Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Масленица идет, блин да мед несет...


Масленица идет, блин да мед несет...

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

http://s7.uploads.ru/t/qTECh.png

http://s7.uploads.ru/t/u29CY.png

Отгремели новогодние салюты, спели рождественские колядки, зима заканчивается...Масленицей...
А не отметить ли нам Масленицу небольшим конкурсом?

Объявляю конкурс блинов!!!
С призом!

http://s8.uploads.ru/t/3Wz6P.png


Конкурс прост, выкладываем в этой  теме рецепты и желательно фото блинов ,
блинчиков, оладушек, блинных тортиков, пресных, дрожжевых, гречневых,
пшенных, с припеком, с начинкой,
и просто с любовью приготовленных...
Побеждает участник с большим количеством лайков.
Приз - мыло бабы Яги, и кое-что еще...

Срок с 1 по 10 Марта..

http://sg.uploads.ru/t/wZd2F.png

Ой, хозяйки не скупитесь,
                   рецептом блинным поделитесь...


http://s5.uploads.ru/t/lULRc.png


Широкорожая Масленица
Мы тобою хвалимся,
На горах катаемся,
Блинами объедаемся!

http://s5.uploads.ru/t/Y0tgC.png

Отредактировано Soza (25.02.19 21:10:36)

+18

2


Тема открыта.
И напоминаю, что это маленький конкурс
и в теме выкладываются только рецепты (желательно с фото).
Флуд строго запрещен.

http://sg.uploads.ru/t/zqfGS.png

+3

3

За тремя зайцами: как угодить масленичным традициям, любви к фастфуду и обету вегетарианства.

Ингридиенты:
- Смесь для приготовления блинов (времени маловато и лень).
- Молоко.
- Вегетарианские сосиски.
- Приправа "копченая паприка"
- Сливочное масло.

1)
Готовим тесто для блинов:

https://i.imgur.com/crc4NXlm.jpg

Можно и свой любимый рецепт взять за основу.

https://i.imgur.com/N59WIISm.jpg

На половину пакета смеси у меня ушло две столовые ложки паприки, аромат копчености в готовом блюде не навязчивый и работает на вегетарианские сосиски, да и румянец у блинов будет приятный.

2)
Греем духовку до 180 градусов и растапливаем в противне разовую порцию сливочного масла.
http://s3.uploads.ru/t/JqfU6.jpg

Заливаем тесто, чтобы оно равномерно заполнило дно и держим в духовке до готовности.

У меня противень 30см в длинну = один блин на 2 сосиски по 15см.

Можно, конечно, и просто на сковороде пожарить.

http://sh.uploads.ru/t/s0gEW.jpg

3)
Получившиеся блины подгоняем по размерам под топинг и смазываем с одной стороны классическим соусом для хотдогов - смесью майонеза и горчицы или кетчупом.

http://sg.uploads.ru/t/qPQaz.jpg

http://s5.uploads.ru/t/9ZeOl.jpg

4)
Сосиски можно обжарить/отварить/погрилить/оставить без термической обработки, а можно понемногу из них подготовить по разному для эффекта ассорти.

5)
Потом заворачиваем сосиски в блины и убираем получившиеся роллы в холодильник минут на 20.

Конечно, рецепт теста, специи и соусы могут быть любые, а сосиски - настоящие.

http://sh.uploads.ru/t/eZGi0.jpg

http://s5.uploads.ru/t/y9WGQ.jpg

Совят и остальных с первым днем весны!

Отредактировано Heatofthemoment (01.03.19 02:18:11)

+19

4

Коман мелна (блины трехслойные)
Команмелна часто называют трехслойными или «трехэтажными» блинами. Пекут их размером со сковородку. 
Команмелна – обязательный гость любого традиционного марийского праздника и один из непременных ритуальных блюд во время молений.
Для команмелна традиционно используют ржаную муку. Из муки, яиц и соли замесить крутое пресное тесто, из которого раскатать тонкие лепешки размером со сковородку. Положить лепешку на смазанную жиром сковороду и подпечь в печи или духовке (1-й слой).
Сметану развести молоком и всыпать, размешивая, овсяную муку или манную крупу. Можно использовать овсяные хлопья на лепешку. Нанести второй слой и снова запечь в печи до образования румяной корочки (2-й слой).
Овсяную крупу промыть  и вымочить в течение 8-10 часов в сметане или вытопках сливочного масла. Получившуюся кашицу нанести на второй слой и выпечь в печи или духовке до румяного цвета (3-й слой).
Готовый блин переложить на блюдо, смазать сливочным или топленым маслом, сверху положить второй выпеченный блин, снова смазать маслом и т. д.
Горячие блины подать целиком или разрезать на части.

