Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Продукты на пальме


Продукты на пальме

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Как вы относитесь к продуктам с пальмовым жиром в составе, едите или избегаете? Считаете пальму вредной?

0

2

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

Как вы относитесь к продуктам с пальмовым жиром в составе, едите или избегаете? Считаете пальму вредной?

а чего считать...доказана вредность. Дешевая еда...
недешевые болезни...

+2

3

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

доказана вредность

Тайцы едят, продолжительность жизни обычная

0

4

В Азии пальмовое масло продается также, как у нас подсолнечное... Так что наверняка ела много продуктов, приготовленных именно на нем.. Не верю в образцовость пальмового масла, добавляемые в отечественные продукты.. Так что скорее предпочту избежать такой участи.. Посмотрю сначала производителя, а потом состав..

Немного погуглила.. Нашла некоторую информацию..
"Польза и вред продукта для человека зависят от того, какой его вид имеется в виду – красное (необработанное), рафинированное и техническое обладают различными свойствами и применяются в разных сферах производства.

Красное масло

Это натуральный продукт растительного происхождения, который насыщен естественным красно-оранжевым пигментом.
Оно проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить многие полезные свойства:
- оно содержит витамины Е и А, что позволяет ему эффективно бороться со свободными радикалами, которые провоцируют онкологические заболевания;
- красное пальмовое масло положительно влияет на состояние кожи, питает волосы, поддерживает иммунитет, а также улучшает остроту зрения.
Но есть и ряд отрицательных моментов:
-его употребление в больших количествах может спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы или увеличить риск онкологии;
-от пальмового масла (в больших количествах) можно заметно набрать вес. Из-за высокой температуры плавления (40 градусов) оно переваривается несколько хуже, чем другие продукты и, как правило, не выводится из организма полностью. При чрезмерном употреблении в пищу его большая часть оседает в виде шлаков.

Рафинированное и дезодорированное

В пищевой промышленности, как правило, используется именно рафинированное масло.
Оно на порядок дешевле необработанного и дольше хранится, что позволяет значительно снизить себестоимость готовой продукции и продлить срок ее годности, но кроме того практически лишено всех полезных свойств и опасно для организма человека:
-Источник большого количества насыщенных жиров может стать причиной развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ухудшить состояние больных с диагнозом «сахарный диабет»;
-Еще одно негативное воздействие – улучшая вкусовые качества продуктов, оно провоцирует ожирение;
-Вред пальмового масла для здоровья человека не ограничивается вероятностью увеличения массы тела, т.к. кроме этого оно является канцерогенным продуктом.
Олеин используется также при производстве детского питания, но совсем не для снижения стоимости готового продукта, как принято считать. Источником палимитиновой кислоты, которая необходима ребенку для полноценного развития и в необходимом количестве содержится в материнском молоке, не могут быть коровье или козье молоко и растительные жиры, а вот пальмовый олеин можно приблизить к этому веществу. В состав детских смесей он вводится именно с целью максимально приблизить состав питания к грудному молоку.

Гидрогенезированное

Гидрогенизация – процесс насыщения  углеродом для приведения масла в твердое состояние. Любой гидрированный жир теряет практически все свои полезные свойства и становится вредным для здоровья продуктом.
Гидрогенизируют  продукт для применения в составе маргаринов и маргариновых смесей. В этом случае вред пальмового масла для здоровья человека огромен, тогда как полезных веществ в гидрогенизированных продуктах (в том числе гидрогенизированных оливковом или растительном маслах) содержится очень мало.
Продукты, обработанные с применением технологии гидрогенизации, рекламируются как диетические, но на самом деле только повышают уровень холестерина и ускоряют процессы старения артерий, нарушают жировой обмен и не рекомендованы для употребления тем людям, что имеют предрасположенность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Техническое

Техническое пальмовое масло применяется при изготовлении косметических средств, медикаментов, мыла, свечей и стиральных порошков.
В пищевой промышленности его использование недопустимо ввиду того, что:
-измененный кислотно-щелочной состав делает олеин совершенно непригодным для добавления в продукты питания;
-он значительно ухудшает перевариваемость, лишает абсолютно всех полезных свойств и часто провоцирует образование холестериновых бляшек или даже злокачественных новообразований.

