Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Дуэльный клуб » Зал славы. Победители дуэлей


Зал славы. Победители дуэлей

Сообщений 141 страница 146 из 146

141

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicdreamy/0869/a4bdfc/30/0/4nkpdy6ttzemzwccrdej9wfo4gy7dbqosdemzwcc4n67bcgtth.png

https://i.imgur.com/f4M4uCF.png


Задание: придумать Пасхальный сюжет или рассказ и обыграть его в росписи яйца.

Sazvezdie
Пасхальные сказы Матушки Гусыни
https://i.imgur.com/29dLhygl.jpg

Не помню, когда, в какие годы-то ли при царе Иване, а может быть, и раньше, жила-поживала Матушка Гусыня с птичьего двора, тот что при воскресной школе церквушки Петра и Павла, да при батюшке Петре, в глухенькой деревушке под Смоленщиной.
На селе все знали Матушку Гусыню и её сказы. Одна краше другой были. Каждый вечер со всех дворов неслась босоногая ребятня, чтобы занять место на лавочках. И только одна Ариша шла не спеша, рассуждала в слух о грядущем празднике Пасха со своим котом Василием, который след в след выхаживал за юной хозяйкой.
Девочка подошла к заветному месту. Ребята встретили её доброжелательной улыбкой, подвинулись. Она села с краюшку, и поджала под себя ножки. Котик запрыгнул на облюбовавшие место, это были обшарпанные жерди забора, ведь ему не надо занимать место.
И тут дети увидели свою Матушку Гусыню, она шла переваливаясь с лапы на лапу, большая белая величавая из породы местных гусей. Удобно уселась на стог сена под яблонькой. И обратилась к ребятишкам, которые пили молоко вечерней дойки и жевали ржаную голову хлебушка, кто мякиш, кто краюшку с маслом и солью.
-«Ребятишки, колясики мои! Сказы сегодня будут о дальних кроях в которых я была совсем молодой гусыней. Полёт этот был в жаркие страны с стаей перелётных птиц. Там я и встретила семью, которая радушно приняла меня: отец, мать, две сестрички и младший братишка. Жили мы у самого синего моря, я смотрела за детишками.
И как то в один из прекрасных тёплых вечеров, когда я уложила детей. Отправилась на пляж где любовалась заходом солнышка, оно только касалось воды, как смущённая девушка заливалось малиновым румянцем. По небу степенно плыли сиренево-лиловые в золото, барашки облачков. Море ласкало мои лапки, как вдруг, я увидела что-то блестящее между камушками и водорослями, виднелась большая раковина. Она была невиданной красоты с таким же как закат малиновым перламутром внутри, верх с большими наростами по каждому завитку, а цвет её зеленеющей лазури с песочной растяжкой.
Подняв раковину. Побежали волны по морю, оно запенилось и потемнело. Из воды показалась, хорошенькая Русалочка. Она протянула руки со славами, что это её потерянная раковина при шторме и она с радостью исполнит самое заветное желание гусыни. -«Я желаю найти свой дом где меня всегда бы ждали и любили»ответила Гусыня.
Хорошо! Сказала Русалочка, махнула хвостом по воде.
В один миг, я ощутилась на птичьем дворе, при батюшке Петре, под Божьем покровительством, и вашей заботой, и любовью детки мои...»
Были ещё сказы в тот вечер от Матушки Гусыни. А по окончанию, все детки побрели по домам, жарко обсуждая средиземноморские истории. Да только Ариша, не унималась с вопросами у Гусыни: -«Матушка Гусыня, а почему бы тебе не слетать вновь в дальние края, чтобы привести новые истории для сказ?». На что Гусыня, вздохнув ответила: -«Аришка, вот если я смогла бы взять с собой частичку моего дома, без которого я и дня не могу прожить, то слетала бы для вас за новыми историями.»
Как же разгадать эту загадку! Ночью девочка не могла уснуть всё думала о сказанном. Кот Василий свернувшись клубочком в ногах у неё, глубоко сопел похрапывая. Надо спать ведь завтра праздник.
В светлое утро Пасхи, всё светилось добром, птичья свиристель напевала радостные мотивы, из окна доносился запах полевых цветов и зелени, а из кухни сладкий запах сдобы: -«Мамочка печёт куличики!» Подпрыгивая лёгким пёрышком уже неслась на кухню Аришка.
Мама, обняла и поцеловала дочку в русую макушку: -«Иисус Воскрес!», «Воистину Воскресе!» ответила Ариша. 
На столе нарядный расшитый рушник, стоят кружочкам аккуратные куличики а в центре крашеные в луковой шелухе красно-коричневые блестящие яички. Мама, говорит Арише: -«Дочка, ты так хорошо рисуешь! А давай ка распишем наши яички? Так они ещё краше, праздничней будут.» Девочка, вся засветилась от счастья: -«Мамочка как же я тебя люблю! Точно, как же я сама не догадалась. Надо расписать яйцо, нарисовать Матушке Гусыне нашу церковь!»
Аришка, уже бежала к птичьему двору. Попросила у Гусыни, гусиное яичко. Села под яблоньку рисовать, церковь на яйце, а на другой стороне вывела алым вензелем «Спаси и Сохрани».
Всё село собралось у церкви на Пасху поздравляя друг друга и провожая Матушку Гусыню в полёт к морским дальним странам. Ариша, протянула яичко на котором была нарисована церковь, она вышла светлый точ в точ как их церковь! Все ребятишки обнялись и попрощались с Матушкой Гусыней. Она с любовью посмотрела на всех и со словами: -«До новых встреч, до новых сказ мои родные. Я вернусь не успеете и соскучиться, как я прилечу с новыми историями...» медленно взлетая, облетела вокруг храма, вокруг родного села. Белой большой птицей взмыла всё выше и выше к облакам на фоне голубого купала неба.
-«В добрый путь! До новых встреч!»
Кричали ей в след уже такие родные детки и односельчани родного села.

