Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Суши. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить)


Суши. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Девушки, с удовольствием отвечу на вопросы хозяюшек, которые хотели бы в домашних условиях приготовить суши или роллы для своих близких, но все время что-то останавливает))
Как сделать рис липким? Реально ли используется сырая рыба? Как приготовить соус терияки? Где купить жареный японский угорь? Отличаются ли чем-то обычные ножи от ножей для нарезки роллов?
Все эти и любые другие вопросы готова осветить для всех любопытствующих)

+11

2

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1532343848.jpg написал(а):

Как приготовить соус терияки?

Добрый день. Вот это животрепещущий вопрос. И еще соевый соус какой стоит выбирать (чтобы был натурального брожения)?

+2

3

buffi|0011/7a/32/1024-1385142310.jpg написал(а):

Вот это животрепещущий вопрос

На 1 литр Терияки вам понадобится:
Вода - 400 мл
Соевый соус концентрированный - 350 мл
Мирин - 50
Водоросли Комбо - 10 гр
Перец черный - 1 гр
Корень имбиря очищенный - 10 гр
Чеснок - 4 гр
Яблоки - 60 гр
Лимон - 30 гр
Сахар - 200 гр
Крахмал 45 гр и вода для разведения крахмала 45 гр

В кастрюлю наливаем воду, соевый соус, мирин и ставим на плиту. Добавляем имбирь, перец, чеснок, водоросли, доводим до кипения. Добавляем сахар и фрукты, варим 2 минуты. Снимаем с плиты и настаиваем соус под крышкой 1,5 часа. Процеживаем и опять доводим до кипения, добавляя разбавленный в воде крахмал.

buffi|0011/7a/32/1024-1385142310.jpg написал(а):

соевый соус какой стоит выбирать

Я выбираю Катана концентрированный. Не знаю, насколько он натурального брожения, но если его не сильно разводить водой, то он очень вкусный)

+3

4

Karin Kant
Мая, багиня...конспектировать буду все...
Мне рецепт Филодельфии...пажалуцста http://s7.uploads.ru/t/3f6Rm.png

+1

5

Какой рис посоветуете?

+1

6

Karin Kant
Спасибо за тему! Пыталась несколько раз, но какой-то "совейский" вариант получался... Рис неправильный... Не знаю,как объяснить - нерасыпучий и нелипкий и при этом сухой!

+1

7

Soza|0011/7a/32/2361-1538286729.jpg написал(а):

Мне рецепт Филодельфии...пажалуцста

О, Soza, ваш вопрос включает море аспектов))
Давайте по порядку:
- Рис для суши - круглозерновой или японский. Секрет даже не в том, чтобы сварить правильно рис (лучше всего, конечно, варить в рисоварке), а в том, что в готовый рис нужно добавить процеженный замес из рисового уксуса, водорослей комбо, сахара и соли (если соберетесь реально готовить, я расскажу, как). Этот замес называется Сушиза, и он делает рис липким, вкусным, насыщенным и не разваливает рис при погружении в соевый соус.
- Лосось. В идеале Тримм А. Без косточек и свежемороженый. Во-первых, при шоковой заморозке убиваются все бактерии, а, во вторых, лосось в заморозке довольно легко нарезать ровными слайсами, чтобы обернуть филадельфию.
- Водоросли Нори - не режем, а используем продаваемый размер;
- Огурец, авокадо - по вкусу.
- Сыр. По названию роллов это должен быть Филадельфия, но я предпочитаю ДаблЧиз - мягкий сыр с насыщенным ярким и сочным вкусом.

Итак, берем:
    сыр «ДаблЧиз» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
    круглозерный или японский рис — 1 стакан;
    питьевая вода — 1,5 стакана;
    заправка для риса Сушиза — около 50 мл;
    слабосоленая красная рыба (Лосось, тримм А) — 200 г;
    нори — несколько листов.
    огурец и авокадо - брусками тоненькими по вкусу.
Также понадобится циновка, обернутая пищевой пленкой для гладкости.

На циновку нужно положить нори, шершавой стороной наверх. На нори выкладываем рис, отступая на 5 см сверху, и 5 см снизу только рис. На середину выкладываем сыр, огурец, авокадо, и заворачиваем циновкой от голого риса до голого нори. Плотно закручиваем ролл, формируем в круглую колбаску. Сверху укладываем рыбу, нарезанную слайсами (прямоугольники 10 на 6 примерно). Смачиваем нож водой и разрезаем колбаску на 6-8 частей.
Филадельфия готова :-)

+4

8

Чтец|0011/7a/32/8717-1550516239.jpg написал(а):

Какой рис посоветуете?

Японский (написано на этикетке) или круглозерновой.

