Sarika
А как поможет вам сее знание?)
По теме:
Sarika|0011/7a/32/8237-1543509423.jpg написал(а):вопрос в первую очередь к читательницам - нравится ли Вам когда рассказ, роман, повесть излагаются от первого лица? и почему?
Да, нравится. Изложение от первого лица - более высокая ступень самораскрытия автора и я это ценю как читатель.
Sarika|0011/7a/32/8237-1543509423.jpg написал(а):в большей ли степени такое изложение предполагает личную ассоциацию с героиней/героем или нет?
Да, предполагает, иначе смысл в этом повествовании? Можно благополучно накатать роман от третьего лица и делу конец. А коли уж выбрал повествовать от "Я", будь добр) А то читатель превратиться в товарища Станиславского и закричит "не верю!"
Sarika|0011/7a/32/8237-1543509423.jpg написал(а):а второй вопрос к тем, кто пишет - пишете ли Вы от первого лица? почему? и если да - то происходит бОльшая ассоциация с собой или можете абстрагироваться и героиня отдельно, а вы отдельно?
Да, а у меня есть рассказы, написанные от первого лица и в них много личного. Но в то же время их нельзя назвать абсолютно-автобиографичными. Я лишь даю направление герою, наделяю чертами, близкими мне лично. Но герой не есть мой автопортрет. Он, безусловно, близок мне, но самостоятелен.