Мне, для начала, важно будет ли вообще моя девушка работать. Я не жадная, но становиться спонсором по принуждению не планирую. Знаю, что возникают разные ситуации в жизни и человек может остаться без работы. В такой ситуации поддержала бы обязательно, не вопрос. Так же считаю нормальным взять на себя финансовые обязательства, если девушка сидит дома с нашим общим ребенком.
На начальных этапах знакомства даму без работы буду подозревать в меркантильности. А нужна ли именно я или за мой счет хотят поправить финансовое положение?
Потом, в процессе общения, начну вникать в то, чем именно она занимается. И да, это тоже важно. Меня не устроила бы официантка, это не профессия. Если, конечно, это не временный этап и она учится или находится в процессе смены работы. Патологоанатом, кстати, вполне себе нормальная работа. Сложная и ответственная.
Профессия не так важна, важно ее наличие. Потому, что мне бы хотелось, чтобы девушка горела своим делом, росла и развивалась в своей профессии, а не лечила меня пресловутым «Я просто пока не нашла себя.. Может мне попробовать себя в стрижке собачек? Или вот тут курсы есть как правильно делать звездочки на кофе. Наверно это мое».
Хочу восхищаться своей дамой, в том числе и ее успехами в рабочей сфере.