Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная флудилка. Разговоры на кухне про кухню, о еде , рецептах...


Кулинарная флудилка. Разговоры на кухне про кухню, о еде , рецептах...

Сообщений 1 страница 20 из 350

1

Здесь можно говорить  обо всем , что касается еды...
Обсудить рецепт, спросить подробности приготовления, меню  ресторанов, звезд мишленов, фудблоггеров, богатство рынков и базаров, спросить совета как починять примус, обсудить кухонную утварь, что где купили и тд.

+4

2

Если честно, мне этой темы всегда не хватало...
Сразу вопрос ...у кого есть разделочные доски  Гарти, из исскуственного камня? Шо правда не царапаются?

0

3

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Если честно, мне этой темы всегда не хватало...

Сразу вопрос ...у кого есть разделочные доски  Гарти, из исскуственного камня? Шо правда не царапаются?

Я даже не знаю, что это, у меня другой вопрос.

Люди! Шлюм!
Дайте рецепт блинов, пожалуйста, зелёных. Что, куда, сколько? Потому что "много" для меня - непонятно

+2

4

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Если честно, мне этой темы всегда не хватало...

Сразу вопрос ...у кого есть разделочные доски  Гарти, из исскуственного камня? Шо правда не царапаются?

Не знаю, именно за эти доски, но в принципе не понимаю твердых досок. Стеклянные, каменные.. мне ножи жалко, и раздражает громкий стук ножа по таким доскам.

+3

5

Satine|0011/7a/32/1768-1547742923.jpg написал(а):

Дайте рецепт блинов, пожалуйста, зелёных. Что, куда, сколько? Потому что "много" для меня - непонятно

Божечки. Она спрашивает про блины... Весна, что ли?)

0

6

Веснушка|0011/7a/32/1849-1540590186.jpg написал(а):

Божечки. Она спрашивает про блины... Весна, что ли?)

Жду рецепт в Масленице. Я знаю, в Беларуси готовят вкусные блины

0

7

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

из исскуственного камня?

а ножи не будут убиваться?

0

8

У родителей стеклянные, звук так себе.. Удовольствия никакого.. А есть вот, моется легко!

+1

9

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Сразу вопрос ...у кого есть разделочные доски  Гарти, из исскуственного камня?

Есть, но не гарти. За несколько лет появились царапины. Но совсем чуть. Ножи не тупят. Главное не схватить керамический нож) и доску не ронять или успевать отпрыгнуть)

+1

10

И помимо рецепта блинов, интересно услышать рецепт, как готовить курицу в банке

+1

11

Satine|0011/7a/32/1768-1547742923.jpg написал(а):

Я знаю, в Беларуси готовят вкусные блины

Главное - к ним вкусно пожарить мясо с луком. А один рецепт блинов у всех получается по-разному))

+1

12

Дамы, осенью насолила грибов, но есть что-то опасаюсь. Выкинуть или рискнуть? Точно грибы неядовитые (груздь и волнушка) и точно засолила правильно. И выкинуть жалко - и есть страшно. :D что делать?

0

13

А я только деревянные доски признаю. Все остальные бесят)

0

14

драмба
Солила ? Или консервировала?

0

15

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Солила ? Или консервировала?

если бы не консервировала, они бы наверное уже плесенью покрылись)) ешь, драмбочка, не бойся)

+2

16

Satine|0011/7a/32/1768-1547742923.jpg написал(а):

Дайте рецепт блинов, пожалуйста, зелёных. Что, куда, сколько? Потому что "много" для меня - непонятно

http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif Вот она, минута славы))
Тока я делаю зелёные оладушки, не блины - они маленькие, толстенькие и лепятся норм... не уверена, что получатся по такому рецепту большие тонкие блины, тесто всё-таки творожное. С другой стороны, если в обычное блинное тесто бросить что-нибудь зелёное (например, шпинат клёво красится) и как следует блендером перебить - наверно, получатся зелёные блины))
Я всё на глаз кладу. Покупаю творог, у нас его фасуют где-то по 500-600 гр... Либо один пакет, либо - если на стол и много гостей - два. Вот в большую миску около килограмма творога, толстый пучок укропа, поменьше петрушки. Зелени можно класть сколько нравится, она же не влияет на качества теста. Я люблю, чтобы побольше и позеленее)) пару яиц, муку на глаз... Может, стакана полтора-два. Соль по вкусу. Перемешиваю блендером, если кажется, что жидковатое тесто - добавляю муки. Первая сковородка - тестовая, если плохо лепятся, значит, надо муки досыпать и ещё раз всё блендером перемешать. Получается прорва оладушков.
Я жарю на маленьком огне, чтоб точно весь толстенький оладушек пропёкся и не остался в середине сыроватым

Отредактировано Shlum (01.03.19 18:09:08)

+1

17

Климова|0011/7a/32/8355-1545510049.jpg написал(а):

если бы не консервировала, они бы наверное уже плесенью покрылись)) ешь, драмбочка, не бойся)

Ежели пральна солить, то че им то плесенью покрываться, зато бутульзьму нема...

0

18

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

драмба

Солила ? Или консервировала?

Солила.

Климова|0011/7a/32/8355-1545510049.jpg написал(а):

если бы не консервировала, они бы наверное уже плесенью покрылись)) ешь, драмбочка, не бойся)

Ты не боишься сиротой остаться???

+1

19

драмба
Можно попробовать грибы проварить, грузди и волнушки плотные, не развалятся. Ну, или пожарить. В общем, провести тепловую обработку)

+1

20

lidokain|0011/7a/32/4879-1546437049.jpg написал(а):

драмба

Можно попробовать грибы проварить, грузди и волнушки плотные, не развалятся. Ну, или пожарить. В общем, провести тепловую обработку)

Ладно, рискну. Откачают если что)))

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Кулинарная флудилка. Разговоры на кухне про кухню, о еде , рецептах...