Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом


Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

«Жить в твоей голове» — шестой студийный альбом российской исполнительницы Земфиры, выпущенный в 2013 году.
Обозреватель «Газета.Ru» Алексей Крижевский дал положительную оценку новому альбому, написав, что диск стал «самым печальным и интимным» в дискографии Земфиры. Журналист сравнивал параллели развития студийных альбомов певицы с последними работами Ника Кейва и пришёл к выводу, что «Жить в твоей голове» стал наиболее точным её высказыванием за всё время, что контрастирует с противоречивым альбомом «Спасибо» (2007). «На новом альбоме школьного вопроса „что же хотел сказать автор“ не возникает… Просто человек молчал пять лет и записал за это время десять песен, и, какие бы они ни были, никто талантливее него не споет и не запишет», — отмечал Крижевский. Александр Горбачёв из «Афиши» также положительно отозвался о пластинке. Критик называл её интровертной и лаконичной по звучанию. Алексей Пономарёв из интернет-издания Lenta.ru положительно оценил желание Земфиры делать музыку, которая нравится именно ей и выполнена без каких-либо канонов, а также лаконичность звука. Отмечая повзрослевшие тексты песен, журналист писал, что «Земфире меньше всего хочется остаться той самой Зёмой из учебника. И она вовсю пользуется своим уникальным статусом певицы номер один, чтобы максимально не соответствовать ожиданиям музыкальных критиков, раз за разом делая все по-своему».
Литературный критик и колумнист газеты «Ведомости» Майя Кучерская раскритиковала альбом за отсутствие стоящих песен и тему смерти, которая, по её мнению, превалирует в большинстве композиций на пластинке. Кучерская посчитала, что Земфира не смогла в какой-то момент найти «новую точку старта» и «из бунта, боли шагнула в отстраненно-декадентскую интонацию»[32]. Николай Овчинников из интернет-газеты «Бумага» дал положительный отзыв на альбом, в котором писал, что Земфира снова смогла уловить «дух времени» и «когда перед каждым за последние полтора года встал вопрос самоидентификации, [она] не сбежала обратно в ракушку и не влезла на баррикады, а предложила ещё немного покопаться в себе и найти любовь — неоправданную и отчаянную — и вновь всех обыграла»

Хотелось бы узнать Ваше мнение о новой работе.  Послушать альбом можно на Яндекс.Музыка
http://s3.uploads.ru/t/IwRdJ.jpg

+1

2

Понравился,обожаю Земфиру...

0

3

Приятно, но депрессивно очень.
Под особое настроение слушать.

0

4

Закидайте тапками, но нет. Не понравился. Нет того драйва как в первых альбомах. http://s3.uploads.ru/Qaz9N.gif

0

5

Маrusya написал(а):

Закидайте тапками, но нет. Не понравился. Нет того драйва как в первых альбомах.

Первые альбомы были безусловны. Безусловны как драйв, как хиты... Как вспышка.
Этот альбом гораздо более взрослый, он интимен. как для Земфиры, так и для слушателя.  Теперь безусловность ушла внутрь, надо слушать, переслушивать, впадать, укладывать в себе каждый текст, каждую интонацию... Для меня звучит очень глубоко... И вообще - для меня звучит...

с любовью

+1

6

Отношение к альбому в целом, неоднозначное. Но многие мысли Талгатовны мне близки, да.

0

7

dhope написал(а):

Первые альбомы были безусловны. Безусловны как драйв, как хиты... Как вспышка.
Этот альбом гораздо более взрослый, он интимен.

Я согласна!!! НО.... ))))
Да, он более взрослый, НО интимности в нем ничуть не больше чем раньше....
Зема всегда в своих песнях говорила О ЛИЧНОМ, о любви о страданиях, о гомосексуальности, и потерях, о болезнях... в общем - оч интимно... НО с другими нотами.
Здесь мы слышим не интим, а печаль.... и (сори, я никогда не думала что скажу такое слова о НЕЙ!) - занудство!
Я тебя похоронила, поздно ночью за рекою...
Утром прилетели чайки, съели все твои ресницы...
С первого прослушивания альбом показался совершенно несъедобным (за исключением пары песен) /Но я не могла себе позволить не распробовать Зему, и как это ОНА  могла спеть такое...., но заездив его в плеере уже больше недели - вслушалась, поняла... полюбила...
НО грустно и печально все.... Нет того ее драйва... Нет тех слов... Не та она....
Ну не могла же она сдуться..... ТАКОЙ талант вечен!!! Я не знаю что там у нее произошло... Но я хочу верить, что это не последний альбом.. И что мы услышим еще ЕЕ ДРАЙВОВУЮ и увидим огоньки счастья у нее в глазах!!!!!!!!!

