Как говорят мудрецы мы создаём свою реальность двумя способами.
Первая при помощи утверждений в которые мы верим и сообщаем другим.
Второе, при помощи вопросов, которые мы задаём себе и другим и от ответов, кому задан этот вопрос, формируется дальнейшая жизнь.
И потому очень важно искать правильные вопросы, ответ на который хочется услышать. Кроме этого важно сформулировать его в положительном ключе, чтобы формирование дальнейшей жизни было в позитивную сторону, в ту которой хочется оказаться.
Часто мы задаём себе негативные вопросы, к примеру, Почему я одинокая? Почему меня не любят? Почему я неудачник? Почему я немогу сделать как надо? Почему мой талант никто до сих пор не оценил? Почему я постоянно болею?..и т.д. Что происходит, когда мы такие вопросы задаём? Получаем подтверждение извне на свои вопросы, так как на этом сконцентрированы и в итоге становимся всё более одиноки, менее любимы(так видим), чаще подвержены неудачам, неможем сосредоточиться, взять ответственность, приложить усилий, чаще болеем..т.д. Одним словом мы желаем, то чего не хотим, и получаем соответственно отрицательный результат. Нужно изменить тактику задавая вопросы того, что желаем, и получать положительные подтверждения чего хотели бы реализовать.
Как это работает спросите вы? Если осознать, или хотя бы допустить условно, если ещё пока в это не веришь, что мы как целостные личности пришли в этот мир с огромным запасом пройденных дорог и с огромным количеством опыта. Мы как капелька целого океана, по качеству ему равны, но по количеству в уменьшенной форме имеем тоже, что весь океан, и плюсы и минусы, то есть у нас есть некий баланс. Когда мы задаём вопросы, отрицательные мы выдавливаем одни минусы, задавая позитивные вопросы, нажимаем на плюсы и таким образом мы строим свою судьбу, потому как наша жизнь-это как бы отражение наших вопросов.
Пример, чтобы увидеть разницу в задаваемых вопросах.
Однажды родители тринадцатилетней девочки обратилась к мастеру Нео, с проблемой, что их дочь сильно развила в себе беспокойство за свою жизнь, что не могла даже спать. Она среди ночи бегала к родителям, чтобы с ними спать. Собираясь в школу, она беспокоилась, вернуться ли она со школы или нет. Боялась сидеть столом, потому что думала, что чем-то подавиться и умрёт, боялась принимать ванну, сковывал страх что утонет, боялась гулять во дворе, думая что собаки загрызут…т.д. она стала бояться вообще жить. Они все втроём пришли к мастеру и он подсказал обратить внимание на вопросы, в которые они были сконцентрированы и просто их перефразировать в позитивном ключе. Ключевые вопросы были: Почему я беспокоюсь? Почему я боюсь спать одна?..и т.д. Они начали размышлять в позитивном ключе перефразируя все вопросы, увидели положительные результаты и ребёнок выздоровел.
Хочу предложить игру в перефразирование своих негативных вопросов в позитивные и проверить как в вашей жизни отразиться результат позитивного размышления.
Одним словом, давайте развивать позитивное мышление))
Пример:
Отрицательно: Почему я такой неудачник?
Позитивно: Почему я такой успешный?
Отредактировано Dzhetra (01.01.19 15:43:45)