https://i.imgur.com/pg2l1KWl.jpg
Ход работы её последовательность
1. Материалы:

-Гусиное яйцо; -Акриловые краски; -Кисти белка 1 и колонок 000; -Простой карандаш; -Губка; -Палитра.
https://i.imgur.com/bNpfd4Jl.jpg
2. Грунтовка:
Убирает содержимое яйца. Обезжириваем его. Берём акриловые краски и наносим на мелкозернистую губку. Похлопывающими движениями добиваемся эффекта «скорлупы».
https://i.imgur.com/4aSC6Tdl.jpg
3. Отрисовка Храма.
https://i.imgur.com/A8NNc4ll.jpg
4. Отрисовка на другой стороне, надписи «Спаси и Сохрани».
https://i.imgur.com/TaWRzNNl.jpg
5. Финишная работа, Храм
https://i.imgur.com/nfrLqs7l.jpg
6. Финишная работа, надпись алым вензелем «Спаси и Сохрани»
https://i.imgur.com/xAHtKshl.jpg
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ГОСПОДНЕЙ!
«О Пасха! Новая, святая, таинственная, какое счастье! Как хочется поделиться им со всеми...»

https://i.imgur.com/MVFcoMD.png

+3

142

https://i.imgur.com/h30YRjG.gif
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0039/5484ed/32/0/4nkpdy6ttzemzwccrdemfwfa4n4pbpqoz5emiwf54nhpbx6oz5emr.png

Задание: необходимо сделать видеоклип из любых имеющихся в сети интернет ресурсов на тему: МИР ЖЕНЩИНЫ. Музыка любая.
   
Нюанс

+1

143

https://i.imgur.com/pDlsCyM.png

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicbasic/0383/153b8e/30/0/4nkpdy6ttzemzwccrdemfwfa4n4pbpqoz5emiwf54nhpbx6oz5emr.png

Задание: создать клип на песню гр. Браво "Дорога в облака".
Можно использовать любые материалы свои или взятые из сети интернет.

Skogkatt

+2

144

https://i.imgur.com/873GeMQ.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0041/51b749/30/0/4nkpdy6ttzemzwccrytnbwr94gypbxsos9emyegoz9emhegozmembwcy4gbpbqgozzemiwfire.png

Задание: написать прозу по картинке

задание для дуэли

https://i.imgur.com/Z3QiVwV.png
Nice_Girl

Бесконечная дорога...

Бесконечная дорога, туман и моросящий дождь, точка, где нет начала и конца, где нет ни «хорошо», ни «плохо», где нет ничего. Только ощущение прохлады и редких капель на коже. Легкий ветерок по лицу - это единственное чувство, возвращающее к реальности - я еще здесь. Время растворяется, уходит, перестает существовать. Секунды, разлетающиеся как птицы, и не жаль, потому что бесконечны.

