Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Яблоки. Чё ещё с ними делают?


Яблоки. Чё ещё с ними делают?

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/562/116562778_korzina_yablok.png

Сейчас сезон, почти у каждого есть яблоки или знакомые дачники, которые этими яблоками угостили. Давайте скидывать сюда рецепты всего, что можно по готовить из яблок. От выпечки до заготовок длительного хранения

+1

2

Мармелад!)) В сети много рецептов, у меня проверенно-любимого нет. Для маньяков - часами уваривать и мешать, для читеров вроде меня - с желатином))
Шарлотки.
Можно с ними готовить мясо! С кислыми
Вариант для маньяков (опять же вроде меня): сырое или приваренное пюре с сахаром морозить порционно - будет мороженка вкусная.
То же самое пюре можно просто кушать в качестве мусса-десерта.
Очень вкусно яблоки перебивать блендером с кефирчиком, можно с ложечкой сахара или варенья - получается нежный фруктовый кефир, по мне так вкуснее магазинного.

Заготовки для тех, у кого большая морозилка: кислые яблоки можно ломтиками морозить, чтобы потом бросить в рагу или утку с ними того-с)) Но, справедливости ради, никогда не готовила утку с замороженными яблоками. Предполагаю, что будет каша))

+2

3

В сети нашла, но не готовила
Желе из яблок для хранения
1)Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
2) На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла.
3) Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 литра сока,
на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем
4) Желе готово, если стало очень пениться, или, если взять ложкой, то желе с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.

+1

4

Shlum|0011/7a/32/4804-1556902702.jpg написал(а):

Мармелад!)) В сети много рецептов, у меня проверенно-любимого нет.

В прошлом году делала такой
https://a.radikal.ru/a38/1908/63/4620d0f73de6.jpg
Просто чистим яблоки, измельчаем (я в мясорубке) и варим с сахаром чтобы ложка стояла

+3

5

Ночь, выглядит круто! А долго варить надо? Он сильно пытается пригореть в процессе? Сколько потом хранится?

0

6

Теперь не варю из них ни варенье, ни повидло.
Просто сушу.
А сейчас каждый день варю компот с черноплодкой.
Сегодня на смене выпила полторашку.

+3

7

Пудинг с поваренка, не готовила, но прикольно выглядит
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/15/33/646882_54463-710x550x.jpg
Масло сливочное (125 гр для основы и 180 гр для начинки) — 305 г
Мука пшеничная / Мука (250 гр для основы и 180 гр для начинки) — 430 г
Сахар коричневый (350 гр для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 г
Яйцо куриное (1шт. - для основы и 2шт. - для начинки) — 3 шт
Вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л.
Яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг
Чай черный (крепкий, для начинки) — 250 мл
Сода (для начинки) — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л.
Экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки)
Оригинал гуглится по "Пудинг с яблоками тоффи"

+1

8

Уна|0011/7a/32/8899-1565462269.png написал(а):

Просто сушу.

Кстати, да. Дегидратор, говорят, классная штука, но у меня его нет

0

9

Запекать, мочить можно. Сварить яблочное пюре со сгущёнкой и закатать в банки. Получается как детское - вкусно - вкусно

+1

10

Shlum|0011/7a/32/4804-1556902702.jpg написал(а):

Ночь, выглядит круто! А долго варить надо? Он сильно пытается пригореть в процессе? Сколько потом хранится?

Каждый вечер по немного уваривала, можно за один день непрерывно сварить. Цель просто выпарить жидкость. Готовую массу можно разлить по коробкам (от конфет и тому подобное), на дно бумагу для выпечки. Сначала оставляем коробки открытыми для продолжения сушки (несколько дней), потом закрываем крышками. При комнатной температуре хранились почти до весны, может быть и дольше бы могло, но закончилось))

+1

11

Shlum
Попросила, чтобы на днюху подарили.

Я делаю для дочери. Она свежие не любит, а сушёные без остановки жуёт.
  От сахаросодержащих заготовок отказались по причине вреда сахара.

+1

12

Тесто затяжное (вытяжное?) типа на штрудедь. Оригинал на поваренке
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Вода (теплая) — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.

