Если честно, то просто не знаю сейчас, как себя вести и что дальше будет в принципе. Как-то улетучилось всё доверие и я понимаю, что о своей подруге я не далеко не всё знала. Знать же её переживания, понять их, теперь для меня критично, наверное. Однако при таких обстоятельствах боюсь даже разговаривать с ней сейчас, да и о чём.
Мы знакомы четыре года, конечно, не так много, но я в ней нашла близкого для себя человека. Не то чтобы я такой чёрствый нелюдимый человек, но всегда как-то мало верилось в эту самую дружбу, лёгкость и прочее. И всё-таки пара таких близких людей у меня была. Она стала человеком, с которым мне было хорошо проводить свободное время вместе, легко. Ну вот похожи мы возможно, у меня также небольшой круг общения, также нет шумной компании в общем-то. Вероятно это глупо, но то, что я не знала в частности об её ориентации, не только заслуга того, что она скрывала это (по факту), но и моя вина. Не особо я люблю в личную жизнь людей лезть, вот как-то совсем не по мне, стараюсь избегать. А она и сама не делала акценты на чём-либо, что могло касаться моей личной жизни.
Всё же она призналась мне. Что всё давно, не просто так, почему я вообще не замечала. Разумеется, всё вышло скверно, плюс в силу своего характера она сорвалась на меня достаточно грубо, под конец. Тоже осадочек остался. Выглядело всё так, что она вдруг решила всё разом рассказать, после чего уже вне себя была. На данный момент уже несколько дней я её не видела пока.
Я сама не хочу звонить, уж тем более встречаться с ней. Не могу просто. Что говорить? Ведь как получилось то - она мне по сути решила такую сокровенную часть открыть (а этого получается практически никто и не знал даже, среди общих знакомых точно). А я, как бы неправильно себя повела возможно. Хотя мне вообще не ясно, что она хотела в таком случае, поскольку знала, что мало имею отношения к такому типу мира, как у неё. В чём моя вина?
Нужно мне что-то решить. Но начать даже разговор проблематично. Она не мирный далеко человек, и теперь чувствую, что закроется сильно, плюс агрессия. Боюсь я этого разговора, натурально трясёт при мыслях. Неожиданно уж слишком. Мне не хочется терять её, хотя понимаю, что она то всегда рассчитывала на отношения, поэтому как было вряд-ли вообще будет в любом случае, да и кому-то это теперь нужно. Дело ещё и в том, что я не знаю саму себя, не понимаю что-ли. Точнее теперь и не уверена, что не думала даже об таких отношениях. Но как я в таком ключе буду, я представления не имею. Жизнь поменяется, глупо спорить.
Может кто подскажет, как и в себе теперь разобраться (чтобы понять, могу ли я быть в таких отношениях честной и настоящей) и хотя-бы какой-то промежуточный спокойный диалог выстроить.
Отредактировано Irisl (09.09.19 20:51:39)