Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Помогите, как нам быть?


Помогите, как нам быть?

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Здравствуйте, я здесь совсем недавно, точнее новенькая. Но давайте расскажу в чем наша с любимой проблема. Напишу эту ситуацию как вижу её я.
Начну с начала.
С любимой познакомились в интернете, общались так на протяжении 4,5 лет, когда я могла к ней приехать летом не надолго, когда она ко мне в Новый год. В прошлом году зимой мы стали жить вместе, я к ней переехала, перед этим заработав денег что бы нам было на что жить. Жили мы в съёмной квартире, все хорошо, мы так счастливы, но никак не могла найти работу. Только спустя 3 месяца у меня это получилось, 12 часов в сутки, когда 2 на 2,когда 3 на 1 потом снова 3 на 1.
Из-за тяжёлой физической нагрузки и эмоциональной на работе, я часто приходила домой злая и без сил, из-за чего грубила своей девушке и мы ругались. Конечно мы старались сразу помириться.

Проработала я так 1,5 года примерно, убила свое здоровье, практически, но уже восстановилась и решила что больше туда не вернусь, да, я ушла с этой работы. Любимая тем временем училась на вышке, её родители нам помогали материально и не только. В этом году она закончила учёбу, сразу устроилась на престижную работу и поступает в магистратуру.

Хочу сказать что я человек творческий, в декабре прошлого года закончила курсы фотографа и поняла что это именно то что мне нужно, это то чем я хочу заниматься. Перед этим родители мне подарили фотоаппарат, в этом году на день рождение вспышку.
В итоге у меня за этого год было лишь 2 коммерческие съёмки и участвовала в 2 фотопроектах. Не густо.
В этом городе много фотошкол, соответственно здесь большая туча новичков фотографов, соответственно они берут за свою работу 300 или 500 рублей час. считаю что это себя не уважать, клиенты здесь хотят только за бесплатно шикарные фотографии и я почему то чувствую что здесь не реализуюсь как хотела бы.

Мои родители хотят меня забрать отсюда обратно домой, потому что там они сделали шикарный ремонт во всей квартире (она предназначалась мне и для меня, как вы понимаете у меня там есть отдельно от родителей), у мамы есть много знакомых через которых меня можно было бы раскрутить как фотографа, рядом вся моя семья, это был бы шикарный вариант.
Но! Но..моя любимая здесь, а я не хочу и не могу её оставить здесь. Я знаю как ей больно без меня, даже когда я уезжала в гости к родным на неделю, её съедает одиночество и боль.
Понимаете, в городе где мы живём вместе (Алтайский край) нет работы, нет зарплат соответственно. (у меня среднее специальное образование)

Мы много разговаривали с любимой об этом, она твердит что во всем виновата моя мама и она на меня давит, но суть в том что мне и без семьи тоже не легко, когда так далеко (1,500 км). Я знаю, что с родителями в гроб не ляжешь, скажем так, любовь это любовь, отношения между родителями и детьми совсем другое.

Мне 21,любимой будет 22.

Я люблю её и не хочу оставлять одну, она любит меня больше, я это понимаю и вижу.
Что касается интимной связи, раньше было чаще, могло быть и 3 и 4 раза в неделю. Но теперь её практически нет. Я думаю дело во мне, любимая поправилась за это время.

У нас сложная ситуация, она нас обеих мучает.
Помогите пожалуйста разобраться. Хотелось бы услышать со стороны, что сделали бы вы и что можно нам посоветовать?

Вы вернулись бы обратно где есть все или остались с любимой, где нет ничего?

Понимаю что между любовью и карьерой не выбирают, ставят на первый план любовь.
Но..последнее время я чаще задумываюсь о том что же между нами? У меня все же любовь или привязанность?
Мне хорошо с ней, я люблю её целовать, люблю обнимать и люблю все то же в ответ.

