Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » я люблю её, она говорит, что любит меня, но она с другим


я люблю её, она говорит, что любит меня, но она с другим

Сообщений 1 страница 20 из 99

1

Всем доброго времени суток. Я попала в очень тяжёлую жизненную ситуацию и пришла на форум кричать в разделе «крик о помощи». Простите за долгую историю и спутанные мысли. Надеюсь, что кто-то сможет дочитать до конца и высказать своё мнение. Но уже даже на этом этапе мне легче, поэтому спасибо!

У  меня была лучшая подруга. Мы познакомились в университете, и на данный момент нам ещё какое-то время нужно учиться вместе. Она стала для меня очень близким человеком, мы много времени проводили вместе, пока она не познакомилась с парнем.

У них закрутилось с неимоверной скоростью, она стала проводить с ним все больше времени, а мы с ней почему-то начали часто ссориться, вот просто вдребезги и на ровном месте. Причём, когда мы поссоримся, у меня всегда было ощущение, что она нужна мне, что я боюсь её потерять, какая-то дикая апатия, ничего не хотелось без неё. Что чувствовала она, я не знаю, но мы всегда мирились, и она всегда первая шла на уступки.

Я долго не могла понять, что же между нами творится. Были две версии: она важна для меня как подруга, и я хочу занимать какую-то значительную позицию в её жизни, ревную её к её молодому человеку и все такое; либо я просто осознаю свою ну так сказать «ущербность» на её фоне, так как не имею партнера. Чтобы все как-то наладить, мы стали снова проводить с ней время только вдвоём, а так же часто гуляли вместе с ней и её молодым человеком. Она познакомила меня со своим другом, и мы с ним начали встречаться.

Около месяца мне казалось, что все стало окей, что я влюблена в этого парня, что с подругой хорошие дружеские отношения.

А потом началось самое веселое. Я перестала чувствовать себя собой, мне начало казаться, что я не на своём месте, и вообще я - не я. Парня своего я не люблю, подруга - вообще какая-то незнакомая женщина, я не с ней дружила. Я хотела в прошлое.

Ничего не понимала, настроение было просто адское - меня будто разрывало на части. Парня бросила почти без объяснений. Подругу как будто пыталась вывести на ссору, перестать с ней общаться. В шоке были и подруга, и парень, и я сама, когда немножко успокоюсь и начну критически оценивать свои действия.

Потом была пьянка, на которой мы с подругой практически переспали.

На следующее утро мы встретились с парнем (не по желанию, нужно было), и картинка сложилась.

Я поняла, что я люблю её.

Было решено молча удиаляться от происходящего и не палиться. Через несколько месяцев я планировала уезжать в другую страну учиться на полгода, надеялась, что там её забуду, и все само собой решится.

После той ночи я аккуратно пыталась выяснить ее мнение о том, что произошло, но она ясно дала мне понять, что ту ночь она уже забыла.

Её  отношения с молодым человеком развивались, но она немножко переживала, что не любит его, не чувствует влюблённости. но ей с ним было хорошо, у них уже была сильная привязанность друг к другу.

Прошло ещё немного времени, и дошло и до подруги. она вдруг рассказала мне, что иногда ей кажется, что я ей нравлюсь не совсем как подруга. молодого человека она тоже ввела в курс дела, он был недоволен. Вообще, это было какое-то , извините недоразумение ( отредактировано из-за нецензурных выражений), : вечером она писала мне, чем бы она со мной занялась в данный момент, утром - что все это было ошибкой, она любит своего молодого человека, она не знает, что это на неё вчера нашло. Кстати, после той ночи мы ещё раз целовались, она сама этого хотела.

Мне пришло время уезжать. Находясь в разных странах, мы ссорились по переписке, она говорила, что я вызываю у неё очень противоречивые чувства. Мы хотели даже сделать перерыв, перестать общаться. Очень нервничали друг на друга. Сейчас я думаю, что все наши ссоры - это результат избытка чувств, которые мы боялись / было нельзя выразить.

После одной из таких ссор мы поговорили и признались, что любим друг друга. Она предложила мне встречаться, чтобы она была и с ним, и со мной. Полиамория как раз вошла в моду, я - человек оооочень открытых взглядов, тем более, я не хотела, чтобы она делала выбор (прекрасно понимая, что он был бы не в мою пользу), и я согласилась.

Оказалось, что я так не смогу и что она так тоже не сможет. Я думаю, хоть мы и пытались не делать выбор, она все же выбрала его. На тот момент они уже жили вместе. Она попросила меня о расставании, и я сломалась.