0

8

И еще.. Я думаю, что она сама прекрасно понимала, что это НЕ ТО, что ждут от нее ее фаны...
Поэтому за день до оф релиза она лично слила альбом в инет... Дабы люди успели услышать ее новые творения и попривыкнуть чуток.... Адаптироваться под ее новое я, перед началом тура.
Дабы на концерте "неокрепшие умы" не получили разочарования.

+1

9

Боржоми написал(а):

/Но я не могла себе позволить не распробовать Зему, и как это ОНА  могла спеть такое...., но заездив его в плеере уже больше недели - вслушалась, поняла... полюбила...

вот. его надо рас-слушать, рас-пробовать, примерить на себя, включить в себя, тогда всё получится) И для меня - о личном и интимность - далеко не одно и то же... Ну... это, видимо, индивидуальные заморочки)
С занудством - не согласен, честно. Естественно, не все вещи в альбоме равнозначны. Вот "Река" как раз у меня пока что не пошлА)))

Боржоми написал(а):

а печаль....

печаль, да... Тут у нас с ней совпало...

с уважением

0

10

Не понравилось. .Ей надо было назвать этот альбом *Без шансов*.

0

11

Можете и меня  закидать тапками , но  мне не понравился . Альбом показался каким-то вялым и нудноватым. Послушать можно и не один раз , но без осбого на то удовольствия.

0

12

Я ожидала бОльшего, складывается впечатление, что она получает удовольствие от своей депрессии. Плюсом считаю то, что все композиции альбома пропитаны одной/схожей тематикой и воспринимаются как главы одной книги, а не как вырванные куски из жизни. Депрессивные и печальные темы, на данном этапе моей жизни,  сейчас не близки, нахожусь в квазигармонии  с окружающим миром, и пытаюсь сохранить это состояние на более длительное время, так что отложу этот альбом до того момента, когда все вернется в прежнее русло. Возможно, смогу прочувствовать его, а на данный момент, мой отзыв: " я  разочарована ожидала большего от работы".

0

13

"Без шансов", без относительно именно к Вам , это давно уже в моей голове, еще до выхода нового альбома, как и "Деньги" , нравится очень. Я всего один раз прослушала альбом и все остальные композиции слились, в одну ... в Чайку быть может. Надо мне еще послушать, может изменится впечатление.

0

14

Понравилась только 1 песня в альбоме , а так не сильно ...

0

15

Сначала послушала альбом в записи, показался очень печальным и депрессивным. 15 марта сходила на ее концерт, Земфира спела почти все песни с нового альбома, и "вживую"  они звучали на мой взгляд намного лучше.  Звук, энергерика, драйв, профессионализм, очень благодарая публика)))Концерт был отличный)))

0

16

Valeria написал(а):

Natasha
Я 18 мая тоже иду на концерт! Надеюсь на потрясающее, чудесное времяприпровождение. Восемь лет ждала, когда она опять к нам в город приедет, а осталось всего 1,5 месяца. Жду,жду,жду!!!

В нашем городе она тоже была последний раз 8 лет назад с "Вендеттой", Желаю, чтобы ваши ожидания оправдались так же как и мои)))

0

17

Вчера, 12 января, Земфира презентовала новое видео на композицию "Жить в твоей голове".

Главной героиней нового видео Земфиры стала актриса, сценарист, режиссер и просто невероятно красивая и талантливая женщина Рената Литвинова, которая, к слову, вчера же праздновала свой 47-й день рождения.

Совпадение или нет, что клип вышел именно в этот день, неизвестно. Одно точно: трудно представить в роли главного героя и режиссера этого видео кого-либо еще, как не Ренату.

с уважением

0

18

«Жить в твоей голове» — шестой студийный альбом российской исполнительницы Земфиры, выпущенный в 2013 году.