1)В чашу просейте муку, в центре сделайте углубление, введите остальные ингредиенты для теста. оставив 1 ст л масла, замесите тесто.
Или можете сделать это в хлебопечке или комбайне.
Из готового теста сформируйте лепёшку, обмажьте оставшимся маслом. накройте пленкой, оставьте на 30 минут.
2)Вытянуть тесто на столе.
Вытяжное тесто формируется на смазанном постным маслом столе.
Кладёте тесто в центр стола, сначала внутренней стороной ладони раздавливая от центра формируете фолее тонкую лепешку, по периметру утоняя вытягиваете край, затем приподнимая край от центра вытягиваете, двигаясь по периметру.
В первый раз мне казалось это сложно, оказалось что только казалось. попробуйте. все просто. Главное дать тесту полежать чтобы развилась клейковина.

=====
Готовила. Тесто, собака, рвалось. Нет, не просто рвалось, оно РВАЛОСЬ. Но удобно растягивать его на пропитанной маслом бумаге для выпечки, сцепка с бумагой не даёт уползать.
Сразу после приготовления рулет очень хрустящие, после у нас от сока яблок потерял хрумкость. Мне понра, жене не понравилось

0

13

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Готовила. Тесто, собака, рвалось. Нет, не просто рвалось, оно РВАЛОСЬ. Но удобно растягивать его на пропитанной маслом бумаге для выпечки, сцепка с бумагой не даёт уползать.

Сразу после приготовления рулет очень хрустящие, после у нас от сока яблок потерял хрумкость. Мне понра, жене не понравилось

Я готовила тоже, рецепт не помню откуда. Оно вообще не рвётся, чудесно тянется. Но это надо делать без всякого масла, на чуть присыпанной мукой скатерти. Я, впрлчем, на обычной клеёнке растянула. Главное взять муку с высоким содержанием клейковины (самая лучшая продаётся в магазинчиках "Продукты из Казахстана". Тогда идеально всё.
Ну и да: есть лучше, пока ещё тёплый))
Ещё добавлю: тесто должно отлёживаться не меньше получаса, а лучше ещё дольше.

Отредактировано С той стороны (29.08.19 20:00:14)

+2

14

С той стороны, остальное в пропорциях верно?
Моё в принципе раскаталось, сок из яблок не бежал и не горел. Но сначала чуть неаккуратно тронь - дыры. Мне бумага очень помогла, на ней меньше манипуляций руками

0

15

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

С той стороны, остальное в пропорциях верно?

Моё в принципе раскаталось, сок из яблок не бежал и не горел. Но сначала чуть неаккуратно тронь - дыры. Мне бумага очень помогла, на ней меньше манипуляций руками

Я наизусть не помню, сейчас в тетрадку гляну и напишу тогда

+1

16

В лс со мной поделились идеями делать из яблок сидр, пастилу и зефир. Добавляю сюда, вдруг у кого урожай пропадает

+1

17

С той стороны|0011/7a/32/8824-1566757568.png написал(а):

сейчас в тетрадку гляну и напишу тогда

Спасибо, приготовлю по вашему

+1

18

Сидр!)

+2

19

Ночь, я посмотрела - у меня там вообще пропорций нет!))) вода, соль, растительное масло, мука, чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени. Хорлшо вымесить, чтоб к рукам не липло (вообще чем дольше месить, тем клейковине лучше), в миску положить, крышкой накрыть и забыть минут на 40. Не в холодильнике!
А потом стол мукой подпылить и раскатывать, переворачивая, и аккуратно потягивать во все стороны. Потом просто тянуть, без скалки. Получается здоровееееенная такая простыня, аж с краёв стола свисает. И такая тонкая, что все узоры на клеёнке видны, хоть газету читай.
Ну а потом - маслом сливочным смазать, яблоки разложить, сахаром с корицей присыпать и заворачивать. Вот заворачивать как раз-таки со скатертью удобнее: поднимаешь целиком край - и вуаля! Но я клеёнку точно так же поднимала. Сверху чуть маслом - и в духовку. А потом сахарной пудрой посыпать.
Приблизительно с полкило муки у меня два рулета на весь противень получались.

+2

20

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Пудинг с поваренка, не готовила, но прикольно выглядит

Масло сливочное (125 гр для основы и 180 гр для начинки) — 305 г

Мука пшеничная / Мука (250 гр для основы и 180 гр для начинки) — 430 г

Сахар коричневый (350 гр для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 г

Яйцо куриное (1шт. - для основы и 2шт. - для начинки) — 3 шт

Вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л.

Яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг

Чай черный (крепкий, для начинки) — 250 мл

Сода (для начинки) — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л.

Экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки)

Оригинал гуглится по "Пудинг с яблоками тоффи"

https://b.radikal.ru/b09/1908/77/55885c78cccb.jpg

Вот такая штука получилась

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Яблоки. Чё ещё с ними делают?