб на километр, тут терпения не хватит. Особое удовольствие доставляет грибы чистить. Дальше распределяешь, что на еду, что на сушку, отличная вещь - заморозка грибов, даже зимой можно побаловаться блюдами из свежих грибочков.
Самыми любимыми являются: подосиновики, белые и подберезовики.
Питаю слабость к грибному супу и картошечке с грибами со сметаной.
Сама почти не кулинарю, но все подготовлю, дальше - дело золотых рук и желание меня накормить  http://s3.uploads.ru/t/T3LdE.png

Отредактировано Катюша (13.09.19 13:27:55)

+2

17

У нас лесов нет, поэтому когда я поехала в первый раз, я насобирала 4 килограмма поганок. Больше не экспериментировала. Но если что, обращайтесь. За небольшую плату соберу

+3

18

Satine|0011/7a/32/1768-1557676654.jpg написал(а):

У нас лесов нет, поэтому когда я поехала в первый раз, я насобирала 4 килограмма поганок. Больше не экспериментировала. Но если что, обращайтесь. За небольшую плату соберу

4 кг поганок 😂😂😂

+1

19

Что за сногсшибательная грибная,икра из сухих грибов? кто знает?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Грибы и все про них