Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Сетевой маркетинг.


Сетевой маркетинг.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Сетевой маркетинг, что это? Заработок, образ жизни, образ мышления? Участвовали,  участвуете? Или просто ради скидок?

К чему вопрос...у меня есть пара знакомых, которые все бредят че-нить замутить, они знают как, но в поисках своей товарноЙ ниши))) сегодня я в очередной раз была привлечена к участию в обсуждении...
Я подписана в паре сетей как пользователь, да, ради скидок... И мне интересно, реально на этом заработать?
Поделитесь вашим опытом, мнением...

Отредактировано Soza (12.03.19 15:48:55)

+1

2

Это точно образ мышнения, где, что повыгоднее урвать.
К сожалению сильный отпечаток на личность накладывает такая работа. Как и любая другая, впрочем.
Для себя не подписываюсь, не подписывалась и не подпишусь.

0

3

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Я подписана в паре сетей как пользователь, да, ради скидок... И мне интересно, реально на этом заработать?
Поделитесь вашим опытом, мнением...

Я не раз была приглашена в сетевой маркетинг, какое-то время интересовалась, не ради скидок, а сами качества товара привлекали... Сейчас невольно пришлось ещё раз вступить, потому как продукции для себя покупаю их по другому свободно не купить, и значительная скидка в том варианте для меня очень даже большой бонус, чему рада. Товар качественный на себе проверяю, возможно в будущем буду активнее взаимодействовать, не ради денег, а потому что действительно цена соответствует качестве. 
Я за качество и экологичность, это мои приоритеты, если участвовать в таких системах.

Знаю людей, которые на таких структурах добиваются серьёзных финансовых успехов и это реально.

Отредактировано Dzhetra (12.03.19 15:48:42)

0

4

Dzhetra
И что за продукция? Что за сеть?
Я, например, в Белом коте подписана, по причина любви к классным кухонным тряпочкам, и БАД у них неплохой появился

0

5

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Dzhetra
И что за продукция? Что за сеть?

компании NSP (Солнечные Продукты Природы) мировой производитель продукции для здоровья. Является одним из очень немногих производителей, который имеет Международный Сертификат качества GMP. Получить Сертификат GMP невероятно сложно. Я заказывала БАДы, там нужно вступить, чтобы их приобрести.

+1

6

Dzhetra
Знаем, знаем..я еще Виталайн люблю, за однокомпоненые БАДы.

+1

7

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

я еще Виталайн люблю, за однокомпоненые БАДы.

Спасибо за подсказку. Иногда стоит отдельно витамины покупать :yep:

0

8

У меня сетевой маркетинг ассоциируется скорее не с заработком, а с различными схемами мошенничества. Обещания большой прибыли без упоминания о финансовых рисках для агентов (даже стоящих уже не на нижних ступеньках), плюс опять же не ставят в известность сколько по времени и какие именно финансовые расходы потребуются для получения устойчивого дохода в этом бизнесе.
   Законы о правах потребителя не действуют, вся френдзона одного агента страдает и регулярно выслушивает об очередной супер-пупер новинке (искренно предложенной или нет, вот в чем вопрос) и постоянно рискует быть использованной для расширения продаж или  вовлечения в активные продажи лично. Плюс я лично не встречала ни одного агента, который регулярно зарабатывал на этом хотя бы среднюю по региону зарплату. Хотя друзья друзей говорят, что существует одна такая мадам, которая пришла практически в самом начале "раскрутки" и до сих пор зарабатывает ооочень даже не плохо....Отсюда делаю вывод, что заработать можно тем, кто открывает саму схему, кто наверху пирамиды, ну и первые вступившие в ряды (при условии, что программа заработает удачно).

Отредактировано Lightful (12.03.19 18:03:32)

+2

9

Так у меня есть шанс...стать брульянтовым директором... :yep:

0

10

Lightful|0011/7a/32/8586-1548278398.jpg написал(а):

У меня сетевой маркетинг ассоциируется скорее не с заработком, а с различными схемами мошенничества.

Это он и есть. Было время, 90-е годы. работала я в тур фирме, которая к нам в столицу из Питера переехала. Занимались эти товарищчи продажей тайм-шера. Такой вид туризма. )
Суть такова-  операторы обзванивали абсолютно левую базу людей по всему городу, говоря:  Вы счастливчик, вы выиграли два авиабилета в Испанию. Приглашали для получения в офис, где другие сотрудники, раскручивали на покупку тура. Если получалось конечно. А иногда и на покупку тайм-шера, что удовольствие не из дешевых, да и не было гарантии, что это законно. Потом, нахапав денег, эта фирма снова слиняла в Питер.)))
Я к тому времени оттуда уволилась.

0

11

Soza, если директором, то почему бы и не рискнуть )) А почему именно сетевой маркетинг?
  Спрашиваю, потому что в настоящее время люди более осознанно относятся к своей рабочей деятельности, мало кто хочет работать в серой конторе хотя жизнь - она такая, да... А быть дистрибьютором в сетевом маркетинге - это оказаться без соц. гарантий, предусмотренных для наемных работников.

Dora, это как получаешь звонок с выигрышем бесплатного массажа, приходишь, делают массаж, а уходишь уже с кредитом в 200ре на сомнительные косметические процедуры ))))

Отредактировано Lightful (12.03.19 18:23:25)

+1

12

Lightful|0011/7a/32/8586-1548278398.jpg написал(а):

А почему именно сетевой маркетинг?