Моя жизнь превратилась в истерику. Не хочу описывать, что я делала, мне сейчас за это очень стыдно. Но мне было просто нереально больно. Самое больное было то, что она не ставила точку в отношениях, говорила, что у неё все равно есть ко мне чувства. Я её ненавидела и любила примерно одинаково. Пытались перестать общаться - получалось процентов на 50. Через какое-то время стало терпимо.

На какой-то момент я даже подумала, что разлюбила её. У меня была небольшая очень легкая и милая лав стори с другой девушкой, мы разошлись когда пришло время уезжать на родину.

Все это время с подругой я старалась не общаться, повторяла как мантру, что она потеряла меня, хотя меня ещё немножко печалила эта ситуация, жить без неё было терпимо. Но ближе к моему возвращению что-то снова щелкнуло, я поняла, что безумно по ней скучаю. она говорила, что тоже скучает.

Я приехала, мы встретились, мои глаза открылись, я реально чуть не ушла в запой: у них семья, у них совместная квартира, бизнес и кот, они идеальная пара и очень друг друга любят. И я ее тоже люблю, и не знаю даже куда с этой своей любовью сунуться. С ней это обсуждали. Она сказала, что если бы её молодого человека не было, она бы была со мной. Но он есть, и она его любит.

Все мои друзья хором говорят: уходи и забывай ее. Я сама понимаю - надо. Говорили на эту тему с ней , она сказала, что не хочет переставать со мной общаться, мне показалось, что я возможно нужна ей.

Но вот уже месяц я натурально живу в аду. С ней плохо, без неё плохо, ничего не хочу. Работать не могу, учиться не могу, гулять с друзьями не хочу, переехала к родителям, тк оставаться одной в квартире наедине со своими мыслями уже нет сил. Страшно, реально страшно за своё состояние: реву так, что меня рвёт, начинаю задыхаться. Успокоительные, конечно же, пью, но не помогает.

Я не хотела бы, чтобы она рассталась с ним и была со мной. И я не хочу уходить из ее жизни, я не представляю , как жить без неё. Моя жизнь без неё - липкая серая масса. День-ночь-день, дикое желание исчезнуть, раствориться. А мне ещё учиться с ней, видеть её каждый день.

Выхода из ситуации не вижу. Может быть, увидите вы?

Спасибо, что прочитали. Я высказалась, правда стало легче. Буду рада, если вы поделитесь своим мнением о ситуации. Свежий, адекватный взгляд со стороны - это то, что мне нужно сейчас.

Желаю всем побольше солнышка и поменьше влюбляться в тех, с кем быть не сможете.

0

2

когда человек научится уважать и принимать выбор другого человека,
то тогда такое вот безумие даже не начнётся.

+2

3

вы готовы начать работу с психологом? существует лгбт центр психологической поддержки. Они помогают разбираться в сложных и запутанных состояниях и ситуациях

0

4

MizM|undefined написал(а):

Моя жизнь без неё - липкая серая масса. День-ночь-день,

Пройдёт. Сроки разные. Само дольше, чем не само

+1

5

Про полиаморию - нууу, как показывает практика не очень-то Вы человек открытых взглядов... ибо спокойнее бы воспринимали её отношения с другим. И сами подтвердили, что согласились поначалу на эту авантюру только из мыслей, что если поставить её перед выбором - на Вас он явно не падет
«Повторяла, как мантру, что она потеряла меня» - невозможно потерять того, кто тебе не принадлежит. Она же на парне остановилась. А от Вас именно отказалась. В его пользу. А не потеряла. Ваша зависимость от неё сильнее, чем ее от Вас. Поэтому теряет здесь только один человек - Вы. И то, по сути, она Вам тоже не принадлежала. Так что даже не теряете - ещё лучше
«У них семья, совместная квартира, бизнес и кот». Раз уже до кота дошло, то они уже на финишной прямой. Коты - предвестники детей. И это без шуток
«Моя жизнь без неё - липкая серая масса» - нет. Ваша жизнь без неё просто жизнь, полотно, которое Вы сами заливаете краской. И только Ваш выбор - будет она яркая и пёстрая или же депрессивная и серая. Без неё Вы прекрасно жили и проживёте. Не драматизируйте
«Выхода из ситуации не вижу. Может быть, увидите вы?» Да-да. Я его увидела ещё только прочитав название Вашей темы. Ваши эмоции к ней не имеют перспектив. Она расставила приоритеты, сделала свой выбор и права. Единственное, не стоило ей дурить Вам голову, но, судя по всему, она просто об этом не задумалась. Полагаю, лучше прервать общение. И если и возвращаться к нему, то только если Вы найдёте хорошую девушку, с которой сложатся гармоничные крепкие и, разумеется, взаимные отношения. А пока этого нет - навряд ли наблюдать за укреплением их семьи и рождением детей доставит Вам удовольствие