0

9

Smile|0011/7a/32/3843-1543437144.jpg написал(а):

Рис неправильный... Не знаю,как объяснить - нерасыпучий и нелипкий и при этом сухой!

Вот и ответ:

Karin Kant|0011/7a/32/5523-1532343848.jpg написал(а):

Рис для суши - круглозерновой или японский. Секрет даже не в том, чтобы сварить правильно рис (лучше всего, конечно, варить в рисоварке), а в том, что в готовый рис нужно добавить процеженный замес из рисового уксуса, водорослей комбо, сахара и соли (если соберетесь реально готовить, я расскажу, как). Этот замес называется Сушиза, и он делает рис липким, вкусным, насыщенным и не разваливает рис при погружении в соевый соус.

0

10

Как-тоо брала рис ненашенский и на нем было написано, как приготовить. И он действительно был хорош.  Но хотелось бы что бы  именно название порекомендовали.

+1

11

Чтец|0011/7a/32/8717-1550516239.jpg написал(а):

Но хотелось бы что бы  именно название порекомендовали.

На нем написано "Японский". Марка любая (виды Урутимаи, Генмаи, Мотигоме) Возможно, он продается по 5 кг..., или просто кругозерновой.

1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой.
Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите о кипения — на это потребуется около 5 минут.
Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут, а затем можно использовать в суши или роллы.

+2

12

Отличная тема, может Вы мне как раз и подскажите)
Как сделать соус, которым поливают угорь? Он вроде похож на терияки, но должен быть более густым и сладким.

Отредактировано Nerpa (21.02.19 08:10:44)

0

13

Nerpa|0011/7a/32/5827-1547779710.jpg написал(а):

Как сделать соус, которым поливают угорь? Он вроде похож на терияки, но должен быть более густым и сладким.

Это соус Унаги.
Для приготовления 1 л этого соуса необходимы:
- Мирин - 920 мл
- Соевый соус 650
- Корень имбиря - 30 гр
- Сахар - 370
- Угорь, порезанный мелким кубиком - 100 гр
Мирин и соевый соус смешать и разогреть до 85С примерно, до кипения не доводить. Корень имбиря измельчить и добавить в смесь мирина и соевого соуса, также добавить нарезанный угорь. Варить на очень слабом огне, не доводя до кипения, пока жидкость не выпарится на 1/3 и не загустеет. Готовый соус процедить, довести до кипения и заправить сахаром до полного растворения.

+2

14

Karin Kant
Спасибо за информацию, буду делать на выходных)

0

15

Nerpa|undefined написал(а):

Спасибо за информацию, буду делать на выходных)

Получилось?)

0

16

Karin Kant
Добрый Вам!)Подскажите,каков размер роллов и кто его определяет?Наблюдаю частую картину,у разных производителей,разные размеры порций.Вчера увидела нереально большие роллы,в рот не помещались,руководство заказывало через инет,порадовало женский коллектив :D

0

17

Роззи|0011/7a/32/2659-1549777683.jpg написал(а):

Karin Kant

Добрый Вам!)Подскажите,каков размер роллов и кто его определяет?Наблюдаю частую картину,у разных производителей,разные размеры порций.Вчера увидела нереально большие роллы,в рот не помещались,руководство заказывало через инет,порадовало женский коллектив

Зависит от того  используете вы целый лист нори, или обрезаете его. И как много риса используете .

Отредактировано Lioness (09.03.19 04:49:10)

+1

18

Lioness
Но,существуют же какие-то стандарты,исследования,чтобы сделать идеальным размер,для комфортного поедания. http://s7.uploads.ru/t/cPdZE.png

0

19

Роззи|0011/7a/32/2659-1549777683.jpg написал(а):

Lioness

Но,существуют же какие-то стандарты,исследования,чтобы сделать идеальным размер,для комфортного поедания.

Для роллов рисом наружу чаще всего лист обрезают.
Но как таковых стандартов нет.

Отредактировано Lioness (09.03.19 06:08:23)

+1

20

Роззи|0011/7a/32/2659-1549777683.jpg написал(а):

Добрый Вам!)Подскажите,каков размер роллов и кто его определяет?Наблюдаю частую картину,у разных производителей,разные размеры порций.

Добрый день!
Если готовить дома, то роллы могут быть любых размеров))) можно крошечные и очень сочные накрутить, а можно большие и крайне сытные)
А на производстве все завязано на количестве используемых продуктов по весу и на стоимости порции. Никакого ГОСТа по размеру роллов не бывает :-) Каждый производитель сам решает, какими будут кусочки роллов, и делает он это, отталкиваясь от маржинальности.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Суши. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить)