За стойкой бара стало значительно легче. Немного отпустила утренняя боль. Вернее, она была ещё ночной. Потому что именно ночью были расставлены все точки над і. Окончательно. Но лёгкость почему-то всё не наступала. Взамен охватило тупое оцепенение.
— Вот тебе! Ты сам, один с собой, со своими мыслями. И никого вокруг.
Боковое зрение фиксирует приближающуюся фигуру. Она оказывается довольно прельстительной — высокая, стройная, с завораживающей кошачьей грацией и гривой волнистых волос.
Что-то дикое, первобытное сквозило во всем её облике. И главной "вишенкой на торте" служил тяжёлый взгляд исподлобья. Пожалуй, он больше всего и привлекал. Нет ...он просто завораживал. А ещё пухлые губы бантиком, придающие лицу как бы обиженное выражение.
Ты подошла так просто. Впрочем, ты со всеми можешь так. Природный дар.
Низкий грудной бархатистый голос:
— Грустишь? Не стоит, поверь. Она того не стоит.
— Кхм. Почему «она»?.
Заведение было отнюдь не тематическим. Видимо, мой вид дал тебе возможность понять, что страдания по «нему» здесь неуместны.
Ты была лишней сегодня. Этот вечер я хотела провести только с собой, со своим открытием, со своей болью. Раздражение выплеснулось дежурным «Всё ОК!», произнесённым самым мрачным и отталкивающим тоном. В голове одна лишь мысль: «Уйди же, наконец!!!». Но ты смотришь пристально. Это побуждает внимательнее присмотреться к тебе.. Ты слишком красива, чтобы быть одинокой и...этот легкий налёт вульгарности. Воспалённый, подогретый алкоголем мозг тут же выносит вердикт – «Все они такие!».
Наверняка моё лицо отразило всю гамму обуревавших меня чувств. Прекрасное создание обиженно поджимает губки (отчего лицо принимает ещё более "надутое" выражение и, ни слова не говоря, резко разворачивается и уходит. В этот момент мне становится так невыносимо жаль тебя. Ну какая, чёрт побери, разница кто ты. Ты обратилась ко мне. Ты хотела поговорить со мной. А я…я в своём эгоистичном страдании оттолкнула. Да какое я право имею?!
Бросаюсь вдогонку.
— Постой, аааа, слышишь, остановись. Надо поговорить!.
Хрипло бросаешь.
— За кого ты меня принимаешь?!
Вина душит меня. Обрывки фраз….«телефон»...«где найти?».
— У Гостиного двора. С утра.
И громкий хохот.
Дверца автомобиля захлопнулась. Тебя и след простыл, оставив мне саднящее чувство вины.
Все последующие дни провожу в странном раздвоении. Моя боль…моя единственная боль, до этого момента бывшая незамутнённой, вдруг разбавляется посторонним чувством. В неё вдруг властно врывается тяга к новой личности, к ТЕБЕ. Она не даёт мне покоя. Я найду тебя. Зачем? Если бы я могла ответить на этот вопрос. Но сейчас мне кажется, что я просто должна загладить вину перед тобой.
Как глупо, но на следующее утро, проезжая мимо Гостиного, выхожу из машины. На что я надеюсь? Твоя дурацкая шутка, конечно же, не может оказаться правдой. Бог с тобой и с той виной, которую я чувствую. В конце концов, это было просто лёгкое недоразумение.
Порывы холодного северного ветра приводят меня в чувство. Поёжившись и, будто стряхнув с себя наваждение, возвращаюсь к машине и уезжаю с ощущением, что больше никогда не вспомню о тебе.
Иногда, во время просмотра очередного фильма думаешь: "Так в жизни не бывает". Но, оказывается, что даже очень бывает.
Я снова встретила тебя в том же баре, куда стала хаживать регулярно. Ты сидела за стойкой с каким-то скользким типом. В этот раз ты смотрела на меня так нагло и вызывающе, что мне стало не по себе. Агрессия читалась в твоих раздувающихся ноздрях и коротком дыхании. Я поняла, что ты ещё зла на меня. И в этот момент мне так захотелось подразнить тебя. Хотя и тебе наверняка этого тоже хотелось.
Ты пошла танцевать со своим соседом по стойке. Этот танец был о страсти. Этот танец был о власти, потому что партнёр вёл тебя так уверенно, что хотелось разбить ему голову. Казалось вот-вот и этот тип схватит тебя за волосы и «потащит в пещеру». Тут же мне пришла в голову мысль, что все твоё обаяние было украдено у жаркого танца. Ты танцевала так, что, казалось, у зрителей немедленно должен был случиться оргазм. Ты была просто Богиней танца, слившейся с его ритмом.
