Тематический форум ВМЕСТЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Творческая гостиная » Новая жизнь Ирины


Новая жизнь Ирины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На стене сиротливо висел листочек - это все, что осталось от красивого календаря ручной работы. Дело близилось к 31 декабря. К тому самому празднику, что снова и снова дарит надежду на новую жизнь и чудо.
Ирина была не в духе. Капризно надув пухлые губки, она лениво помешивала серебряной ложечкой остывший шоколад. Все наскучило и надоело, все её капризы выполняются по щелчку пальцев. В фирме, интернет - магазине, цветочном салоне отлично вышколеный персонал, который не смеет перечить и с благоговением торопится выполнять распоряжения своей госпожи. Деньги есть, не надо думать каждый день, где можно их достать. Хватает на все, что только можно хотеть. Разумеется, в пределах разумности и собственной алчности. 

   
     Ещё имелась обратная сторона медали : богатый спонсор Андрей, который с лёгкостью отщелкивал на все её прихоти. Задача у Ирки была простая: не открывать рта без позволения, великолепно выглядеть, изображать изысканные манеры и обеспечивать интимный досуг. Вот, собственно и всё, что от неё требовалось. До внутреннего  глубокого и богатого  духовного  мира Ирины, разумеется, никому не было дела.
И он почти атрофировался, лишь иногда давал о себе знать, когда невидимые струны души случайно задевал таки случайно увиденный эпизод из той почти забытой прежней жизни, по ту сторону глянца, особенно когда девушка посещала старые магазанчики и лавки, которые продавали картины, написанные талантливыми студентами, и прочий художничий скарб. Иногда попадались самые настоящие шедевры, бог весть, как попавшие в это богом забытое место, набитое пыльным хламом.

 
      Тогда Ирина будто застывала, мгновенно переносясь на крыльях времени в неизведанные и таинственные измерения горнего мира, где переживала глубокий мистический катарсис. Испытывая пьянящую свободу и дикий восторг, необъяснимое понимание жизни... После пережитых крох счастья, она испытывала бездонную, ни с чем не сравнимую боль, которое грызла её преданое и проданное собственными руками сердце.

   
    Иногда она заходила в парфюмерный бутик с винтажными редкими духами и впитывала до головной боли и дурноты аромат Gress Cabochard. Так пахло её счастливое детство, пока мама была жива...Запах едва увядших роз, подаренных матери, солнечных зайчиков пляшуших по деревянному столу, дымного смолистого июльского вечера,старой кожаной куртки. А ещё гладко выбритой щекой отца, щедро сбрызнутой Шипром, и пахнушие дегтем грубые мозолистые руки. И множество других едва слышных ольфакторных нюансов, от которых пронзительно щимит в груди и наворачиваются слезы.
Отвлек Ирину от размышлений телефонный звонок
- Привет, звезда! Как жизнь? - пропел в трубке вкрадчивый женский голос.
- Нипадохла! Что тебе надобно старче? - грубовато ответила Ирка.
- Ир, ты как всегда права... Я хотела попросить пару - тройку тысяч евро. Смилуйся, государыня рыбка! Не поместилась в бюджет. Позже скажу на что спустила денежки, не телефонный это разговор. В общем, мне нужно сегодня.
-Как тебя приспичило - то! Не планировала я сегодня посиделки в центре. Ну раз так, давай в нашем любимом. На том же месте. Закажи, столик буду через два часа. И пожалуйста, прошу тебя, не пей. Иначе, я сразу уйду!

       
    Трубка булькнула недовольно и отключилась. Ничем хорошим этот разговор не пах... Звонила непутевая младшая сестрица, но не поболтать по - родственному и не потому, что соскучилась по любимой сестре. Видимо, случилось что-то действительно серьёзное , раз Нелли снова здесь, в Москве. Последний раз они виделись пять лет назад, глубокой, пропахшей холодными дождями, осенью. Та встреча до сих пор отдаёт тупой болью в правом подреберье. Туда попала резиновая пуля, в них стреляли в кафе. Конкуренты решили проучить несговорчивую бизнес - вуман, как следует её напугав, заодно попытались ограбить. Невзрачного вида тип открыл стрельбу с двух стволов. Визг, звон битого стекла, стоны, хаос и паника. Сестра изрядно пострадала, едва не потеряв глаз, отделалась сотрясением мозга и трещиной ребра. Деньги и документы лишь чудом уцелели и нашлись среди битого стекла и луж алкоголя, под барной стойкой.

     
   Ира смутно помнит приёмный покой больнички на окраине : серую убогость стен, облезлые дермантиновые кушетки, и въедливый запах хлорки повсюду. За пару сотен долларов удалось устроить сестру в отдельную палату с трехразовым питанием и тщательным уходом. Пообещав Нелли прийти утром с коньяком и мандаринами Ирина набрала Марата, своего спонсора и кавалера. А  утром её разбудил телефонный звонок, особенно тревожно прозвучавший в предрассветных сумерках, липкий страх разлился в груди :сестра сбежала из больницы.

          Больше года она потратила на поиски беглянки: обошла всех знакомых, компании, что прежде посещали вместе, морги и больницы; подключила к розыску полицию и связи своего любовника, осталось разве что в интерпол обратиться. Нелли словно в воду канула. Не сказать бы, что между сёстрами была особенно тёплая родственная связь, они были настолько разные, насколько это возможно представить. Но именно сестра была тем хрупким утлым мостиком, который лёг через реку забвения, та незримая ниточка, которая соединяла её с ней настоящей. Той, что умела радоваться жизни, каждой мелочи, прожитому дню.

