Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Подруга призналась, что любит. А как быть самой?


Подруга призналась, что любит. А как быть самой?

Сообщений 1 страница 20 из 147

1

Если честно, то просто не знаю сейчас, как себя вести и что дальше будет в принципе. Как-то улетучилось всё доверие и я понимаю, что о своей подруге я не далеко не всё знала. Знать же её переживания, понять их, теперь для меня критично, наверное. Однако при таких обстоятельствах боюсь даже разговаривать с ней сейчас, да и о чём.
Мы знакомы четыре года, конечно, не так много, но я в ней нашла близкого для себя человека. Не то чтобы я такой чёрствый нелюдимый человек, но всегда как-то мало верилось в эту самую дружбу, лёгкость и прочее. И всё-таки пара таких близких людей у меня была. Она стала человеком, с которым мне было хорошо проводить свободное время вместе, легко. Ну вот похожи мы возможно, у меня также небольшой круг общения, также нет шумной компании в общем-то. Вероятно это глупо, но то, что я не знала в частности об её ориентации, не только заслуга того, что она скрывала это (по факту), но и моя вина. Не особо я люблю в личную жизнь людей лезть, вот как-то совсем не по мне, стараюсь избегать. А она и сама не делала акценты на чём-либо, что могло касаться моей личной жизни.
Всё же она призналась мне. Что всё давно, не просто так, почему я вообще не замечала. Разумеется, всё вышло скверно, плюс в силу своего характера она сорвалась на меня достаточно грубо, под конец. Тоже осадочек остался. Выглядело всё так, что она вдруг решила всё разом рассказать, после чего уже вне себя была. На данный момент уже несколько дней я её не видела пока.
Я сама не хочу звонить, уж тем более встречаться с ней. Не могу просто. Что говорить? Ведь как получилось то - она мне по сути решила такую сокровенную часть открыть (а этого получается практически никто и не знал даже, среди общих знакомых точно). А я, как бы неправильно себя повела возможно. Хотя мне вообще не ясно, что она хотела в таком случае, поскольку знала, что мало имею отношения к такому типу мира, как у неё. В чём моя вина?
Нужно мне что-то решить. Но начать даже разговор проблематично. Она не мирный далеко человек, и теперь чувствую, что закроется сильно, плюс агрессия. Боюсь я этого разговора, натурально трясёт при мыслях. Неожиданно уж слишком. Мне не хочется терять её, хотя понимаю, что она то всегда рассчитывала на отношения, поэтому как было вряд-ли вообще будет в любом случае, да и кому-то это теперь нужно. Дело ещё и в том, что я не знаю саму себя, не понимаю что-ли. Точнее теперь и не уверена, что не думала даже об таких отношениях. Но как я в таком ключе буду, я представления не имею. Жизнь поменяется, глупо спорить.
Может кто подскажет, как и в себе теперь разобраться (чтобы понять, могу ли я быть в таких отношениях честной и настоящей) и хотя-бы какой-то промежуточный спокойный диалог выстроить.

Отредактировано Irisl (09.09.19 20:51:39)

+1

2

Просто сделайте всё, чтобы сохранить дружбу.

0

3

Dirty|undefined написал(а):

Просто сделайте всё, чтобы сохранить дружбу.

Боюсь это самое невероятное и есть из путей, в принципе. По крайней мере я так поняла с её слов.

0

4

Irisl|undefined написал(а):

Я сама не хочу звонить, уж тем более встречаться с ней.

Вот, это у Вас такое ощущение. И это самое главное. Всё остальное будет прогибом под неё. Тем более, если человек не в состоянии адекватно перенести отказ.  Она бы также точно подвела Вас и при любой другой мало-мальски стрессовой ситуации. А Вам нужна такая ненадёжная подруга? Ответ, думаю, напрашивается сам собой.

+1

5

Айна|0011/7a/32/1615-1560447954.jpg написал(а):

А Вам нужна такая ненадёжная подруга? Ответ, думаю, напрашивается сам собой.

Да тут и парадокс. Мало когда я видела её такой, в таком расположении. Вот именно такой. Иначе бы мы вряд-ли вообще общались хотя-бы. Ну и тут такие эмоции, сразу.

Отредактировано Irisl (09.09.19 21:03:31)

+1

6

Irisl|undefined написал(а):

в силу своего характера она сорвалась на меня достаточно грубо, под конец.

Значит, это для неё в принципе характерно.  Кстати, почему сорвалась-то?

0

7

Irisl|undefined написал(а):

Она не мирный далеко человек, и теперь чувствую, что закроется сильно, плюс агрессия. Боюсь я этого разговора,

Дайте ей время отойти, возможно ей признание далось тяжело и агрессия это защитная реакция её организма.. если вам нравилось общаться, попробуйте остаться друзьями...

+2

8

Эммм.. Вы четыре года общались с человеком, не особо веря в "эту самую дружбу". Общались, потому что Вам было хорошо, не более того.
Теперь выясняется что да: дружбы у вас и не было. У неё была любовь, о которой вы не знали.
А вам теперь не по себе из-за того, что не будет больше у вас - лично у вас! - такого лёгкого общения. Всего-то.
Я ещё поняла бы переживания человека, который искренне верит в дружбу и которому больно от того, что дружба рушится. Дружба вообще такая штука... она важней любви бывает.
Но это не ваш случай. Вы не верили в дружбу - ну, у вас её и нет. Всё как вы и привыкли... чего переживать-то?
Вы не интересовались ею и её жизнью все четыре года. Вы не знали ничего о гей и не хотели знать.
Вы не хотите с ней общаться дальше - ну отлично, это верное решение (я бы точно не хотела себе такую подругу, как вы). Так скажите же за ради Христа: чего вам надо-то в таком случае?! Не хотите общаться и не надо. Чего же ещё?!
Стоило ради этого на лесби-форуме регистрироваться!)))))

