#p3974306,Гагарина написал(а):Вы рисуете карты желаний? Или это все сказки ? Списком? Рисуете ?
Если только в своей голове рисовала когда -то. Сейчас уже нет, отрисовалась видимо.) Всё что можно было схематически изобразить, всё давно либо реализовано, либо задвинуто куда-нибудь за ненадобностью или невостребованностью, собственно, без сожаления даже. Конечно есть ещё желания. Одни из которых не требует никаких изображений или просчётов - нужно только желание, а потом взять и сделать - всё просто. А другие - это то, что изобразить нарисовать, построить план, просчитать невозможно. Такие желания сравнимы с чудом. Исполнения их можно только дождаться, либо поймать на лету.
#p3974306,Гагарина написал(а):Вера способствует визуализации ?
Всему способствует желание. Визуализация не зависит от веры, я так думаю. Представляя то, что хочешь, можно и не верить в то, что это случится. Но мечтать, как говорят, не вредно.)
#p3974306,Гагарина написал(а):Где грань между мечтой и целью?
Пожалуй соглашусь с Синим чулком в этом вопросе. Но от себя добавлю, что не всякая мечта может иметь грань, перейдя которую, стать целью. Это могут быть совершенно два разных пути, словно две параллельные прямые, которые не имеют никаких точек соприкосновения. И ещё, мечты всё-таки сбываются, цели достигаются. И только мечта, когда она исполняется, таит в себе долю волшебства.
Вопрос навеяла притча.
Притча: "Карта Мира"
Одним воскресным утром проповедник пытался в трудных условиях подготовиться к проповеди. День был дождливый, и маленькому сыну проповедника было скучно, потому что нечем было заняться. И он капризничал, мешая отцу сосредоточиться.
Наконец отец в отчаянии схватил старый журнал, полистал его и нашёл большую ярко раскрашенную страницу. Это была карта мира. Проповедник вырвал карту из журнала, разорвал на клочки и бросил их на пол со словами:
— Джонни, если сумеешь собрать карту, я тебе дам тебе денег на мороженое.
Он решил, что дал Джонни занятие на всё утро. Однако не прошло и десяти минут, как в дверь его кабинета постучали. Это был сын с собранной картой. Отец удивился такому быстрому завершению, увидев, что все кусочки карты точно расставлены по местам.
— Сынок, как ты сумел это сделать так быстро? — спросил проповедник.
— О, — ответил Джонни, — это было легко. На другой стороне рисунок человека. Я просто перевернул клочки, собрал портрет человека, положил его на лист бумаги и снова перевернул. Я решил, что если человек правильный, то и Мир будет правильный.
Отец улыбнулся и протянул сыну деньги на мороженое.
— «Если человек правильный, то и Мир будет правильный»,- размышлял отец, понимая, что теперь название доклада у него определённо есть.
Понятно, что здесь не идёт речь о мире в целом, скорее о мире самого человека. Но всё же, как вы считаете, что значит - быть правильным, и что значит для вас- правильный мир? Какой он должен быть, чтобы быть таковым в вашем понимании ?Вы считаете себя правильной?
Отредактировано солнышко (20.01.21 18:25:38)