"
© VseOtravleniya

0

5

Прочитав заголовок темы, представила себе пальму, увешанную продуктами)))))

Прочитала, что оно не выводится до конца из организма. Нафиг. Если где-то вижу в составе это масло, не покупаю продукт. Но ведь наверняка есть недобросовестные производители, которые его не указывают...

+2

6

Koloncifra
пальмовое пальмовому рознь...
я варю мыло, использую пальмовое, пальмоядровые масла...
красное пальмовое из определенного сорта, стоит как крыло самолета, это практически лекарство...
а пальминтинтвую кислоту лучше из масла макадамии добывать...

+1

7

А в чём оно содержится? Допустим, я полуфабрикаты не покупаю практически, но ведь с другой стороны, нет гарантии, что всякую дрянь тайком не насуют в обычное масло, хоть сливочное, хоть растительное. Или в молоко там... Или хоть в те же конфеты или пирожные.

0

8

Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир.  (с) Вики

0

9

С той стороны|0011/7a/32/8824-1552132946.jpg написал(а):

А в чём оно содержится? Допустим, я полуфабрикаты не покупаю практически, но ведь с другой стороны, нет гарантии, что всякую дрянь тайком не насуют в обычное масло, хоть сливочное, хоть растительное. Или в молоко там... Или хоть в те же конфеты или пирожные.

все , где в составе указаны растительные жиры... молочные продукты

+1

10

Согласно данным ВОЗ и ООН, красное пальмовое масло Red Palm Oil является богатейшим растительным источником витамина A. Витамин A содержится в мякоти плода, именно он придаёт характерный цвет «красного» пальмового масла.

Пищевой продукт

Количество ретинол-эквивалента на 100 г продукта

Манго

307

Папайя

124

Морковь

2000

Зелёные листовые овощи, зелень

685

Красное пальмовое масло

30000

Сливочное масло

830

Яйца

140

Молоко

40

Печень

15000

Рыбий жир

18000

(с) Вики

0

11

Koloncifra
время от времени покупаю красное пальмовое, в осенне-зимний период...

+1

12

Стараюсь не покупать продукты, содержащие это масло, но...иногда хочется и мороженки, и конфет, и тортика покупного. Так что полностью исключить из питания продукты, содержащие пальмовое масло, не получается.

0

13

С той стороны|0011/7a/32/8824-1552132946.jpg написал(а):

А в чём оно содержится?

В чем угодно, если не указано какие конкретно растительные жиры
Может содержать хлеб, любая выпечка, печенье, детские молочные смеси, конфеты почти все, мороженое за редким исключением, сыры, молочка...
Сложнее найти продукты без него, чем с ним

+2

14

Есть в ютубе документальный фильм "Пальмовые берега " в тему про пальмовое масло.  Основная проблема, пожалуй в том,  что на наших территориях он технический и добавляют его куда попало, начиная от детских смесей,  до сладкого, и заканчивая молочкой.
Сейчас сладкое ем не часто,  но если беру, то черный шоколад, избегая конфет,  избегаю продуктов с химическими вкусовыми добавками. Молочку берем из фермы, которая позиционирует себя,  как экологически чистую.  По цене выходит немного дороже,
чем в магазине, но там только у одного молока жирность, наверно, процентов 5...

+1

15

О господи... хоть опять вообще ничего не ешь!
Хорошо ещё, я сама печь умею, а то б вообще грусть.

0

16

С той стороны|0011/7a/32/8824-1552132946.jpg написал(а):

Хорошо ещё, я сама печь умею, а то б вообще грусть

бюджетная домашняя выпечка снова потенциально пальма, тк масло, маргарин, молочка многая с пальмой)

+1

17

Ночь|0011/7a/32/1852-1549226691.jpg написал(а):

бюджетная домашняя выпечка снова потенциально пальма, тк масло, маргарин, молочка многая с пальмой)

  +....    при этом многие производители умалчивают об этом и не указывают в составе...
и даже цена не гарант того, что купите качественный продукт.

0

18

Зачем я это все прочитала, что я есть буду теперь
В мясе есть?

0

19

Satine|0011/7a/32/1768-1553275796.jpg написал(а):

В мясе есть?

Нет, но если очень хочется, то можно на пальме поджарить (те же маргарин и псевдосливочное масло) или в ней замариновать (маринады из псевдомолочки, майонеза...) http://s3.uploads.ru/t/25CEM.png

+2

20

Я буду грызть его сырым

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Продукты на пальме