×Обозреватель «Газета.Ru» Алексей Крижевский дал положительную оценку новому альбому, написав, что диск стал «самым печальным и интимным» в дискографии Земфиры.
×Просто человек молчал пять лет и записал за это время десять песен, и, какие бы они ни были, никто талантливее него не споет и не запишет», — отмечал Крижевский.
×Литературный критик и колумнист газеты «Ведомости» Майя Кучерская раскритиковала альбом за отсутствие стоящих песен и тему смерти, которая, по её мнению, превалирует в большинстве композиций на пластинке. Кучерская посчитала, что Земфира не смогла в какой-то момент найти «новую точку старта» и «из бунта, боли шагнула в отстраненно-декадентскую интонацию».
×Николай Овчинников из интернет-газеты «Бумага» дал положительный отзыв на альбом, в котором писал, что Земфира ...не сбежала обратно в ракушку и не влезла на баррикады, а предложила ещё немного покопаться в себе и найти любовь — неоправданную и отчаянную — и вновь всех обыграла»

Мое мнение :

Статья 15 июня 2010г.

Установлена причина смерти брата Земфиры

СКП определил, что 43-летний брат певицы зацепился за коряги и захлебнулся во время подводной охоты.
Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти Рамиля Рамазанова стала механическая асфиксия от утопления в воде.
По словам родных, Рамиль страдал астмой. Возможно, именно это помешало ему выжить в экстремальной ситуации.
Трагедия с Рамилем произошла 13 июня в 2.30 ночи. 43-летний Рамиль с сыном 20-летним Артемом и его девушкой 21-летней Юлией вышли на реку Уфа Караидельского района - семья занималась подводной охотой.
Очевидцы рассказали, как было дело. Рамиль переоделся в гидрокостюм, взял подводное ружье и фонарь и погрузился в воду. Через некоторое время свет фонаря потух, и больше мужчина из воды не выплыл. Сын два часа ждал, когда отец вынырнет, но, не дождавшись, пошел домой и сообщил о случившемся маме. Тело Рамиля Рамазанова спустя два часа наверх подняли спасатели мобильного поисково-спасательного отряда. Как выяснилось, он зацепился за ветки деревьев и не смог выбраться.

Земфира приехала на родину ровно в день похорон. В этот тяжелый момент ее не оставила подруга Рената Литвинова. Обе были одеты в черное. Вместе они вошли в дом, где уже собрались родные для того, чтобы проститься с погибшим.

Лучшая подруга в трудную минуту не отходила от Земфиры
Последние слова и молитвы Земфира произносила про себя и в присутствии родных - она говорила со своим, таким родным, Рамилем из глубины сердца. Поэтому певица вскоре покинула родных и вышла из квартиры. Стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, она в сопровождении лишь одной Ренаты отправилась пешком прогуляться по знакомым улочкам.

Свою прогулку Земфира и Рената прервали, лишь когда из дома вынесли тело покойного и все родные уехали на кладбище. Тогда они тоже уселись в авто и прибыли на погост с небольшим опазданием.

В общей сложности проститься с Рамилем Рамазановым на кладбище приехали около двухсот человек. Обряд прошел по мусульманским обычаям.

После погребения родственники, близкие и друзья погибшего отправились на поминки в клуб "Огни Уфы" в ресторан "Кализео". Стоит отметить, что, приезжая в родной город, певица нередко выступала именно в этом клубе.

Певица оставалась у могилы любимого брата до самого конца
Брат талантливой, но строптивой певицы Рамиль был известным предпринимателем - занимал пост директора одной из крупнейших торговых сетей республики "Полушка". Для Земфиры он всегда был не только братом, но и хорошим другом. Будучи школьницей, будущая знаменитость именно под его влиянием внезапно увлеклась роком, слушая Black Sabbath и Queen.

За последние несколько лет Земфира уже потеряла двух сводных братьев - сыновей отца от предыдущих браков.

А чуть меньше года назад певица пережила еще одну личную трагедию - на 78-м году жизни умер ее папа Талгат Талхович Рамазанов. Фактически он был самым близким для нее человеком. Известно, что тогда Земфира отменила все гастроли. Отец окончательно сдал после смерти детей от предыдущего брака.




+3

19

Не знала куда. Новая долгожданная песня.

+4


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом