Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Это существует, но не у тебя


Это существует, но не у тебя

Сообщений 81 страница 95 из 95

81

#p2997623,Сигаретта написал(а):

Это же просто

То что ты хочешь для себя - дай другому

И он тебе тоже это даст

Если кому то не хватает романтики в отношениях, нужно попробовать ее добавить от себя

Дать старт

Ну да, ну да и будешь вечно тащить отношения на себе

0

82

Dzhetra
Как вариант, половинка этого не понимает и не принимает. Есть знакомая, которая предлагает своей половинке отметить вместе 14 февраля, романтический ужин и все такое, а в ответ слышит "фи, и че это за праздник, нафиг надо, я такое не отмечаю". Хорошо. День их встречи, опять предложение "давай проведем этот день вместе, вот билеты в кино, столик в ресторане заказан, завтра выходной..." В ответ "ага, знаешь с нами в кино пойдут машка, женя и димас, а че такова?! Хрен с ним со столиком, возьмем пивас и посмотрим футбол еще, завтра ж выходной, переночуют у нас"
Ну...не романтик, да.... И не понимает она вот этих всех желаний просто побыть вдвоем ....

+1

83

В общем, либо партнер совсем не тот...либо не заморачивается желаниями половинк...либо лыжи не едут...

0

84

#p4300033,Drakosha написал(а):

Ну...не романтик, да.... И не понимает она вот этих всех желаний просто побыть вдвоем ....

В таком случае это повод минимум на подумать,

#p4300038,Drakosha написал(а):

В общем, либо партнер совсем не тот...

и почему же выбрали друг друга?

0

85

#p4300033,Drakosha написал(а):

Хрен с ним со столиком, возьмем пивас и посмотрим футбол еще, завтра ж выходной, переночуют у нас"

Ну...не романтик, да....

Недавно рассказали анекдот в тему))

Парень с девушкой
- Милый, завтра мой день рождения)) Что ты приготовил мне в подарок?
- Нууу... как ты относишься к Хорватии?
- Замечательно!
- А к Испании?
- Ой, чудесно отношусь!)))
- Ну приходи завтра к 10, пиво я уже взял

На злобу дня (т.е. евро по футболу)))

Отредактировано Shlum (18.07.21 19:26:35)

+2

86

Dzhetra
Я подозреваю от безысходности. Но говорят что влюбились.

+1

87

#p4300152,Drakosha написал(а):

Dzhetra

Я подозреваю от безысходности. Но говорят что влюбились.

говорить то можно, что угодно... честность перед самим собой выправит ситуацию в нужное русло.

0

88

Dzhetra
Если два человека продолжают жевать кактус, то с их точки зрения в этом есть смысл. Я со стороны могу подозревать все что угодно, но с реальностью это может иметь очень минимальное совпадение.
Но в любом случае при любых раскладах "заслужить" что-либо в нормальных отношениях нельзя. Если я что-то делаю для человека, то делаю это от себя любимого, от своего желания сделать человеку приятно. Я не жду от него обратки...
Но...и это "но" откладывалось на задворках мозга, отсутствие обратки царапало....
И ведь это я, который не зацикливается на этом, а просто получает удовольствие отдавая...

Отредактировано Drakosha (18.07.21 22:32:56)

+2

89

#p4300561,Drakosha написал(а):

Если два человека продолжают жевать кактус, то с их точки зрения в этом есть смысл.

Знаете это называется довыбирался.  Как правило чем сложнее отношения и чем труднее в них, то человек или бессознательно их ищет по жизни, чтобы проработать в себе то что не нравиться в другом. Или человек выбирал себе партнёра "не то" и бросал искал другого "не то" бросал..то есть сам уходил и в итоге на пути только такие возникали, что трудно ужиться, а уйти не можешь (приходишь к этому пониманию или связали так что вместе невозможно врозь никак"")
Смысл в отношениях всегда есть, в них че связь сильнее тем больше смысл вложен. Уйти не можешь...потому что за ним край. Не в плане жизни нет, а в плане развития нет.

+1

90

#p4300033,Drakosha написал(а):

Dzhetra

Как вариант, половинка этого не понимает и не принимает. Есть знакомая, которая предлагает своей половинке отметить вместе 14 февраля, романтический ужин и все такое, а в ответ слышит "фи, и че это за праздник, нафиг надо, я такое не отмечаю". Хорошо. День их встречи, опять предложение "давай проведем этот день вместе, вот билеты в кино, столик в ресторане заказан, завтра выходной..." В ответ "ага, знаешь с нами в кино пойдут машка, женя и димас, а че такова?! Хрен с ним со столиком, возьмем пивас и посмотрим футбол еще, завтра ж выходной, переночуют у нас"

Ну...не романтик, да.... И не понимает она вот этих всех желаний просто побыть вдвоем ....

Странные люди ....... А разговаривать они не пробовали ? Дорогая , я хочу побыть с тобой наедине , как ты хочешь провести этот день ? И дальше уже плясать от ответа девушки - может для нее идеальный вечер вдвоем это : погулять по крышам , покататься на велике , покормить кошек-птичек-бездомных собачек , поиграть в футбол ( нужное подчеркнуть ) А если во всем этих вариантах обязательно присутствие других людей - это уже повод задуматься есть ли смысл в таких отношениях .

0

91

#p2997437,Ночь написал(а):

Автор прорабатывала эту свою обиду на родных с психологом, который убедил "все нормально, у близких другой способ любви, а вся та фигня со снами и стишками никому на самом деле не интересна. Принять и простить

кошмар какой-то...(((
Такое ощущение, что каждый может работать психологом и травмировать клиента дальше, чтобы он засунул все свои чувства себе подальше и даже не смел стремиться к тому, что ему нужно.(((

Отредактировано Эдорос (19.07.21 12:53:59)

0

92

#p2997437,Ночь написал(а):

То есть все это есть в чьей-то жизни. В чьей-то, но не в её...
Что делать девушкам, которые видят в жизни других то, что очень хотят иметь в объективно не самой плохой своей, но не имеют. Забить? Плюнуть на все и менять окружение, семью, жизнь?