Отредактировано С той стороны (09.09.19 21:29:43)

+10

9

Дайте ей время и сохраните дружбу

0

10

Irisl
а что у вас с личной жизнью? она по факту есть или ее нет?

0

11

Dirty|undefined написал(а):

Дайте ей время и сохраните дружбу

Какую "дружбу"?)))))
Одна была влюблена, вторая в принципе в дружбу не верит: так, ненапряжно пообщаться...
Что вы сохранять предлагаете, а главное - зачем?)))

+4

12

Irisl|undefined написал(а):

Нужно мне что-то решить

А что решить нужно?
Человек сорвался, было трудно, это понятно... Дружбы как раньше не будет, это тоже понятно...
Мне кажется, Вы можете написать что-то типа того, что вы обе погорячились, что Вы ответить на её чувства не можете, но готовы просто общаться (если это соответствует Вашим ощущениям, разумеется). Конечно, не факт, что она сама захочет дружить с женщиной, в которую влюблена, но это уж её дело. Может, можно хотя бы по-человечески разойтись... Всё поприятнее)) Ну и не оставить у неё ощущения, что после камин-аута с ней и говорить не захотели

+6

13

Ахах
Ваша тема, автор, это озвучивание мыслей почти 90% девушек, по которым сохнут авторы криков на этом форуме

+5

14

Shlum|0011/7a/32/4804-1556902702.jpg написал(а):

Ну и не оставить у неё ощущения, что после камин-аута с ней и говорить не захотели

Так уже оставила. Уже!
Несколько дней прошло. Значит да. Значит - не о чем там после камин-аута говорить. И совершенно незачем.
И за фигами коту рубить хвост по кусочкам? На фиг оно той девушке надо?! Чтоб автор себя не такой виновптой чувствовала, нерременно нужно второй девушке доставлять неприятные минуты или без этогь в принципе можно и обойтись?))

+2

15

Milk|0011/7a/32/8602-1563992627.jpg написал(а):

Irisl

а что у вас с личной жизнью? она по факту есть или ее нет?

Какая разница?
Если личной жизни даже нет, это же не значит, что теперь у той девушки есть теоретический шанс

+1

16

А мне вот этот пункт не очень понятен

Irisl|undefined написал(а):

Разумеется, всё вышло скверно, плюс в силу своего характера она сорвалась на меня достаточно грубо, под конец.

Вы ей что-то сказали на ее каминг-аут или что? С чего такая вдруг агрессия?

+2

17

Была в аналогичной ситуации. Я общение прекратила. Потом пару раз встречались за кофе. Она всё же надеялась на взаимность. Сейчас периодически о себе напоминает и это продолжается лет этак 7. Девушка - домохозяйка, пара детей и видимо от скуки и родились чуйства ко мне.

0

18

С той стороны|0011/7a/32/8824-1566757568.png написал(а):

На фиг оно той девушке надо?!

Поэтому я бы написала, а не звонила)) захочет ответит, а нет так нет. Но по крайней мере обозначить своё человеческое отношение, не навязывая. Ну и да, для себя более правильно закончить историю - тоже вполне себе повод, имхо (если Автору это нужно, конечно). Тем более я вообще не поняла, что там за конфликт был... кажется, как раз девушка Автору и наговорила с три короба "приятностей". Понятно, откуда такой срыв, но с чего вдруг она теперь нежная фиалочка, которую нейтральное сообщение жутко травмирует?))

0

19

С той стороны|0011/7a/32/8824-1566757568.png написал(а):

И за фигами коту рубить хвост по кусочкам?

Вот я тоже этого не понимаю! Ну чего ради то? Зачем делать человеку больно? Если и кажется, что так "легче", ключевое слово - "кажется". Ради порядочности, вежливости (терпеть не могу это слово)?
Автор. Оставьте Вы девушку в поке. Она и так уже 4 года "выгорает". Какой ж Вы реакции хотите? Сколько она в себе это носила...
Живите дальше своей жизнью. Вы даже не были в неё влюблены, чтоб о своём "перевороте" задумываться.

+2

20

Shlum|0011/7a/32/4804-1556902702.jpg написал(а):

Поэтому я бы написала, а не звонила)) захочет ответит, а нет так нет. Но по крайней мере обозначить своё человеческое отношение, не навязывая. Ну и да, для себя более правильно закончить историю - тоже вполне себе повод, имхо (если Автору это нужно, конечно). Тем более я вообще не поняла, что там за конфликт был... кажется, как раз девушка Автору и наговорила с три короба "приятностей". Понятно, откуда такой срыв, но с чего вдруг она теперь нежная фиалочка, которую нейтральное сообщение жутко травмирует?))

Может, она и не нежная фиалка (да скорей всего нет), но я вот больше чем уверена, что на ровном месте, после спокойного отказа, ни один человек не будет срываться на грубости... Наверное, были и ещё какие-то обстоятельства.
И это предположение позволяет мне думать, что лучше бы автору с девушкой не списываться, не созваниваться и не пересекаться. Что, больше в свободное время пощебетать не с кем?

Отредактировано С той стороны (09.09.19 22:21:58)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Подруга призналась, что любит. А как быть самой?