Главное уже написала в теме, но опишу некоторые детали. В декабре он рассказал мне, как сильно мучается от того, что его бросил парень. Я, конечно, жалела его и помогала, как могла: и утешала, и находила ему занятия, так, ненавязчиво, чтобы не понял, что я его просто жалею и что 4-я полка в доме мне ни к чему да и турник не очень в тему. Вначале все казалось просто, когда я думала, что время его горевания - месяц-два - пройдет и он по-тихоньку начнет приходить в норму. Но этого не произошло. А случилось следующее.
Он стал изнурять себя диетой и спортом, потому что его парень считал его полноватым (это, кстати, бред, ведь он постоянно занимается большим теннисом). Затем купил кроссовки, как у него. Потом стал систематически выкладывать сториз в инстаграм с их совместными фото и разными печальными текстами. Не хочу растягивать эту историю в длинный текст, поэтому скажу еще, что он посещает дружественного лгбт психолога, которая старается ему помочь. Но мне кажется, что становится только хуже, потому что с течением времени его зацикленность на прошлых отношениях увеличивается.
Девочки, помогите советом. Может, есть какие-то варианты, как ему помочь, которых я не вижу? Не могу смотреть, как он страдает и себя мучает.
Отредактировано Агата (01.04.19 23:03:46)