Потому что  считают это того стоящим...долгосрочно и прибыльно.

0

13

К сетевому маркетингу отношусь спокойно, если они не ведут агрессивную рекламу. Как только начинается продавливание и настойчивая агитация, то сразу обрываю
Покупаю иногда всякие средства для душа. Ну и пробовала тушь/ помады

0

14

У меня опыта нет, только мнение))
Всегда спокойно относилась к Эйвону-Орифлейму. Недавно в местном мелком магазинчике купила не знаю уж как затесавшийся на полку шампунь Эйвон - мне очень понравился (не настолько, чтобы искать "дилера", правда).
Орифлейм перестала уважать, когда узнала, что они набирают штат липовыми вакансиями. Искала в институте подработку курьером на лето, приехала по интересному предложению... Там у метро группку соискателей встретила дамочка, повела недалеко дворами. Перед последним поворотом остановилась и сказала: "Мы сейчас свернём за угол - и вы, пожалуйста, не уходите сразу", что-то такое))) Поворачиваем - и там корпусик с большой вывеской "Орифлейм"))) Я не ушла и честно выслушала всю её телегу с обещанием золотых гор и красивой, свободной жизни маленького, но гордого "предпринимателя" (никак не мелкого продавца на побегушках, что вы-что вы, это бизнес, практически своё дело!)
Утешаю себя, что это было этнографическое исследование, но на самом деле просто прифигела и постеснялась развернуться и уйти)))

Отредактировано Shlum (13.03.19 00:02:53)

+4

15

Меня однажды пытались привлечь, обещали постоянные путешествия на лайнерах. Но только как на них заработать, я так и не поняла. Обычная пирамида

0

16

Ох, как классно вспомнить! Мне было шестнадцать, нужно было искать третью работу, и влепилась я со всей дури в старый добрый  Орифлейм))) (я, кстати, долго думала, что это имя основателя... хотя чего уж там, до сих пор так думаю. Прекрасный принц с именем Орифлейм)))))) Так вот, принял меня этот Орифлейм со всей порядочностью, грандиозными возможностями, сулил несметные богатства, как только у меня появится какой-то там значок - "яхонтовый" или "топазовый" (я не помню, какие там были на выбор.. помню, что какие-то небывалые). Продавать и втюхивать у меня не очень получалось, но получалось ТАК выглядеть (в шестнадцать чего бы не выглядеть ТАК))))), что все мои знакомые спрашивали - чего это я такая красивая стала? А я говорила - так вот помада, а вот румяна, а вот шарики золотые пудровые, покупай, не зевай)) Хорошо торговля шла, вся школа у меня в долгах ходила, а я в зеленый блокнотик долги записывала. Потом какой-то скандал случился из-за этих долгов с чьими-то родителями - видимо, платить не хотели)) я забросила. А сейчас вот думаю - надо было все значки собрать все-таки) потом бы внукам рассказывала с доказательствами былой славы)))

Отредактировано Karin Kant (13.03.19 00:19:05)

+3

17

Та, Орифлейм.
Я однажды в Тяньши забрела, думала, вакансия якась там есть. Ну, разумеется, я ещё не знала, что это за рыба такая.
Пришла на собеседование, все рассказала, сказали, если подойдёте, вечером наберём.
Прям переживала, ахахаха. Телефон не выпускала.
Разумеется, позвонили, пригласили на обучение, типа.
Но так как я еврейка, при первых просьбах сдать деньги, чухнула с тревожным чемоданчиком в туман.
И сперла две книжки их какие-то, потом на розжиг пустила

+2

18

Орифлейм)). я же тоже им в детстве занималась, когда у них даже офиса не было, а косметику таскали в однокомнатную квартиру в больших клетчатых сумках. Еще помню Мэри Кей чемоданчик за 11 000 тенге.  любому продажнику надо пройти круги сетевого маркетинга. Отличная школа.

отношусь очень осторожно и почти с ним не сталкиваюсь. Иногда через друзей слышу про очередную пирамиду, там где больше за членство платишь, всякие Дримтрипс. Но вот что меня удивило, так это СуперЭго. Пару лет назад HRы стали подписываться на это.

0

19

Любила айвон пока рядом были представители. Недорогая и неплохая косметика.

+1

20

У меня есть знакомая семейная пара, занимающихся Орифлеймом всерьез. Им чуть за 40. Лет десять назад заинтересовалась сначала жена, а через лет 5 присоединился муж. И эта пара добилась всего того, что обещают льстивые рекламы. У них бриллиантовый статус (вроде так называется), они частенько мотаются по путешествиям, не скупятся на всяческие ремонты и даже парочку новых бэбиков замутили.
Я не видела, чтобы они работали на убой или уговаривали, как продавцы. Для них это серьёзная и обстоятельная работа в интернете по большей части.
Я никак не агитирую, но в конкретно этой паре оба супруга - люди такого склада, что им подобная деятельность в радость. Очень общительные, доброжелательные, активные и не ленивые.
Кстати, они мне регулярно подгоняют фирменную мочалку-перчатку. Она реально клёвая)))

Отредактировано Искатель (13.03.19 07:59:20)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Сетевой маркетинг.