Не столь важно, как я оказалась в этом тихом месте. Так неожиданно, так далеко оставшаяся в прошлом жизнь, где рука в руке. Наверное просто разлюбила? Подкравшееся чувство обыденности, предсказуемости, из тоненького ручейка вдруг разразившееся бурной, сметающей все на своем пути горной рекой, ревущей, жгущей все мосты. Как это на меня похоже. А значит теперь между нами будет 6500 километров, и передо мной раскинутся плоские, как сибирские равнины, окрестности Торонто, а с тобой останутся холмы Цюриха, которые ты все равно не видишь такими, как чувствую я.

Тебе теперь непросто. Я это понимаю- остаться наедине со стенами, в которых мы долго были вместе, ссорились, мирились, занимались любовью. Каждый предмет помнит меня, каждый окрашен моим цветом.

Мне повезло больше. Я сейчас в том волшебном месте, где нет ничего. Ни родины, ни семьи, ни ожиданий, ни чувств. Только ощущение остановившегося времени посреди мокрой асфальтовой дороги, тумана и разлетающихся птицами секунд в окрестностях Торонто.

Мало кто смог прочувствовать, что конец- это всегда начало. Многие люди боятся конца, страшно оказаться перед тысячей дорог, каждая из которых - вызов, тысяча возможностей. А значит тысяча решений, для которых нужны сила, воля. Я запомнила цвет наших окон, они будут теперь моим якорем, который, в воспоминаниях, будет поддерживать мои крылья на пути к вершинам. Не обязательно возвращаться, достаточно просто знать, что он - где-то горит. Когда ничего нет, приходит настоящая свобода. Не та, которую хочется поскорее обменять на новый плен, которая зовется «одиночество». А та, что возможна лишь в тишине, наедине с собой. Когда задаешь себе вопрос, получаешь откровенный ответ, и следуешь дороге, где приходит сладкое щемящее чувство боли и счастья, что ждет впереди.

Где граница моих возможностей, где кончается зона комфорта? Я хочу знать прямо сейчас, здесь. Где одна из моих тысячи дорог? Но моя интуиция молчит.

Сколько раз я пересекала черту, пугавшую других людей. Каждый раз оказывалось, что ничего в ней страшного нет, а значит это не она, не та самая моя черта. Почему проклятая дорога молчит, почему не ответит мне, не покажет, чего мне так не хватает? Отчего это перерождение вновь и вновь, к стыду меняя  сценарии, такие счастливые, умиротворенные, к стыду, потому что многие отдали бы все за те шансы, что я так легко отпускаю в небо, сжигаю, чтобы идти дальше. Зачем я здесь, сейчас, под дождем, на мокром сером асфальте дороги в Торонто?

Я коллекционирую моменты. К ним возвращаюсь, просматриваю, вспоминаю, потому что они самое ценное в жизни. Я стараюсь, чтобы, когда придет мой конец, мне понадобилось очень много времени, чтобы их всех обнять, прочувствовать, вновь пережить. Почти все они связаны с горами, но два - с тобой. Наш первый поцелуй. И первый раз, когда мы занялись любовью. Кажется я тогда расплакалась от откровения. Но слезы высыхают, моменты уходят в прошлое. Вершины покрываются снегом, реки меняют русло. Птица Феникс умеет забывать, ведь каждое перерождение требует столько внимания и сил. Некогда доставать из копилки моменты.

Почему мокрая дорога молчит? Где та самая черта, ради которой я здесь, перед тысячей возможностей и путей, бесконечно опутывающих огромный, рвущийся в небо муравейник Торонто?

Я оглядываюсь вокруг, закрываю глаза, пытаюсь нащупать хоть одну нить, направление тепла, полоску света. Но вокруг лишь мокрые ели, серый асфальт и туман. Так выглядит абсолютный ноль, пустота, где просто нужно быть, пока не придет знак, пока не найдешь. То что пока и не знаешь вовсе. Торонто - это огромная зона ожидания, тут легко, тут нейтрально. Тут я однажды уже себя сжигала и перерождалась. Это было ради встречи с тобой.

Вспоминаю, упреки, укоры, «к черту все» - ночевки в гостинице. Значит все правильно. Зато теперь мои крылья в два раза длиннее, в полнеба, нет ни преград ни камней на шее. Мне почему-то кажется, что именно я смогу однажды взойти на Эверест. Я знаю, это случиться. И мне не надо будет знать, что меня болезненно и настойчиво ждут. Кружится голова от осознания свободы. Спасибо вселенной, что у меня хватает мудрости чувствовать именно так.