Музыка стихла. Он отвёл тебя на место и, естественно, остался рядом. Но между нами уже проскочила искра. И пусть это была искра раздражения, потому что при взгляде на меня ты опять так же хищно раздувала ноздри, хмурила брови нервно поправляла длинные волнистые волосы. Сомкнутые пухлые губы придавали твоему лицу фирменное «надутое» выражение, которое почему-то мне уже очень нравилось. Ты о чём-то быстро говорила сидящему рядом мужчине.
Снова этот твой "фирменный" взгляд исподлобья и надутые губки.
И тут ты не выдерживаешь и смеёшься заливисто, как мало кто умеет. И всё это глядя в упор на меня. Ну нет! С меня довольно. Бросаю купюру на стол, вскакиваю и порывисто иду к выходу. Холодный воздух на крыльце немного отрезвляет. Какое мне, в сущности, дело до тебя. Ещё ноет прежняя «дыра». Её не заполнить ничем. И тобой в том числе. Может быть дымом любимых сигарет, что выручали меня не раз.
Стою, курю. Момент…и слышу какие-то вопли. Конечно же, ты не можешь без скандала. Что-то пошло не так, и ты вылетаешь из бара, разражаясь бранью. Чем не угодил тебе твой скользкий спутник? Полоснув меня взглядом, ты бросаешь мне зло:
— Ну что, так и будем таращиться?! Или дашь мне наконец сигарету!"
Сама не знаю почему, я сразу успокаиваюсь и протягиваю тебе эту белую трубочку, которая, быть может, свяжет нас наконец.
Оказывается, твои губки умеют не только «дуться» - они могут расплываться в совершенно очаровательной, почти детской улыбке. А глаза при этом сияют, даря мне ощущение счастья. В сущности, ты ещё ребёнок. Хотя ты так любишь спорить с этим моим представлением о тебе: «Я не ребёнок – женщина я!!!». Обиженно. Конечно, женщина! Кто ещё может быть такой непредсказуемой и магнетически притягательной. Настоящая женщина!
Это я чувствую, когда обнимаю тебя, зарывшись лицом в копну твоих рыжих волос. А когда твои жадные губы целуют меня, мысли покидают мою голову.
Одно лишь желание.
Оказалось, что с тобой можно разговаривать на бесчисленное множество тем, и в голове не укладывается, как такой объём знаний может уместиться в твоей красивой головке.
Твоё «логово»… Очутившись там, в святая святых, я даже смогла на какое-то время оторвать от тебя взгляд. А это было не так-то легко, потому что мне так нравилось на тебя смотреть.
Картины на стенах, на столе, на полу, стопками... всюду. Камни, оправы и книги, какая-то многочисленная звукозаписывающая аппаратура. Провода, запчасти компьютера. Оказывается, ты многогранна. Всё это великолепие венчала черно-белая электрогитара оригинальной формы, как у группы Кисс, брошенная тобой прямо посреди ковра.
Да, ты так любишь сидеть на полу, что не понятно, зачем в твоей комнате кресла.
Конечно же, ты не преминула сразу показать мне своё искусство. Низкий грудной бархатистый голос. Сказать, что я была сражена наповал – это не сказать ничего. Когда ты кончила петь, я от волнения не могла произнести ни слова.
— Вижу, тебе нравится. А вот некоторым никогда не нравилось. Ты приятная, хотя и «кусала» меня тогда— говоришь, улыбаясь как-то загадочно.
Мне хочется провалиться сквозь землю от этих эпитетов. Нет! Совсем не это я бы хотела услышать от тебя.
— Кому могло не понравиться такое?
— Нет! Не могу говорить об этом. Хочешь, могу написать тебе в мессенджере. О таких вещах я вслух говорить не могу.
На мгновение глаза твои увлажняются. Но ты не из тех, кто позволяет себе часто плакать.
Взмах гривой золотистых волос. Словно стряхивая мимолётную печаль, схватила со стола свою фотокамеру:
— Поедем-ка фотографировать.
Ты и в этом деле профи. Умеешь выхватить и «остановить» красоту. Объективы, штативы, выдержки, диафрагмы – в этих премудростях я мало смыслю. Зато у тебя с их помощью выходит творить чудеса. Забрасываем всё это богатство в машину и едем навстречу осеннему Городу.
Как же здорово ходить с тобой, взявшись за руки. Найдя подходящую натуру, ты начинаешь "колдовать" над ней, забыв обо всём.
У тебя потрясающий дар говорить с незнакомыми людьми так, будто вы давно друг друга знаете. Легко и просто. Ты так запросто можешь делиться с ними своими впечатлениями. И они, как правило, улыбаются в ответ и охотно отвечают. С малознакомыми ты особенно приветлива.
Отредактировано Дум (24.10.18 01:05:35)