1. Мне кажется, в каждом отдельном случае - свой ответ для каждого человека.
Для кого-то допустимо и физическое насилие в отношениях или секс с "глухим" партнером... Каждый человек сам решает, в чем ему быть, в чем находиться.
2. Кого-то огорчает отсутствие чего-либо, например, цветов, но не настолько, чтобы из-за этого возникла мысль выйти из отношений. А для кого-то отсутствие чего-либо отражается внутри постоянным дискомфортным чувством, которое не дает нормально жить и не проходит. Оно разрастается и не формулируется - так было у меня. Я могла сформулировать лишь одно: я не чувствую себя счастливой. Но чтобы уйти, мне долгое время этого было недостаточно. А мои подруги говорили, что я - ненормальная, о таком многие мечтают, а я - не ценю. И вообще, что я - "зажралась", имея в жизни то, чего у других близко нет.
У меня была многолетняя (16 или 17 лет) история совместной жизни с женщиной, семьи, дружбы, понимания, совместных дел, поездок-пикников-интересного общения с широким кругом общих друзей и без них, трудных и хороших событий, множества преодолений, и горя, и праздников... в котором даже небольшие ссоры были редки, а в основном - совместность и поддержка. Было и совпадение во многих ценностях, взглядах на жизнь. Были и открытки, и стихи, и торты и... о чем там писалось?.. которые я, когда получала, мне казалось, что я просто ненормальная, поскольку никакого отражения их содержания я каждый день не чувствовала в этом совместном: открытка есть, слова есть - а ощущения, что это ЕСТЬ в моей жизни - НЕТ. Если короче, - мне не помогли ни открытки, ни такие подарки... мне не помогли
"романтические атрибуты" того, чего для меня нет. Поскольку в этом во всем совместном я не чувствовала того, что для меня (исключительно - для меня!) есть любовь. И если поначалу я пыталась разглядеть её проявления и успокоить своё чувство ирреальности любви в этих отношениях, то в финале я себя чувствовала издерганной и в неврозе. Для меня - было всё, кроме любви, - любви в моём понимании, в моём чувствовании.
Я так долго пыталась выразить мысль о том, что в этих двух историях - для меня - нет любви, и, возможно, именно её не хватает этим людям. Любви - в их понимании. Родителям не интересны стихи ребенка и что у него в душе? Это о любви? Женщине не хватает цветов? Слов? Это иллюзия, что зримые вещи принесут - и она почувствует то, чего ей не хватало... на мой взгляд. Остро может чувствоваться отсутствие именно любви, а не "романтических атрибутов".
Самое важное, что случилось в моей жизни, - я встретила любовь, которую чувствую. А я была уверена, что проблема во мне: что я не умею чувствовать и хочу невероятного, невозможного! Эта встреча стала настоящим чудом в моей жизни. К которому я никогда, наверное, не привыкну... и за которое я бесконечно благодарна. И не могу пока даже осознать вполне как реальность. Я осознаю, но как-то не до конца, как будто ПТСР у меня...) Но это пройдёт, это потому что мне очень непривычно чувствовать себя любимой и счастливой... и долго!)
И ещё я перестала ощущать себя ненормальной в этом. Я рада, что не смирилась с тем, что у всех "разный язык любви".  Ведь я так и знала изначально, что есть дружба, есть благодарность, есть человеческие чувства, включая жалость, ещё есть зависимость, есть также невротические вещи, на которых строятся отношения, есть страхи, которые не дают выйти из отношений и подпитывают ценность кошмара, в котором человек находится... есть много разного. И ещё есть - любовь. И ею - бывает, что называют вышеперечисленное... потому что нет любви, как ни парадоксально... а принять "меня просто не любят в моём понимании" - если это детское горе, то первой реакцией будет отрицание... и часто последней)
Мне не жаль, что я столько ранилась, если в итоге я встретила то, чего мне остро не доставало всю жизнь каждый день. И я помню, чего мне стоили выходы из отношений - не плохих, но столь травматичных для меня. Для себя я поступила верно, и могу сожалеть лишь о том, что вступила в них, и что не вышла раньше.
Теперь мне так ясно, насколько не стоило предавать себя и насколько важно всегда верить своим чувствам. Даже если то, что я чувствую, - страшно осознать мне самой.

Отредактировано Эдорос (19.07.21 14:25:50)

+4

93

Джи
Пробовали. Вторая считает что первая на пустом месте разводит кисель.

0

94

#p2997437,Ночь написал(а):

Но она видит, что продают и покупают люди в магазинах охапки роз, приобретают торты ручной работы типа "любимка, с днем рождения!", для кого-то публикуются предложения из серии "скидка на романтический вечер для двоих на теплоходе". То есть все это есть в чьей-то жизни. В чьей-то, но не в её...

Приторная сладость. А розы-просто жалко... )

#p2997437,Ночь написал(а):

Что делать девушкам, которые видят в жизни других то, что очень хотят иметь в объективно не самой плохой своей, но не имеют. Забить? Плюнуть на все и менять окружение, семью, жизнь?

Менять окружение, конечно. Ну может не прям искать, но быть открытой к новому человеку, который воплотит лодочки-кораблики, если они являются ценностью. )

+1

95

#p4301157,Эдорос написал(а):

А мои подруги говорили, что я - ненормальная, о таком многие мечтают, а я - не ценю. И вообще, что я - "зажралась", имея в жизни то, чего у других близко нет.

ОнЕ завидовали и хотели для себя этого.
*Или тебя :hobo:  :D

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Это существует, но не у тебя