Наше традиционное блюдо попала в книгу рекордов

Самая высокая стопка коман мелна
Зарегистрированная высота: 140 сантиметров.
Трактир “Теплая Речка”
Россия,Республика Мари Эл, Йошкар-Ола
20 октября 2017 года

Традиционно выпекается в русской печи.
Я пеку сама двухслойные с картошкой, иногда с ячневой крупой, когда просят родные)
а вот и они выпекала сегодня 08.03.19г.))
http://sg.uploads.ru/t/lWwSB.jpg

Отредактировано Dzhetra (10.03.19 15:31:22)

+14

5

Очень люблю блины с капустой. Рецепт классический и приготовление простое. Вообще люблю простую кухню  :D
С количеством ингредиентов  возникли проблемы, потому как обычно готовлю все на глаз.
Ингредиенты:
Молоко  - 3 стакана
Мука  - 2 стакана
Яйцо - 2-3шт.
Сахар  - 1 ст. ложка
Соль - треть чайной ложки.
Для начинки:
Лук  - 1 штука
Капуста  - 500 грамм
Масло растительное.
Тесто на блины замешиваем как обычно, хотя я пробовала делать с предварительно нагретым молоком - разницы не заметила. Поэтому просто открываем холодильник и все замешиваем: молоко, яйца, сахар/соль, постепенно добавляя муку. В готовое тесто добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла. Для начинки: режем лук, обжариваем, потом капусту тушим, солим/перчим (я очень люблю приправу хмель-сунели, туда ее немного тоже можно кинуть, но это на любителя, так сказать), в этот раз добавила еще укропчика, но это кому как, опять же на любителя)). Потушила, завернула начинку и перед подачей обжарила на подсолнечном масле. Вкуснотища.
http://s7.uploads.ru/t/AqWbl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UKcpl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/yJWvh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zS7be.jpg

Отредактировано Юкка (01.03.19 10:30:07)

+26

6

Начну немного издалека)))
Один из моих любимых рецептов носит у меня дома гордое название Зелёная Штука (почти индейское имя))). Штука необычайно вкусна, полезна, нарядна и делается очень просто: творог перебивается блендером с солью и кучей зелени (укроп, петрушка), можно брать пучок травы даже и в пропорции 1 к 1 с творогом. Можно также добавлять чеснок, но я не кладу. Получается однородный мусс восхитительного нежно-зелёного цвета; Штуку можно намазывать на помидорки или мягкий хлеб, использовать как соус, заправку к салату из свежих овощей и просто закуску. Готовлю Штуку и просто так, и к праздничному столу – всюду она прекрасна и уместна.
"При чём же здесь блины-оладушки?" - спросите вы. А мы как раз подходим к главному)) Творог, как мы знаем, продукт капризный и нежный. И вот если вы приготовили целый контейнер Штуки и не съели её дня за три – вот тут и наступает время оладушков))) Щедрой рукою досыпаем муку, пару яиц, ещё немного соли, глоточек подсолнечного масла, снова фигачим всё блендером – и вот у нас готово тесто для чудесных закусочных оладушков. Жарим на сковородке, слегка смазанной маслицем. По желанию в тесто можно добавить ломтики помидора или сыр, потёртый на крупной тёрке.

Можно пойти простым путём и сразу сделать тесто)) Подытожим:
творог
туча зелени
мука
пара яиц
соль

Отредактировано Shlum (01.03.19 15:15:25)

+18

7

Блинцы-ыы!


Плавит зиму смайлик-солнце,
Отступил вконец мороз!
Аромат блинцов с оконцев
За версту мой чует нос!


В голове мыслишка чётко
Пронеслась. И  неспроста!
Блин зажаристый  находка
Для пустого живота!


Стало быть, просмотра вместо
Интернетного кинца,
Я месить отправлюсь тесто
Для вкуснючего блинца!


И без скромности без лишней,
Похвалюся прежде тут:
Кулинар я всё ж "кудышний",
И готовлю я «зер гут».


Мой рецепт знаком до боли -
Закатаем рукава:
Яйца, сахар, трошки соли,
И муки стакана два.


В завершенье жест магистра -
Чтобы было всё пучком,
Разбавляем тесто быстро
Свежим цельным молочком!


Дам совет один весомый:
Чтоб не комом шёл блинок,
Теста лить не шибко много
На горя-ячий "чугунок"!


Не спускать при этом глАза -
(Масло, кстати, подливать!)
Перебросить блин три раза,
Ну и дальше не зевать!


Вам секрет один открою:
Самый вкусный блин лишь тот,
Что берёшь своей рукою
С "чугунка" и сразу в рот!


От моей уж блинной оды
Вы, похоже, голодны...
Всё готово!  Ужин подан!
Вэлкам ту мои блины!


Вкусной масленицы!

http://s7.uploads.ru/t/3HaVx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1HhrO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/WtYU0.jpg

+21

8

Тесто: 3 стакана жидкости (вода, молоко, кефир), 3 яйца, 3 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, 500 грамм муки и блинные завертыши готовы)
https://c.radikal.ru/c08/1903/f2/110e8abb1cee.jpg

+15

9

Блины медовые
http://sg.uploads.ru/oGJAY.jpg
На 60 блинов:
мука пшеничная – 940 гр.
дрожжи сухие – 20 гр
молоко – 1160 гр
яйца – 300 гр
сахар – 80 гр
соль – 10 гр
масло растительное – 120 гр
мед – 200 гр
натрий двууглекислый – 10 гр
ванилин – 0,2 гр.