   
    Первое время Ира тосковала, вздрагивала от случайных ночных смс. Панически боялась незнакомых телефонных номеров, мучительно вглядывалась в случайных прохожих. Потом она смирилась, свыклась с мыслью, что никогда не увидит Нелли. Внутри как – будто надорвалась незримая струна, она сильно похудела и осунулась, а по ночам воспаленный мозг выкапывал из памяти снова и снова последнюю встречу… Потом девушка провалилась в пустоту и просыпалась разбитой и подавленной. Дело уже пахло кризисным стационаром и опытным психотерапевтом, Ирина была словно душевно обескровлена. Андрей решил проблему просто: отправил любовницу в дорогой пансионат в Швейцариию. 6 месяцев индивидуальной и групповой терапии, хорошие лекарства, и озеро в горах вернули женщину к жизни.

Отредактировано Blamage (25.01.19 04:27:36)

+6

2

Продолжение следует)

0

3


       Потом снова Москва и привычная рутина, от сестры по – прежнему ни слуха, ни духа. Ира смирилась и больше не продолжала поисков, но сердце все равно верило, что Нелли жива и обязательно даст о себе знать. Не сейчас, но со временем она непременно объявится.

       Жизнь Ирины давно разделилась на до и после, раз уж мы пустились в воспоминания ( обещаю не утомлять читателя излишними подробностями, укажу лишь на особо важные эпизоды, имеющие ключевое значение в жизни нашего героя. Автор. ) Как так получилось, что Ирина потеряла себя, почему она превратилась в едкого, циничного и порой равнодушного человека ?

        Редко человек из кроткого, тихого агнца  сразу превращается в чудовище. Исподволь, потихоньку человек устаёт сражаться с обстоятельствами, тяготами и лишениями, обрастает ледяной коркой равнодушия, закрывая сердце на большой амбарный замок, где оно черствеет и покрывается плесенью.

         Случилась с Ириной однажды история : была как – то девушка на выставке одного малоизвестного художника, таинственного, молодого и очень красивого… Дело было в Питере, стоял жаркий полынный август. Она была студенткой худграфа, выехавшей в этот красивый старинный город на необычные, богатые энергетикой и события места, чтобы вдохновиться на новые работы. Однажды, девушка заблудилась, и случайно зайдя  в маленький обшарпанный подвальчик, попала в другую галактику. Настолько безумны, отвратительны и необычны показались на первый взгляд работы, что девушка выбежала и упала на кособокую лавочку, долго курила, а затем смяв сигаретную пачку, вновь спустилась по винтовой лестнице вниз.

        В общем, познакомилась она с этим художником и влюбилась. Закрутилось – завертелось у них. Но увы, молодой художник сбежал, оставив её беременной, от стресса у Ирины случился выкидыш. Кто знает, может поэтому девушка потеряла веру в чистые и искренние человеческие чувства. 

                                                      * * *
       Ира выскочила из подъезда едва не сбив с ног скромно одетую молодую женщину, которая держала в руках контейнер с аппетитно пахнущим варевом, нарезанный батон в пакете и алюминиевую ложку. «Чтоб тебя! – Чертыхнулась она с досады – прочь с дороги, убогая! »

       Отряхнув джинсы, она окинула беглым взглядом тонкую фигурку, узнав соседку по лестничной клетке. Пару раз Ирина была случайным свидетелем робких поцелуев и прикосновений «этой вот» и незнакомой девицы. «Извращенки!» - презрительно фыркала она, спешно ретируясь по лестнице, под озорной русалочий смех. Потом  перестала обращать внимание на воркующих голубков, как будто их не существовало вовсе.

       И вот теперь судьба снова столкнула их нос к носу возле запорошенной снегом скамейки, на которой сидела бомжеватого вида бабка Петровна по кличке Дуля. Старуха с жадностью смотрела на заботливо разогретые харчи и бормотала слова благодарности.

       - Зачем всякую пьянь прикармливаешь? Мало алкашей в подъезде, так ещё нужно! Хорошо устроились пьют в три горла, а эта дурочка кормит их! А ну валите обе отсюда! – расходилась в гневе Ирка.

       - Ну что вы женщина, им ведь есть нечего, не жалко вам? У вас точно на хлеб есть, живёте и горя не знаете… - отчаянно произнесла соседка. Зелёные большие глаза заволокла слеза, тут же взялась инеем на рыжеватых ресницах, засверкав на солнце мелкими кристаллами.

Ира выхватила из кармана 100 рублей, скомкала и швырнула под дырявые грязные валенки побирушки: «Не пей только! А впрочем быстрее сдохнешь!» Осознав что опаздывает женщина села в автомобиль и с визгом скрылась из виду.

        Она мчалась по заснеженному шоссе, напевая репертуар Леди Гаги, чудом миновав пробку, она влетела на парковку перед уютным мясным ресторанчиком «Дали».
Надев зеркалки и взяв неброскую сумочку, в которой находилась крупная сумма в иностранной валюте, девушка решительно вошла в помещение.
Возле окна, с видом на старую площадь, спиной к ней сидела Нелли. Хрупкая, тоненькая фигурка в красивом, по фигуре платье. По- предательски защипало в глазах. «Нелли!» - голос стал хриплым, а тело словно налилось свинцовой тяжестью. Сестра резко обернулась и почти в мгновение оказалась рядом, стиснув в крепкие объятия Ирину.

Отредактировано Blamage (10.02.19 02:44:35)

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Творческая гостиная » Новая жизнь Ирины