Доброе утро, форум. Долго думала, создавать ли эту тему, и всё же решилась. Проблема моя в том, что я очень неуклюжа во флирте, как выяснилось, и это нужно исправлять в ближайшее время, ибо моя девушка задолбалась уже глотать мои ошибки и терпеливо ждать, пока я научусь. Сложно, на самом деле, признаваться в таком, звучит глупо и стыдно, но да, такая проблема есть.
Проявляются мои "лапки" следующим образом:
1) У меня не получается проявлять инициативу в заигрываниях, я банально не знаю, что и как говорить, нередко боюсь/стесняюсь, не всегда могу уловить грань между флиртом и чем-то обидным, и поэтому чаще всего молчу, нахожусь в ожидающе-принимающей позиции, и это тормозит развитие отношений и оставляет меня скованной, я сама это чувствую, она тоже. Я понимаю, что это первая моя взаимность (до этого были лишь безответные влюблённости), я понимаю, что нет опыта, осознаю, что влияет расстояние (сейчас всё происходит онлайн, да), и всё же это меня не оправдывает. Я не хочу быть сломанной куклой, хочу ожить и раскрыться.
2) Я не всегда "правильно" отвечаю. Нередко мои ответы либо прерывают заигрывание, либо воспринимаются как колкость, цепляют не так, как хотелось бы. Это опять же тормозит, сковывает, а иногда и сами отношения под угрозу ставит. Извинений после такого она не любит и не понимает, я сильно пугаюсь, чувствую себя так, как если бы это была моя последняя ошибка, а дальше всё, катастрофа. Девушка очень надёжная и мудрая, держится изо всех сил, но я не хочу её испытывать на прочность, она мне очень-очень дорога, и мне хотелось бы, чтобы она была со мной счастлива. Я не хочу делать эти ошибки, но они у меня выскакивают одна за одной, и я даже не всегда заранее знаю, откуда ждать очередной подвох (от себя самой), поэтому отчаянно нуждаюсь в помощи!
3) Я воспринимаюсь как ребёнок, и тому много объективных причин. Я действительно ученица, и я не хочу ею быть. Мне очень неприятно вешать себя на любимого человека, вынуждая разжёвывать и объяснять мне то, что в любых других отношениях понимается на автомате и возникает само собой. Хорошо, что перестал всплывать вопрос о моей нелюбви. Я люблю, правда люблю, но вот выразить это в нормальной форме... Не могу. И поэтому я здесь, да. Девушка права, она не школьная доска, чтобы на ней учиться. Лучше мне научиться здесь, а к ней приходить уже без этой проблемы. Тем более, что мы обе за равные взрослые отношения, а не вот это вот "прости, я учусь" и "ой, у меня лапки". Это хорошо, когда игра. Но не когда постоянно и вынужденно, ввиду моей неопытности.
4) У меня жесточайшие блоки в чувственной сфере. Даже говорить на эту тему сложно, вещи своими именами называть. Я очень зажата эмоционально, у меня небогатая фантазия (на приятное; страшилками пугать себя и её могу умею практикую), и вообще я как будто каменная внутри. Не буду это расписывать, отдельная тема, да и стыдно очень, тем более на новой для меня площадке, обычно я обращаюсь на другой форум, но туда сейчас не пойдёшь, по определённым причинам. Поэтому да, пока в общих чертах, но если всплывёт, готова к диалогу.
Да, мне 22 года, психолог по образованию.
Отредактировано Диана Котик (27.05.19 04:36:35)