0

2

Варвара03
Любимая реализует себя в работе, а вы нет. Сейчас вам надо раскручиваться тоже. Берите заказы на школьные, детсадовские выпускные фотоальбомы. На праздниках детских фотайте в садиках. Родители мелких детишек очень любят их фотографии. А школьникам можно предложить долгосрочный проект. Фотки в течение учебного года, а потом собрать это в единый альбом. В общем, есть куда развернуться. Попробуйте за два года раскрутить себя. Если не выйдет, то возвращайтесь к родителям.
Работы нет, а ваша девушка устроилась на пристижную работу...значит работа есть.

Отредактировано Drakosha (20.07.19 11:32:57)

0

3

Она работает на, скажем так, заводе, программистом, военная тайна и военные заказы.

+1

4

Алтайский край и военные заказы... Бийск?

или любой другой городок - там реально всегда непомерно огромные цены при грошовых зп. сочувствую)

+1

5

Варвара03, а почему нельзя вместе с девушкой поехать к вам? Программист, если конечно, соображает, то работу найдёт везде. Это востребованная профессия. Кроме того, можно заниматься фрилансом. Без денег точно не останутся. А вам вообще тоже надо бы получить образование. Вы молоды, а жизнь ещё длинная.

+4

6

Варвара03
Значит уехать с вами это потерять данную работу так и не раскрутившись, плюс еще и магистратура....
Значит у вас выбор либо вы раскручиваетесь здесь за два года, либо уезжаете от любимой и находите другую любимую. Или через два года, если не раскрутитесь, сделаете второй вариант , он всегда возможен.

0

7

Адальмина
Возраст, нет опыта, который надо наработать. Возможно там программист со специфическим уклоном, да и продолжение учебы.
Можно подождать 2 года и попробовать поискать девушке работу в городе автора.

0

8

Drakosha, так и я об этом. За 2 года и опыт будет. Если только девушка автора вообще никуда ехать не хочет....

0

9

Варвара03
А вам посмотреть вышку заочку в сторону менеджмента или управления делами. А может наоборот худграф.
Кстати, любимая сильно поправилась? Посоветуйте ей в эти два года начать сбрасывать вес. Иначе вы свалите быстрее отсутствие секса+общая неустроеность+желание этого самого секса заставит вас смотреть на сторону.

Отредактировано Drakosha (20.07.19 11:56:15)

+2

10

Девушка ни под каким предлогом не хочет ехать в мой город, он ей не нравится и люди которые в нем живут ей не приятны.
Много разговаривала аккуратно по поводу веса, уже неделю на диете, я её поддерживаю.
На счёт вышки, любимая тоже меня все к ней ведёт," надо, надо, иди, тебя потом никуда её возьмут. " Только меня не тянет снова на всю эту учёбу, экзамены, нервы, зачёты.
Вы правы на счёт школ и детских садов, спасибо)

0

11

Все мы лишь .  попутчики с нашими  близкими. Просто у счастливых пар совпали пути.
В постановке вопроса уже есть ответ...
Билеты покупайте домой))

+1

12

Варвара03, поезжайте в другой, любой крупный город, где есть работа для двоих. И раскручиваться нигде не будет легко. Конкурентов очень много. Вам нужно портфолио, создать сайт или группу в вк хотя бы. Предлагать идеи фотосессий и желательно таких, которых не будет у конкурентов. Фотографы предлагают клиентам услуги макияжа, имеют договоры на аренды костюмов, платьев. У многих фотостудии с разным интерьером. Вы думаете тут не надо учиться? А сколько программ, которые редактируют фотографии, делают коллажи и кучи ещё всего. Это я ещё и половину не знаю просто. Вы говорите школы и детские сады, представляете, сколько там работы, отсеять, обработать, собрать в виньетки (хотя бы), распечатать. Там папки. А если это альбом-коллаж, так ещё больше. Вам ещё учиться, учиться и учиться в хвост и в гриву. Моему классу на выпускной фотограф предлагала альбом-коллаж, они шикарные, но она по профессии графический дизайнер. И образование - это сила. Нельзя этим пренебрегать. Любая профессия - это опыт и знания. Я думаю, что можно раскрутиться в любом городе, но это время и колоссальный труд.