+12

6

MizM, оно пройдет. Вам нужно только время. Потом затянется, заживёт. И Вы будете смотреть на все уже другими глазами.
Как правильно поступить Вы уже и сами знаете. Но подарите себе сейчас самое драгоценное, что у Вас есть - время. Все встанет на свои места.
Только вот от депрессивных мыслей лучше отвлекаться, как угодно.
Как Вы выплёскиваете свои эмоции? Через что?

0

7

Как знакома мне эта тема с треугольниками...Вы то сами чего именно хотите? Чтобы она ушла от своего мужчины и была только с Вами? Может тогда уже пора начать уважать себя и поставить ее перед выбором? Или он или Вы. Выберет Вас, значит и правда любит. В противном случае не вижу смысла убиваться и лить слезы. Пройдет время, уйдут чувства...

+2

8

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Может тогда уже пора начать уважать себя и поставить ее перед выбором? Или он или Вы. Выберет Вас, значит и правда любит

Ахах, автор поставит не её перед выбором, а себя в трагикомичное положение
Между кем и кем выбирать? Между парнем, с которым сложилась полноценная семья с бытом, бизнесом и котами, и автором, с которой были пара поцелуев и странное выяснение не менее странных отношений?
Автор заранее в проигрыше
Конкурировать можно только с тем, с кем имеешь РАВНОЕ влияние на человека. И РАВНОЕ значение в его жизни занимаешь. И только тогда ставить перед выбором

Отредактировано Лисица Тупица (26.06.19 20:14:03)

+4

9

MizM, ну тут надо целиком рвать. Насовсем и всё сразу, а не рубить коту хвост по кусочкам.
Не надо думать, что вот весь этот кошмар, который вы испытываете - это любовь. Нет, это что угодно, но только не любовь. Любовь делает человека СЧАСТЛИВЫМ. Когда человек любит, ему ХОРОШО!
А у вас что? А вам - плохо. Разве от любви бывает плохо? Нет. Значит, вы испытываете что-то другое. Отчаяние, разочарование, боль, крушение надежд, чувство собственной ненужности и прочее подобное. Но только не любовь.
Тут такое дело. Вам понравился человек, от которого вам - вот так. Плохо вам от этой девушки. Точно так же, как человеку с аллергией на шоколад бывает плохо от шоколада. Он, человек этот, может умереть, если будет продолжать есть шоколад. Не потому, что шоколад вообще плохой: просто этот продукт не подходит конкретному человеку. Ему подходит много других, от которых будет хорошо, не больно и не менее вкусно.
Беда только в том, что человек-то этот кроме шоколада ничего толком и не пробовал... А надо принять как данность: это мне НЕЛЬЗЯ. Это вредно.
Есть вариант взять академ на год и сменить обстановку радикально? Уехать из города или, по крайней мере, не появляться год в тех местах, где вы могли бы видеться? Если есть - сделайте это. Ну что зря себя насиловать-то, дайте себе отдых. Ну подумаешь, на год позже получите диплом... Я бы дочке именно так сказала.

+5

10

Лисица Тупица|0011/7a/32/8977-1554727237.jpg написал(а):

Ахах, автор поставит не её перед выбором, а себя в трагикомичное положение

Между кем и кем выбирать? Между парнем, с которым сложилась полноценная семья с бытом, бизнесом и котами, и автором, с которой были пара поцелуев и странное выяснение не менее странных отношений?

Автор заранее в проигрыше

Конкурировать можно только с тем, с кем имеешь РАВНОЕ влияние на человека. И РАВНОЕ значение в его жизни занимаешь. И только тогда ставить перед выбором

Я бы всё таки рискнула поставить перед выбором. Чтобы потом не сожалеть об этом всю жизнь. Да и если она изначально в проигрыше, как Вы говорите, тогда повторюсь - забыть и исчезнуть из ее жизни.

0

11

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Я бы всё таки рискнула поставить перед выбором.