В нагретом до 70 град. молоке растворить сахар (1/3 от нормы), добавить дрожжи и всыпать муку (1/3 от нормы).  Размешать до получения однородной массы. Посуду плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Оставшуюся муку просеять, добавить соль, ванилин. Сбить яйца с сахаром и добавить в муку. Замешать тесто,  добавив готовую опару. Загустевшее тесто плотно накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Мед растворить на водяной бане, добавив растительное масло.
Масляно-медовую смесь добавить в поднявшееся тесто.  Оставить на 10-15 минут. 
Затем тесто ошпарить тесто кипятком и  перемешать. Добавить двууглекислый натрий и еще раз перемешать. Оставить на 15 минут.
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых сковородах. Толщина блинов не менее 3 мм.
Подают с медом .

+13

10

Блины для любимой...с любовью

Ингредиенты
Молоко- 1л
Яйцо- 6 шт.
Сахар -0,5 ст.л.
Соль- треть ч.л.
Оливковое масло-1 ст.л.
Мука-10 ст.л.с горкой
Для начинки:
1.икра красная
2.домашний творог
Сахар по вкусу
Желток
Щепотка соли

Яйца взбить с сахаром и солью
Добавить  молоко,муку,хорошо перемешать и оставить на час. Добавить оливковое масло . Сковороду разогреть,немного смазать маслом и выпекать

http://sg.uploads.ru/t/HvdcV.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Qkrcu.jpg

Отредактировано Nik0l (04.03.19 10:37:52)

+21

11

Короче, вот так у нас получилось. Это не последняя попытка. Обмазали маслом

https://c.radikal.ru/c05/1903/9f/b0bd4554c9b5.jpg

+17

12

Satine
Угощай!!!http://s2.uploads.ru/OYire.gif 
Очень даже получилось!

+1

13

Вот захочешь-так не получится! :D
http://s8.uploads.ru/Rt7bg.jpg

Блины, классический рецепт:
• Молоко- 0,5 л.
• Яйца- 3 шт.
• Растительное масло- 1 ст.л.
• Мука- 250 г.
• Сахар- 1 ст.л.
• Соль- 1 щепотка
• Сливочное масло- 1ст.л.

Все ингредиенты смешиваем миксером, чтобы не было комочков. Печем на небольшом количестве растительного масла.
Эти блины хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

Угощайтесь и улыбайтесь!)))

+17

14

Самые обычные блины,  http://s6.uploads.ru/t/5alEA.png 
Молоко, мука, сахар, соль, сода, яйца, растительное масло
https://i.imgur.com/sMFJCjMm.jpg человек- паук
https://i.imgur.com/yrhXSpBm.jpg

+14

15

Блины мясные
Молоко - 1.5 ст.
Сахар- 1ст.л.
Яйцо
Соль
Мука - до густоты сметаны
Разбавить кипятком
Начинка:
Фарш обжарить с луком и морковью, добавить специи .
http://sd.uploads.ru/t/0NsC5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/oEAe0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/MFUaW.jpg

+16

16

МукаМолоко Яйца Сахар СольВода Манка Растительное масло
Начинка:фарш ,майонез ,морковка по корейски .

http://s8.uploads.ru/t/KLleA.jpg

http://s7.uploads.ru/t/GD12y.jpg

+9

17

Я я с детства привыкла к самым простым, но при этом безумно вкусным блинам - вода, яйца, соль, сахар, мука. И чуток масла, чтоб не пригорали. И тесто пожиже  чтоб тоооооненькие были,  пеку с одной стороны, не переворачиваю. http://s3.uploads.ru/1syBm.jpg
http://s5.uploads.ru/54GV2.jpg
http://s8.uploads.ru/lhgx7.jpg

+8

18

http://s7.uploads.ru/t/9ocMb.jpg
Самые обычные :
Мука
Вода
Соль /сахар
Сода
Одно яйцо по желанию
http://s8.uploads.ru/t/0G4Fc.jpg

+11

19

Рецепт:
Белки от 3х яиц взбить с 1/4 ч ложки соли, отложить, смешать желтки оставшиеся, полстакана молока, 2 ст ложки сахара, добавить 2 стакана муки, отдельно нагреть почти до кипения молоко (2 стакана), влить туда же и размешать, чтобы было без комочков.
Добавить 2 ст ложки растопленного сливочного масла и взбитые первоначально белки.
Тесто готово!
Если получилось густовато, можно разбавить горячей водой до нужной консистенции.
Рецепт старинный, цены немалой (с), еще мама притащила откуда то
Ну и - вперед, к сковородкам!
https://i.imgur.com/V69EiXEm.jpg

+8

20

http://s3.uploads.ru/t/FvBa2.jpg

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Масленица идет, блин да мед несет...