У нас с тобой теперь чудовищная разница во времени. Странно, теперь я живу медленнее, чем ты.

Да где же та самая черта, где кончаюсь я привычная, и начинаюсь я, та самая, что герой-покорительница вершин, горная орлица? Дорога молчит.

Ты - моя первая женщина, единственная, и, мы думали, последняя.

И вдруг, понимаю все. Секунды-птицы останавливаются. Вместо обычного рывка вперед, надрыва, ускорения, пожара, прыжка - тихо затаенное дыхание и, кажется, даже еловые ветки застыли. Произношу невозможное: «прости», сердце выскакивает. Моя зона комфорта окончилась сейчас. Я - Останавливаюсь! Еще минута, и выхожу на личный рекорд, я говорю: «прости» тысячу раз, хочу увидеть снова твое лицо. Мы все исправим, я обещаю. Хочу снова покрасить предметы в нашем доме в мой цвет. Асфальтовая дорога Торонто растворяется вдалеке, есть только я и билет… и цвет нашего окна, как маяк для скорого возвращения. Секунды - птицы разлетаются, и не жаль. Я сохраню их в своей коллекции моментов.

+1

145

https://i.imgur.com/YMNbx1G.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0316/b71ded/36/0/4nkpdy6ttzemzwccrytpbjgoz5eafwf6rdem9wf6rdemxwfo4n4pbcgozzem5wf64nh1bwcn4n47bxgoswty.png
https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicfancy/0316/1bc40e/30/0/4nm7bcgosuembwf74nhpbpj4rytpbgstodembwcb4nhpbcsosdea6egozxem7wfs4ggnr.png
Scylla
https://i.imgur.com/QO48LQt.jpg

+1

146

https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0041/15367e/34/0/4nkpdy6ttzemzwccrdeadwcn4nhpdbqoz5eafwf14n9pdygoszem5wfa4nh1bwf94n9nbwf64gbpdygttxemfwf44gbo.png

https://i.imgur.com/bYP4uM4.png

Задание: закончить отрывок из стихотворения.
   

+

Мне нравятся люди, которые "живы":
Во всем не угодны, умны и не лживы.
Не руки - а крылья, не сон - а движенье.
И словом не бьющие на пораженье.
   
Мне нравятся люди, которые верят,
Что дабы пожать - нужно, прежде, посеять.
Что могут с тобой говорить не по чину.
Не верят пустому и ищут причины.
   
Мне нравятся люди, с которыми можно <>

Алена Васильченко ©

someone else
   
Мне нравятся люди, которые живы,
Во всем не угодны, умны и не лживы.
Не руки - а крылья, не сон - а движенье.
И словом не бьющие на поражение.
   
Мне нравятся люди, которые верят,
Что дабы пожать - нужно прежде посеять.
Что могут с тобой говорить не по чину,
Не верят пустому и ищут причины.
   
Мне нравятся люди, с которыми можно
Почувствовать: крепость прочна и надежна.
И там, где сгорело, и там, где остыло,
Они остаются опорой и тылом.
   
Мне нравятся люди, что действуют смело,
И чувство их - дело, и слово их - дело.
Не внемлют они заверениям голым, -
Для них и любовь, и поддержка - глаголы.
   
Мне нравятся люди, чей смех настоящий,
Чей рот, даже сомкнутый, - будто кричащий,
Способные плакать и быть с тем, кто плачет,
Их жест не изломан, язык их прозрачен.
 
Мне нравятся люди вне пола и расы,
Слегка старомодны и часто не в кассу.
Они изучают себя постоянно
И штопают дыры, и чинят изъяны.
   
Мне нравятся люди, чья нежная сила
Всегда отдает, а взамен не просила.
Их рукопожатье - спокойно и крепко,
И в нём уваженье всего человека.
   
Мне нравятся люди - творцы, вольнодумцы,
Философы, маги, немного безумцы.
И те, что прощают. И те, что не судят.
Мне нравятся люди. Мне нравятся люди.

https://s59.radikal.ru/i165/0903/a4/e2eb2dbd94ae.gif

+2

Похожие темы


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Дуэльный клуб » Зал славы. Победители дуэлей