«Пикачу! Выбираю тебя!» (С)
Про то, что автор в проигрыше, не я говорю. Это просто как на ладони

+1

12

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Я бы всё таки рискнула поставить перед выбором. Чтобы потом не сожалеть об этом всю жизнь. Да и если она изначально в проигрыше, как Вы говорите, тогда повторюсь - забыть и исчезнуть из ее жизни.

Да не может быть там никакого выбора.
Точнее, все уже конкретно определено и сказано. И обжито)

0

13

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Я бы всё таки рискнула поставить перед выбором.

Там выбор УЖЕ СДЕЛАН, неужели это не очевидно? Ну да, дева не хотела бы расставаться совсем, ей явно льстит такая влюблённость автора, но это ж обычное тщеславие, не более того. Всегда приятно, когда тебя кто-то любит, и ещё кто-то любит.
Но сама-то она - любит не автора, а того парня! и с ним живёт! Она сама это выбрала!!!
И если наша автор внезапно обрубит все контакты, перестанет появляться в институте, сменит номер телефона и заведёт новые страницы в соцсетях, то эта девушка, подозреваю, переживать вообще не будет. Не бросится разыскивать пропажу и уж точно не бросит парня, общий бизнес и кота.

0

14

Чего все так накинулись на меня?!)) В моём характере добиваться всего и идти до конца. Вот и посоветовала. И от мужчин с котами уходят с обжитых жилплощадей...

0

15

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

И от мужчин с котами уходят с обжитых жилплощадей...

Разумеется.
Если любят свою любимую женщину. А мужчину не любят.
Но здесь-то как раз наоборот!))))

+1

16

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Чего все так накинулись на меня?!)) В моём характере добиваться всего и идти до конца. Вот и посоветовала. И от мужчин с котами уходят с обжитых жилплощадей...

С чего Вы взяли, что на Вас накинулись?
Да нет, просто чуток подкорректировали позиции)

0

17

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

Чего все так накинулись на меня?!))

Смотрю, Вы здесь недавно
Это боевое крещение

Angelochek|0011/7a/32/9242-1561454493.jpg написал(а):

В моём характере добиваться всего и идти до конца. Вот и посоветовала. И от мужчин с котами уходят с обжитых жилплощадей...

Добиваться и просто вопрошать «Что я для тебя значу» -  это разные вещи
Автор и парень априори не на равных условиях. Исходные данные, может, у них были и одинаковые. Но к сегодняшнему дню они в отношениях с этой девушкой пришли к разным показателям. И, между словом, девушка продвинулась в отношениях с тем, кого в итоге выбрала. Так что уточнения, наверное, будут излишни
Автор писала, что девушка не уверена в глубочайшей любви к своему парню, но ей с ним очень комфортно. КОМФОРТ  - определяющее слово. И с ним она решилась делить вместе важнейшие шаги в своей жизни, достигать чего-то. Навряд ли она захочет обнулять свою копилку из-за противоречивых эмоций к подруге

+3

18

На данный момент девушка действительно выбор сделала, и вам он не нравится, вам хочется верить, что он не окончательный/передумает и т.д. вы даёте ей шанс, Но при этом не верите до конца сами, что она им воспользуется. Такое ощущение, что вы не уважаете себя, вы не считаете, что можете быть таким же партнёром в отношениях как и парень/мужчина, и что это тоже нормальные полноценные отношения. Вы как будто подсознательно ждёте, что она все равно останется с парнем

0

19

У меня сложилось интересное ощущение, что Вы притягивали эту девушку чисто на сексуальном уровне, в том смысле, что ее привлекал в Вас исключительно секс. Обычно, такое происходит, когда у девушки от рождения присутствует энергетика повышенной сексуальной энергии. У меня были такие партнерши. Ночь - это космос , а утром - она, как будто, тебе чужая и ни о каких отношениях здесь и речи идти не может. Вероятно, Ваша девушка до конца не понимала этого, но при этом относилась очень хорошо к Вам, поэтому попробовала сделать попытки построить с Вами отношения, но к сожалению, как правило это заканчивается неудачей.

+1

20

MizM|undefined написал(а):

Она предложила мне встречаться, чтобы она была и с ним, и со мной

нормальный чел уже бы далеко послал. Но кому хочется подтирать сопли после мужика- его выбор.

MizM|undefined написал(а):

Моя жизнь без неё - липкая серая масса.

это больная зависимость.
Удачи вам найти свободного человека для отношений.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Крик о помощи » я люблю её, она говорит, что любит меня, но она с другим