+4

13

Я работаю в лайтруме, ретуширую в фотошопе, проходила курс студийного света, работала в студиях (именно фотосессии). Есть инста, веду её, есть группа в вк, есть визитки. Прайс есть.

+1

14

У вас разные жизненные сценарии. И они не вписываются друг в друга. В одном направлении вы явно не смотрите
Кому-то в любом случае придётся чем-то жертвовать. И нет гаранта, что "жертва" не выльется потом в разочарование и взаимные обвинения, что кто-то кому-то загубил учёбу/карьеру/жизнь

Варвара03|undefined написал(а):

Понимаю что между любовью и карьерой не выбирают, ставят на первый план любовь

Ну как сказать. Выбирают. И иногда выбор падает в пользу карьеры. Именно сейчас вы обе создаёте себе фундамент для всей последующей жизни. И от сегодняшних решений и действий зависит то, что вы будете иметь завтра. В 20 лет кажется, что для самореализации ещё вся жизнь впереди. И есть возможность для манёвра. Но это не совсем так. Молодость, естественно, прощает неопытность. Но чем позже Вы будете начинать всё с нуля, тем Вам будет сложнее
Поэтому задумайтесь, стоит ли оставаться в городе без перспектив, лишать себя возможностей и заставлять заниматься тем, что не нравится. Учитывая, что как Вы сказали, она Вас любит больше, чем Вы её

+4

15

Я предлагаю обеим выйти замуж

+9

16

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Я предлагаю обеим выйти замуж

Ахах )
Прекрасный совет
Для лесби-форума

0

17

Лисица Тупица|0011/7a/32/8977-1554727237.jpg написал(а):

Ахах )

Прекрасный совет

Для лесби-форума

Нет? Ну ладно

Варвара03|undefined написал(а):

В итоге у меня за этого год было лишь 2 коммерческие съёмки и участвовала в 2 фотопроектах. Не густо.

В этом городе много фотошкол, соответственно здесь большая туча новичков фотографов,

Тогда устройтесь к ним преподавать, главное убедительно подогревать начинающих обещая гооооооры заказов после курсов, трешку на кутузовском и личный самолёт . Ни слова про полное отсутствие прибыли от дела, это они плохо у вас учились и им нужен ещё один курс для монетизации хобби

+2

18

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Нет? Ну ладно

Если мужчина хороший, то почему бы и нет

0

19

Варвара03, котик вы мой маленький. Вам надо получать образование. Прежде всего! Вам всего 21 год. Без образования вам придётся в жизни очень, очень тяжело. Особенно в маленьком городке, где для вас работы нет. Творчество и самореализация - это, конечно, хорошо... но не в маленьком городке с невысокими зарплатами.
Сейчас у вашей любимой все перспективы. А у вас что? Она образование получила. Нашла работу. А вы? 80 к 20-ти, что вам так и придётся пахать на тяжёлой и малооплачиваемой работе. И не факт, что вас, издёрганную, замотанную и неуспешную, будут так же любить и через пять лет...
Вы выбираете не между карьерой и любовью, нет. Вы сейчас выбираете между ВАШЕЙ жизнью и ВАШИМ будущим - и жизнью и будущим вашей любимой. И я бы посоветовала вам прежде всего о вашей жэизни подумать серьёзно.
Что будет через пять лет? Через пять лет у вашей любимой: образование, магистратура, престижная работа. И родители под боком, которые ей в случае всего всегда помогут.
А у вас?
А вы  - в чужом городе, без образования, работы, жилья и поддержки. Вы сможете получить высшее в этом городе? И снимать при этом жильё, если вдруг что-то пойдёт не так?
Кроме того, я вообще не понимаю, при чём здесь ваша мама и как она на вас давит? Подобные заявки от человека, который сам сидит под надёжным родительским крылом звучат довольно странно.
И вот ещё что. Если кого-то действительно любят, то прежде всего беспокоятся о его благополучии и комфорте. Из вашего рассказа я не заметила, что ваше будущее и ваше благополучие как-то заботит вашу девушку.

+17

20

Стс как обычно права!

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » Помогите, как нам быть?